ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 3.

Настройки текста
POV Леопольд Фитц.       Мне выдали дневник. Сказали писать сюда, если я что-нибудь вспомню. Как мне это поможет, наверное, не знают даже врачи, но делать тут всё равно нечего. В сознании я в этом месте всего четыре дня, но мне уже осточертело это место. Я живу как какая-то обезьянка за стеклом, ещё бы привели толпу людей, взяли с них деньги и повесили табличку "Не кормить".       Вы когда-нибудь забывали что-то так, что окончательно не могли вспомнить и просто теряли навсегда? Что я спрашиваю, ответ будет да. В двадцать первом веке через наш неподготовленный мозг проходит столько информации, что её приходится отсеивать. И вот, ты уже помнишь как выглядит детёныш голубя, но не помнишь день рождения матери. С этим сталкивались все. Но представь, ты просыпаешься утром и помнишь ровным счётом ни-че-го. В первые секунды паника. Я не представляю, как это описать. Это надо прочувствовать, хотя, если честно, никому не советую.       Прибежали врачи, чёрт бы их побрал, всё объяснили. Правда я сначала ничего не понял, но сейчас я понял, что дальше мне придётся тяжело.       Но теперь ещё эта... Джемма. Скорее всего, она правда хочет мне помочь, но раз подослали именно её, то в той жизни она для меня что-то значила. Почему я говорю в той жизни?.. В принципе она эта, но всё равно... В голове лишь воспоминания из раннего детства и это придаёт уверенности, что я живой человек и всё ещё может стать хорошо, но... Видимо, у меня была весёлая жизнь, но из неё я ничего не помню. С такими угнетающими мыслями я засыпаю каждый вечер, а просыпаюсь с вопросом почему я не проснулся с воспоминаниями, или зачем проснулся вообще. Обычно, Джемма, которую я в тайне назвал "вестник из прошлого", приходила после обеда. Как и было вчера.       Вчера она рассказала о том, что такое Щ.И.Т и кем я там работал. Но Симмонс постоянно уходила от вопроса, кем она приходилась мне. Рассказала про нелюдей и некого Колсона, да и вообще пересказала всю историю Щ.И.Т.а в мельчайших подробностях. Мне это мало что дало, и до сих пор интересно, кто же она. Ах да, я отвлёкся. Сегодня, когда я проснулся, она уже сидела на полу по ту сторону стекла.       – Ты решила здесь поселиться? Не советую, – съязвил я, сам не зная зачем. Джемма повернула голову в мою сторону и попыталась улыбнуться.       – Привыкай... Меня отстранили от работы. На некоторое время моя работа это ты, – такое чувство, что ей не хотелось это делать. Ей было будто неприятно видеть меня. Но в тоже время, она же не уходила, а возвращалась уже в третий раз. Слишком сложно.       – Сейчас должны принести завтрак, – я поднялся с кровати и подошёл к стеклу.       – Если честно, кормят здесь не очень. Хочется чего-нибудь такого...       – Например, сэндвич с моцареллой и с капелькой соуса песто, – подсказала Симмонс, грустно улыбнувшись.       – Точно! – воскликнул я. Может быть, я любил этот сэндвич в прошлом? – Что ты расскажешь мне сегодня?       – Сегодня я расскажу тебе про то, как ты терял память в прошлый раз... POV Джемма Симмонс.       Про это было больно рассказывать. И этот чёртов сэндвич. Смешно, ведь его-то он помнит до сих пор. Больно рассказывать про всё. Про Щ.И.Т, про Колсона... Но ещё больнее умалчивать про себя. Он много раз задавал мне вопросы, кто я и почему именно меня попросили нянчиться с ним. И что мне на это ответить? Я не хочу отвечать. Мне больно приходить сюда каждый раз и, словно в зоопарке, смотреть на самого близкого и самого далёкого на данный момент человека в моей жизни. Мне больно слышать его подколы, видеть насмешливую улыбку. Я ничего не вижу в его глазах, так же как и в воспоминаниях.       И я не вижу в нём человека, который пересёк целую вселенную чтобы спасти меня. Это слишком больно – не видеть в Фитце Фитца.       Но мы же сможем. Правда? Но сейчас тот момент когда он должен вспомнить хоть немного. Этот момент тяжёлый и переломный для нас обоих и сейчас, может быть, он что-нибудь вспомнит. Но как об этом рассказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.