ID работы: 8631639

Серебряная маска

Гет
PG-13
Заморожен
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Смоук и Балкхэд вернулись на базу. Смоукскрин был сильно подавлен. Балкхэд что-то говорил ему. Рин пыталась подбодрить его. -Балкхэд понимаешь, он был у меня в манипуляторах! А я его упустил! Смоук винил себя, винил себя в провале задания. Тут уже не выдержала Арси. -Смоукскрин, хватит! С каждым могло так случиться! -Но не с кем из вас такое не случалось! Ключ был у меня в руках! А я упустил его! -Такие ошибки бывают у меня, у Би, да даже у Оптимуса! -Ари прекрати. -Нет Оптимус! Он должен это знать! -Да я просто для вас, недостаточно хорош! Смоукскрин быстрым движением трансформировался и покинул базу и всех находящихся там. На базе воцарилась тишина. Никто не ругался и не кричал. -Арси, когда Оптимус тебе скажет остановиться, лучше так и сделай. Раздался писк. В находившиеся на базе сразу обратили своё внимание на монитор. Расшифрованы новые координаты артефакта, но место тригонометрического места, стало формироваться изображение. На конец то изображение сформировалось, но то что все увидели повергло их в шок. Смоукскрин был последним артефактом. -Смоукскрин? Он и есть последний артефакт иакона? -Нет скорее всего артефакт внутри него. -Но тогда почему все остальные артефакты были отправлены на Землю в капсулах! А ни что поменяли схему? -Скорее всего мой наставник не успевал отправить последний артефакт, и он выбрал другой метод переправки. -То есть получается, его вырубили не Десептиконы, а Альфа Трион. -Наверно мой наставник не хотел, чтобы Смоукскрин знал о своём грузе. -Надо его срочно искать! -сказала Рин- Возможно Десептиконы уже расшифровали эти координаты и отправили кого-то на захват. Рин пыталась связаться со Смоуком, но тот не отвечал. Оптимус попросил открыть земной мост. С ним отправились Арси, Блалкхэд и Бамблби. Открылся земной мост и команда сразу же исчезла. База Десептиконов. Корабль " Немезида» Саундвейв стоял у монитора и расшифровывал координаты. Спустя несколько минут все было готово. -Ну что Саундвейв, есть что-нибудь? -Да/лорд/Мегатрон. -Отлично. Но то что произошло дальше повергло их в шок, координаты формировали изображение. -Смоукскрин? Он и есть последний артефакт? Нокаут привели его на корабль! Любыми способами! -Как прикажете лорд Мегатрон. Но надеюсь Саундвейв не разозлиться… В манипуляторах Нокаута был резонансный бластер. — Что я взял его, для достижения цели. В это время Саундвейв во всю печатал сообщение Рин. Он предупредил её, о том что на Смоукскрина открыли охоту. Следующий момент на дисплее Саундвейв появилось изображение Смоукскрина. -Не зря мы это всё затеяли. -Саундвейв открывай земной мост. Саундв открыл земной мост Нокаута, и тот через несколько минут исчез. # Трасса Смоукскрин мчался на огромной скорости. Он отключил аудио датчик, чтобы никто не смог связаться с ним. Смоукскрин не видеть, что за ним идёт слежка. Начался обстрел. Но Смоук не смог ничего сделать, так как его очень сильно приложить. Он упал в окулярах всё плыло. Последнее, что он увидел, это самодовольная ухмылка Нокаута. Окуляры Смоука закрылись. Нокаут подошёл к нему и взял за ногу. --Саундвейв открывай земной мост. Нокаут подошёл к Смоукскрину и взял его за ногу. Вдруг он услышал, как кто-то приближается. Нокаут увидел команду Прайма. Земной мост открылся и Нокаут отправился к нему, он видел, как команда врагов приближалась к нему. Он видел, как Прайм пытался схватить Смоукскрина, но у него ничего не получилось. Земной мост закрылся, и раздался оглушительный крик Прайма. -АААААААА. #База Автоботов «Омега-1» -Я не могу засечь его сигнал. Скорее всего он, на корабле. -Нужно продолжать его поиски. -Я знаю кто нам поможет. Все сразу обратили внимание на Рин. Никто не знал, о ком идёт речь. -Кто? -Саундвейв. -У тебя схемы мышления сгорели?! Каким образом мы попросим главного связиста Мегатрона на помочь?! -„Рин пора тебе признаться» -В чём моя дочь должна признаться? --А в том, что те сведения о местонахождении отрядов десов и их многочисленных лабораторий, мне сообщал именно он. Поэтому ему можно доверять. Поверьте хотя бы мне на слова, он не предаст меня. Он дал мне слово, никогда никого не убивать. Он даже никого из вас смертельно не ранил! -Ладно, пусть поможет. -Оптимус! Ты так просто попросить врага о помощи?! --Попрошу не я, а она. -Я уже отправила сообщение. Он согласился. -Хорошо, будем ждать результат. #База Десептиконов. Корабль «Немезида» Смоукскрин начал приходить в себя, но когда он открыл окуляры, перед собой увидел Мегатрона, Нокаута и Саундвейва. Смоук опешил, пытался выбраться. -Не это, ты ищешь. Я нашёл значит моё. На запястье Нокаута был фазовый переключатель. На его лицевой пластине играла ухмылка. -Нокаут хватит -Как прикажете. --А теперь автобот, ответь на вопрос. Где артефакт? -Я без понятия. -А мне кажется наоборот. Саундвейв. Саундвейв подошёл к Мегатрону, и на его маске стало формироваться изображение. -Не того парня взял, только Прайм может расшифровать координаты. --Нет, последние координаты были расшифрованы нами, и по ним у меня именно тот мех. Нокаут приступай. -Посмотрим, что ты от нас скрываешь. Через несколько минут трое десов смотрел на экран. -Убери свои манипуляторы, от моих шестерёнок! Но не успел он и говорить, как из него вытащили киберключ. --А теперь расскажи, для чего они. -Я ничего не знаю. --Нокаут, подсоединяй психокартикальное соединение. Пара минут и всё готово. Мегатрон узнал как можно воскресить Кибертрон. -Восстановить Кибертрон, по своему подобию. Нокаут! -Да, лорд Мегатрон. -Узнай, где их база. Мегатрон отдал приказ и покинул лабораторию. В лаборатории теперь только были два деса, и один автобот. -Ну что ж, продолжим процедуру. -Нет, не подходи. Нокаут сделав только шаг, упал и отключился. Сзади Нокаута стоял Саундвейв, с поднятым манипулятором. Смоукскрин с шоком смотрел на него. Саундвейв стал походить к Смоукскрину, тот в свою очередь стал вырываться. Но что произошло дальше, повергло его ещё больший шок. Саундвейв просто взял и освободил его от оков. -Иди, и забери ключи у Мегатрона. -З…Зачем ты меня освободил? -Рин, прислала сообщение и попросила тебе помочь бежать. А теперь иди. Я позабочусь о нём. Смоукскрин кивнул, забрал у Нокаута своё оружие и побежал за Мегатроном. А Саундвейв ушёл из лаборатории. Забрав ключи к Мегатрона, Смоукскрин бежал к выходу. Вот Смоу на носу корабля, его окружили десы и Мегатрон. -У тебя нет выхода. -Ты уверен? Смоукскрин прыгнул, он слышал как яростно кричит Мегатрон. Он уже успел связаться с базой и запросить земной мост. Первый мост был открыт, но Смоук промахнулся, точнее его сбил Мегатрон. Земля была близка, Смоукскрин активировал переключатель, ещё секунда и Смоукскрин изчез из вида. Следом за ним, разбились два деса. Смоук вышел из камня и связался в базой. Пара минут и Смоукскрин уже на базе. #База Автоботов «Омега-1» -Я же говорил, судьба. -Пхх. Молодец парень. -Но, мне помогли. -Значит, он всё-таки помог. Хорошая работа. -Но теперь его жизнь в опасности. Но всё же расскажи как Саундв помог тебе? -Он вырубил Нокаута. И говорил своим голосом. Сказал идти за Мегатроном и забрать у него ключи. --Смоук иди отдохни. -Хорошо. #База Десептиконов. Корабль «Немезида» Нокаут пришёл в себя и увидел как перед ним возвышался Мегатрон. Лорд был зол. -Нокаут объясни мне, как сбежал пленник?! -Ему помог Саундвейв. -Что?! Да как он посмел?! Саундвейв! Саундв слышал как его зовёт Мегатрон. Через несколько минут он стоял перед своим лордом. -Звали/лорд/Мегатрон? Но тот ничего не отвечал. В следующее мгновение Саундвейв упал без сознания на пол. Его ударили шокером. Шокером его ударил Нокаут. Мегатрон был доволен. -В пыточную его. -Как прикажете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.