ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 8.

Настройки текста
      – Скажите честно, этот лифт построили исключительно для вас, да? – заявил охранник вместо приветствия, когда спустя час Джемма опять оказалась в клинике. Симмонс улыбнулась на высказывание мужчины, ища в сумке пропуск.       – Да проходите вы уже... – фыркнул охранник, проводя своей карточкой по сканеру.       – Спасибо, – кивнула Джемма, заходя в лифт. Всё равно, она пришла сюда ненадолго. Когда лифт пискнул, уведомив девушку о прибытии и раскрыл свои створки, она не увидела Фитца за стеклом. Уже успев испугаться, она оглянула помещение и с расслабленным вздохом увидела открытую дверь, откуда несколько недель назад выходили врачи. Решив, что ждать тут она не намерена, Джемма вновь нажала на кнопку лифта. Охранник слегка удивлённо встретил девушку, которая только минуту назад поднималась на этом лифте вверх.       – Извините, сэр, – нарочито вежливо начала разговор Джемма. – Не могли бы вы подсказать мне, куда ведёт дверь из комнаты куда я постоянно хожу. Она улыбнулась, надеясь, что вежливость сработает и охранник всё таки сломается.       – Мисс Симмонс, вы же сами понимаете, что я не могу вам этого сказать, – охранник был непоколебим.       – Мистер Стивенсон, прошу вас, объясните даме как пройти в комнату персонала! – знакомый голос удивил её настолько, что несколько секунд она стояла неподвижно. Потом, медленно развернувшись на голос, она, к своему полному изумлению, увидела Джейкоба из парка в медицинском халате.       – Джейкоб, неужели вы? – тихо спросила она.       – О, Джемма, с языка сняли, – Эллисон улыбался, и Джемме пришлось улыбнуться в ответ, чисто из вежливости. – Если вы позволите, я провожу вас в помещение про которое вы расспрашиваете у охранника. Джемма посмотрела на него слишком недоверчиво, но потом кивнула.       – Вы зачем тут? – рассеяно спросил мужчина, ведя Симмонс по коридору.       – Навещаю кое-кого, – тихо ответила Джемма, всем своим видом показывая, что продолжать этот диалог не намерена.       – А что случилось, зачем вам комната персонала? – продолжал допрос Джейкоб, поворачивая на лестницу.       – Мне нужно увидеть того, кого я приехала навестить, но его нет в... палате, – Джемма на секунду задумалась, не зная как назвать это помещение.       – О, так вы к Леопольду, – вскинул брови Эллисон, останавливаясь перед дверью.       – Да. Вас это удивило?       – Это очень интересный пациент, Джемма, – улыбнулся мужчина, открывая дверь и пропуская девушку вперёд.       Белое и светлое помещение, в принципе, как и вся больница. Ничем не примечательная комната, похожая на офис. Смущает только большое количество дверей и докторов. Джемма огляделась, но Джейкоб уже ответил на её немой вопрос.       – У нас очень странная система коридоров, не спрашивайте. Отсюда ведут коридоры в палаты всех пациентов. Это очень удобно, врач может прийти на помощь тут же после приступа.       Джемма понимающе кивнула, но слегка заволновалась. Приступ? Если Фитца нет на месте, значит, с ним что-то случилось? Но Джейкоб снова успокаивающе улыбнулся.       – Не беспокойтесь, сейчас мы всё узнаем, – он обернулся к комнате. – Прошу прощения, а мистер Геллер у себя? Одна из медсестёр кивнула.       – Да, мистер Эллисон, он в кабинете с пациентом, – прощебетала она, подхватив стопку папок и тут же исчезнув за дверью. Джейкоб подошёл к одной из дверей и постучал, затем открыл дверь. Джемма заглянула в кабинет и с облегчением увидела Фитца, здорового и сидящего за столом с доктором.       – Здравствуйте, доктор Геллер. Вот видите, Джемма, всё в порядке, – обратился Эллисон к девушке и Лео удивлённо посмотрел на неё. Симмонс смутилась, прошептав что-то вроде "Не будем мешать" и уже собиралась прикрыть дверь, но её окликнул доктор Геллер.       – Прошу прощения, мисс! Вы Джемма Симмонс, не так ли? Не могли бы вы зайти ненадолго? Доктор Эллисон, и вы, если вас это не затруднит.       Джемма не смогла устоять перед учтивым голосом доктора и проскользнула в кабинет за Джейкобом, в надежде услышать информацию о состоянии Фитца из первых рук. Она опустилась на стул, неподалёку от Лео. Он кинул на неё быстрый взгляд и поджал губы и Симмонс на один момент показалось, что ему неприятно её появление, но девушка и сама не смогла избавиться от чувства некого смущения, хотя они и находились в метре друг от друга. Делая вид, что смотрит на доктора Геллера, она осматривала Фитца, который сейчас находился намного ближе, чем когда между ними стояло стекло. В общем, внешне он не очень то изменился, и Джемма не заметила каких-то явных отличий от прошлого Фитца, но видимо о главном отличии доктор Геллер и хотел поговорить.       – Последнее время Леопольд очень хорошо продвигается к выздоровлению, – начал доктор, и Симмонс пришлось оторвать взгляд от Фитца и начать слушать. – Но его резкие вспышки воспоминаний – если говорить простым языком – могут навредить его физическому здоровью.       – Что? Почему? – резко спросила Джемма, только потом заметив, что перебила доктора. – О, извините, – смущённо посмотрела на него она.       – Ничего страшного, Джемма. Мистер Фитц, последнее время вы стали чаще испытывать головные боли? – деловито обратился Эллисон к Лео.       – Да, доктор. Думаю, поэтому мне и начали давать так много таблеток. Это замкнутый круг, от этих таблеток постоянно хочется спать, я ничего не вспомню с их помощью, – встрепенулся Лео, явно возмущённый таким исходом событий.       – Мистер Фитц, для нас важнее всего ваше физическое здоровье, – попытался облагоразумить пациента Джейкоб.       – Для вас да, для меня нет. Я просто хочу вспомнить, понимаете? И мне плевать, если из-за этого у меня будет немного болеть голова, – наступила короткая тишина. Фитц снова опустил голову и Эллисон вздохнул и поднялся со стула.       – Мы всё понимаем, мистер Фитц. Мы придумаем, что можно сделать, – улыбнулся он мужчинам и кивнул Симмонс. – До встречи, Джемма. Когда Джейкоб вышел, доктор обратился к Лео.       – Думаю, наша встреча на этом окончена. Вам нужно вернуться в палату, Леопольд. И доверьтесь доктору Эллисону, если он сказал, значит так всё и будет. Фитц кивнул, попрощался с доктором и тоже вышел. Джемма уже собиралась пойти за ним, но доктор Геллер снова её остановил.       – Вы очень хороший проводник света, мисс Симмонс. Ох, не смотрите на меня так, вы сами понимаете, что все его воспоминания это плод ваших стараний. Это конечно не моё дело, но было бы хорошо, если бы вы приходили чаще. Ваше присутствие идёт ему на пользу. Симмонс заверила доктора, что постарается приходить чаще, но стоя уже рядом с дверью, она обернулась.       – Извините, а доктор Эллисон... Он кто здесь?       – Ну как сказать... Специалист по повреждениям памяти.       – И то, что он говорил. Про то, что к Фитцу точно вернётся память... Это правда?       – Никто не может знать наверняка, мисс Симмонс. Мы можем только надеяться.       Джемма кивнула и попрощавшись, покинула кабинет. Надежда - всё что у неё осталось. Ну и немного разговоров по душам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.