ID работы: 8631659

Summer story

Слэш
R
В процессе
57
автор
mariachi. бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7 или Осознание

Настройки текста

***

Суббота.

—Алло, Каджи? Это Мафую, — рыжеволосый остановился на секунду, затем добавил: — Уэнояма дал мне твой номер. На том конце провода было тихо какое-то время. Наконец послышался хрипловатый голос Акихико. — А, Сато! Привет. Что-то случилось? — Привет. Нет, всё в порядке. Я просто хотел узнать, когда в следующий раз я смогу зайти к вам на репетицию. В это время Мафую сел на стул у себя в комнате, откинувшись на спинку, и запустил левую руку в волосы. После диалога с Рицукой о том, кто они друг для друга, он решил, что звонить ещё раз он не будет, а позвонит Акихико Каджи — ещё одному участнику группы Рицуки. В последний раз он был у них в студии больше недели назад. Тогда они с Рицукой в последний раз играли вместе. Точнее говоря, он учил Сато некоторым аккордам в перерывах во время репетиции группы. Каджи и Харуки лишь смотрели на них и посмеивались, выходя на улицу покурить, только бы не мешать. Таким образом, Мафую приходил к ним почти каждый раз, когда они репетировали. И всех это устраивало. Во время одной из таких встреч Каджи и Харуки сказали Сато, что ему надо как-то зарабатывать деньги, ибо любому гитаристу без них не прожить. После репетиции они решили зайти в кафе перекусить. Мафую первый сел за стол, выбрав себе место у окна, как и Акихико, который сел напротив него. Харуки сел рядом с Каджи, поэтому Рицуке пришлось взять свои чувства в кулак и сесть рядом с Сато. Заказав еду и напитки, парни принялись обсуждать возможные варианты подработки для Мафую. На одном предложении он остановился: ассистент на концертных площадках. Ребята восприняли его выбор с энтузиазмом, а Харуки даже рассказал о плюсах этой работы. Поэтому рыжеволосый решил как-нибудь сходить туда и узнать о возможном собеседовании. Всё это и привело к их сближению. Рицука даже одолжил Мафую свою книгу о гитарах, что очень удивило не только рыжеволосого, но и Акихико с Харуки. Ведь нечасто можно увидеть, как вечно ворчащий Уэнояма так рвётся помогать кому-то. Тогда всем нравилось видеться на студии и общаться. Мафую словно стал неотъемлемой частью в их повседневной рутине и всех это устраивало. Но то было тогда. До того, как Рицука услышал голос Мафую. До того, как он пригласил рыжеволосого в группу. Теперь Сато не хотелось тревожить голубоглазого своими звонками. Кстати о звонках... — Ма-фу-ю! Ты чего завис? — голос Каджи вернул его в реальность. Он дёрнулся и тут же ответил: — А, прости, Акихико! Я просто задумался. Что ты сказал? На той стороне послышался смешок, а затем он услышал ответ: — Я спросил, почему ты звонишь мне, чтобы узнать это, если ты мог позвонить самому Рицуке? Мафую замер. «Что ему сказать? Не могу же я назвать истинную причину... Думай, Сато, думай!» Однако Каджи понял его заминку по-своему. — Ты просто решил обратиться к более ответственному человеку, ведь так? — самодовольно произнёс барабанщик. В его голосе явно читалась усмешка. — В общем, если ты хочешь прийти, то приходи послезавтра. На студию, как обычно. Рыжеволосый выдохнул с облегчением и, поблагодарив Каджи, положил трубку. Думая о том, что он будет делать до этого дня, Мафую осознал, что так и не сходил на собеседование. «Надеюсь, им ещё требуется ассистент... Хотя они вряд ли смогли бы найти его так быстро». Приободрившись, Мафую встал, взял из шкафа полотенце и отправился в душ. Стоя под горячими струями, Сато думал об Уэнояме. И о том, что он скажет, когда рыжеволосый снова появится в студии... Должно быть, им обоим будет неловко. Но ему, по какой-то непонятной причине, очень хотелось увидеться с голубоглазым. За это время он успел соскучиться по нему и его вечному ворчанию. Мафую улыбнулся. «Интересно, а он думал обо мне? Наверняка нет. Думаю, у него есть много дел поважнее меня...» Тут ему в голову пришёл образ Уэноямы. Если сказать точнее, его удивлённые глаза в момент, когда Мафую закончил петь. «А у него ведь голубые глаза...» В мыслях снова появилось лицо брюнета, его волосы. Вспоминались его длинные пальцы, обхватившие гитарный гриф, широкие плечи... Сато вдруг распахнул глаза. «Что... О чём я только что подумал? И почему у меня идут мурашки...» Но на этом его разум не остановился, подбрасывая ещё больше картинок с Рицукой. С каждой из них в душевой становилось жарче. С каждой из них Мафую дышал всё чаще, силясь понять, что привело его в такое состояние. «Неужели я... Влюбился?» Осознание этого бросило рыжеволосого в дрожь. «Как... Не может быть, чтобы я...» Но другого объяснения его ощущениям не было. Поэтому его затрясло ещё сильнее, ноги подкосились. Чтобы не упасть, юноша опёрся рукой о стену, а другую поднёс к лицу и уткнулся губами в крепко-сжатый кулак. Почему он так реагирует? Почему его всего трясёт? Тряхнув головой, рыжеволосый решил довериться своим ощущениям. Прислушавшись к своему сердцу, он снова подумал о брюнете, и оно забилось чаще, заставляя юношу убедиться в своих чувствах. «Видимо, я совсем забыл, каково это... Влюбиться». Мафую улыбнулся этой мысли и наконец расслабился, отведя руку от лица. Зато теперь его взгляд наткнулся на новую проблему, появившуюся от его мыслей об одном голубоглазом парне. У него был стояк.

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.