ID работы: 8631425

Ещё один раз...

Джен
R
Завершён
1559
автор
EtarteZ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 213 Отзывы 739 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6.

Настройки текста
      Сидя в кольце рук, бездумно смотрела в стену, пытаясь понять, что со мной происходит. Не сказать, что я чёрствый сухарь, но до обретения системы обо мне могли сказать, как об уравновешенном человеке, а тут...       Очевидно, я боялась признаться сама себе, что я не просто ребенок. Появление сообщения от системы только дало ту самую последнюю каплю, переполнившую чашу терпения. Злость, которую я выплеснула на первого попавшегося — Гарри, долго копилась во мне и наконец нашла выход. Не знаю, что бы было, продолжи я носить маску «правильной» девочки.       Вопреки стороннему мнению, считающему что Заучка только и может, что зубрить книги - я не дура, не понимающая, к чему привело бы признание. Знала и все равно решилась «сорваться» на пацане. Да, он не ангел, и компания собралась под стать. Их шуточки очень жестокие, но по сравнению с тем, что могло быть, не знай я… ерунда же полнейшая. У меня был выбор. Могла проигнорировать, поступить мудрее и просто общаться, конечно доверять им не смогла бы, но вот просто быть товарищами по школе вполне. Но не-е-ет, нужно же было поступить как полная идиотка и спровоцировать конфликт. А то как же! Чувства ее, видите ли, задели, а то, что думать головой надо было и знать, с кем общаешься - это не имеет значения.       Желание иметь лучшую долю взяло вверх. Эксперименты над собой и системой, уроки в тех сферах деятельности, к которым раньше не проявляла ни малейшего интереса. Остро встала потребность почувствовать себя нужной. Знать, что я вызываю не только пренебрежение.       И вот теперь, как я понимаю последний шаг. Дальше следует принять себя и жить дальше, но вот вопрос: "КАК"?       Раньше я четко видела свое будущее. Отучусь в школе, колледже и университете на доктора. Унаследую клинику, заведу семью с серьезным человеком из моего круга общения и проживу спокойную жизнь. Да, хотела быть лучшей во всем, но лучшей на своем уровне, выше-то и не стремилась.       А потом вся эта история и неопровержимый факт того, что я, оказывается, Обретенная. Волшебница, прям как из сказок. Одно печалит, до непонятной стабилизации ядра маны ещё год. Можно получить магию и раньше, но почему-то кажется - лучше не спешить и дождаться, пока сама магия не разблокируется.       Ещё бы понять, что это за магия такая и что я ей могу делать. Обмолвки бабушки об оживших игрушках и прочих непонятных штуковинах не несут ясности.

Класс: 1 — Маг-Менталист-?. 2 — Артистка-? -?. 3 — Закрыто до выполнения специальных условий. Маг — врождённый класс, дарующий разумному влиять на мир сверхъестественными способностями, преобразуя энергию мира и собственную в ману. Имеет ряд отличий от обычных представителей вида. Маг-Менталист — подкласс, полученный в связи с получением Дара в соответствующей области. Увеличивает все способности связанные с интеллектуальной деятельностью. Облегчает освоение дисциплин Магии в ментальных науках. Артистка — ваша деятельность на поприще индустрии развлечений не прошла даром. Занимаясь творчеством, велик шанс стать Великим Творцом или Создателем Искусства.

      Интересно. Значит, в Магии у меня талант и вся моя хорошая память была следствием Ментального дара. А вот класс Артиста только появился, потому что ничего определенного не написано. Насколько я знаю, артистом может быть любой занимающийся в одном из направлений искусства. Но! Искусство понятие растяжимое. То же военное искусство, никак не связано с живописью, однако не зря же его называют так?       Из всего этого можно сделать вывод, что у меня есть неплохой фундамент для старта и высокая обучаемость. Единственное, что напрягает - не представляю куда дальше двигаться. Я имею ввиду не просто временные увлечения, а цель в жизни. — Кем я буду, когда вырасту? — вслух задала вопрос обращаясь к укачивающей меня бабуле. — А кем ты хочешь стать? — с любопытством ответила вопросом на вопрос седовласая интриганка. — Я не знаю. До этого хотела стать врачом. — Тебе только десять, не обязательно думать о будущем. Просто представь себя такую, какую хочешь видеть сейчас. Подумай о том, чем хочешь заниматься, о том, что делает тебя счастливой. В чем хочешь быть хороша уже сейчас. Ты юна, не стоит строить долгосрочные планы. Живи сегодняшним днем и делай все возможное, чтобы быть ближе к своей мечте. Поверь, одно это уже сделает тебя счастливее других, — поглаживая тыльную сторону ладони, старушка переплела наши пальцы, даря поддержку. — Я хочу быть любимой, — произнесла так, что самой стало неловко, — Чтобы никто не смел сказать: — «Ты страшная, от тебя противно. Никто не хочет с тобой дружить».       Со всхлипом вздохнув, смахнула набежавшую слезу и попыталась сменить тему. — Мне понравилось выступать. А ещё уроки у Банэ... было бы неплохо сыграть роль на большой сцене. Ну, чтобы куча зрителей и цветы после концерта, — подалась в размышления. — Ещё хочу появиться в телевизоре! И в журнале тоже было бы неплохо. Статью чтоб написали и много-много фотографий! Во всем надо себя попробовать, — покивала головой. — Это непросто, но вполне можно устроить, — согласилась Джин и спохватившись переспросила, — Ты точно желаешь быть знаменитостью? Заботиться о своих почитателях, быть вежливой и безукоризненной во всем, многому учиться и стремиться быть примером для других. Не просто казаться, а быть лучшей? Многие тоже хотели заполучить славу, но столкнувшись с предвзятостью и даже ненавистью толпы, быстро разочаровывались. Знаменитость — это не только известность и почет, слава и богатство, но и большая ответственность. Ты еще не понимаешь, что тебя ждет, надо было дать тебе вчера поговорить со зрителями… — Я лучшая ученица не только в классе, баб. Я умная и ответственная. У меня первые места по конкурсам и олимпиадам мирового масштаба. Если у меня не получилось заполучить любовь родителей и мальчика, это не значит, что я не могу понравиться другим, — пробурчала под нос, разглядывая свои ногти. — Эх, мы слишком похожи. Я тоже считала, что мне необходима любовь толпы. Десять лет в театре — это не мало. И вот история повторяется. Надеюсь, своего Натаниэля ты найдешь раньше, чем я. Ладно, посмотрю, что можно сделать, — вздохнула женщина, и я почувствовала, как та улыбается. — А сейчас пойдем собираться. Надо заглянуть в кафе и поговорить с хозяйкой насчёт вчерашнего. Да и обед я так и не приготовила из-за маленьких миленьких девочек, — попеняла старушка, щекоча мой бок.       В шутливой перепалке я застилала развороченную постель и приводила себя в порядок - бабушка принесла два комплекта одежды на выбор. Все в том же стиле, что и вчера, но другого фасона и цвета.       Выбрав синее платье с длинными рукавами, что от локтя расширяются, показывая белые рукава сорочки, подождала, когда мне помогут завязать широкий бант на спине. Волосы убрали в аккуратную прическу. Чулки и туфельки на ноги. Игрушка в руки, и я готова.       Пока бабушка ушла к себе в комнату, сделала упражнения по развитию дикции и мимики. Такие короткие тренировки в свободное время помогли мне продвинуться в работе по сценарию. Я уже могу неплохо отыгрывать двух героев, но с быстрым переключением «туда-обратно» выходит не очень, а уж с диалогами, где много людей - вообще беда. Хуже всего выходят мужские персонажи и герои, которые мне не нравятся.       «Каприз» нас уже ждал.

Квест «Сладкие уста» завершён. Получите награду.

      Вдохновлённая хозяйка заплатила по двойному тарифу и активно рекламировала свою новую идею постоянных работников-чтецов. — Раз в неделю в выходные! Работа не пыльная, всего-то выступить часок перед публикой, читая стихи или книги по заявкам. Я ещё думала мировую литературу попросить почитать, но это надо, чтобы все посетители знали иностранный язык. В будущем обязательно устрою тематический вечер, — вдохновлено вещала та, но быстро опомнилась, — Зарплата соответствующая, как у полноценного работника со всеми документами и гарантиями… - разливалась соловьём полноватая дама, агитируя на вступление в должность. Переглянувшись с бабулей, попросили время подумать и приступили к обеду.       Хозяйка кафе хорошая, не упустит своего, но и не кинет на полпути. Раз уж предложила, значит точно уверена в успехе и будет держаться крепко, пока не согласимся. Оплата как для ребенка недурна, такую же получают официанты, но у меня есть ещё спец условия. Если продержусь месяц и смогу собрать постоянную аудиторию, ее если не удвоят, то существенно поднимут, плюс чаевые, очень хорошая сумма, учитывая, что это за четыре часа в месяц.       Также такая небольшая подработка будет отличным опытом в красноречии. Не оплошаю - получу постоянных почитателей и фанатов. Маленький, но шаг к цели. — Что ты об этом думаешь? — отпила чай из кружки и стала поглядывать на чизкейк, решая, с какого угла подступиться.       Старшая Грейнджер осмотрела посетителей, обстановку в кафе, персонал и только потом вынесла вердикт. — Это отличный шанс заявить о себе в определенных кругах. — Значит решено, — кивнула и отхватила столовым прибором приличный кусок выпечки.

Квест «О том, как слагать легенды» Быть оратором — значит уже быть великим. Легендарные лидеры, монархи, воины, герои и политики способны лишь одним словом повести за собой людей. Вам дан шанс стать чуть ближе к звездам, овладейте голосом в совершенстве. Цель: заключить и отработать контракт на два года в кафе «Каприз» в качестве постоянного артиста и получить симпатию зрителей. Награда: звание «Сказитель». Штраф за провал/отказ: нет.

      Подавившись крошкой, откашлялась в салфетку и быстро допила остатки чая.       Я не то, что не блистаю званиями. Наоборот, мне кажется - это показатель моей ущербности, как личности. Самые терпимые - это отличница и ходячая библиотека, но и Системой поданы они так, что начнёшь сомневаться в их полезности.       Но Сказитель — совершенно другое дело. И зайцу будет понятно, что он будет мега-крут! В древние времена, да и сейчас, тех, кто умеет правильно подать историю - уважают. Это очень полезное качество, которые получить не просто, но возможно. И тут я могу вполне себе быстро и официально его приобрести, особо не напрягаясь. Ещё один повод принять предложение хозяйки.       Нет, насчёт простоты я загнула, но согласитесь: один час в неделю - не очень большая жертва, для того, чтобы в последствии можно было смело заявить, что ты что-то стоишь! Причем основательно так.       Поняв, какие перспективы это мне даст в будущем, цепко следила за составлением трудового договора. По моей невинной просьбе, женщины согласились в шутку записать дату окончания срока действия контракта в конце июля тысяча девятьсот девяносто первого. До этой даты я должна отработать минимум сто пять часов. Если отработаю раньше - договор закроется по желанию обеих сторон. Покивав, предупредили, что сначала испытательный срок в месяц. Так же в условиях был прописан дресс-код, почасовая заработная плата с учётом премий, праздничных начислений и прочих заморочек, отданных на откуп бабули, но все же взятых мною на заметку. Знать всю эту кухню будет полезно.       Не успели мы выйти наружу, как нас перехватила Алиса. Та хоть и была у нас дома, но адрес не запомнила в веду своего легкомыслия, потому ей пришлось выкручиваться и просить официанток дать знать, если мы появился в поле видимости.       Нас снова усадили за стол. Лэй взволнованно сделала заказ и невпопад говорила обо всем и ни о чем, вспоминала, что забыла подарить мне книгу с автографом, вручала сборник, болтала о том, как ей понравилось мое выступление, но ни на йоту не подходила к главному. — Мисс Алиса, у вас какое-то дело ко мне? — не выдержала и перешла к делу я, вводя писательницу в тихую истерику. — Да, то есть нет, ой, я хочу сказать, но ты можешь согласиться, нет, точнее отказать... — Мисс Лэй, просто скажите уже, — мягко подтолкнула девушку. — Вчера ты очень достойно выступила, нет, превосходно! И всем очень понравились мои стихи, но… Все другие чтецы не сравнятся с тобой в этом деле. Никто до этого не мог так точно передать суть моих произведений. Поэтому я хочу, чтобы только ты читала мои стихи.       Кроме как удачей это нельзя назвать. Один концерт и вот уже второе предложение о работе. Бабушка была не против, и быстро взяла быка за рога, выбивая мне условия получше.       У Алисы в этом месяце запланировано ещё пять таких же мероприятий, но с аудиторией побольше, вчера был пробный залёт, показавший настроение слушателей. Но вот для следующих она подготовилась серьезнее.       Сцепившись, женщины спорили об условиях, получая удовольствие от перепалки, а я тихо слушала и мотала на ус. Вырасту и не так придется вежливо ругаться, парой фраз опуская собеседника ниже плинтуса.       Горячность и талант проиграли опытности и зрелости. Уходили из кафе мы довольные. Хорошо иметь такую боевую старушку на своей стороне.       Прогуливаясь по улицам и делясь впечатлением, Джин затянула меня в книжный за подарком в честь успеха.       Книги были моей любовью. Последние дни я по ним скучала, не имея возможности вдоволь почитать. Проходя между рядов, отмечала интересные экземпляры и внутренне вздыхала о невозможности купить их все.       Обычно я предпочитала брать энциклопедии или научную литературу без всякого разбора. Дома у родителей есть целые стеллажи, посвященные медицине. У бабушки тоже книг по этой тематике хватает, но то, что осталось - лишь маленькая часть того, что она передала сыну и невестке. Художественная литература в большом объеме, и кое-что по актерскому мастерству занимали полки в доме на улице Роз в Литтл-Уингинге. Пару книг я прочитала, другие же были сложноваты для понимания, спорные моменты объясняла пенсионерка, но даже так, все интересные книги кончились быстро.       Меня интересовал этикет, мода, искусство, книги по магии и схожим с ней направлениям. Так как у меня Дар в менталистике, неплохо почитать литературу по психологии. Она же во многом поможет в становлении актрисой.       Обрисовав бабуле свои пожелания, стали искать что-то стоящее вместе. Отобрали с виду приличные хранилища знаний и пошли на кассу.       Счастью не было предела. Предвкушая вечер в зале, под теплым пледом и с книжкой, подпрыгивая, спешила к машине на парковке. Зайца и пару книжек в руках, не поместившиеся в сумку, прижала к себе.

+ 20 СБ + 56 СБ + 173 СБ + 42 СБ

      Мигнули сообщения. Ого! Можно и так?       Рассмеявшись, покружилась и краем глаза отметила зрителей из прохожих. На счёт ещё капнуло пару сотен.       Скосив взгляд на восемь звёзд, признала, что правильно подобранная одежда помогает добиться желаемого быстрее.       В целом меня можно оценить на четверочку. В хорошо подобранной одежде на шесть, а вот этот стиль мне очень идёт, сразу плюс четыре звезды.       Чувствуя, что на меня оборачиваются все больше и больше людей, сделала милое личико, как советовала пенсионерка. Если собралась покорять Олимп - следует начинать изменять свое поведение в обычной жизни, следя за собой в любых ситуациях.       За короткую прогулку от магазина до автомобиля получила пару тысяч СБ. Мда, а до этого почти та же сумма была у меня без системы. Печально.       Сидя в машине, напевала песенку и выглядывала в окно. Настроение преотличное. — Миона, загляни в мою сумку и найди там блокнот. Да, лазурный такой, с толстой обложкой. Это твой органайзер. Носи всегда его с собой. — Зачем? — Пускай ты только учишься быть актрисой, но уже сейчас у тебя появилась работа и ещё куча дополнительных занятий. Ежедневник поможет тебе распланировать свое время и не забыть ничего. — У меня хорошая память. — А кто с этим концертом забыл о секции, тебе напомнить? Тренер был очень недоволен, когда ты пропустила занятия и даже не предупредила. — Ой! — побледнела я.       Сегодня тренировки в секции и что-то подсказывает мне, что жалеть меня за прогул не будут.       Система, помоги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.