ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 7.

Настройки текста
      – Срочные новости к этому часу! В городе стало намного прохладнее, метеорологи рекомендуют запастись тёплой одеждой; ремонт дороги в центре города наконец-то завершён, а Джемма Симмонс до сих пор не может помочь любимому человеку!       – Эй! – Джемма кинула рассерженный взгляд на радио, а потом поняла, что последняя фраза ей послышалась и почувствовала себя немного глупо. Да, в последнее время маленькое чёрное радио - единственный её собеседник, интересный только во время новостей и музыкального часа.       Девушка поднялась с кресла, скинула с себя плед и, ступая мягкими тапочками по полу, пошла в кухню за очередной порцией чая. Джемме определённо нужен был отдых, и она его себе обеспечивала по мере возможности. Идеального плана, как наладить отношения с Фитцем и отношения Фитца с его памятью до сих пор не появилось. Так что решение хорошенько отдохнуть и прийти в себя было не худшим. в её-то ситуации... Вроде бы, так говорили все её коллеги.       Солнце только поднималось, последнее время Джемма привыкла вставать слишком рано. Так что, надев спортивную одежду, она вышла из дома, озаряя не пробудившийся ото сна мир лучезарной улыбкой. Теперь распорядок её дня крутился на небольшом расстоянии. Дом – парк, иногда магазин. Лёгким бегом, на ходу доставая наушники, девушка побежала в парк, здороваясь с некоторыми знакомыми прохожими. Интересно, что они делают на улице в такую рань?       Забежав в парк и тут же встретив несколько таких же ранних пташек, она свернула на свою любимую аллею. Спустя четверть часа безостановочного бега, Джемма присела на скамейку, открывая бутылку воды. Сзади послышались быстрые шаги, но Симмонс не обернулась, мало ли, ещё один любитель побегать по утрам.       – Девушка, доброе утро, – а вот это приветствие точно было обращёно к ней и Джемма удивлённо обернулась. Это был мужчина, которого она довольно часто замечала в парке по утрам. Кажется, он был с соседней улицы.       – Доброе, – дружелюбно ответила она, слегка отодвигаясь, уступая мужчине место. – Чем обязана?       – О, ничем. Просто я хотел познакомиться, – Джемма уловила подтекст в его словах. Познакомиться значит? Выглядит прилично. Нет, мозг тут же заблокировал все мысли о мужчинах. Фитц единственный с кем Джемма расположена общаться в романтическом плане.       – Джемма. Джемма Симмонс, – всё-таки ответила она, подумав, что отрицательно отвечать на столь обычное предложение будет странно. Мужчина ослепительно улыбнулся.       – Джейкоб Эллисон, – он слегка склонил голову, в поклоне. Джемма улыбнулась. – Я часто видел, как вы бегаете здесь. Каждый день?       – Да. Беговая дорожка не смогла заменить всего наслаждения бега на природе, – спокойно ответила Симмонс. Джейкоб явно располагал к общению.       – Я абсолютно с вами согласен. И прохладная погода не помеха. Может, составите мне компанию? – он сделал приглашающий жест на аллею, поднимаясь с дорожки. Джемма взвесила все за и против. Впрочем, ничего не случится, если она пробежится с ним немного, он же не зовёт её на свидание. Так что она кивнула и поднялась одновременно с мужчиной.       Они бегали ещё час, изредка переходя на шаг и увлечённо разговаривали о погоде, любимых фильмах и книгах, о любимых магазинах одежды и любимых блюдах. Джейкоб оказался приятным молодым человеком, он не расспрашивал Джемму о чём-то личном, умел быстро найти тему для разговора, был вежлив и мил. Но всё же, Симмонс остановилась первая.       – Мы неправильно бегали, Джейкоб, постоянно сбивали дыхание разговорами, – мягко улыбнулась Джемма.       – Уже уходите? – огорчённо спросил мужчина.       – Да, думаю, мне пора.       – Встретимся завтра, – кивнул на прощание он и Джемма кивнула в ответ.       Домой она шла медленным шагом, она абсолютно не привыкла бегать так долго. Но поток мыслей её нового собеседника было невозможно остановить. Она зашла в дом и наткнулась взглядом на фото. Её и Фитца. Она расплылась в улыбке и подошла к фоторамке, бережно беря её в руки. Они здесь такие молодые... Лучшие студенты. Ещё не потрёпанные вечными переживаниями, опасностями, которые поджидают их на каждом углу. Джемма поставила фото обратно на полку и оглянулась. Где же её пропуск?..

* * *

POV Леопольд Фитц       Я нашёл этот чёртов дневник! Я думал, врачи забрали его.       Последние дни протекают очень уныло. После тех воспоминаний у меня участились и усилились головные боли, и из-за этого меня пичкают лекарствами. Где же эта Джемма Симмонс когда так нужна?       Серьёзно, я считаю себя эгоистом. Когда она признаётся мне в любви, а я знаю её не лучше, чем врачей в соседней комнате, мне становится не по себе. Но, у меня же есть оправдание, да? Я потерял память. Думаю, она и вправду меня любит, уж слишком правдивы были её эмоции при нашей прошлой встрече. Но так же правдивы были и мои, я чувствую себя не комфортно. И с физической и с моральной стороны. А ещё, мне почему-то хочется до неё дотронуться.       Нет, я не извращенец, хотя это правда ужасно звучит. Но я ничего не могу с этим поделать. Думаю, мне просто не хватает человеческого тепла, а она единственный человек здесь, который может с охотой его обеспечить, но... не может. Остаётся довольствоваться руками врачей в этих перчатках, пахнущих больницей...       Откуда я знаю, как пахнет больница?.. Кстати, мне почему-то не выдали какого-нибудь психолога... Психиатр же не нужен ещё? Я о том, что он бы сейчас понадобился. Он бы смог объяснить все мои чувства, хотя бы с научной стороны. Если кто-то из врачей это читает, вы поняли меня. Впрочем, писать больше нечего. Остаётся только лежать и спать...       Принесите хотя бы книжку, пожалуйста.       Ну или...       Джемму Симмонс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.