ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 24.

Настройки текста
      Фитц вернулся в комнату, кинув подаренную Мэй бутылку на кровать. С лёгким болезненным вздохом он опустился вслед за ней, прислонившись спиной к ледяной стали стены. Лео выдохнул, чувствуя, как холод успокаивает гудящую голову. В поисках чего-нибудь, на чём можно сконцентрироваться, он окинул взглядом полку рядом с кроватью и рассмотрел фотографии в простых чёрных рамках, являвшихся единственным, что стояло на ней. Одна фотография изображала его с мамой, которую он часто видел в больнице. Это была одна из тех немногих вещей, которая была в его сумке. Женщина держала малыша Фитца на руках, улыбаясь в камеру. Лео слегка улыбнулся в ответ. У него всегда были тёплые воспоминания о матери, чей умиротворяющий образ иногда появлялся в его беспокойных снах. Рядом стояло фото с Джеммой, похожее на то, которое было в её доме. Мужчина отвернулся от него, зажмурив глаза.       – Ну что, может быть, ты объяснишь мне, что делать? – Лео открыл бутылку с тихим щелчком, обращаясь к Симмонс на фото. Она молчала.       Здравый смысл забился в его голове, напоминая, что его недавно отравили какой-то дрянью, и, хоть сейчас его организм восстановился, алкоголь был бы не самым лучшим решением. И он восторжествовал, так что бутылка отправилась на полку до лучших времён. Фитц чертыхнулся, услышав шаги в коридоре, и моментально захлопнул дверь. Он слышал как кто-то, Джемма, если быть точнее, заходит в крошечную соседнюю комнату. Совсем скоро шум смолк, видимо, она легла спать. Лео приоткрыл дверь, осмотрелся, и выскользнул из комнаты.       На самолёте было тихо и безлюдно, все отдыхали после сложного дня. Он прошёл чуть дальше, в лабораторию. Тут тоже никого не было, приглашённые доктора уже улетели, так что Фитц спокойно прошёл к креслу. Тяжело опустившись в него, он оглянулся. Здесь Лео было хорошо и спокойно, он наконец-то чувствовал себя как дома. Он закрыл глаза. Теперь воспоминания не падали, как снежный ком, не ранили и не сводили его с ума. Они шли медленно, и Фитц мог вспомнить всё точно. Он видел Дейзи, но намного моложе, Колсона и Мэй. Мака и Елены не было, но был Уорд. Не желая вспоминать о Уорде, он благополучно пропустил эти воспоминания. Самолёт был другой, не Зефир, но он был очень похож на этот.       – Фитц? – громкий голос вывел его из транса, и Фитц резко открыл глаза. Дейзи стояла перед ним, щёлкая пальцами перед его лицом.       – Эй, хватит, я в норме. – Лео откатился на стуле назад. – Что случилось?       – Ничего. Я вышла, а ты тут застыл, страшно же, – пожала плечами Джонсон. Она ещё выглядела сонной и уставшей, но, недолго подумав, решила, что это хороший момент, чтобы остаться. Так что она пододвинула к себе стул и села напротив мужчины. – Что это было?       – Задумался, – Фитц отвернулся от неё. – Воспоминания.       – На базе их будет больше, – мягко улыбнулась она. – Слушай, когда-то много лет назад я очень сильно запуталась. Весь мир будто рушился вокруг меня, и я ничего не могла сделать, потому что сама рушила его и даже не замечала этого. И когда я подумала, что в мире нет ни одного человека, который бы понял меня и принял такой, какая я есть, появился ты. Только ты помог мне справиться со всем. Ты сказал, что всё меняется, я меняюсь, и в этом нет ничего плохого. И я так и не сказала тебе спасибо. Спасибо, Фитц. Я бы не справилась тогда без тебя.       Закончив эту фееричную речь, Дейзи замолчала, отклонившись на спинку стула. Она смиренно ждала, пока Фитц, отвернутый от неё, осмысливал эти слова. Он повернулся к ней, наконец открыв слегка влажные глаза.       – Почему ты рассказала об этом? – тихим, надломленным голосом спросил он.       – Потому что, если что, я приму тебя любым, как сделал это ты тогда. Мы все примем тебя. С твоими ошибками, с твоим прошлым, как всегда делает ЩИТ. Ты должен понять, что ты не виновен перед нами, – продолжала Дейзи, мысленно понимая, что буквально повторяет всё, что говорили ей когда-то после Улья. – Джемма всегда примет тебя. Ты можешь не переживать из-за этого.       – Я убил невиновного, – возразил Лео.       – Тебя заставили. Как во Фреймворке. Я не собираюсь работать психологом, но на тебя давили и в этот и в другой раз. И давили в одно и тоже место, так что, прошу, просто иди поспи. А завтра появись с мыслями о том, что люди, которые по настоящему виновны, понесут тяжёлое наказание в скором времени. – Джонсон встала со стула, подошла к Фитцу и протянула ему руку. Он протянул её в ответ и поднялся.       – Вот и славно. Спокойной ночи, – Дейзи сжала его руку на прощанье и ушла в сторону комнат. Вскоре Лео отправился за ней.       Когда они уже спали в комнатах, а солнце только поднималось над горизонтом, из комнаты вышла Мэй. Обычно в это время она ещё спала, но её чуткий слух уловил звук мотора, который пробивался даже сквозь звукоизолированные стены Зефира. Она накинула куртку и вышла из самолёта, поёжившись от утреннего холода. К Зефиру приближался небольшой вертолёт. Из него выпала верёвочная лестница, и скоро на землю спрыгнул Колсон, помахав вслед вертолёту.       – Доброе утро, – поприветствовала Мелинда. – Есть новости?       – Только хорошие. – Колсон вместе с женщиной зашли обратно на Зефир и сразу же отправились за горячим чаем. – Все заводы по производству этих "лекарств" найдены и охраняются, работники задержаны, товар изъят, и ты что, пила? – внезапно спросил Фил, выкидывая пакетик от чая в мусорку.       – Так заметно? С Симмонс, Дейзи и Йо-Йо посидели.       – Да, заметно. По груде бутылок в мусорке. Как все?       – С девочками всё в норме. Джемма волнуется, ну это понятно. Скоро всё наладится.       – Фитц?       – Сложнее. Они просидели несколько минут в тишине, иногда поднимая ко рту чашку.       – Пойду спать. Хоть немного до утра успею, – первый проснулся Колсон.       – Я тоже тогда. Доброй ночи, – кивнула Мэй, проводя Фила взглядом. Она помыла чашки, убрала их на полку. Потом подошла к комнатам и заглянула в каждую, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Мак с трудом помещался в комнатке, и это было одной из причин, почему он так отчаянно хотел вернуться на Площадку, а Йо-Йо в соседней комнате чувствовала себя вполне комфортно, обнимая огромного плюшевого медведя. Одеяло Дейзи сползло на пол, и Джонсон, поёжившись во сне, пыталась согреться, сворачиваясь в клубок.       Мэй поправила одеяло, кинув взгляд на фигурку женщины-таитянки, и вышла из комнаты. Фитц спал неспокойно, ворочался и бормотал что-то. Мелинда тихо достала из шкафа вторую подушку и положила на кровать. Лео сонно потянул её к себе, обнял и успокоился. Джемма спала почти недвижно, Мэй даже решила приглядеться, дышит ли она.       Решив, что она удовлетворена проверкой, Мелинда ушла в свою комнату, закрыла дверь и вскоре снова уснула. Солнце над горизонтом поднялось на половину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.