ID работы: 8631639

Серебряная маска

Гет
PG-13
Заморожен
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Саундвейв очнулся в неизвестном помещении. Сфокусировав оптику на одном месте, он понял где находится. Саундвейв дёрнул манипуляторами, но те оказались закованы в цепях. Он старался выбраться из оков. -Так, так, так, похоже ты очнулся. Саундвейв вздрогнул. Из тени вышел Мегатрон. Он не спеша подходил к Саундвейву. В его процессе были такие мысли: " Чёрт, чёрт, чёрт! Как он вычислил? Точно Нокаут! Надо было его сразу убрать!" -А теперь объясни мне, как так получилось? Саундвейв молчал. Он не желал говорить с Мегатроном. Лорд ждал две, три секунды и ударил Саундвейва по лицевой пластине. Его экран, который защищал его лицо, отлетел в сторону, с уголков губ стекал энергон. Лицо было отвёрнутов в сторону. -Я сказал отвечай! И вот снова удар только по другой части лица. Энергон стал течь с другого угла губ. Саундвейв поднял свой взгляд на Мегатрона. Взгляд был полон ярости и ненависти. -Хо, всё же соизволил поднять на меня окуляры. Ну что же будем отвечать или нет?! Молчишь?! Ну молчи! Удары один за другим наносились на тело Саундвейва. Правду говорят, не зли гладиатора, а то хуже будет. Всё тело Саундвейва было во вмятинах, в некоторых местах тек энергон. На Саундвейве не было живого места. Но он терпел, не кричал, не просил о пощаде. Саундв почти потерял сознание, Мегатрон увидел это и решил, что пока на этом с него хватит. -С тебя пока хватит. Но не думай, что на этом всё закончиться. Мегатрон вышел из пыточной и отправился в главный зал. -Прости меня Рин, похоже я так и умру. И он отключился, но то что он последнее сказал, записалось как сообщение и отправилось. #База Автоботов "Омега-1" На базе пока всё было тихо. Все занимались своими делами. Смоукскрин отдыхал. Оптимус и Рэтчет думали, где последний ключ. Балкхэд и Арси патрулировали. Бамблби и Рин просто разговаривали о чём только можно. Рин резко замолчала. -"Рин, ты чего?" --Ничего, просто меня посетило плохое предчувствие. -"У меня тоже иногда бывает такое." Мгновение, и Рин пришло сообщение. Она вздрогнула. Рин открыла его, и стала его читать. И тут ей стало плохо. Ноги подкосились. Бамблби вовремя спохватился, и смог удержать Рин. -"Рин! С тобой, всё впорядке? " -Д-Да. На все происходящее обратил внимание Оптимус. Он подошёл к ним. -Что случилось? -"Я не знаю, Рин просто чуть не упала, и я не знаю из-за чего!" -Рин, объясни мне, что случилось? -Саундвейв. -Что Саундвейв? -Он прислал сообщение, что скоро отправится в колодец всех искр. -Что? Из окуляров Рин длился омыватель. Она старалась сдерживать себя, но не получалось. Но через некоторое время Рин всё же успокоилась. И решительно сказала: -Нужно вытащить его с корабля. -"Как?" -Вы мне с этим поможете. Тут в разговор вмешался Рэтчет и сказал, что это невозможно, ведь они не знают координаты корабля Десептиконов. -Я знаю, где их корабль. -Даже если мы знаем, где они находятся. Как вы проберётесь туда незамеченными? -В той части корабля будет, только охрана, которая с следит за Саундвейвом. -Откуда ты знаешь? -Я просто предчувствую, что так и будет. -Ладно с этим, мы разобрались, но кто отправиться спасать его? -Я. -Одной тебе туда нельзя. -Тогда, я отправлюсь с Рин. -"Оптимус? Ты отправишься туда?" -Да. -Хорошо, тогда Рин, давай координаты и готовьтесь к выезду. -Хорошо Рэтчет. Рэтчет получил координаты и открыл земной мост. Рин и Прайм исчезли там, отправившись на задание по спасения # База Десептиконов. Корабль "Немезида" На мостике стоял Мегатрон,а рядом с ним стоял Старскрим. -Лорд Мегатрон, так Саундвейв оказался предателем? -Да. Никогда бы не подумал, что он окажется предателем. -Никто бы, и не подумал. -Теперь его ждёт смертельная участь, как и Автоботов. Но эту участь, я сам обеспечу. Тем времён ним в пыточной Саундвейв стал приходить в себя. Сил не было. Всё тело болело, было видно засохший энергон. -Чёрт. Саундвейв хоть и был без сил, но всё равно пытался освободиться. -Я не могу, так просто здесь умереть. Тем временем Рин и Оптимус прибыли на корабль и стали искать отсек, где находиться Саундвейв. Проходя коридоры "Немезиды" они практически никого, не увидели. -Что-то здесь слишком тихо. -Точно подмечено. -Мы почти пришли, идём дальше. Три минуты и они уже на месте. Около отсека стояли вехиконы. -Как будем их ликвидировать? -Я сам их ликвидирую. -Каким образом, если не секрет? Оптимус вышел из укрытия, его заметили вехиконы. --Стоя.. Ааа! -Ты.. Ааа! Двоих, двумя выстрелами. -Путь свободен, мы можем войти. -Отлично. Оптимус и Рин вошли в пыточную. Перед ними открылась ужасная картина. В цепях висел еле живой Саундвейв. Он был весь в засохшем энергоне. Тело было всё в мятинах. -Саундвейв! Рин подбежала к нему и пыталась привести его в чувства. -Ри..Рин. -Держись, сейчас мы поможем. Оптимус Прайм подошёл и стал освобождать Саунда от цепей. Освободив Саундвейва от оков, он перекинул его манипулятор через шею, чтобы тот не свалился. -Старайся опираться на меня. -Ага.... -Держись, скоро мы будем на базе. -Я свяжусь с базой. Стараясь не шуметь, они вышли из отсека. Проходя по коридорам, ребята заметили, что вехиконов в коридорах стало больше. -Наш путь становится труднее. -Все, они прошли, можем идти дальше. Пройдя ещё несколько коридоров, они оказались на месте. Рин связались с базой. Теперь они ждали земной мост. Но тут случилось непредвиденное. -Так, так и кто это здесь. А, это же Оптимус Прайм и его дочь, которые спасают предателя. Это был Мегатрон вместе со Старскримом и Нокаутом. И именно в этот момент открылся мост. -Стоять! Некуда вы не пойдёте! Начался обстрел. Десы обстреливали команду по спасению. -Рин, быстрее заходи в земной мост. -Есть! Быстрым движением она прыгнула в мост, где до неё исчезли Прайм и Саундв. -АААА!!! По всему кораблю был слышен крик Лорда Десептиконов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.