ID работы: 8631508

А если бы Инквизитором был не хрен с горы, а...

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Логэйн

Настройки текста
Он еще и приподняться не успел, как тощая эльфийка, чуть не взвизгнув, уронила дрова на пол и убежала. Зато верный мабари завилял хвостом и радостно залаял. — И опять меня, похоже, передумали казнить. Ну что, друг, на наши старые задницы находятся все новые приключения. Пес заскулил и наклонил голову. Логэйну уже за шестьдесят. Псина тоже немолод: одному Создателю известно, сколько ему лет, но явно не меньше одиннадцати. К Мак-Тиру он прибился после смерти Амелла, и признал в нем нового хозяина. Странное, конечно, дело. В былые времена он думал, что его приняли в Стражи, чтобы он смог убить Архидемона и искупить свою вину, весьма удобно погибнув в процессе. Но Амелл оставил его у ворот, довольно далеко от форта Драккон, где бесчинствовал Уртемиэль, и сказал, что Логэйну еще рано умирать. Пошел и убился сам. В двадцать три-то года. После такого задумаешься: а молодой Амелл, часом, не провидец был? Он всякой магией занимался, ничем не брезговал. Но да что об этом гадать, надо выйти да разузнать, сколько он был в отключке да удалось ли ему Брешь захлопнуть. Придется рассказать, какой ритуал он пытался в том храме сорвать, и кто его проводил. Тяжелый получится разговор. Может, после такого и на веревке сплясать заставят. Вместе с верным мабари Страж Мак-Тир вышел на хрустящий снег, и впервые услышал странный титул: «Вестник Андрасте». *** Сегодня ночью он, герой реки Дэйн и лучший друг короля Мэрика, спас императрицу Орлея. Ту самую шлюху Селину, которая собиралась увести Кайлана у Аноры. Еще он оставил в живых ее кузена, Гаспара, и мутную эльфку Бриалу, шлюхину брошенную любовницу. Воссоединил их и призвал работать вместе. Тьфу! Если бы ему кто год назад такое рассказал — засмеялся бы и посоветовал перестать жрать лириум на завтрак, обед и ужин. А сейчас гляньте-ка, сыграл пацифиста, хотя не отказался бы увидеть три эти головы на пиках. Расчет на самом-то деле прост. Нужна армия. Большая армия, орлейская вполне подойдет, кому другому добираться слишком долго. И чтобы отдать приказ бить Корифея, живым нужен кто-то из этой троицы, причем одной Бриалы не хватит. Оставь жить Гаспара — и старый шевалье, размявшись с моровым магистром, пойдет воевать где еще. Например, на Ферелден нападет. Селина к таким авантюрам чуть менее склонна, но нельзя, чтобы она расслаблялась. Потому пускай все трое еще покоптят небо. Если выживут — обязательно перессорятся между собой после, и Ферелден будет спать спокойнее. Десять лет среди Стражей научили его мыслить другими масштабами. Остается надеяться, что сегодня он не просчитался. А сейчас — в ванну, отмываться от вони дворца. Красный мундир уже догорает в камине. Потом стоит заглянуть к ведьме, спросить, как устроилась. Он ведь был почти рад ее видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.