ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 23.

Настройки текста
      – Тебе нужно отдохнуть, – посоветовала Елена. Симмонс улыбнулась Родригес.       – Спасибо, Йо-Йо, но я не смогу сейчас заснуть, это уж точно, – вздохнула она, потирая виски. Елена наигранно задумалась, а через секунду потянула за собой Джемму.       – Значит, мы будем отдыхать по-другому. – девушка закатила глаза, следуя за ней в бар.       – Будешь? – Родригес достала бутылку текилы и показала Джемме.       – Немного, – ответила Симмонс, с глубоким вздохом опускаясь на диван. Скоро Елена поставила на стол несколько бутылок алкоголя, коробку пиццы и другие закуски.       – И в честь чего банкет? – в комнату зашла Мэй.       – Агент Мэй! Вы уже вернулись? – поприветствовала Джемма, уступая ей место на диване.       – Да. С Маком очень легко работать, как оказалось, – агент присела рядом. – Вижу, ты тут времени зря не теряла. Джемме могло бы стать стыдно, но она заметила еле заметную тень улыбки на губах Мелинды.       – Довольно неожиданно, но ты молодец.       – Боюсь, я опоздала, – снова поникла Симмонс.       – Что произошло там с Фитцем? – спросила Йо-Йо, усаживаясь напротив них. – Это последний вопрос, обещаю, после этого никаких грустных мыслей не будет. Девушка не успела ответить, как раздался крик "Джемма, чёрт возьми, Симмонс!", и в комнату влетела Дейзи и, рывком подняв подругу с дивана, крепко обняла её.       – Как ты смеешь сбегать на угнанном квинджете, в опасное место, в одиночестве и почти без оружия? – отчитывала её Джонсон.       – Извини, я не могла поступить по-другому, – тепло улыбнулась Джемма.       – Я рада, что с тобой всё хорошо. Колсон даже отправил меня оттуда, чтобы убедиться, что всё в норме, – Дейзи, наконец, отстранилась и они вместе сели на диван.       – Мы об этом и говорим, – Елена взяла себе кусок пиццы.       – Говоря проще, Фитца накачали какой-то дрянью, и он… убил человека, – все замерли в тихом шоке.       – Ты уверена? – спустя несколько секунд молчания переспросила Йо-Йо.       – Лео сам так сказал. Я не знаю деталей.       – Узнаешь позже, – Дейзи подбадривающе похлопала подругу по плечу. – Может он не убил, а так, задел немного?       – Да, пожалуй, сейчас нужно немного отдохнуть, – мягко улыбнулась Джемма, пересекая тему, и взяла кусок пиццы. Через несколько часов и бутылок текилы, разговор у дам шёл весело и спокойно.       – Что ж, я вижу, у вас всё хорошо с Маком, – Мэй, полулёжа на диване, попыталась подтолкнуть плечом Елену.       – Ооо, если даже Мэй дошла до состояния, во время которого она обсуждает парней, нам пора расходиться, – подняла руки Джонсон.       – У нас, конечно, всё же не такая романтика, как у Фитцсиммонс, но всё в порядке, – ответила Йо-Йо. – Ну, мы, хотя бы, показываем отношения на публике. Джемма закатила глаза, а Мэй и Дейзи громко рассмеялись.       – Что? – возмутилась Елена. – Серьёзно, Симмонс, такое чувство, что вы целуетесь только по праздникам. И что вы смеётесь?       – А, Йо-Йо просто ещё не успела… – понимающе кивнула головой Дейзи, сделав серьёзный вид. Мелинда тоже согласно кивнула.       – Что я не успела? – продолжила допытываться Родригес.       – Не волнуйся, они просто… ведут счёт, – Джемма выглядела раздражённой, но через секунду тоже засмеялась.       – Мы считаем, сколько раз заставали фитцсиммонс в момент… Ну, когда не должны были заставать, – объяснила Джонсон, поиграв бровями и сразу же получив за это локтём от ученой.       – А это происходит чаще, чем ты думаешь. В лаборатории… – начала Мэй и Дейзи тут же подхватила.       – Здесь, в Квинджете.       – В изоляционном модуле.       – На складе.       – На кухне.       – В тренажёрке.       – В спальне. Чужой спальне. Что вы там вообще делали?       – Окей, я поняла, – остановила их Йо-Йо, поднимая руки вверх. – Теперь поняла, что вы у нас вовсе не скромные учёные, можно без подробностей. В раю влюблённых хорошая погода, понятно.       – Как хочешь, – пожала плечами Дейзи. – Кто я вообще такая, чтобы разговаривать о чужих отношениях, когда в своих ноль без палочки?       – Добро пожаловать в клуб женщин с мёртвыми бывшими, – подняла бокал Мэй. Джонсон подняла вместе с ней, Симмонс подхватила. Все заметили поднятую руку Елены и с удивлением посмотрели на неё.       – Я так, за компанию, – объяснила она.       – Ты хотела знать и про мою свадьбу, не так ли? – Мелинда закинула ноги на стол, обращаясь к Дейзи.       – Ты уверена, что хочешь говорить об этом? – сочувственно спросила та.       – Завтра я ничего не вспомню, так что да. Было немного людей, только близкие. Эндрю был в том… жутко дорогом костюме, с ослепляющей рубашкой, она была невозможно белой. Я была одета в довольно удобное платье, потому что его выбор занял 70% времени подготовки к свадьбе. Эндрю никогда не забывал упомянуть об этом. Я бросила букет невесты слишком далеко, и он попал в какую-то кузину Эндрю, и она несколько минут пыталась всучить цветы кому-то другому. А речь шафера заняла целую вечность, он тоже был психологом и, видимо, провёл нам полный сеанс. Это было мило. И красиво.       Все недолго молчали. Мэй не сказала ничего личного и очень важного, но от этих крошечных, и безумно драгоценных моментов все замерли на минуту, думая о хорошем. Наконец-то о хорошем. Дейзи слегка усмехнулась.       – Жаль, что меня там не было, я бы несла цветы.       – Ещё успеешь, надеюсь, – Джемма тепло улыбнулась ей, и Джонсон улыбнулась в ответ.       Йо-Йо поднялась с дивана, подошла к магнитофону, который стоял неподалёку и села обратно. Из магнитофона потянулась нежная, спокойная песня. Мэй прикрыла глаза, устраиваясь поудобнее с лёгкой улыбкой на губах. Дейзи, положив ноги на стол, смотрела в пустоту, куда-то над головой Елены и иногда поднимала стакан, но потом, передумывая, ставила его обратно. Родригес тихо подпевала песне, пальцами стуча в такт мелодии по столу. Джемма наблюдала за всеми, улыбаясь и радуясь нескольким часам блаженного спокойствия.       – Хэй? – тихий голос со стороны дверей вырвал всех девушек из транса, и они вздрогнули, синхронно оборачиваясь к человеку. Фитц, теребя какие-то бумажки в руках, стоял неподалёку. – Джемма, мне сказали передать это тебе. Он подошёл и отдал бумаги ей. Симмонс кивнула и поблагодарила его.       – Возьми это, Фитц, – окликнула его Мэй. Лео обернулся и увидел Мелинду, которая протягивала ему ещё закрытую бутылку текилы. – Давай, возьми. Тебе понадобится – Он подумал немного, а потом молча забрал её и ушёл в комнаты.       – Пожалуй, я последую его примеру, либо усну прямо здесь. – Родригес поднялась с места и выкинула коробки от пиццы. Отсалютовав подругам, она ушла. Джемма глянула на документы.       – Что там? – спросила Дейзи, так и не поняв всех сложных слов, хотя, возможно, это из-за количества алкоголя в ней.       – Всё хорошо. Ну, я про физическое состояние, – ответила Симмонс, отбрасывая бумаги.       – Я тоже пойду, – Дейзи поднялась, слегка сжав плечо Симмонс. – Увидимся завтра. Она вышла, и Джемма с Мэй остались одни, сидя друг против друга. Мелинда, наконец, открыла глаза, изучающе смотря на девушку. Симмонс поёжилась от её взгляда, а Мэй, заметив это, выдохнула и встала с места. Уже подойдя к выходу, она обернулась.       – Пообещай мне, – хрипло начала она, – что ты не будешь сдаваться. И вернёшь нам нашего Фитца.       – Обещаю, – тихо ответила Джемма.       – Вот и умница. Мы с Дейзи будем драться за место цветочной девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.