ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 15.

Настройки текста
      – Скажи, было хоть полгода, когда у вас двоих всё было нормально? Никто не сходил с ума, не улетал на другие планеты, не происходила ещё какая-то непонятная ситуация, а другой не пытался его спасти, – Дейзи снова сидела на кухне у Джеммы. Та уже поведала подруге всю историю, так что теперь они обе ломали голову над тем, как исправить ситуацию.       – Ммм... Нет.       – Понятно.       – Мы можем просто сказать Колсону про всё происходящее... – снова начала Джемма, но Дейзи тут же прервала её.       – Да, но мы не можем быть уверены в том, что эта Мэри не сошла с ума и не несёт какой-то бред.       – Но мы должны сделать хоть что-нибудь! – всплеснула руками Симмонс.       – Да, вернуться в больницу и надрать... – мечтательно протянула Дрожь, но подруга перебила её.       – Я поняла тебя. Но мы не можем этого сделать.       – Почему не можем? А как же старый добрый способ... – Начала было Дейзи возмущаться, как её снова перебили.       – Мы не сможем пробраться туда два раза за два дня, там уже все предупреждены, выставлена новая охрана и наверняка усилилась вся система безопасности.       – Так я не про это. Можно просто пройти по пропуску, тогда никто ничего не заметит.       – Я не хочу тебя расстраивать, но у нас нет пропуска и подделать его ты не сможешь,как бы ты сильно того не хотела.       – Не смогу. Но у нас есть наш таинственный сосед врач.       – Ты предлагаешь обокрасть его?       – Абсолютно верно.       Джонсон всё-таки вытащила Джемму из дома, что было на удивление легко. Она спокойно шла рядом, но продолжала возмущаться, хотя и не все эти возмущения были правдой. Они подошли к небольшому аккуратному дому Джейкоба.       – Как ты думаешь, с какого удара откроется? – весело ухмыльнулась Дейзи.       – Ни с какого, – Симмонс достала из волос шпильку и через несколько секунд открыла дверь. – Нам нужно просто найти пропуск, если он вообще здесь есть, а не разнести дом.       Они прошли внутрь, быстро оглядели коридор и разошлись по разным комнатам. Дейзи осматривала столы на кухне и в гостиной, а Джемма зашла в кабинет. Там было очень много бумаг и книг, небрежно разбросанных в шкафах и на столе. Симмонс начала просматривать документы. В куче бумаг в нижнем шкафчике стола Джемма нашла аккуратный файл. Открыв его, она увидела Свидетельство о смерти, выданное на имя Эдварда Эллисона.       Джемма удивлённо подняла брови и начала читать остальные бумаги в файле. Через пятнадцать минут девушки встретились в коридоре.       – Есть! – Дейзи показала ламинированную карточку.       – Молодец. А теперь нам нужно поторопиться, – слегка взволнованно сказала Джемма.       – Так, не волнуйся, с Фитцем ничего плохого не произойдёт, – Джонсон за руку потянула подругу к себе и обняла. – Всё будет хорошо, понятно? Теперь пойдём.       – Опять угонишь машину? – улыбнулась Симмонс.       – Да, – беззаботно кивнула Дейзи.       Позаимствовав на время первую попавшуюся машину, они совсем скоро подъехали к больнице и беспрепятственно прошли к главному входу.       – Если мы пройдём быстро, нас никто не заметит, – прошептала Джонсон.       – Если мы пройдём быстро, нас ещё быстрее поймают, – хмыкнула Джемма. – А нам это и нужно.       – В каком смысле?       – Поймают и отведут прямо к Фитцу.       Следуя плану Симмонс, девушки совершенно не скрываясь прошли мимо открытой двери поста охраны. И когда охрана среагировала и закономерно связала их, ни одна не оказала сопротивления.       – Кто такая эта Джемма Симмонс? – спросила Мэри. Они вместе с Лео сидели в её палате и ждали подмогу. Что именно должно было произойти, они не знали, но всё же хотелось верить, что их вытащат отсюда.       – Я не очень помню, но по её рассказам понятно, что мы были очень важны друг другу. Любили друг друга.       – Это ясно. Она проникла в психбольницу, чтобы увидеть тебя... тихо, – Мэри насторожилась и подошла к двери. Эллисон обогнал её на несколько секунд и вошёл в комнату.       – Что ж, господа мои любопытные... – Протянул он, оглядывая присутствующих. – Вы хотите узнать, что здесь происходит? Хорошо, вы это узнаете. Последнее, что увидел Фитц, это были два пистолета, направленные на него и Мэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.