ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Желание и его последствие

Настройки текста
      Солнце нещадно жгло. Слишком сильно, как для конца июня. Мэйбл обмахивала себя тетрадкой, стоя под дверью главного корпуса Дизайнерского колледжа и дожидаясь Джеффа. У них сегодня был последний экзамен в этом учебном году. Мэйбл его благополучно сдала и теперь дожидалась своего парня. Да… Первый курс был незабываемым: куча знакомств, новые друзья и предложение встречаться от Джеффа. Этот год можно было бы назвать лучшим в жизни, если бы не надпись на шее, омрачившая не только восемнадцатилетние Мэйбл, но и все её мечты.       Пайнс слегка поправила шёлковый платок, завязанный в изящный бант у неё на шее — неизменный атрибут с того самого дня. В колледже было мало знакомых Мэйбл, поэтому никто не удивился внезапной смене имиджа. Конечно, любовь к розовому, свитерам и блёсткам никуда не делась, пусть девушке и было восемнадцать, но бывали случаи, когда в свитере прийти никак нельзя. Как, например, сегодня. В тридцатиградусную жару мало кто захочет ходить в свитере, даже Мэйбл.       Она посмотрела время на телефоне и разочарованно вздохнула, понимая, что ждать ещё долго. Купив мороженое в киоске напротив, Мэйбл села на облюбованную в начале года лавочку, расположенную под раскидистым дубом. Поедая любимое клубничное лакомство, Пайнс вспомнила, как на этом самом месте рассказывала Джеффу о том, что он не её соулмейт, как просила не обращать на это внимание и предлагала быть вместе, несмотря на прихоти судьбы, и как искренне радовалась, когда тот согласился. Они встречались чуть больше полугода, и моменты их встреч были лучшими в этом году. Рядом с ним она забывала о противном клейме у себя на шее, отравляющем всё её существо. Жаль, так было только с ним. Дома, стоя перед зеркалом после душа, она раз за разом проводила рукой по бледным буквам, боясь, что в один момент они станут яркими, что когда-нибудь она встретит своего соулмейта.       От этого хотелось кричать.       Мэйбл была безмерно благодарна брату. Диппер не поднимал эту тему, не говорил родителям, не посылал жалостливые взгляды в её сторону.       Он просто был.       Был каждый день в течение недели после того дня, был каждую ночь перед сном, после каждого неосторожно заданного ей вопроса. Он был. Выслушивал её истерики, которые, как ей самой иногда казалось, были на пустом месте; шутил, как и раньше, о том, что теперь он выше; читал ей нотации, когда вела себя слишком по-детски. Он был собой и вёл себя, как раньше. Будто и не было ничего.       И от этого становился лишь ближе.       — Мэйбл, вот ты где! — этот голос она узнала бы из тысячи: нежный, высокий, мальчишеский голос — голос Джеффа.       — Джефф! — Мэйбл вскочила с лавочки и крепко обняла парня. Джефф не был высоким, потому глаза Мэйбл находились практически на одном уровне с его. Конечно, пришлось отказаться от высоких каблуков, но кого волнуют туфли, когда рядом любимый человек? Она провела рукой по чёрным, резко контрастирующим с его голубыми глазами волосам Джеффа, слегка спутывая их. Приводя идеальную укладку парня в беспорядок.       — Я же просил не трогать мои волосы! — наигранно возмутился Джефф, широко улыбаясь. — Я тоже рад тебя видеть, Мэй.       — За вещами — и к нам? — осведомилась Мэйбл, следуя к выходу с территории колледжа.       — Конечно.       Джефф шёл рядом с Мэйбл, увлечённо слушая её рассказ о Гравити Фолз — городке, в котором им предстоит провести летние каникулы. Эти истории были фантастическими, такими, что сложно поверить. И он, по правде говоря, относился к ним скептически. Хотя… кто решил, что в мире, где существуют соулмейты, не может быть чудес?       Джефф восхищённо смотрел на девушку, что летящей походкой шла по тротуару. На её длинные, волнистые каштановые волосы, которые казались такими тяжёлыми. На улыбку, что, невзирая ни на что, жила на её лице. На искры в шоколадных глазах, от которых хотелось сорвать звезду с неба. Он смотрел на свою девушку. Свою Мэйбл. Смотрел — и в который раз понимал, что он её безмерно любит.       — О чём задумался? — улыбаясь, спросила Мэйбл, махая рукой перед лицом парня.       — О том, что ты очень красивая, — с лёгкой полуулыбкой ответил он.       Мэйбл залилась краской и, нервно хихикнув, поспешила вперёд: — Догони, копуша!

***

      Диппер сгорал от нетерпения. Он то и дело поглядывал на часы, отсчитывая минуты до прибытия Мэйбл и её парня. Ему не терпелось встретиться с сестрой и, как в старые-добрые, вести с ней беседы о том, чем они займутся по приезде в столь любимый городок. Диппер надеялся, что путешествие в город детства, в место, с которым связаны самые теплые и невероятные воспоминания, поможет Мэйбл вернуться. Может, другие и не видели изменений в Мэйбл, да и что уж говорить, она отличная актриса, но его-то не обманешь. Наверное, за эти месяцы они стали ближе, чем за всю жизнь. Диппер абсолютно не мог понять, почему родители не видят очевидную разницу между «Всё отлично», — так оно и есть, и «Всё отлично», — отстаньте от меня. С того самого дня, первый вариант он слышал только после предложения Джеффа. Это напрягало.       Хотя, что скрывать, Диппер неимоверно хотел встретиться с ней. Венди. Встретиться со своей детской любовью и возможно своим соулмейтом, что может быть лучше? Ведь кто ещё из девушек может характеризоваться словом «бунт»? Только она.       — Дип-доп, мы дома! — послышался радостный крик Мэйбл из коридора.       Диппер широко улыбнулся и направился навстречу сестре.       — С возвращением, Мэй, — парень крепко обнял Мэйбл. — Здорово, Джефф.       — И тебе привет, Диппер, — Джефф пожал Дипперу руку.       Ребята направились на кухню, делясь впечатлениями сегодняшнего дня. С родителями Пайнсы попрощались ещё утром, когда те отправлялись на сутки. Жаль, конечно, что они не будут провожать их на автобус, но терять ещё хотя бы один день лета они не хотели. Около десяти вечера они разошлись по комнатам, чтобы с новыми силами отправиться навстречу приключениям, в место, где всё возможно.

***

      Автобус медленно двигался по дороге. Методичный стук колёс навевал дремоту, а духота только усиливала это желание. Большинство пассажиров — три старушки, мужчина с собакой и парень в черной толстовке с огромными наушниками и пирсингом в губе, — спали, поддавшись этой дрёме. Лишь трое ребят — черноволосый парень и близнецы — сидели на заднем сидении и о чём-то говорили. Точнее, близнецы спорили, а парень пытался не уснуть и не пропустить момент, когда понадобится его участие в разговоре. Суть спора Джефф потерял ещё в начале, поэтому теперь просто соглашался на вопрос Мэйбл: «Я права?»       В Гравити Фолз прибыли лишь они и парень в чёрной толстовке, в котором Мэйбл узнала Робби.       — Юху! — воскликнула Мэйбл, выскочив из автобуса.       — Не поверите, но я соскучился по этому месту и здешним чудикам, — проговорил Диппер, разминая отекшие плечи.       — Я тоже, Дип, я тоже.       Джефф же смотрел на раскинувшийся перед ним лес и не мог оторвать глаз от того величия, что предстало пред ним. Почему-то сейчас, при взгляде на это величественное творение природы, истории Мэйбл кажутся куда реальней.       — Ну что, идём? — весело спросила Мэйбл.       — Туда? — Джефф указал на лес.       — У тебя есть другие варианты? — осведомился Диппер и потащил парня за собой. — Девушка не боится, а ты боишься, негоже так.       — Ничего я не боюсь! — воскликнул Джефф, из-за чего птицы спорхнули с веток, а сам он испуганно подпрыгнул.       — Ну-ну, — засмеялся Диппер.       — Эй, там, черепахи! — Мэйбл находилась в двух метрах впереди парней.       Переглянувшись, Диппер и Джефф побежали вслед за девушкой. Весело хохоча, они добрались до хижины.       — Вы посмотрите, кто вернулся! — навстречу ребятам вышел дядя Стэн.       — Дядюшка Стен! — Мэйбл крепко обняла своего любимого дядю.       После к нему подошёл Диппер, который удостоился рукопожатия и похлопывания по спине.       — А это твой соулмейт, Мэйбл? — Стэн указал на Джеффа.       Мэйбл слегка вздрогнула, а после широко улыбнулась, пытаясь не выдать дяде своего разочарования: — Нет, он просто мой парень.       Дверь за Мэйбл захлопнулась, оставив троих мужчин одних.       — То есть вы…       — Ага.       — Ох, йо.       Диппер вбежал в дом вслед за Мэйбл и поднялся в знакомую комнату на чердаке. Пайнс-старшая лежала на постели, с головой закутавшись в плед. Тяжело вздохнув, Диппер направился к сестре. Он сел на край её кровати и стал водить рукой там, где предположительно находилось её плечо.       — Разве ты не хотел встретиться с Венди? — раздалось из-под одеяла.       — Подождёт, — отозвался Диппер.       — Вечно я тебе мешаю, — шмыгнула носом Мэйбл, высовываясь из-под одеяла.       — Кто же, как не ты, будет это делать? — засмеялся близнец. — Ладно, а теперь подъём, нам же ещё с Сусом встретиться надо.       Мэйбл вытерла заплаканные щёки и ласково улыбнулась брату: — Не будем заставлять Суса ждать.       Остаток вечера прошёл как обычно. Никто более не поднимал тему соулмейтов, не желая расстраивать Мэйбл. Они говорили и говорили, наверствывая упущенное лето, пытаясь избавиться от неловкого молчания.       — Дипп, ничего, если я возьму дневник, хочу Джеффу показать, что следует ожидать в здешних местах, — поинтересовалась Мэйбл, уже сидя в кровати и делая набросок дизайна комнаты.       — Ладно, только осторожно. Никаких заклинаний просьба не читать, если не хотите повторения истории с зомби на вечеринке дяди Стэна.       — Хорошо, не буду. Хотя зомби ты призвал.       — Заткнись! — Диппер бросил в сестру подушку.       — Это война! — с энтузиазмом воскликнула Мэйбл и, откинув рисовальные принадлежности в сторону, бросила в брата подушку.       — Она самая!       Близнецы громко смеялись, бросая друг в друга подушки. По комнате летали перья, которые завтра придётся убирать, но какое это имеет значение? За это они и любили Гравити Фолз — за то, что можно побыть хоть немного детьми, делать то, что хочется, говорить, что вздумается. Они любили этот город за свободу.

***

      Близнецы Пайнс проснулись ближе к обеду и дружно принялись за уборку последствий вчерашней войнушки.       — Какие планы на сегодня? — поинтересовалась Мэйбл, выбрасывая последний пакет мусора.       — Собираюсь помочь дядюшке Форду. А ты?       — Показать Джеффу город.       — Ну удачи.       Прихватив с собой дневник номер один, Диппер направился в подвал к Форду. Мэйбл же одолжила вторую его часть и направилась на поиски Джеффа. Парень нашёлся в кладовке, раскладывающим запчасти от чудовищ по полкам.       — Джефф, пошли прогуляемся!       — С удовольствием, — отозвался парень, едва не уронив коробку с какими-то лапами. Мэйбл звонко засмеялась, наблюдая за его пируэтами в попытке ничего не уронить.       — Помогла бы лучше! — возмутился Джефф, всё же водрузив коробку на полку.       — Буду ждать на улице, — проигнорировав его реплику, улыбнулась Пайнс и покинула помещение.       Пять минут спустя взъерошенный, пыльный Джефф стоял на крыльце возле Мэйбл.       — Видок у тебя, конечно.       — Молчи.       Парень направился в душ, поправляя торчащие во все стороны пряди. Из комнаты донёсся шум воды. Ещё через неопределённое количество времени Джефф покинул душ. Весь блестящий, выглаженный и благоухающий он направился к Мэйбл.       — Готов? — улыбнулась Мэй.       — А то.

***

      Гравити Фолз радовал погодой. Солнце ярко светило, на небе ни облачка, и к тому же нет той адской жары, что была в Калифорнии. Красота. Мэйбл шла по улице в направлении кафе «Ленивая Сьюзан», напевая свою любимую песню. Джефф шёл рядом, рассматривая окружающие его здания. Он уже понял, что Гравити Фолз маленький городишко, и потому не надеялся, что в нём будет что-то интересное. Хотя, учитывая то, с каким энтузиазмом Мэйбл описывала ему это место, можно сделать вывод, что первое впечатление о нём ошибочно.       В «Ленивой Сьюзан» царила атмосфера спокойствия и лёгкой лени, которая была обычным делом в конце июня — начале июля. Мэйбл и Джефф сели за столик недалеко от двери, вблизи большого панорамного окна. Они заказали кофейные блинчики, которые Мэйбл без устали хвалила, и по стаканчику лимонада.       Поедая десерт, они весело обсуждали планы на лето и то, чего они хотят добиться в следующем учебном году. Джефф обожал её слушать, наблюдать за крошечными изменениями в её мимике во время рассказа той или иной истории. Он заметил, что последние дни своего первого лета здесь она упоминает как-то вскользь, словно не хочет о них вспоминать. Ему казалось, что это потому, что те дни были омрачены ссорой с Диппером. И был почти прав.       — Слушай, Джефф, я сейчас кое-что покажу, но ты пообещаешь, что никогда и ни при каких обстоятельствах даже не помыслишь о том, чтобы провести хотя бы один из описанных здесь ритуалов, — непривычно серьёзно проговорила Мэйбл и положила на стол потрёпанную книгу, на обложке которой находилась странная, шестипалая ладонь с цифрой два по центру, вырезанная из золотистой бумаги.       — Что это? — поинтересовался Джефф, протягивая руку к книге.       — Дневник дяди Форда. Обещаешь, что не будешь проводить какие-либо ритуалы из этой книги?       — Обещаю.       Мэйбл развернула книгу к Джеффу и открыла её. Книга оказалась дневником с изображением разного рода аномалий. Джефф увлечённо разглядывал изображения и изучал описания чудовищ и явлений.       — И всё это? — прошептал он, отрываясь от изучения дневников.       — Да, всё это обитает здесь, в Гравити Фолз, — ответила Мэйбл, растягивая губы в улыбке.       — Невероятно.       — А то.       Остальные полчаса Джефф занимался тем, что расспрашивал Мэйбл о чудовищах из дневника. Она в ответ смеялась, говоря, что о таком стоит спрашивать у Диппера или дядюшки Форда, и продолжала рассказывать о своих встречах с тем или иным существом. Они бы так и продолжили вместе болтать, если бы подруги Мэйбл — невысокая азиаточка в квадратных очках и почти двухметровая огромная девушка с грубым, практически мужским голосом, — не начали хвастаться Пайнс о том, что нашли своих соулмейтов и не пристали к той с вопросами по этому поводу. Мэйбл вежливо ответила на все их вопросы, искренне поздравила с тем, что те нашли свою вторую половинку, и, выдавив дежурную улыбку, распрощалась с ними и направилась вместе с Джеффом в Хижину Чудес.       — Мэйбл, не обращай внимания на то, что они говорят, — всё же решил завязать разговор Джефф.       — Я и не обращаю, — улыбаясь, ответила Мэйбл, заправив выбившуюся из хвоста прядь за ухо.       — Мэйбл, покажешь мне то, что у тебя написано, — он указал на свою шею, намекая на расположение метки соулмейта у Мэйбл.       — Зачем? — спросила Мэйбл, повыше натягивая воротни свитера.       — Просто ты всегда грустнеешь, когда кто-то упоминает твоего соулмейта, и мне кажется, что тебе стыдно из-за того, что я им не являюсь, — ответил Джефф, разглядывая носки своих кроссовок.       — Ладно, только у меня в комнате.

***

      Джефф внимательно рассматривал убранство комнаты его девушки. Небольшая комната на чердаке с одним небольшим окном, крайне необычной треугольной формы, была условно разделена на две половины: Диппера и Мэйбл. Сторона младшего из близнецов была чисто убрана; стена у кровати обклеена всякими формулами, схемами, заметками и картами; книжная полка была завалена всякой научной литературой, а на письменном столе покоились настольная лампа и пара тетрадей. Сторона же его сестры была усеяна разнообразными мягкими игрушками, из-под которых едва виднелась кровать, заправленная розовым одеялом; стена завешана плакатами с изображениями звёзд эстрады и популярных актеров; рядом с кроватью, как и у Диппера, стояла книжная полка с множеством любовных и приключенческих романов, а стол и пол возле него утопали в разнообразных эскизах. Джефф слегка улыбнулся, понимая, что комната Мэйбл выглядит точно так, как он и представлял.       — Прости, что заставила ждать, — в комнату вошла Мэйбл, вытирающая волосы полотенцем. — Садись на мою постель.       Джефф послушно сел, ожидая дальнейшие действия со стороны Пайнс-старшей. Девушка внимательно смотрела на него, не решаясь что-либо сказать. Волосы были переброшены через левое плечо и перекрывали обзор на метку, так что приходилось ждать, пока Мэйбл соберётся с мыслями.       — Её видел только Диппер, — начала она, отбрасывая волосы назад и слегка поворачивая голову вправо, чтобы метку было лучше видно. — Ни родителям, ни дядям я её не показывала.       Джефф встал с кровати и подошёл вплотную к Мэйбл. Он провёл кончиками пальцев по выступающим, светлым, практически белым буквам, что казались какими-то чужими на идеальной коже Пайнс. Джефф чувствовал, как она напряглась, когда он прикоснулся к надписи, и слегка нахмурился, понимая, насколько противно ей ходить с данным клеймом. Его «свобода», написанная на предплечье правой руки, казалась насмешкой над милой, доброй девчонкой, которая просто хотела жить, словно принцесса из сказки. Джефф аккуратно развернул лицо Мэйбл к себе и впился в её губы в глубоком поцелуе. Она ответила не сразу, слегка замешкавшись от неожиданности. Он пытался этим поцелуем забрать всю её боль, все её переживания. Джефф нехотя отстранился, понимая, что заходить дальше не время и не место.       — Плевать на какую-то там судьбу, — он ласково улыбнулся, смотря в её шоколадные радужки, утопая в них.       — Да, — выдохнула Мэйбл, утягивая Джеффа в новый поцелуй.

***

      Мэйбл играла с дядей Стэном в карты, надеясь, что таким образом сможет избежать участи подсобного работника.       — Дядюшка Стэн, а где твоя метка соулмейта? — поинтересовалась Мэйбл, сбрасывая карты после очередного проигрыша — всё же играть с бывшим профессиональным шулером пропащее дело.       — У меня её нет, — ответил Стэн, рассматривая карты.       — Нет?       — Была когда-то, но исчезла, так же как и у Форда и Ленивой Сьюзан.       За дверью послышалось какое-то шебуршение. Мэйбл обернулась на звук, но, не заметив ничего подозрительного, вернулась к разговору со Стэном.       — Но как? — озадаченно спросила Мэйбл.       — Они умерли, Мэйбл. Все наши соулмейты умерли до закрепления связи, — ответил Стэн, бросая на стол карты от пикового туза до десятки, той же масти. — А теперь — за работу. Бегом развешивать указатели.       — Но, дядя…       — Никаких но. Живо за работу! — прикрикнул Стэн и отправился проверить, не отлынивает ли от работы Кордрой.       Обречённо вздохнув, Мэйбл поплелась в кладовку, в которой взяла указатели и молоток с гвоздями. Бубня себе под нос проклятия в сторону вечно-занятого-Диппера и бог-весть-куда-исчезнувшего-Джеффа.       Мэйбл прошла около половины пути, когда из чащи услышала какие-то странные слова, напоминающие заклинание. Тело сковал страх. Мэйбл слышала данное заклинание всего раз в жизни, но запомнила она его надолго. То, что следует за ним, невозможно забыть. И хуже всего то, что тот, кто читает заклинание, ей отлично известен.       Мэйбл поспешила к источнику звука, молясь высшим силам о том, чтобы успеть вовремя.

***

      Джефф шёл в глубь леса, абсолютно не разбирая дороги.       Они исчезли…       Он пытался понять, каким образом можно избавиться от соулмейта. Навязчивая идея об избавлении от метки появилась ещё тогда, когда Мэйбл впервые сказала о том, что он не её соулмейт. Но когда Джефф услышал ту фразу Стэна, он понял, что это не несбыточная мечта, а вполне себе ощутимая реальность.       Вот только как этого добиться?       Джефф и сам не заметил, как вышел на небольшую поляну. Осмотревшись, он сел на мягкую траву и открыл дневник Форда, надеясь найти в нём подсказки. Как по волшебству, Джефф открыл книгу прямо на странице, посвящённой призыву демона. Ритуал был не сложным, а все необходимые инструменты были при нём.       Ни в коем случае не проводи ритуалы из этой книги.       — Прости, Мэй. Это всё ради тебя, — прошептал он и начал готовиться к ритуалу.

***

      Мэйбл боялась. Боялась так, как никогда в жизни. Страх не успеть распространялся по сосудам колючим репейником. Она не хотела повторения событий шестилетней давности, не хотела вновь очутиться в ужасе Странногедона.       Если она опоздает, это станет реальностью.       Мэйбл влетела на поляну, когда ритуал заканчивался. Она искренне надеялась, что он не удастся из-за того, что Билл закован в камень.       — Джефф, стой! — испугано выкрикнула она, после чего поляну залило ярким жёлтым светом.       Когда способность видеть вернулась, Мэйбл поняла, что всё то, что она испытывала до этого, ничто в сравнении с тем ужасом, который сейчас распространялся по всему её телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.