ID работы: 8631425

Ещё один раз...

Джен
R
Завершён
1565
автор
EtarteZ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 213 Отзывы 737 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5.

Настройки текста

Внимание! Сканирование первоначальных данных завершено. Оптимизация процессов считывания завершена. Системная программа получения Баллов Симпатии обновлена. Системная программа оценивания характеристик обновлена. Системная программа расчета Репутации обновлена. Системная программа…

      И еще двадцать пунктов отладки системы.

Перенастройка системы под пользователя активирована. 0…35…76…100%. Завершено. Метод работы с пользователем претерпел изменения.

      От обилия информации, которую я не могла понять, заболела голова. Я и в прошлых настройках плавала, а теперь буквально потонула от шквала уведомлений и панических мыслей в стиле «Что делать? Я это не сломаю?»

Внимание! Система «Создай себя сам» приносит свои извинения и выплачивает вам компенсацию за моральный ущерб в виде тысячи БС*.

      В подтверждение написанному розовая рамочка с цветистым орнаментом, ранее незамеченная из-за вороха сообщений, мигнула красным и подсветила сумму БС.

На вашем счету: 312 384 БС

      На мысленный вопрос «откуда столько?» меня погребли логами о получении очков вчера вечером. Зрители не остались равнодушными и были довольными представлением, одарив меня повышенным количеством баллов.       В недоумении перебрала все, что показала система и залезла в окно персонажа, в попытке понять - за что мне такое богатство. Спустя полчаса выявила несколько факторов, повлиявших на невольную щедрость.       Во многом стоит благодарить бабулю. Эта великолепная женщина вовремя подобрала мне выходное платье, на качество которого я даже не посмотрела, не привыкла к системе, что поделать. А зеленое платье стоило восемь звезд, как дизайнерское и изготовленное специально для меня, тем самым автоматически устанавливая два синих сердца из пяти всем, кто был в кафе. Следом вспоминаем антураж, свое поведение и оцениваем ситуацию в целом. Оказывается, есть даже специальный бонус +1 звезда всем, кто выступает на публике. Итого: девять с половиной звезд, невероятный результат для обычной девочки, четыре синих и два розовых сердца у посетителей.       Множитель БС повысился с одиннадцати до двадцати семи за пару часов. Очки симпатии сыпались на меня как из рога изобилия, но система скрывала их в логах, чтобы я не отвлекалась.       Это о многом заставляло задумываться. От осмысления ситуации меня отвлекло пиликанье системы об очередном уведомлении.

Внимание! Ознакомьтесь с краткой инструкцией по применению. Для вызова панели информации о пользователе для ознакомления с вашим статусом и характеристиками скажите ключ-слово: «Статус». Для вызова панели информации о неуправляемых персонажах скажите: «Статус НПС». Для вызова общей панели репутации со знакомыми персонажами скажите: «Репутация». Для открытия панели «Системный Магазин» и «Аукцион» скажите…

      И еще очень много чего можно было сказать. Нецензурного. К сожалению, маленькие девочки такие слова не должны знать, буду придерживаться такого мнения, чтобы не послать всех восстанавливать популяцию населения на северном полюсе.       На мысленный вопрос системе - почему она раньше не выдала эту сводку, та призналась, что до меня в этом необходимости не было. И только после стандартной проверки было выявлено, что я вообще не разбираюсь в электронных реалиях. Ну уж простите, что не интересуюсь компьютерными играми и не часто пользуюсь ПК в развлекательных целях.       Призвав Статус получила так долго желаемую, не дающую спать по ночам, информацию. Интересно же!

Статус. Имя: Гермиона Джин Грейнджер. Истинное имя: Нил-Меа. (Убедительная просьба не сообщать посторонним свои личные данные во избежание наложения не снимаемых проклятий, порабощения и уничтожения души). Титул: «Администратор-Контролёр», «Обретенная», «Безродная», «Закрытый сосуд». Звания: «Нечестивое дитя», «Сирота при живых родителях», «Отличница», «Ходячая Библиотека», «Отвергнутая». Класс: 1 — Маг-Менталист-?. 2 — Артистка-? -?. 3 — Закрыто до выполнения специальных условий. Специальный класс: 1 — Закрыто до выполнения специальных условий. 2 — Закрыто до выполнения специальных условий. 3 — Закрыто до выполнения специальных условий. Характеристики: Уровень привлекательности: 4 звезды. Множитель БС: 27 Число поклонников: 0. Число фанатов: 34. Характеристики квестов -… Характеристики любовных отношений -…

      В горле пересохло. Встав с дивана и сложив плед, проковыляла на кухню и залпом выпила стакан воды.       Я, конечно все понимаю, многие люди любят пошутить надо мной, но я еще ни разу не встречалась с такой бескомпромиссной жестокостью.

Титулы: «Администратор-Контролёр» — Межсистемный титул, позволяющий: вносить правки в работу программ, влиять на выдачу наград игрокам, выдавать квесты, создавать ивенты, акции, розыгрыши, подземелья, данжи, башни и локации за плату в виде любой валюты, принимаемой системой. Активное участие в процессе контроля за Игроками вознаграждается соизмеримо вкладу. «Обретенная» — Титул Магии. Врожденная способность использовать магическую энергию, передается по наследству без передачи титула «Обретенная», вне зависимости от статуса партнера. Наличие магического ядра на уровне чистокровных волшебников, развитая система каналов маны. Ярко выраженный Дар в одном или нескольких направлений магии. «Безродная» — Титул Магии. Отсутствие Родовой магической, финансовой и материальной поддержки, Родовых Даров Магии, а также проклятий, наследственных обязанностей и привилегий. «Закрытый сосуд» — Титул Магии. Волеизлияние Магии при вашем нестабильном эмоциональном фоне привело к закрытию выходов маны за пределы тела. Года, прожитые в таком состоянии, развили ваш резерв и ядро маны до уровня Лордов и Леди Магии. Использование магии — невозможно. Условия снятия — эмоциональный шок и/или угроза жизни, и/или наступление первого магического совершеннолетия и стабилизации Ядра в одиннадцать лет.

      Это что значит, я волшебница? И не просто волшебница, а первая в своем Роде. Но я никогда за собой ничего необычного не замечала… что вполне логично, раз я закупоренная бочка. Как же так, получается я — латентная ведьма?       Что значат все эти термины про Ядра, каналы магии, какие-то рода, Дары и Лордов? От вопросов закружилась голова, и я присела на стул, массируя пальцами виски. Гул в ушах не давал сосредоточиться.

Звания: «Нечестивое дитя» — прозвище, данное вам родителями из-за проявления магических всплесков, приводящие в ужас семью. Однако стоит помнить — «Как корабль назовешь, так он и поплывет». + 10% к отношениям с Темными Существами и Расами. «Сирота при живых родителях» — в собственном доме о вас стараются лишний раз не вспоминать. Мысленно, те кто должен вас защищать, оберегать и воспитывать, уже отказались от всех связей с вами. + 10% к отношениям со всеми сиротами, +10% к отношениям с бездетными семьями, — 25% к отношениям с детьми из благополучных семей. «Отличница» — данный статус показывает не уровень владения знаний в школе, а лишь вашу упертость в получении этого звания. «Ходячая Библиотека» — вы знаете очень многое, все это признают, но умеете ли вы применять полученные знания на практике? «Отвергнутая» — первая любовь очень важна для построения отношений в дальнейшем. Ваша любовь была не оценена объектом симпатии. + 10% к вероятности возникновения трудных жизненных ситуаций с противоположным полом.

      На уточнение, что хранит в себе мой класс - не хватило самообладания. Слезы потекли по щекам. Поднявшись к себе в комнату, скинула одежду на пол и завернулась с головой под одеяло.       Одно дело предполагать, что маме с папой на тебя плевать, и совсем другое — знать наверняка.       Слишком много всего. Напряжение с появлением системы стало очень велико. Возросшая чувствительность подтачивает контроль, и пускай за месяц я немного адаптировалась - все это сильно сказывается на мне. Уже не знаю, кто я на самом деле. Обычная девчонка, которая только и может похвастаться своей памятью и безупречной репутацией «Зубрилки», или же вот это, непонятное нечто, с кукольной внешностью, «магическими» способностями и нереальной Системой. До колик хочется рассмеяться над абсурдностью происходящего. Ну не бывает так, чтобы «Золушка» внезапно становилась Крестной Феей, а не принцессой! А судя по тому, что я еще и почетный носитель титула Контролера, то бишь по человеческому - Надзирателя-тире-Шута Горохового для непонятных игроков - это предположение имеет место быть.       Спрашивается, зачем тогда согласилась? Не поддавшись тогда злости в запале и не нажми «ДА», жила бы как раньше. Ходила бы в библиотеку, читала бы книжки и тихо училась, не зная забот. "Многие знания - многие печали"? Лучше бы тогда я вообще не включала систему…       В дверь постучались и не дождавшись ответа открыли. Матрац прогнулся у края и чуть скрипнул пружинами. — Гермиона, скажи мне, что случилось? — вздохнула бабушка, глядя в то место, где по ее мнению могла быть голова внучки. Какое-то время не отвечала, предпочитая игнорировать, но поняв, что старушка никуда не спешит, решилась озвучить главную причину слезоразлива. — Они меня не любят, да? Мама с папой... — Миона…- начала женщина, но та ее перебила. — Нет, бабушка, не надо. Прошу, не обманывай меня. Я долго думала и сегодня наконец поняла, что они меня сторонятся. Словно я чужая совсем. Мы не здороваемся по утрам и не желаем спокойной ночи, счастливого пути в дорогу. Я не помню, когда в последний раз они интересовались моими успехами в учебе, нет, — помотав головой, поправилась, — даже когда просто спрашивали о моей жизни. Они уехали путешествовать, но так ни разу и не позвонили, а дома делают вид что меня и нет. Вчера я об этом не думала, но сегодня поняла… мама и папа, не пришли бы в кафе, как и не приходили раньше на родительские собрания, и на классные мероприятия, вообще на все, что связано со мной.       В комнате установилась тишина до тех пор, пока, немного поворочавшись, юная волшебница не откинула одеяло. — Это из-за того, что я другая? Что… не такая как все, да? — Ты знаешь... — выдохнула старушка и печально отвела взгляд. — За это меня ненавидят? Потому что раньше делала что-то страшное? Я не помню, но что-то же должно быть, — выпытывала девочка. — Я воспитала ужасного сына, раз он решил бросить своего собственного ребенка, — с горечью признала мать и перевела взгляд на такие же, как и у нее, карие глаза. — Гермиона, что бы не случилось, бабушка всегда будет рядом. Даже когда ты вырастешь и будешь жить своей жизнью, я буду присматривать за тобой. Мне все равно то, что раньше ты двигала предметы по комнате или оживляла игрушки, ты моя кровь и я от тебя не откажусь, слышишь меня?       Хлюпнув носом, малышка лишь обняла единственного человека, которому может всецело доверять. Теперь она поняла, что никого больше у нее нет. Ни мнимых родителей, ни друзей и товарищей. Те, кому она верила, предали ее.       Джон и Клара Грейнджер, Гарри Поттер, Дадли Дурсль и другие мальчишки… как вы будете жить дальше, если в вашей жизни не будет участвовать Гермиона Джин Грейнджер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.