ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тем летом они не поехали в Гравити Фолз: вступительные экзамены отнимали всё свободное время, потому до летних развлечений руки не дотягивались. Диппер и Мэйбл в предвкушении ждали своего восемнадцатого дня рождения. Если для Мэйбл подобное было нормой, то для её брата лёгкое волнение в преддверии праздника было чем-то новым. Но всё объяснялось достаточно просто — в этот день они должны были узнать о своём соулмейте. Диппер искренне надеялся, что его соулмейтом окажется Венди Кордрой. Девушка получила свою «метку» чуть больше двух лет назад и сказала, что покажет её, когда близнецам исполнится восемнадцать. Мэйбл же ни капли не сомневалась, что её половинкой окажется Джефф — парень, с которым они познакомились при вступлении в Дизайнерский колледж. С жизнерадостным, улыбчивым парнем комуникабельная Мэйбл быстро нашла общий язык, а учитывая её влюбчивую натуру…       — Дип-доп, как думаешь, какое слово и где появится у нас завтра утром? — широко улыбаясь, спросила Мэйбл у брата, который читал новый, только подаренный учебник по квантовой физике.       Диппер на минуту оторвался от книги и задумчиво свёл брови на переносице: — Думаю, у меня будет написано «свобода» или нечто подобное, а вот где расположится… Честно, не знаю, Мэй. А что ты ожидаешь увидеть?       — Ох, ну… Наверное, «радость» или лучше «веселье»? Может, «стиль»? Джефф шикарно одевается! — весело тараторила Мэйбл.       — Всё-всё, я понял, — Диппер протестующие замахал руками. — Спокойной ночи, Мэй, — добавил он, отложив книгу и выключив свет на своей половине комнаты.       — Спокойной, Дип-доп.       Завтра все наши желания исполнятся.

***

Ожидания. У всех они имеются. Мы ждём принца на белом Мерседесе, кучу денег, просто любовь или множество верных друзей. И нередко иллюзии, выстроенные из ожиданий, с треском, звоном и разрывающей на куски болью разбиваются о реальность.       И чем больше ты хочешь, тем больнее.       Диппер проснулся непривычно поздно. Электронные часы показывали начало одиннадцатого дня. Он потянулся, разминая затекшие мышцы и приводя мысли в порядок.       Сегодня!       Диппер вскочил с постели, желая разбудить сестру, которая после подобных вечеринок спит до полудня, а то и дольше. Каково же было его удивление, когда Мэйбл не оказалось в постели.       Проснулась раньше меня от нетерпения?       Диппер соскочил с кровати и стал осматривать свои конечности на наличие каких-либо надписей. Ни на руках, ни тем более на ногах ничего подобного не наблюдалось. Вздохнув, он направился в душ — освежиться, а заодно осмотреть себя повнимательнее.       Диппер предусмотрительно постучал в дверь ванной комнаты. Ответа не последовало, и он преспокойно вошёл в комнату. Возле умывальника, перед зеркалом стояла Мэйбл и смотрела на своё отражение.       — Мэй, ты почему не сказала, что здесь занято?       Ответом ему послужил звук, сильно напоминающий всхлип.       — Мэй?       Диппер подбежал к сестре и развернул её к себе лицом. Мэйбл смотрела на него полными слёз глазами и едва сдерживала подступающую истерику. Губы то и дело подрагивали, правая рука то сжимала, то разжимал ткань ночной сорочки, а левая покоилась на шее.       — Что случилось, Мэйбл? — взволнованно спросил Диппер, осматривая сестру на наличие травм.       — Н-над-дпись, — запинаясь, ответила Мэйбл и убрала руку с шеи. На левой её стороне красовалась выведенная размашистым, завитушчастым почерком надпись. И всё бы ничего, именно это они и ждали, вот только то, что там написано…       Безумие       Диппер испуганно смотрел на сестру, понимая, что довело её до такого состояния.       Безумие — явно не то, чем можно описать Джеффа.       Безумие — описание человека, что явно не подходит Мэйбл.       Да что уж говорить, он никому не подходит!       Почему именно его сестре в соулмейты попался безумец? Обитатель психбольницы или, того хуже, маньяк? Почему именно ей?       Диппер крепко обнял Мэйбл и стал поглаживать её по голове, пытаясь успокоить.       — Почему, Диппер? Я ведь думала, что моим соулмейтом окажется Джефф. Я думала, что по окончании колледжа я выйду за него замуж. Что мы откроем дизайнерское агентство, заведем детей и будем жить припеваючи до самой смерти, — сквозь слёзы шептала Мэйбл, уткнувшись носом в плечо брата. — И мало того, что им оказался не Джефф, так ещё и какой-то безумец! Почему, Диппер? За что мне всё это?       А Диппер лишь сильнее прижимал сестру к себе, гладил по волосам и шептал всякие глупости. Было глубоко плевать, что у него тоже где-то на теле есть надпись, что, возможно, ему повезло больше. Плевать. Сейчас для него имели значение лишь слёзы Мэйбл, падающие за ворот футболки.       Впервые Диппер проклинал судьбу.       Впервые они так отчётливо ощущали, что, как раньше, уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.