ID работы: 8631659

Summer story

Слэш
R
В процессе
57
автор
mariachi. бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

***

02.06.2018 «И снова новый день, не предвещающий ничего хорошего. Снова видеть улыбающиеся лица прохожих и одноклассников. Снова видеть твой силуэт повсюду... Слышать твой голос и осознавать, что всё это лишь в моей голове. Как же сложно понимать, что тебя больше нет в этом мире. Но я хочу верить, что твоя душа всё ещё живёт где-то там... Хотел бы я рассказать кому-нибудь о своих чувствах, эмоциях, мыслях. Я всегда был замкнутым и тихим. А правда в том, что я всегда просто хотел, чтобы кто-нибудь понял, как тяжело и невыносимо... Когда хочешь выплеснуть свою боль, но никак не можешь этого сделать... Мне не одиноко... Даже несмотря на то, что я больше никогда тебя не увижу. Несмотря на то, что я до сих пор не нахожу нужных слов... В тот день...»       «Может, тогда тебе лучше умереть?!» – в который раз проносится в голове юноши. – Зачем... Зачем в тот день... Я это сказал... Ты и правда больше не вернёшься?» Вдруг мысли Мафую прервал голос, оповещающий о закрытии двери поезда. «Вот чёрт! Это же была моя остановка!» – Сато вмиг вскакивает вместе с гитарой, пытаясь успеть выйти, пока дверь не закрылась. «Фу-у-ух... Успел. А ведь раньше я ездил вместе с Юки. Он всегда ждал меня на станции и мы вместе ехали на уроки... Чёрт. Снова. Не вспоминай. Это уже в прошлом», – Мафую остановился посреди тротуара, будто не в силах сдвинуться с места. Казалось, ещё немного, и он заплачет. Однако ни одной эмоции не показалось на его лице. «Так... Надо собраться с мыслями. Хотя бы постараться. Представить, будто я сейчас не здесь, а где-то далеко от этого мира...» С этими мыслями рыжеволосый и дошёл до школы. Переодев обувь, он направился в класс, не замечая никого и ничего вокруг. На уроках Мафую сидел, направив свой взгляд то в тетрадь, то куда-то в окно, и размышлял о том, чем ему можно заняться, чтобы отвлечься от печальных мыслей. «Как я буду делать что-либо, если даже не могу выражать свои чувства словами?! Ведь если бы я тогда не произнёс ту фразу, не стал бы спорить с ним... Всё было бы хорошо...» Да, Сато Мафую корил себя за то, что случилось с Юки. За то, что по какой-то неведомой ему причине он не может быть как все. За то, что не поддерживает общение со своими друзьями. За то, что он до сих пор держится за прошлое... И он никак не мог решить эти проблемы в одиночку.

***

«Вот и звонок. Может, хоть в спортзале я смогу побыть один...» Поднявшись из-за парты, Сато взял чехол с гитарой и, под недоумевающие взгляды одноклассников, отправился искать место для уединения. Выйдя из кабинета, он чуть было не врезался в кого-то, но, извинившись и поспешив ретироваться, направился в сторону лестниц. Придя к спортзалу и не обнаружив там никого, Сато прошёл к дальней двери. Открыв её, он увидел лестничную площадку, справа от которой стоял спортивный инвентарь, а слева было большое окно. Юноша поднялся по лестнице и, достав гитару из чехла, уселся на самую верхнюю ступеньку, положив инструмент себе на колени. Посмотрев на струны, Сато увидел одну порванную, и воспоминания тут же наполнили его голову. «Эта струна... Она порвалась тогда, когда я нашёл Юки...» – подумал Мафую и провёл подушечками пальцев по струнам. – «Почему же так произошло... Почему?» – снова и снова задавался он этим вопросом. Чувствуя усталость, Мафую прилёг на пол в обнимку с гитарой и провалился в сон. Это его своеобразная привычка – уметь заснуть где угодно и когда угодно, пусть даже и в не очень удобной позе. И... Только здесь он может хоть немного поспать. Ведь дома ему всегда снится один и тот же сон...

***

Прошло около 20-ти минут.

Дверь неожиданно открылась, впуская в помещение высокого брюнета с голубыми глазами... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.