ID работы: 8631508

А если бы Инквизитором был не хрен с горы, а...

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мариан Хоук

Настройки текста
(Был роман с Андерсом) — Ваша милость, пожалуйста, это очень плохая идея. — Мы с Андерсом столько скрывались вместе, а на балу буду танцевать только я? Несправедливо! — Тебя и твою Справедливость, — пробормотал под нос Варрик. — Андерс тоже заслужил праздник! — Мы можем устроить прием в Скайхолде или где-нибудь еще, но, ваша милость, в Халамширале пройдет не только маскарад, но и мирные переговоры. Если вы приедете с ним, то для всех будете парочкой подрывателей церквей и убийц служителей. — Эй, я ни одной церкви еще не взорвала и ни одной жрицы не убила… Даже Сестру Петрис, а она так нарывалась! И вообще, Жози, мне тут говорили, ты волков с зайцами помиришь, неужели не можешь представить Андерса не как террориста? В нем есть и хорошее! Он Серый Страж, отличный целитель, безвозмездно помогавший любому обратившемуся… — И великий спасатель кошечек, — добавил Варрик уже вслух. *** (Был роман с Фенрисом) — Клянусь, если кто-то опять обзовет меня слугой, выкопаю могилу прямо в саду и зарою, как дохлого кошака, — бурчал Фенрис. — Что, подкладка колет или булавку где вытащить забыли? — Хоук попробовала отшутиться, — И вообще, ты тут лопату видишь? Или мечом копать собрался? Копией меча Гессариана? Ай-ай-ай, расскажу матери Жизель, наложит епитимью. Жозефина смотрела на него с ужасом. — Не обращайте внимания, леди посол, на приемах он всегда так. Вот, помню, пошли мы на охоту к Просперу де Монфору в Шато Эн… — Так это вы его убили?! — и Жозефина чуть не сползла по стенке. *** (Был роман с Себастьяном) — Жози, пиши, что хочешь, но вытащи Себастьяна из Старкхевена. Это он рос в городе, полном орлесианцев, не я. — Ваша милость, я прекрасно понимаю, что присутствие его высочества повысит наши шансы на успех, но он, даже осознавая это, упорно отказывается. Шлет тысячу извинений, и уверяет, что ситуация в его городе… — Да-да, слышала уже. Пиши по-новой! Сама знаешь, когда я пришла на прием к Просперу де Монфору, он умер. А ведь я даже не хотела его убивать, просто на виверну охотилась! А тут целая императрица! Да ты представляешь, что будет, если все опять пойдет под откос? Окажу услугу Корифею! Еще чего не хватало, перебьется. Давай пиши, я в конце своей рукой добавлю, что раз за тысячу лет Старкхевен не рассыпался, то и несколько недель с ним ничего не станется. — Я постараюсь подобрать слова, но, боюсь, ответ будет тем же. — Ты старайся, старайся… Скажи, а Лелиана сейчас у себя? — Должна быть в башне, да. Инквизитор удалилась в воронятню, а через полчаса вернулась в приподнятом настроении. — Жози, ты же умеешь извиняться перед знатью? Скажем, эээ, за похищение? Наверняка обычное дело в Антиве. — Извиняться за похищение? Каких-то ценностей? Нетривиальная задача, надо сказать. — Нет, за похищение самой знати. — Это… тоже нетривиальная задача. — Ну время у тебя есть, подбери слова. Потому что если у агентов Лелианы все получится, от его истерики тут даже главная башня зашатается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.