ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 14.

Настройки текста
      Доверия к Мэри у Фитца было мало. Точнее сказать, его вообще не было. Но почему-то, Лео сейчас направлялся обратно в свою палату, сам не понимая зачем. Когда он почти дошёл до двери, его остановила медсестра и сказала, что врач принёс ему лекарства, но его в тот момент не было в палате, и сейчас она настоятельно попросила принять их. Фитц заверил её, что выпьет таблетки, и медсестра ушла. Благо, все считали Фитца уже почти выздоровевшим и относились к нему снисходительно.       Он зашёл в палату и уже хотел подойти к столу с таблетками, как внезапно замер на месте. Если то, что говорит Мэри, правда... то он не должен принимать эти таблетки. А правдивость легко проверить, надо только найти дневник.       Лео подошёл к сумке, которая лежала здесь нетронутой с самого переезда. Он небрежно вытряхнул из неё одежду, ещё какие-то личные вещи и... Блокнот, который он абсолютно не помнил. Фитц моментально поднял его с кровати и открыл. Заполнено было буквально несколько страниц, но дата... Это было задолго до того, как он оказался здесь. Точнее, как он помнит. Джемма Симмонс это, видимо, та женщина, которая приходила сюда сегодня. Поэтому она удивилась тому, что он ничего не помнит. И поэтому её забрал Эллисон. Точно! Фитц уже вскочил с кровати, направляясь к выходу, но из блокнота выпал листок. Лео наклонился и поднял его. На листке был написан номер и подпись "Пиши мне иногда. Джемма" Отлично, теперь у него есть и номер. Но что делать с лекарством... Фитц подошёл к столу, высыпал в ладонь таблетки и сунул руку в карман, вместе с листком. Он вышел из комнаты и прошёл по коридору к палате Мэри. Она открыла сразу же после стука и втянула его в комнату.       – Расскажи мне, что происходит? – резко спросил Лео.       – Значит ты нашёл дневник, – ухмыльнулась Мэри. – Ты же не выпил таблетки?       – Нет, – он отдал таблетки Мэри и она подошла к цветку. Удивлённо наблюдая за тем, как она убирает немного почвы и засыпает в глубину горшка таблетки, он испуганно оглянулся в сторону камер.       – Но тут же... – начал он. – Она что, выключена?       – Так, я расскажу тебе всё по порядку, – Мэри опять села рядом с Лео и начала рассказ. – Джейкоб Эллисон был очень хорошим врачом. Он прекрасно разбирался в вопросах потери памяти и её последствиях. Также был хорошим психиатром и именно поэтому он здесь. Но однажды, он связался с не очень хорошими людьми. Точнее, они связали его. Он имеет много власти над пациентами здесь, а ими так легко манипулировать. Так что эти люди предложили ему большие деньги за использование того препарата, которое я только что закопала в горшке с цветком. Он хорошо справляется с многими болезнями, но последствия хуже. Я здесь уже четыре года и давно здорова, но слишком хороша для эксперимента. И поэтому я до сих пор здесь.       – Погодите, – закрыл лицо руками Фитц. – Ч-что вообще нужно сделать? И откуда вы всё это знаете?       – Один из тех плохих людей - мой сын.       – Тот прекрасный молодой человек, про которого говорил Эллисон, да? – вспомнил Лео.       – Именно. Я давно ждала, пока он продолжит свой эксперимент и попробует дать лекарства ещё кому-нибудь. Я не могу сбежать отсюда одна, но с твоей помощью, мы можем попробовать.       – В смысле сбежать? Я ещё не выздоровел. Я ничего не помню и без этих таблеток мне опять будет плохо.       – Не волнуйся, когда мы уйдём отсюда, ты можешь пойти в нормальную больницу, где тебе помогут. А что это у тебя? – Мэри показала на торчащий из кармана листок с номером Симмонс.       – Я нашёл это в дневнике, – Фитц протянул ей листок.       – Ты помнишь кто это? – спросила Мэри, явно обрадованная номером.       – Нет, но вчера она и ещё одна женщина незаконно проникла сюда и Эллисон забрал их.       – Бедняжки, надеюсь с ними всё в порядке. Ты должен позвонить этой девушке и объяснить, что происходит. Пойдём, я знаю где есть телефон.       – А почему вы никогда не звонили? – Фитц вышел из палаты за женщиной.       – Меня никогда туда не пустят, а тебя... возможно.       – А что мне делать с теми воспоминаниями, которые пропали из-за лекарства?       – Если ты не будешь принимать их хотя бы неделю, они будут возвращаться. Если не знаешь куда деть таблетки, приноси их мне.       – Хорошо, но если Джемму накачали тем же самым?       – Боюсь, ей дали лошадиную дозу и хорошо поработали над тем, чтобы она точно ничего не вспомнила. Мэри завернула в служебный коридор.       – Если у нас получится, то я полностью удостоверюсь в том, что здесь все полные кретины, – прошептала она, остановившись неподалёку от двери, с табличкой "Доктор Х. Дейкин"       – Это не опасно? – предусмотрительно спросил Лео.       – Нет. Всё гениальное просто. Я просто попрошу мисс Дейкин выйти ненадолго, а ты попытаешься проникнуть в кабинет.       Ничего больше не объясняя, Мэри оттолкнула Фитца подальше от двери и постучала. Скоро дверь открылась и мисс Дейкин вышла в коридор. Дверь открылась почти полностью, так что Лео за ней было не видно.       – О, мисс Дейкин, слава богу вы тут! – испуганно заговорила Стоун, заламывая руки. – Я услышала какие-то звуки из соседней палаты и так испугалась, но никого из врачей не было!       – Всё хорошо, сейчас мы посмотрим, что происходит, – успокаивающе сказала доктор и мягко взяв женщину под локоть, повела её по коридору. Фитц быстро зашёл в кабинет и почти сразу увидел телефон на столе. Он быстро набрал номер, иногда оглядываясь к двери.       – Алло. Кто это? – их трубки почти сразу послышался голос.       – Джемма? – обрадованно спросил Лео.       – Фитц? За десять минут вся история Мэри была подробно, но очень быстро пересказана для Симмонс.

* * *

      Говоря о Джемме, её утро было отвратительным. Она проснулась в своей кровати с ужасной головной болью. В таком же плохом состоянии проснулась и Дейзи, которую Симмонс обнаружила в гостиной. После непродолжительного разговора девушки выяснили, что из вчерашнего дня они помнят только то, как Джонсон приехала сюда, а потом всё как в тумане. Но они решили, что просто выпили слишком много текилы за здоровье Фитца, так что совсем скоро Дейзи уехала.       Но почти сразу после этого раздался звонок с неизвестного номера. Так что, Джонсон пришлось вернуться, чтобы придумать ещё один противозаконный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.