ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 9.

Настройки текста
Примечания:
      Довольно долгое время Джемме удавалось избегать встреч с Джейкобом. Зима приближалась довольно быстро, так что девушка пыталась не высовываться на холод без надобности, чтобы случайно не заболеть. К Фитцу она долгое время не ходила – доктора говорили, что он целыми днями сидит на процедурах, но просили прийти, как только курс лечения станет менее активным.       И вот, одним снежным утром, когда она только поднялась из тёплых объятий кровати, на телефон пришло уведомление о входящем сообщении. Номер на экране был не определён, поэтому девушка последовала указанию Дейзи: сначала она зашла в сделанную самой Джонсон программу. Она требовала, чтобы агенты проверяли каждый неопознанный номер на вредоносные вирусы или какие-либо хакерские атаки. Но, не увидев ничего такого, Симмонс всё-таки открыла сообщение, ожидая увидеть письмо от какого-нибудь знакомого о замене номера. Но это был человек, от которого в данный момент Джемма меньше всего ожидала сообщения. "Привет. Это Лео Фитц."       Джемма, слегка удивившись, несколько раз перечитала сообщение, но потом всё-таки решилась написать ответ. "Привет. Тебе выдали телефон?" "Да. Сказали, что из-за лечения живого общения у меня долго не будет, а так хоть какая-то замена. " "Ясно. Как ты себя чувствуешь?" "Не очень, но терпимо. Откуда ты знаешь доктора Эллисона?" "Живём на соседних улицах, встретились в парке, поговорили. А что?" "Ничего, просто поинтересовался. " "Я приеду, когда тебе станет лучше. " "Я знаю, жду. "       С этого момента и началась их переписка. Если честно, Джемме она очень нравилась. Сообщения от парня приходили постоянно. Некоторые с вопросами, некоторые с рассказами о том, что происходит в клинике. Они как будто стали ближе, потихоньку начали возвращать их прошлую взаимосвязь и понимание. Но, к сожалению, Симмонс до сих пор не чувствовала от Лео никакой симпатии, только прохладные отношения хороших знакомых. Это не могло не расстраивать, но она надеялась, что из общение является очень хорошим знаком. Она до сих пор плохо себя чувствовала когда по вечерам оставалась одна и сообщения от Лео ей помогали.       Однажды к Симмонс пришла Дейзи. Джемме стало стыдно, она и правда совсем забыла про ребят, целиком уйдя в проблему Фитца. Но видимо подруга отнеслась к этому понимающе, поэтому в её поведении она не увидела ни намёка на обиду. Когда приветственные объятия закончились и девушки переместились в гостиную с большими чашками чая, Джонсон начала разговор.       – Думаю, Колсон волнуется по поводу Фитца, – она обеспокоенно крутила в руках чашку. Джемма же посмотрела на неё непонимающе. – Фитц – один из главных учёных в Щ.И.Те. А ты не сможешь нормально работать без него, понимаешь? Вы будто... Бутылка вина и штопор.— Джонсон ухмыльнулась, а Джемма фыркнула от такого нелепого сравнения.       – Хорошо, плохой пример. Как ручка и стержень. Вы друг без друга не можете и директор Колсон это понимает.       – К чему ты ведёшь? – нахмурилась Джемма, на секунду забывая о веселье.       – К тому, что... Если в скором времени Фитц не пойдёт на поправку, он будет искать новых людей. Он не хочет этого, но сейчас мы не можем терять агентов.       Мысль о возможном увольнении быстро привела Джемму в чувство после довольно расслабленного настроя на вынужденных каникулах. Проведя оставшееся время в тёплой компании подруги, её мозги ни на секунду не прекращали упорной работы. И вот, когда Дейзи уже собралась уходить, Джемма тихо произнесла:       – Если Колсон хочет искать новых учёных, пусть ищет.       – Что? – Джонсон повернулась к подруге.       – Я не буду рисковать его здоровьем ради работы, – мягко улыбнулась Симмонс. Дейзи замолчала на секунду, а потом улыбнулась в ответ.       – Я так и думала, что ты так скажешь. Ты молодец, – она притянула подругу в объятия. – Люблю тебя, подруга. Напишу завтра!       После ее ухода, Джемма достала из кармана джинс телефон, и увидела несколько сообщений от Фитца. "Джемма?" "Извини, Дейзи приходила." "Кто?" "Одна из агентов, наша хорошая подруга. " "Да, я вспомнил её. Что-то случилось?" "Директор Колсон хочет найти новых учёных на наши места в Щ.И.Те." "Зачем? Ты же можешь работать." "Нет, не могу. Не могу тебя бросить, ты часть команды." "Брось, ты можешь потерять работу." "Ты важнее работы, Фитц."       Парень по ту сторону экрана заблокировал смартфон и нервным движением отбросил его на кровать, падая на неё следом. "Ты же помнишь понимаешь это?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.