ID работы: 8631425

Ещё один раз...

Джен
R
Завершён
1564
автор
EtarteZ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 213 Отзывы 739 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— А к доске пойдет… Поттер. Мистер Поттер, прошу. — Учитель указал на меловую доску и спрятал руки за спиной, прохаживаясь вдоль рядов. Услышав фамилию, все облегченно вздохнули. — Смотри-смотри, про Грейнджер опять забыли. — Шепнула девочка с косичками соседке по парте, смотря как, обозначенная в разговоре, малышка разочарованно опускает руку. — Неудивительно. Эта заучка, кого угодно может достать своими нотациями. Лучше бы она не открывала своего большого рта. — Хихикнула ее подружка. — И не показывала огромных зубищ. — Поддержала девочка, фыркнув. Шептались они достаточно громко, чтобы обсуждаемая их прекрасно услышала. Да что там? Весь класс, молча, давился смехом. — Эй, Грейнджер! Это твои зубы или мозг черепную коробку продавил? — У нее такая большая голова и зубы, что я не вижу за ними лица! — Бедняжка Грейнджер, учитель проигнорировал ее. Пускай пойдет и утопится в туалете, так хоть дышать будет легче. — Грейнджер, отгадай загадку! Кто достала всех на свете? Ха-ха. — Перестаньте говорить на уроке! — яростно зашептала Гермиона с покрасневшими глазами в попытке хоть как-то прекратить шепотки. — Грейнджер! Вы считаете, что на моем уроке можно разговаривать? — громкий голос заставил всех подскочить. — Нет, сэр! Я просто… — Поднялась с места, девочка. — Меня это не интересует. Почему вы не объяснили Поттеру таблицу умножения? Из-за вашей безответственности я снижаю вам обоим по баллу. А теперь садитесь. Гермиона хотела еще что-то сказать, но промолчала и подавленно вернулась на место. Стоило звонку прозвонить, отличница побросала свои вещи в рюкзак и бросилась к выходу. Ну как бросилась, просто направилась к двери быстрым шагом, еле удерживая себя от бега на территории школы. Разумеется, она не успела уйти незамеченной. — Гермиона, подожди! Ты сейчас домой? Пойдем ко мне в гости, мама обещала испечь пирог с почками, а папа подарил мне новую игру на компьютер! Хочешь я дам тебе поиграть? — Крупный, толстый мальчик со светлыми волосами остановил ее, схватив за одежду. — Дадли, я… мне нужно в библиотеку сдать книги. Сходишь со мной? А потом мы могли бы и пои… — Ууу, библиотека, — провыл недовольно Дурсль, не дослушав, — Ты только и говоришь, что про книги. Ладно, иди в свою библиотеку. Хей, Питер! Пойдешь ко мне… — так же быстро, как и появился, исчез в толпе учеников мальчик. — Пока, — тихо попрощалась с пустотой девочка и, занавесив глаза волосами, с поджатыми губами, устремилась к хранилищу знаний. Сдав книги библиотекарю, девочка собиралась уже уходить, как ее снова окликнули. — Не будешь брать новые? Грейнджер, с тобой все в порядке? — Поттер, а это был именно он, ухмыльнулся, словно сказал что-то забавное, и подошел ближе. — Бабушка купила мне новый том… — уже более воодушевленно начала Гермиона. — Ясно-ясно можешь не продолжать. Раз ты сейчас свободна, пойдем домой вместе? Представляешь, тетя накричала на меня сегодня утром, потому что я снова забыл сделать домашнее задание, а она вчера не проверила и мне пришлось ей пообещать… Они все шли и шли по дороге от школы. Свернули в магазин, где девочка купила им по бутылке сока, у Гарри горло запершило от долгой болтовни. Потом покачались на качелях на детской площадке и, в конце концов, дошли до дома мальчика. Вдох. Ей надо было собраться и, наконец, решиться… Выдох. …покончить с этим одиночеством раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.