ID работы: 8631508

А если бы Инквизитором был не хрен с горы, а...

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мерриль

Настройки текста
Леди посол была очень мила, но хотела странного. — Очень желательно назвать какую-то фамилию. Просто чтобы подписывать документы. — Надо же, а я столько лет в Киркволле без нее обходилась. Хотя если подумать, за меня все подписывал Варрик. То есть, я Мерриль Тетрас? — Боюсь, это создаст большую путаницу. У долийцев же есть клановые имена? — Но они все погибли, — на глаза эльфийки навернулись крупные слезы. — Мне очень жаль слышать это. Но подумайте вот о чем: люди не отказываются от фамилии, даже когда теряют всю семью. Они продолжают жить и делать что-то, иногда и за себя, и за всех ушедших. — Тогда я буду Мерриль Сабре. *** — Итак, парни и девчонки. Вы — спецотряд Инквизиции! Чувствуете, как это звучит? Прочувствуйте! На вас возложена важнейшая задача. И выполнять ее предстоит практически каждый день. Провалитесь хоть раз — и хана Инквизиции, а потом всему югу, а потом всему Тедасу! Вы обязаны знать эту крепость до каждого сантиметра, и если где какое помещение откапывают или отстраивают — быть первыми, кто его осмотрит и запомнит. Кроме того, вы должны глаз не спускать с леди Инквизитора. — Что, смотреть, как она спит? В туалет к ней лезть? — Нет, ваше внимание должно быть незаметным, на крайняк просто ненавязчивым. Но в любую минуту дня и ночи, если она в Скайхолде, вы должны знать, где она, быть готовыми придти к ней на помощь и проводить куда требуется. Вы готовы послужить на благо Инквизитора и Инквизиции?! — Так точно! Готовы! Класс, может, хоть теперь Мерриль не запрет себя ненароком в сокровищнице на два дня. *** Самсон и его храмовники остались на полу, Корифей даже где-то позади не маячил. Мерриль с отрядом рванула вперед что было духу. Ведьма превратилась из вороны обратно в женщину и стояла над Источником, любуясь его голубой гладью. И хотя все остальные сбавили темп, леди Инквизитор разогналась еще сильнее, опустила корпус, вытянула одну ногу, и в подкате сшибла Морриган с ног. Та, по счастью, упала именно на спину, прямо на Мерриль. Эльфийка ничуть не растерялась, подхватила магессу, и уложила ее на пол, а сама, к удивлению сотоварищей по Инквизиции, и, к немалому отчаянию подоспевшего Абеласа, сиганула через бортик прямо в Источник Скорби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.