ID работы: 8631508

А если бы Инквизитором был не хрен с горы, а...

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Себастьян

Настройки текста
— Ну и как оно вам, ваша милость? А он дожевывал просто из вежливости. Так это у них фирменное блюдо? Тьфу! Лучше бы просто пожарили курицу. Орлесианцы. И они еще смеют нос воротить от старкхевенского рыбного пирога с яйцом и сухофруктами. Да такое не стыдно будет самому Создателю подать, не то что эти лягушачьи лапки. — Предпочитаю рыбу, — можно было ответить честно, леди посол это не сама готовила. А кругом сидели орлесианцы. Болтали. В Киркволле он почти отвык от их акцента, при возвращении в Старкхевен ухо резало. А им его говор непривычен, смотрят и думают, откуда он такой взялся. *** — Выходит, никакой я не Вестник Андрасте. И сейчас я обманываю всех этих людей, — Себастьян был очень подавлен. — А ты выйди на балкон этой своей башни и проори это на весь Скайхолд. Только я тебе сразу скажу: половина решит, что ты не в себе, свихнулся там или заболел, или просто наклюкался. А другая половина сочтет, что это проверка такая. Так он и сказал. Только потом стало понятно, как много на самом деле Блэкволл думал о самозванстве. *** Ну вот и все, Брешь благополучно закрыта. Пора двигать отсюда, Киркволл ждет. Надо как-то по-тихому улизнуть. Все Убежище празднует, вот только Искательница по-прежнему бдит. Забралась повыше да осматривает окрестности пытливым взором. Хотя и на нее можно найти управу… — Певчий, можно тебя попросить об одной маленькой услуге? Взамен обещаю написать о тебе такую книгу, что тебя будут помнить дольше, чем Фирусса! Только с хорошей стороны. Он только молчаливо слушал. — Ты ж к истово верующим подход знаешь. Отвлеки, пожалуйста, Кассандру. Мне вот просто настолько не терпится убраться отсюда подальше. — Ну, ладно, поверю тебе на этот раз. Искательница стояла недалеко от выхода из церкви. Внизу играла музыка, народ весело танцевал. А что, идея! — Монна Пентагаст, позвольте вашу ручку, — и склонился в вежливом полупоклоне. — Вестник, я не думаю, что людям стоит видеть, как пляшет руководство Инквизиции, — Кассандра не прониклась. — А я думаю, им стоит показать, что у нас сил хватает не только на то, чтобы мрачно стоять и смотреть. — Полагаю, кто-нибудь еще сможет помочь вам с этим. — Но мне хотелось бы с вами. Вы так напоминаете мне Мариан… В точку. Критический выстрел. По-быстрому закрывая за собой ворота, Варрик заметил Искательницу. Скакала по кругу с Вестником в обнимку. Во дает! Он-то думал, Певчий ее молиться уведет! Но лишь бы не заметила. Веселье прервал знакомый стрекот Бьянки. Подбежав к воротам, они услышали отчаянные крики. — Эй, впустите гнома! Я передумал! Передумал уходить! Тут целая армия на нас прет! Откройте ворота, это я, Варрик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.