Себастьян
15 сентября 2019 г. в 13:52
— Ну и как оно вам, ваша милость?
А он дожевывал просто из вежливости. Так это у них фирменное блюдо? Тьфу! Лучше бы просто пожарили курицу. Орлесианцы. И они еще смеют нос воротить от старкхевенского рыбного пирога с яйцом и сухофруктами. Да такое не стыдно будет самому Создателю подать, не то что эти лягушачьи лапки.
— Предпочитаю рыбу, — можно было ответить честно, леди посол это не сама готовила.
А кругом сидели орлесианцы. Болтали. В Киркволле он почти отвык от их акцента, при возвращении в Старкхевен ухо резало. А им его говор непривычен, смотрят и думают, откуда он такой взялся.
***
— Выходит, никакой я не Вестник Андрасте. И сейчас я обманываю всех этих людей, — Себастьян был очень подавлен.
— А ты выйди на балкон этой своей башни и проори это на весь Скайхолд. Только я тебе сразу скажу: половина решит, что ты не в себе, свихнулся там или заболел, или просто наклюкался. А другая половина сочтет, что это проверка такая.
Так он и сказал. Только потом стало понятно, как много на самом деле Блэкволл думал о самозванстве.
***
Ну вот и все, Брешь благополучно закрыта. Пора двигать отсюда, Киркволл ждет. Надо как-то по-тихому улизнуть. Все Убежище празднует, вот только Искательница по-прежнему бдит. Забралась повыше да осматривает окрестности пытливым взором. Хотя и на нее можно найти управу…
— Певчий, можно тебя попросить об одной маленькой услуге? Взамен обещаю написать о тебе такую книгу, что тебя будут помнить дольше, чем Фирусса! Только с хорошей стороны.
Он только молчаливо слушал.
— Ты ж к истово верующим подход знаешь. Отвлеки, пожалуйста, Кассандру. Мне вот просто настолько не терпится убраться отсюда подальше.
— Ну, ладно, поверю тебе на этот раз.
Искательница стояла недалеко от выхода из церкви. Внизу играла музыка, народ весело танцевал. А что, идея!
— Монна Пентагаст, позвольте вашу ручку, — и склонился в вежливом полупоклоне.
— Вестник, я не думаю, что людям стоит видеть, как пляшет руководство Инквизиции, — Кассандра не прониклась.
— А я думаю, им стоит показать, что у нас сил хватает не только на то, чтобы мрачно стоять и смотреть.
— Полагаю, кто-нибудь еще сможет помочь вам с этим.
— Но мне хотелось бы с вами. Вы так напоминаете мне Мариан…
В точку. Критический выстрел.
По-быстрому закрывая за собой ворота, Варрик заметил Искательницу. Скакала по кругу с Вестником в обнимку. Во дает! Он-то думал, Певчий ее молиться уведет! Но лишь бы не заметила.
Веселье прервал знакомый стрекот Бьянки. Подбежав к воротам, они услышали отчаянные крики.
— Эй, впустите гнома! Я передумал! Передумал уходить! Тут целая армия на нас прет! Откройте ворота, это я, Варрик!