ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 6.

Настройки текста
      Солнечное утро, чашка кофе в руках и любимая работа. Что может быть лучше? Да что угодно, зная, что это работа в ГИДРЕ, когда на самом деле ты предана ЩИТу.       Как-то так и прошло всё то время когда Симмонс, оставив Фитца на попечение судьбе, ушла на задание Щита, совершенно не подумав, что может сделать только хуже. Вина пожирала её изо дня в день, хотя Джемма и не замечала этого. Разум чётко понимал, что, если бы она не ушла, всё было бы по другому. Виновата только она. Как всегда.       Джемма думала, что это был приступ. Какой-то переломный момент, когда он вспомнил что-то. Но почему именно сейчас?       Не когда она рассказывала про океан, и не когда она рассказывала про академию, а именно сейчас. Симмонс было больно думать о том, что тогда он был так впечатлён её внезапным уходом, что эти воспоминания так сильно ранили его сейчас. Так что она решила пойти к Колсону, чтобы разведать больше информации ради Фитца, чтобы, спустя неделю ожидания дома, узнать, что у него всё хорошо.       Обнявшись со всем скучающим составом ЩИТа, она благодарно кивнула в ответ на подбадривающие улыбки и направилась к Филу. Он принял её буквально с распростёртыми объятиями, отодвигая стул и предлагая чаю, утверждая, что он точно не калорийный.       Джемма слегка кивнула, на самом деле содрогаясь внутри от этой заботы. Она привыкла скрывать чувства под оболочкой милой девушки. Она скрывала там всю боль и Леопольд Джеймс Фитц был единственным, кто видел ту, что жила за оболочкой - ранимую, часто печальную Джемму. И сейчас этот человек изменился.       – Если честно, такая забота напрягает, – для приличия улыбнулась Симмонс.       – О, даже не думай. Это благодарность, – Колсон поставил перед девушкой чашку ароматного чая.       – Благодарность? – удивлённо посмотрела на него Джемма, сжимая хрупкий фарфор чашки в ладони.       – Конечно. Ты ходила к Агенту Фитцу всего несколько раз, но он уже начал что-то вспоминать, – добродушно улыбнулся директор. У Симмонс слегка отлегло от сердца. Она хотя бы знала, что с Фитцем всё в порядке. Замечательно. Джемма сделала глоток чая.       – Я волновалась, что с ним что-то произошло. Значит, это просто его реакция на пришедшие воспоминания? – поинтересовалась она.       – По рассказам врачей да. Ты помнишь свои наблюдения? Про что вы говорили? – уже более серьёзно спросил Фил.       – Мы говорили про время после того, как я вернулась из ГИДРЫ. Потом, он вроде спросил, что было раньше. Я немного помолчала и что-то изменилось. Он стал испуганным... Словно в один момент сошёл с ума. Я хотела его успокоить, но он что-то бормотал про то, что я его бросила и что он видел меня, а потом его забрали и охранник увёл меня, – Джемма говорила, всё более и более тихо, начиная вдумываться в свои слова.       – Стойте, – резко сказала она. – Что значит "он видел меня"? Как галлюцинацию? Вы замечали за ним что-то такое? Колсон немного помолчал, вспоминая.       – Да... Думаю, да. Он ушёл в себя, практически ни с кем не разговаривал. А потом, мы начали замечать, что он разговаривает сам с собой. Ему никто не сказал, что ты ушла. И он всегда говорил о себе во множественном числе... – с каждым словом директора Джемма мрачнела всё больше и больше.       – Боже, бедный Фитц, – прошептала она и поднялась с места. – Мне срочно нужно к нему. Уже неделя прошла, он пришёл в норму.       – Но... – начал было Фил.       – Я должна увидеть его, директор Колсон, пожалуйста, – девушка сказала это так жалобно, что у мужчины не было и шанса отказать. Он махнул рукой, вздыхая.       – И да, – вдруг вспомнила Симмонс,- Почему он за стеклом? Почему я не могу поговорить с ним нормально?       – Ну, он психически неуравновешенный, – ответил Колсон, но под взглядом Джеммы сразу же опомнился. – Только по документам, конечно. В любом случае, я ничего не смогу с этим сделать, извини.       – Ничего страшного. Спасибо за чай, – улыбнулась Джемма. – До свидания. Она выбежала из кабинета и чуть не врезалась в Дейзи.       – Привет ещё раз, – обратилась к ней девушка. – Слушай, не пойми меня неправильно, но слухи то ходят. И я хотела просто... Дружеский совет, хорошо? Я хотела сказать, что ты можешь рассказать ему что-то доброе, весёлое, ты понимаешь о чём я? Чтобы вызвать у Фитца положительные эмоции, – быстро сказала Дейзи и Джемма улыбнулась.       – Да... Хорошая идея. Наверное, я именно это и сделаю. Спасибо тебе, – ответила она и, обняв её на прощанье, отправилась домой. Идея была действительно разумная, но, к своему ужасу, Симмонс не смогла вспомнить ни одного тёплого воспоминания, который закончился бы хорошим концом. Серьёзно, как только у них хоть что-то начинало получаться, судьба подкидывала им парочку проблем, чтобы не расслаблялись. Джемма решила разобраться на месте. В любом случае, есть беспроигрышный вариант. Рассказать о академии.       Снова пропуск, снова лифт. В этот раз охранник посмотрел на неё с подозрением. Зайдя в привычное помещение, она слегка испугалась. Фитц стоял вплотную к стеклу, в упор смотря на неё.       – Оу, – всё что смогла выдавить Джемма, продолжая топтаться на входе.       – Мне сказали, что ты придёшь, – разъяснил Лео.       – А... Да, конечно, – кивнула Симмонс, подходя к стеклу.       – В прошлый раз... Я вспомнил что-то, – тихо сказал он. Девушка ободряюще улыбнулась.       – Только с тобой я чувствую ясность, – продолжал шептать он. Джемма на секунду перестала дышать, вглядываясь в глаза Фитца, но потом сделала шаг назад, разрывая зрительный контакт.       – Но ты всё равно меня не помнишь, да? – грустно хмыкнула она.       – Да, – подтвердил Лео, опускаясь на пол и пряча лицо в ладонях. – Просто ужасно. Я не знаю, что делать. А ещё ужаснее, что я не хочу ничего делать.       – Я не хочу ничего тебе рассказывать, – прервала его Джемма. – Я знаю, что ты меня не помнишь. Но я до сих пор люблю тебя, понимаешь? Ты до сих пор мой Фитц. Ты вспомнишь, я обещаю тебе. – Лео всё так же безэмоционально смотрел на неё и молчал, пока Симмонс говорила.       – Боже, как я хочу тебя коснуться. Обнять. Почувствовать. Я ненавижу это стекло, – Джемма не знала, что происходит. Она просто говорила и говорила, словно отрывая куски от сердца и бросая их в никуда, не получая никакой отдачи. – Я ненавижу всё это. Это стекло как будто... Наркомана сдерживают от дозы. Ты не представляешь как мне плохо переживать всё это. Да, конечно, тебе тяжело, но я бы предпочла не помнить тебя вовсе, чем... постоянно видеть эти неживые глаза, постоянно думать, что ты меня не помнишь, и делать этим себе только хуже, постоянно плакать по ночам, потому что тебя нет рядом... Мне так страшно, Фитц, и так одиноко. Вдруг ты не вернёшься. Мне очень-очень страшно. Вернись ко мне. Прошу тебя.       – Я не могу сказать, что понимаю тебя, но мне жаль, что из-за меня тебе так плохо и... Чёрт, – Фитц резко встал, ударив кулаком в стекло. Оно не отозвалось даже звоном. Джемма слегка отшатнулась. – Я вру тебе, вру себе. Постоянно. Вру себе, что всё вспомню. Вру тебе, что всё вспомню, хотя это нихрена не так. Да, мне жаль. Жаль, что об это стекло нельзя разбиться. Тебе нужно привыкнуть, что Фитца больше нет.       – Я же знаю, что ты есть. Ты здесь и ты... Чувствуешь. Ты должен вспомнить. Ради меня, ради всех. – Симмонс шагнула назад к лифту.       Снова сбежала.       Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.