ID работы: 8631636

Я милый котик, твою мать

Джен
G
Завершён
13
автор
Billy_Dietrich бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Джарз’нир сидел в Смеющейся крысе и покидать кабак до утра не собирался. Выбрав тихое место в углу, он допивал уже третью бутыль эля. Сегодня ему просто хотелось забить на всё. Алдуин никуда не денется, Цицерон отсиживается в убежище, да и скелетный ключ от него к Нактюрнал не убежит. Значит, сегодня можно. Расслабившись от удовольствия, он приподнял хвост с лавочки и, махнув им вверх, опустил на пол, но тут же об этом пожалел. Какой-то пьяный норд прошёлся по нему. — О, п-прости, ко-отяр. Я, ик, случа-айно. — Ничего, — прошипел Джарз’нир Кажется, у него задёргался глаз. Тем не менее, зверолюд всё же вернул хвост на лавочку, вспомнив, для чего вообще его туда клал. В Пелетине его бы давно засмеяли: ни один уважающий себя каджит не станет класть хвост рядом с собой. Ах, Пелетин, сейчас бы домой. С мягкошёрстой девчушкой под лапой да с чашечкой местной скумы, а не вот это вот всё. И скуму в Скайриме бодяжат. Да чтоб он ещё раз в жизни решил сэкономить и провезти товар по неохраняемой территории. Опыт успешных товарищей, тьфу. Открыв ещё одну бутылку эля, довакин сделал большой глоток. А может, бросить всю эту затею с Пожирателем мира? Вернуться на родину и забыть об ужасах Скайрима? Об этих надоедливых великанах, мерзких фалмерах, вездесущих эльфах, которые суют свой нос всюду, куда он влезает; а главное, вернуться туда, где люди проявляют хоть долю уважения к кошколюдям и их анатомии. Он махнул многострадальным хвостом, переложив его на другую сторону лавки. Этот тип не первый, кто за сегодня прошёлся по гордости драконорождённого, но Джарз’нир очень надеялся, что последний. Нет, возвращаться нельзя. Здесь у него новая семья и настоящие друзья. Не может он обречь это прекрасное место на погибель; в конце концов, Алдуин доберётся и до Эльсвейра. Да и местных детей он любит. Вредные они, конечно, но он их любит. А кто ещё осмелится попросить потрогать ушки грозного убийцы драконов, члена тёмного братства и самого тана? А ведь иногда тоже хочется любви и ласки. Может, на днях стоит заглянуть в Рифтонский приют? Громко вздохнув, он допил эль. — Кошкак, ты чё-ё, нарываешься? Оглянувшись, он увидел за собой низкорослого бретонца, который — как и сам Джарз’нир — был не особо трезв. — Понаехали. — Человек сплюнул себе под ноги. — Иди сюда, я те ща, ик, покажу. — Ты чего, это же тан! — окликнула его хозяйка заведения. — Тан? Что б я — да ува-ажал какого-то котёнка?! Та-ан он, пусть знает, что в Скайриме нечего делать всяким недоспелым. Скайрим для тех, кто может посто-оять за себя. Да, котёнок? Каджит грузно поднялся из-за стола. Бретонец только этого и ждал: выставив перед собой кулаки в попытке изобразить боевую стойку, он состроил страшную гримасу. Каджит нетвёрдой походкой направился к противнику. Видимо, когда алкоголик рассмотрел поближе «котёнка» в полтора раза больше него самого, до него дошло, на кого он нарвался. Джарз’нир схватил человека за ворот, как за шкирку, приподнял на полом и пригвоздил к столбу железным кинжалом. Оставив бретонца висеть, он расплатился с хозяйкой, вышел на улицу. Не было у него никакого настроения. Может, теперь сразу в поместье? Или всё же по городу прогуляться? — Ну, что я тебе говорила, Дрет? — Хозяйка кинула тряпку на стол. — Ничё-ё так у нас, ик, та-ан, — сказал тот самый пьяный норд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.