ID работы: 8631531

Beyond the fire

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 379 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 164 Отзывы 33 В сборник Скачать

It is my party

Настройки текста
Примечания:

6 лет назад

      Серсея Ланнистер ненавидела своего брата — Тириона.       Но костюмированные вечеринки по поводу и без она любила, потому устроила приём в честь помолвки Тириона с Сансой Старк в духе 50-х.       Праздник получился масштабным и китчевым, но все юные Баратеоны и их друзья были в восторге.       У бассейна и в залах развесили прозрачные шары с серебристым конфетти, подключили цветную неоново-розовую подсветку, официантов нарядили известными героями — Элвисом Пресли, Одри Хепбёрн из «Завтрака у Тиффани» и Мэрилин Монро.       Огромный проектор транслировал на белую стену дома музыкальные фильмы тех лет.       Взрослым этот приём больше напоминал шутку.       Одно дело — день рождения девочки-подростка, и совсем другое — объявление о помолвке.       Но Серсея, по-видимому, решила отдать должное разгульному поведению брата.       Странно, что она не пригласила сюда танцовщиц…       А, нет, пригласила.       Девушки, одетые в духе пин-ап, фотографировались с гостями и развлекали публику танцами.       — Думаете, почему ваших шлюх не позвали? — спросил Варис, откуда ни возьмись появившийся рядом с Петиром, и тут же продолжил: — Ваши слишком похожи на шлюх.       Петир возвёл глаза к небу и, обернувшись к собеседнику, произнёс:       — Не несите ерунды, это всё равно что винить виски в том, что он слишком крепкий, — ответил он, звеня льдом на дне бокала.       Варис пожал плечами.       — Вам идёт тонкая полоска, — осмотрев его костюм-тройку сверху донизу, произнёс Паук, надувая губы.       — Мне всё идёт, — ослепительно улыбнулся Петир.       Не смотря на заявленный дресс-код, он не собирался наряжаться в косуху и бриолинить волосы, ему, в конце концов, было не двадцать и он пока ещё находился в своём уме.       Пусть «золотые детки» развлекаются.       По тому же принципу, видимо, решили поступить и другие.       Мало кто на этот раз воспринял указания Серсеи всерьёз.       — Вот уж кому точно всё идёт, так это будущей миссис Ланнистер, — хмыкнул Варис, высматривая кого-то за плечом Петира.       Он вдохнул и сделал глоток виски, оборачиваясь по направлению взгляда собеседника. Вполне ожидая увидеть девчонку, что уже пару месяцев изводила его своей взбалмошностью. Но, обернувшись, Петир так и не выдохнул.       Санса медленно, чего нельзя было сделать по-другому, спускалась по лестнице, вежливо раскланиваясь с гостями.       На ней было платье нежного светло-голубого цвета, идеально гармонирующее с васильковыми глазами.       Наряд был очень узким, таким, что казалось невероятным то, что девушка вообще может в нем двигаться и разговаривать.       Талию стягивал корсет, а бёдра и грудь так плотно обтягивал шёлк, что не оставалось никакого простора воображению.       От линии декольте и вниз, огибая соблазнительные линии тела, были пришиты крупные белые хризантемы из воздушной, наверняка хрустящей на ощупь ткани.       Её фигура — идеально выведенные «песочные часы» — призывно покачивалась при ходьбе.       Лепестки цветов трепетали под прохладными порывами ночного воздуха.       Застревающего у него в горле вместе с виски выдохом, что так и не вырвался наружу, и чувством собственного достоинства, что вполне готово было быть растоптанным.       — Подберите слюни, мой друг, — насмешливо посоветовал Варис.       О, если бы он мог.       Херовая ирония состояла в том, что, раз переспав с Сансой, ему было сложно не представлять её раздетой.       Усадить бы её сейчас к себе на колени и…       — Мне нужно поздравить мисс Старк, — словно в трансе, произнёс Петир, делая шаг навстречу небесно-голубому чуду, что плавно приближалось к нему.       «Закрой рот», — сказал ему внутренний голос.       Петир послушно сделал это и только тогда ощутил, как сильно пересохло в горле.       Хлебнув виски, он сделал слишком длинный глоток и подавился, неловко кашляя, выплёвывая дорогой напиток на траву.       — С вами всё в порядке… мистер Бейлиш? — послышался знакомый томный голосок совсем рядом с ним.       Самый раздражающий голос на свете.       Самый волнительный голос на свете.       Он поднял указательный палец, как бы говоря «минутку», и продолжил кашлять.       Горло горело, раздражённое болью и спиртом.       «Тебе стоит бросить курить».       — …Всё в порядке, — ответил он, наконец поднимая взгляд на Сансу.       Машинально поправляя расстёгнутый ворот рубашки.       — Душно? — участливо спросила она.       Трахни женщину один раз, и она будет думать, что ты полностью в её власти.       «Ещё скажи, что это, блядь, не так», — рассмеялся внутренний голос.       Он сжал зубы, сглотнул, и выдавил из себя тонкую улыбку:       — Поздравляю с помолвкой.       — Спасибо, — бесцветно ответила Санса.       — Прекрасно выглядите, мисс Старк.       Она дёрнула бровью, удивлённая таким тоном и обращением.       «А как ты думала всё будет, Honey?»

***

      — Я думала, ты будешь испытывать больше досады по этому поводу, — заявила Санса, выдыхая дым и изящно отводя руку с сигаретой в сторону.       Запах табака смешивался с ароматом роз.       Они вновь спрятались ото всех в «своём месте» — в тени широких зелёных кустов и высоких деревьев.       — По какому поводу? — усмехнувшись, уточнил её любовник.       Петир смотрел на неё с издевательским прищуром.       — Я выхожу замуж, — с нажимом сказала она.       — Я знаю. Я ведь тебя поздравил, — ответил он.       — И что ты собираешься с этим делать? — требовательно спросила Санса.       Он заложил руки в карманы и скривил губы, изображая плохо считываемую эмоцию — смесь удивления, раздражения и…       — …Ничего, — ответил Петир, выдавливая улыбку.       — Издеваешься? — прищурившись, выплюнула она.       — Нет, — пожал плечами Петир и, подойдя ближе, наклонил своё лицо к её лицу. — …Хотя, не спорю, мне нравится, когда ты злишься, детка.       Санса наклонила голову в бок и, угрожающе понизив голос, произнесла:       — Меня выдают замуж за другого мужчину, за мерзкого карлика! А ты ничего не собираешься делать! Не собираешься никак этому помешать? И это после того, как…       Петир прервал её смехом.       Он поднял указательный палец и сказал:       — Во-о-от оно. После того, что между нами было, ты хотела сказать? То есть после того, как я один раз трахнул тебя…       — Лишил невинности! — поправила Санса.       — Ну конечно, — мотнул головой Петир, — это важно, незабываемый экспириенс, который я нигде и никогда не мог больше обрести…       Санса размахнулась, намереваясь со всей силы залепить этому наглому ублюдку пощёчину, но Петир перехватил её руку и резко крутанул, до боли выворачивая.       Она сдержала крик.       — Мне очень жаль… — прошептал любовник, обдавая её тёмным, угрожающим взглядом, — что дал тебе повод думать, будто ты можешь вытворять такое. Ещё раз попробуешь меня ударить — и я ударю тебя в ответ.       — Ты такой джентльмен, — усмехнулась Санса.       Наклонившись к её уху, Петир бесцеремонно втянул ноздрями её запах, так, будто имел на это полное право, и, прикусив мочку, провёл языком по ушной раковине.       Даже сейчас, прижимаясь к нему краем бедра, она отчетливо чувствовала его возбуждение.       — Я никогда… не говорил тебе, что я джентльмен. Ты сама придумываешь сказки, в которых потом разочаровываешься.       Отстранившись, он обвёл её весёлым взглядом, но в глубине зрачков Санса видела холодный, словно дуло пистолета, гнев.       — Ты ничего обо мне не знаешь, — заявила она, вскидывая голову. — Мои сказки станут реальностью.       — О, неужели, — рассмеялся он. — С моей помощью?       — Ты сам сказал мне, что…       — …Чего только не говорят люди, чтобы затащить кого-то в постель. Разве ты сама не говорила, что тебе ничего не нужно? Только я.       — Ты и правда мне нужен… — ответила она, заставляя свои глаза блестеть.       Она притворялась и не притворялась одновременно, теряя себя и связь с реальностью в этой игре.       Петир прицокнул.       — Тебе нужно решить свои проблемы моими руками, это не тоже самое, Honey.       Санса прищурилась и, оглядев мужчину с ног до головы, так, словно в его облике — приглаженных волосах и идеально сидящем тёмно-синем костюме — можно было найти ответы на все вопросы.       Будто в тонких прерывающихся линиях на ткани можно было прочесть, о чём думает этот мужчина.       И что ей делать дальше.       — Ты просто оставишь всё как есть? — уточнила Санса, и почувствовала, как догоревшая сигарета обожгла ей пальцы. — Чёрт! — выругалась она, роняя бычок на траву.       Петир подошёл ближе и, взяв её за руку, поднял ту к своему лицу.       Он нежно поцеловал кончик её обожжённого пальца.       — Тириону плевать на тебя. У него есть любовница. Он и спать-то с тобой, скорее всего, не будет.       — А если будет?       Петир пожал плечами.       — Придумай что-то, ты же умная девочка.       — Я не хочу, чтобы он ко мне прикасался, — твёрдо сказала она.       — Он не станет тебя насиловать, — сказал Петир, отводя взгляд в сторону.       Играя желваками.       — Весь город… будет смеяться надо мной… — процедила Санса, ощущая, как слеза медленно ползёт по её щеке.       — Ну, — вздохнул Петир, — хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. К тому же, во всём свои плюсы… ты перестанешь жить с Джоффри.       С этими словами её любовник обернулся и, заметив слёзы у неё в глазах, укрыл ладонью щеку.       — Тс-с, — ласково прошептал он, — всё не так уж плохо. Нам станет гораздо проще видеться…       — Да ты издеваешься? — воскликнула Санса, вырываясь. — Видеться?! Ты отказываешься помочь мне, но видеть меня, значит, хочешь и трахать тоже хочешь? Что-то ещё, мистер Бейлиш? — издевательски произнесла она. — Может быть, мне у вас отсосать?       — А ты умеешь? — как ни в чём не бывало спросил он.       На этот раз она успела ударить прежде, чем мужчина среагировал.       Резко отпрянув, так, чтобы Петир не успел схватить её, Санса произнесла:       — О, а это так и останется интригой.

***

      Она заехала ему кольцом прямо по губе, и теперь, прикладывая к ранке лёд, выловленный из стакана с водкой, Петир всерьёз задумался о том, в какую передрягу влип.       Как оказалось, Санса Старк была вовсе не безобидной девочкой, она хотела свободы и ради этого могла пойти на что угодно.       Ей было нечего терять.       Санса вполне была способна рассказать Серсее об их связи, и та, скорее всего, поверила бы ей.       Нужно было продумать пути к отступлению.       «И ничего бы этого не случилось бы, — сказал внутренний голос, — если бы кое-кто умел держать член в штанах».       Черт, и кто бы мог подумать, что он ввяжется в такую авантюру?       Он всегда был так осторожен.       Так аккуратен.       И всё ради чего?       Чтобы трахнуть неумелую девственницу на заднем сидении своей тачки?       Браво, Петир.       «Она знает ещё кое-что, — напомнил голос, — она знает, что ты убил Транта».       Нет никаких доказательств!       «Нет, но если расскажет о вашей связи, то будет мотив»       Петир выдохнул и опрокинул жгучий напиток залпом.       «Твою-то мать… и до чего ты только докатился!»       Забывшись, он провёл рукой по волосам, и невольно вспоминил, как руки Сансы гладили его по голове, пока он остервенело вжимал её тело в кожаное сидение.       Это воспоминание опьяняло сильнее, чем водка.       — О чем задумался, милый? — пропела подошедшая брюнетка и по-хозяйски положила руку ему на плечо.       Это была Лола Филипс — его спутница.       Ведь не пришёл бы Петир на приём без эскорта.       К тому же, уже пару недель он пытался забыть одну взбалмошную маленькую сумасшедшую…       — Ни о чём, — ответил он, снимая руку со своего плеча.       — Боги, — воскликнула Лола, — что у тебя с губой?       — Упал.       — Ты уже напился? — вскинула брови девушка.       У неё было живое лицо с острым носом и подбородком.       Широкая улыбка, открывающая белоснежные зубы.       И чёрные вьющиеся волосы до плеч.       А ещё длинные, очень длинные ноги.       — Нет, детка, я просто поскользнулся, — со вздохом, выдавливая из себя улыбку, произнёс он.       — Я сейчас познакомилась с виновницей торжества, — с улыбкой сообщила Лола.       — Неужели? — уточнил он, внутренне напрягаясь.       — Да, с Сансой Старк — она кажется милой. Даже странно, что её выдают за… ну…       — Не бери в голову, — посоветовал он, — о чём вы говорили?       — Да ни о чём, — пожала плечами Лола. — Ей лет восемнадцать, наверное, о чём можно говорить с такими девочками?       «Действительно».       Петир облизнул губы.       Во рту, смешиваясь со вкусом водки, медленно расползался металлический привкус.       — Она тебя о чём-то спрашивала?       — Что?       — Ты ей что-то говорила о себе?       — Почему это тебя так интересует?       «Потому что я трахаю эту сумасшедшую малолетку и теперь думаю, что она из ревности может что-нибудь выкинуть».       «Трахаю, Петир? Это был один долбанный раз, и я надеюсь, ты не планируешь продолжать?»       — Праздное любопытство, — произнёс он, улыбаясь, — у неё особо нет подруг, мне кажется, она социопатка или что-то вроде того…       Лола толкнула его в плечо.       — Не придумывай! Она очень милая девушка. Может быть, немного застенчивая и, очевидно, напуганная предстоящей свадьбой. Она показала мне свою комнату и… даже дала померить своё платье! Социопаты так не делают.       «Сколько, блять, времени прошло?»       Петир присвистнул.       — Ну раз платье, то конечно. Может быть, вы ещё браслеты дружбы связали?       Лола рассмеялась, обнажая ровные зубы.       — Прекрати, ну не настолько. Но мне правда хотелось бы её поддержать. Знаешь… не думаю, что она счастлива здесь.       — Её родителей убили. Её счета заморозили. Её выдают за карлика, годящегося ей в отцы, хотя возраст не суть важен в данном случае. Да, ты чертовски наблюдательна, Лола!       Девушка покачала головой и вынула бокал у него из рук.       — Ты всё-таки перепил. Может быть, поедем домой?       — Нет, — разозлившись, ответил он, но быстро опомнился: — Да.       — Ты много знаешь о Сансе Старк, — поддразнивая его, отметила Лола.       — Только то, что и все, — отрезал он, поднимаясь.       «Да, а ещё, как она пахнет — жвачкой, ароматным мылом и апельсинами.       Как звучит её голос, когда она расстроена, зла или счастлива.       Знаешь, что она пьёт и как курит.       Знаешь, что она принимает и как танцует.       Знаешь, каковы на вкус её поцелуи.       И с каким лицом она кончает».       — То же, что и все… — облизнув губы, повторил он.       Когда они подошли к машине, Лола запротестовала.       — Ты собираешься сесть за руль? Петир!       — Да, собираюсь. Что тебя так удивляет?       — Ты пьян!       — Я не пьян. Садись в тачку, Лола.       — Я не поеду с тобой за рулём!       — Останешься здесь?       — Ты тоже не поедешь в таком состоянии!       Он вздохнул, закладывая руки в карманы и закидывая голову назад.       Здравый смысл говорил о том, что ему стоило потерпеть Лолу Филипс.       Её отец вёл дела многих состоятельных семей.       Она была красива, образована и влюблена в него.       Такими девушками не разбрасываются.       Но, боги, как же она раздражала!       Главным образом тем, что просто была собой.       — Детка, — ласково произнёс он, — со мной всё в порядке, и я ценю твою заботу, но не заставляй меня запихивать тебя в машину силой. Я очень хочу поехать домой.       — А если мы разобьёмся?       — Значит, я умру рядом с самой красивой женщиной в мире. Не самый плохой вариант.       — Ты та-а-акой отвратительный льстец, — протянула Лола.       Петир даже не моргнул.       Честно пытаясь выдавить из себя хоть какую-то эмоцию, которую было бы уместно изобразить, он просто стоял и представлял, как переехал бы её машиной.       — Хочешь, чтобы мы поскорее остались одни? — игриво спросила Лола.       Не то чтобы она была очень проницательным человеком.       — Да, — не задумываясь, ответил Петир. Он очень хотел, чтобы поскорее закончился этот разговор.       Подмигнув ему, девушка открыла дверцу и уселась рядом с водительским сидением.       — Ладно. Но это последний раз, когда я сажусь с тобой пьяным за руль. И будь, пожалуйста, аккуратен!       — Ага, — ответил он, садясь рядом и что есть силы нажимая на газ.

***

You would cry too if it happened to you.

      Санса не собиралась плакать.       Она танцевала в своей комнате с бокалом шампанского в руке.       В конце концов, это был её день.       Сложно было поверить в то, что она повелась на то, что Петир Бейлиш не равнодушен к ней.       Он был таким же, как и все.       Использовал её один раз и собирался использовать снова.       Привёл свою шлюху прямо в дом, где она жила!       Тупой мудак.       Тупой мудак, от одного только вида которого у Сансы начинало сосать под ложечкой.       Она действительно… испытывала к Петиру Бейлишу чувства, какие не испытывала ни к кому прежде.       Её мир сконцентрировался на нём.       На том, что Петир говорил.       Как смотрел.       Чего хотел.       Санса стала замечать, как другие ведут себя с ним.       Она злилась, если кто-то был надменным или грубым по отношению к Петиру.       Гордилась, если Серсея отмечала его работу.       Волновалась, если видела его усталым или обеспокоенным.       Наверное, можно сказать, что Санса была немного увлечена им.       Или болезненно одержима.       В любом случае, было странным с его стороны думать, будто она позволит ему делать всё, что вздумается.       Играть чувствами и использовать для собственного удовольствия.       Вот уж нет.       И хрен она позволит ему жить спокойно и счастливо после всего, что он сделал.       Или не сделал.       Санса неловко, чуть не упав, разулась и аккуратно поставила туфли рядом с кроватью.       Она налила себе ещё бокал шампанского и опрокинула его залпом.       Вставила в уши наушники и включила музыку — «It's My Party» Lesley Gore.       Санса достала припрятанную под комодом опасную бритву и закрыла дверь на ключ.       Пританцовывая, она зашла в ванную комнату, залезла прямо как была, в узком голубом платье, в ванну на ножках и заткнула пробку.       Она включила воду и, неуклюже подтянув к себе ноги, сделала на щиколотке глубокий порез.       Вода стала розовой, а рана тотчас защипала.       Обратив внимание на телефон, она набрала текстовое сообщение:       «Мне жаль, что всё так случилось, но я просто больше не могу»       Задумавшись, Санса провела языком по внутренней стороне щеки.       Стёрла сообщение.       Набрала:       «Я не хочу жить без тебя».       Это вообще был какой-то бред.       Предсмертные записки — непростой жанр.       Откинув голову назад, она провела свободной рукой по волосам, уложенным голивудской волной, и посмотрела вверх.       В зеркальном потолке отражалась печальная девушка в роскошном платье.       Сломанная кукла, медленно истекающая кровью.       Здесь, наедине с собой и шумом воды, что призван был заглушить весёлые голоса снаружи, Санса могла признаться, что ей было больно.       Порезанная нога очень ныла.       Улыбнувшись своему отражению на потолке, она подумала о том, что стоит подождать, пока ванна наберётся, наполняясь кровью, а затем просто отправить Петиру фото.       Дождаться его реакции, а потом неглубоко порезать вены.       Так она и сделала.

***

      Когда на телефон пришла фотография с неизвестного номера, он вначале подумал, что это какая-то ошибка.       Подписи не было.       А потом он увидел хризантемы на платье, когда-то белые, но теперь окрасившиеся в розовый.       И его затошнило.       — Что случилось? — спросила Лола. — Милый, всё в порядке? Ты побледнел.       Петир слишком долго смотрел на это фото.       «Что ты творишь?!» — написал он, до скрипа сжимая зубы.       «Откуда у неё твой номер?» — задался вопросом внутренний голос.       — Ты давала Сансе Старк мой номер?       — Что? — удивилась Лола. — Зачем мне это делать…       — То есть — нет? — нетерпеливо прервал он.       — Нет, конечно! Я не раздаю первым встречным твои контакты, к тому же, она не спрашивала… что вообще…       — Ничего.       «Это тупая игра. Просто тупая игра».       Он вдавил педаль газа, смотря вперёд и не видя ничего перед собой.       — Петир! Зачем так быстро? Петир!       «Она вполне могла и вены вскрыть. Она же сумасшедшая!»       «Ну да, когда вся её семья погибла, значит, не вскрыла, а из-за женитьбы на карлике как только, так сразу»       «Может быть, это была последняя капля?»       «А может быть, она просто играет с тобой? Нельзя поддаваться на это дерьмо, Петир!»       «А если…»       «Что если?»       «А если она умрёт?»       «А если эта чокнутая умрёт, у тебя будет на одну головную боль меньше».       Петир крутанул руль и на полном ходу резко развернулся через двойную сплошную. Лола истошно завопила.       — Что ты делаешь? С ума сошёл?! Петир! Что происходит?!       — Едем обратно. Я кое-что забыл.       — Ты совсем больной? Кто так делает?! Мы могли умереть! Другие люди могли умереть!       — Заткнись. Нахрен. Лола.       «Таких идиотов, как ты, ещё поискать». «      Только посмотрите, как у него бьётся сердце! Стоило этой дряни написать, как ты подорвался!»       «Она манипулирует тобой».       «Она использует тебя».       «И если ты примчишься её спасать, она поймёт, что тебе не всё равно».       «Ведь тебе придётся раскрыть вашу связь и поставить под удар свою карьеру, чтобы спасти её».       «О, или ты не подумал об этом? Бесполезный идиот.       А как ты объяснишь то, что мисс Старк написала именно тебе?»       «А если никак не объяснишь, как ты зайдёшь в её комнату?»       — Держись, — произнёс Петир.       — Что? — не расслышала Лола.       Он резко остановился, заставляя девушку наклониться вперёд.       Ей повезло, что она была пристёгнута.       — Что ты творишь?! — закричала Лола.       Петир вложил все свои силы в то, чтобы улыбнуться ей своей самой обаятельной улыбкой и произнести:       — Детка, ты права. Я немного не в себе. Со мной и правда опасно сейчас находится в одной машине. Давай сделаем так, я оставлю тебя здесь…       — На дороге?       — Ну… тут вот есть лес.       — В лесу?!       — Вызови себе такси. Так будет безопаснее. И встретимся дома. Извини за всё это.       Лола поджала губы, бросая на него разгневанный взгляд.       — Дома ты мне всё объяснишь! — заявила она.       — Хорошо, — пообещал Петир. — Сделаю всё, что захочешь.       Молясь о том, чтобы она поскорее выбралась из машины.       Его не тянуло блевать от волнения только тогда, когда он гнал на полной скорости.       — И ещё… можешь мне одолжить свой кулон?       — Мой кулон? — непонимающе переспросила девушка, машинально дотрагиваясь до подвески с бриллиантом. — Зачем он тебе?       — Мне так будет спокойнее, — улыбнувшись, пояснил он, — ты меня успокаиваешь.       Быстрее. Сука. Быстрее.       Помедлив, Лола аккуратно сняла кулон и, положив тот ему в ладонь, потянулась за поцелуем.       Он быстро чмокнул её в щеку и, наклонившись, открыл перед ней дверь.       — Напиши мне, как доедешь до дома, — попросил он, — а то я буду волноваться.       — Это ты заставляешь меня волноваться, — надув губы, заявила Лола.       Выбираясь, наконец, из машины.       Нахрен.       Едва дождавшись, как за девушкой захлопнется дверь, он вдавил педаль газа и направился к особняку Баратеонов.       Проверил телефон.       Санса, конечно же, не ответила.       Петир нажал на кнопку вызова, прекрасно осознавая, что она либо проигнорирует это, либо уже лежит без сознания.       Но попытаться всё равно стоило.       «Как же быстро эта девочка превратила твою жизнь в хаос», — сказал внутренний голос.       «И знаешь что? Кажется, тебе это нравится».       «Да я её ненавижу! — запротестовал Петир. — Если она не умерла, я её своими руками задушу!»       «И что с этой ненависти, если ты готов броситься в огонь из-за её тупых инфантильных поступков?       Ты избавлялся от женщин и с меньшими проблемами.       Столько лет охранял свой покой, свободу и личное пространство, не позволяя ни одному человеку ставить под угрозу твой жизненный уклад и, тем более, карьеру, чтобы что?       Чтобы всё пошло к черту из-за смазливой нимфетки в беде?»       Миновав ворота, он резко остановился, оставил машину на подъездной дорожке и, на ходу оправляя костюм, направился в дом.       Празднование ещё не закончилось, но гости постепенно начали расходиться.       Толпа проредилась, а музыка перешла на более лиричные композиции.       Бросив взгляд на танцевальную площадку у бассейна, Петир заметил Серсею в красном платье с разрезом в духе Джессики Рэббит, танцующую медленный танец в объятьях своего брата-близнеца.       Ему удалось незаметно подняться на второй этаж, где располагались хозяйские спальни.       Он хорошо знал, где находится комната Сансы, хотя никогда и не был там.       Но именно это место Петир представлял, мастурбируя на неё в душе.       Такое девичье, запретное, соблазнительное.       Сокрытое и неприступное.       «Раньше я не замечал в тебе извращённого влечения к неумелым малолеткам», — сказал внутренний голос.       «О, она вовсе не неумелая»       «Роскошно, Петир. Можешь хотя бы сейчас не думать об этом? Ведёшь себя как больной ублюдок!»       Оказавшись у двери, он прислушался.       За ней было тихо.       Очень тихо.       Он сглотнул, ощущая липкое, сковывающее нутро волнение.       «Не могла же она в самом деле убить себя?!»       «Или могла?»       «Может быть, ты был её первой любовью. Представь себя в её возрасте. Вспомни себя в тот день, когда получил шрам…»       Петир нажал на ручку.       Дверь оказалась заперта.       — Что вы здесь делаете? — раздался голос у него за спиной.       Петир обернулся и увидел экономку — Марту.       Она была не из тех слуг, что шпионили для него. Напротив, Марта была самым приближенным человеком Серсеи в доме.       Твою-то мать.       — Мисс Марта! — воскликнул он, расплываясь в самой обезоруживающей своей улыбке, которая, впрочем, мало подействовала на женщину. — Моя девушка забыла кулон в комнате мисс Сансы. Он фамильный, это очень важно для неё.       Экономка внимательно осмотрела его и перевела взгляд на дверь.       — Свет не горит. Мисс Санса, должно быть, уже спит.       — Так рано?       — У неё был тяжелый день, — с нажимом проговорила Марта, — приходите завтра.       — Видите ли, — не унимался Петир, — моя девушка — Шарлотта Филипс — вы, может быть, её знаете — очень впечатлительная натура. Она буквально в истерике из-за того, что забыла эту вещь.       — Сочувствую.       — Да… она разрыдалась прямо в машине, заставила меня высадить её. Я пытался её успокоить, но она сегодня уже ударила меня, — с этими словами Петир указал на губу, — бедняжка совсем не умеет пить. Боюсь, если приеду без кулона, она убьёт меня.       — Уверена, вы сможете выжить, мистер Бейлиш, — поджав губы, произнесла Марта. Пользуясь расположением своей хозяйки, она очевидно совсем его не боялась. — Сожалею, но ничем не могу вам помочь…       С этими словами женщина развернулась к лестнице, показывая, что разговор окончен.       — …Может быть, у вас есть ключ?       — Простите?!       — Лола сказала, что оставила кулон на тумбочке, когда примеряла платье.       Марта внимательно посмотрела на него:       — У мисс Сансы нет тумбочки.       — Серьёзно? — почти разозлился Петир.       Боги, да у всех есть долбанная тумбочка!       Он хотел было начать оправдываться, как вдруг из-под порога, медленно расползаясь по дубовому паркету, полилась вода.       — Смотрите, — указал он.       Марта среагировала быстро, замешкавшись всего на мгновение, она подскочила к двери и начала стучать и кричать:       — Мисс Санса! С вами всё в порядке? Мисс Санса! Мисс Санса, вы меня слышите? Откройте дверь!       — Может, трубу прорвало… или она уснула в ванной и захлебнулась… не очень будут заголовки в газетах.       Марта посмотрела на него огромными от ужаса глазами.       — Так у вас есть ключ? — повторил он.       Ну разумеется, ключ был.       Ведь они так часто запирали пленницу в своей комнате.       Марта попыталась вставить ключ в замок, но не получилось.       — Кажется… она заперта с другой стороны…       Серьёзно, Санса?!       Отвернувшись, он страдальчески провёл рукой по лицу.       Сука, какого же хрена!       Повернувшись, он сказал:       — Отойдите!       И, не успела экономка запротестовать, машинально отскакивая в сторону, как Петир с размаху, ударив ногой по замку, вышиб дверь.       В комнате было темно.       Весь пол залит водой.       Он прислушался.       Где-то очень приглушённо играла музыка.       Пойдя на звук, он обнаружил ванную комнату.       Петир резко открыл дверь и замер, окутываемый паром.       Посреди белого кафеля стояла глубокая ванна на ножках, до краёв наполненная окровавленной водой.       Там плавала бледная рыжеволосая девушка в голубом платье.       «Она не выживет, — сказал внутренний голос, — слишком много крови. Слишком много времени».       Петир с размаху ударил кулаком по стене.       Марта закричала за его спиной, увидев эту картину.       — Звоните в скорую, — прорычал он, но вместо этого экономка убежала докладывать Серсее.       Оставшись один, он подошёл ближе и, собрав все свои силы, чтобы оставаться безразличным, поднял Сансу из ванны.       Намокшая ткань была тяжёлой и пахла кровью.       Он спрятал лицо в рыжих волосах, все ещё пропитанных её собственным ароматом.       Тело было ещё тёплым.       Петир прижал Сансу к себе и поцеловал её в шею, нащупывая сонную артерию.       Пульс бился.       «Всё будет хорошо, — мысленно разговаривал он с ней, — девочка моя, всё будет хорошо! Я всё сделаю! Я всё сделаю!»       Выйдя с ней на руках из ванной, а затем из комнаты, Петир замер, понимая, что все гости столпились у лестницы и теперь шокированно взирают на него снизу вверх.       Он представил, как выглядит с обмякшей в его руках виновницей торжества в голубом окровавленном платье, и выдохнул.       «Мы в дерьме, — сообщил внутренний голос. — Теперь все будут судачить об этом».

***

      Он пришёл на третий день пребывания Сансы в больнице.       Сказал медсестре, что привёз лимонные пирожные по поручению её тёти Лизы.       Как изобретательно, любовь моя.       Первые несколько минут мужчина молчал, медленно расхаживая по больничной палате, заложив руки в карманы замшевой куртки, внимательно рассматривая букеты, что стояли повсюду в корзинах и вазах.       Всё присутствующее на помолвке светское общество посчитало нужным обозначить Сансе своё сочувствие.       Её неудавшееся самоубийство и Петир Бейлиш в качестве спасителя были событием сезона.       Санса видела фотографию, сделанную каким-то бестактным ублюдком на телефон, где она безвольно раскинулась на руках у мужчины в темном костюме.       Он был таким бледным.       Ни кровинки в лице.       Почти как у неё.       Казалось, будто Петир собирался с мыслями, но Санса знала, что это не так. Он, должно быть, давно заготовил ядовитую убийственную речь, просто не знал, с чего именно начать.       Повернувшись к ней, мужчина облизнул губы и, прожигая её уничтожающим взглядом, спросил:       — Что с тобой не так?       Санса нахмурилась.       Она ожидала, что он будет в ярости, но не ожидала, что Петир станет выяснять отношения.       — А чего ты ждал? — ответила она вопросом на вопрос, игнорируя указание на проблемы с головой.       — Уж точно не этого!       Санса фыркнула, скрещивая руки на груди и отвела взгляд в сторону.       — Моя жизнь ничего не стоит, — заявила она.       Он медленно подошёл к кровати и, нависнув над ней, заставил посмотреть на себя.       Петир ничего не делал и не говорил, он лишь смотрел на неё так, словно… она его разочаровала.       И это было хуже всего.       — Ты жестокая манипулятивная сучка. В следующий раз режь вены правильно — вдоль, а не впоперёк. Потому что если ты ещё раз выставишь меня идиотом и заставишь испытывать… — тут он осёкся, и Санса прищурилась, всматриваясь в его лицо, — …если ещё раз сделаешь что-то подобное, я сам убью тебя.       Он развернулся и пошёл к двери, показывая, что разговор окончен.       — Разве ты сам… — крикнула Санса, глотая слёзы, заставляя его остановиться, — разве ты сам не сделал бы тоже самое на моём месте?       Не ответив, он вышел вон.

***

Сейчас

      Стоя на балконе в своём номере в отеле, Петир курил и не мог остановиться.       Он лихорадочно думал, примеряя различные схемы и варианты развития событий в попытке вычислить того, кто стрелял в Сансу.       Его «деловые партнёры» отрицали всяческую причастность к этому инциденту, что, в общем, было очень похоже на правду, так как сводило на нет все их общие планы.       Существовала, конечно, вероятность того, что они использовали его, не раскрыв всех карт и сейчас осуществляли какой-то иной план, но это была слишком сложная схема для них.       Четвёртая сила…       Разумеется, у Сансы были недоброжелатели и, возможно, даже враги.       Но о существовании тех, кто мог бы зайти так далеко, Петир не знал.       А ведь он очень хорошо изучил обстановку и всех возможных действующих лиц.       Устало выдохнув, он ещё раз обновил сводку новостей, желая прочитать что-то новое об инциденте.       В больнице у него был свой человек, который сразу сообщил о том, что Санса жива, но находится без сознания.       «Ей повезло», — сказал он.       «Тебе это ничего не напоминает?» — спросил внутренний голос, заботливо подкидывая воспоминание: заполненная паром ванная, окровавленные хризантемы и песня «It’s my party», доносящаяся из наушников.       Он прищурился, выдыхая сигаретный дым.       «Не-е-ет. Она бы не…»       «Достаточно ли она ебанутая, чтобы инсценировать покушение и даже получить ранение? Ответь на этот вопрос сам…»       Петир практически взвыл, закидывая голову вверх, жадно втягивая ноздрями воздух. Он прекрасно знал, на что Санса была способна.       — Сука! — выругался он, сжимая зубы. — Сука!       «А ты уже начал рвать и метать. Чуть было не поехал крушить этих мудаков. Хорошо хоть не плакал, как в первый раз…» — сказал внутренний голос.       — Я убью её, — произнёс Петир вслух, всматриваясь в горизонт. — Я буду убивать её медленно.       «Самое забавное, — продолжил внутренний голос, словно не слушая его, — что она заставила тебя повестись на это дерьмо уже дважды».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.