ID работы: 8631659

Summer story

Слэш
R
В процессе
57
автор
mariachi. бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11 или —«Given»?

Настройки текста

***

— Я хочу присоединиться к группе. Рицука резко выдыхает, а его сердце пускается в пляс. Сато смотрит на него и, улыбаясь, продолжает: — Рассчитываю... — он пододвигается ближе к брюнету. — На твою поддержку. И, немного сменив траекторию своего движения, ведь изначально Мафую хотел сделать нечто другое, он лишь кладёт свою голову на плечо голубоглазого и, слыша как быстро бьются его и Рицуки сердца, улыбается. — Что ж… Тогда тебе придётся научиться играть на гитаре более-менее сносно, потому что, если честно, твоя игра оставляет желать лучшего, — и, выдержав небольшую паузу, брюнет всё-таки добавляет: — Придурок. Для них обоих это не является оскорблением, поэтому Уэнояма прикрывает глаза и продолжает пить газировку из банки, вслушиваясь в дыхание сидящего под боком парня. Посидев так ещё немного, рыжеволосый первым поднялся и, недолго подумав, сказал: — Уже поздно. Наверное, нам пора расходиться по домам. Рицука тоже встал и выбросил банку в урну, стоявшую всего в метре от места, где они сидели. «Чёрт, вот бы мы ещё немного так посидели, он был так близко…» За это время поцелуй, казалось бы, совсем вылетел у обоих из головы, поэтому никто не испытывал смущения или неловкости. — Ну, тогда пошли, — наконец произнёс Уэнояма, поворачиваясь к Сато. — Провожу тебя. И они неспешным шагом пошли в сторону главной дороги, находясь в полной тишине. Дойдя до перекрёстка и попрощавшись, Мафую направился в сторону своего дома, а Рицука, посмотрев ему вслед, медленным темпом побрёл к себе. Всё ещё витая где-то в облаках, что не было для него чем-то необычным, Мафую не заметил, как добрался до квартиры, как по привычке открыл ключом входную дверь и дошёл до спальни. Поставив чехол с гитарой на его привычное место — у стены рядом с комодом, рыжеволосый сел на край кровати. Сейчас его мысли кружили вокруг одного темноволосого юноши, перемешиваясь с мыслями о… Юки. Мафую прикусил губу. Неужели снова? Он опять будет вспоминать всё это и винить себя? После тех замечательных эмоций, что принёс ему этот вечер? Kimi ga oitetta mono bakka ga boku no subete ni natta no Позади ты оставил всё то, что касалось только меня. Рыжеволосый сжал руки в кулаки, со всей силы впиваясь ногтями в холодные ладони. Неужели это будет с ним всегда? Kokoro ni sasatta mama no kizu o В моём сердце остались шрамы Tazusaete hibi wa tsuzuite iku Но жизнь-то продолжается, идёт своим чередом. Неужели он всю жизнь будет молча страдать? Мафую закрыл глаза, давая воспоминаниям вновь наполнить его голову. Muri ni nukitore ba tomedo nai kara От принуждения никому не будет лучше Kitto kono mama de ii И так всё хорошо. Юки в его памяти всегда улыбается. Ame hare kumori Дождь, солнце или тучи, Shunkashuutou sanbyaku rokujuu go nichi Все времена года, каждый день, Dore mo kimi ga yadoru В каждом из них есть частичка тебя. Однако Сато не может оставаться спокойным, даже будучи молчаливым и сдержанным, всегда пряча свои эмоции глубоко внутри. Поэтому он ещё сильнее сжимает кулаки, ощущая лишь слабый отголосок боли, а потом разжимает ладони, в который раз за все эти месяцы видя кровь от ногтей. Эти, казалось бы, долгие, а на самом деле очень быстро пролетевшие полгода, Мафую бегал от своей же боли. Он так хотел проснуться и вновь увидеть вечно весёлого Юки, понять, что всё это был сон. Ужасный и забирающий все его силы кошмар. Fukaku egutte sono tsuide ni isso kioku mo ubatte yo Глубже копну и избавлюсь ото всех воспоминаний своих Todokanai koe bakkari ga mata boku o shimetsukeru n da yo А голос, который не достигает меня, пытаюсь к себе притянуть Fukaku sagutte nee boku no naka no itami mo mite yo Копну поглубже в себя. Ты видишь, какую боль я терплю? «Я так скучаю…» — пронеслось в его голове. Kimi ga oitetta mono bakka ga boku no subete ni natta no Позади ты оставил всё то, что касалось только меня Kimi ga oitetta mono bakka ga boku no inochi ni natta no Позади ты оставил всё то, что касалось жизни моей. Наконец вынырнув из пучины воспоминаний, которая всегда неизбежно затягивала его в свои глубины, Мафую опустил взгляд на свои ладони и увидел, что крови стало ещё больше, и теперь она небольшими дорожками стекала к запястьям. Он нахмурился и хотел было встать и пойти вымыть руки, но в ту же секунду, где-то в глубине сознания, Сато вспомнился сегодняшний поцелуй с Рицукой. Рыжеволосый замер. «Что… Почему именно сейчас?» Вновь подумав о таком нежном поцелуе с брюнетом, Мафую вспомнил Юки, который всегда целовал его первый и… Но мысли безумным вихрем завертелись, возвращая его обратно к Уэнояме. А ведь Мафую видел, что Рицука хотел обсудить это. Но он просто не мог позволить себе во второй раз увлечься чувствами, про которые уже совсем забыл. Или просто не верил, что снова сможет… влюбиться? Сато не хотел снова причинять кому-то боль. И в глубине души желал больше не чувствовать её самому. Бросив ещё один взгляд на свои руки, Мафую встал с кровати и чуть не наступил на своего пса – Аки. Оказалось, он всё это время лежал у его ног, тихонько скуля. «Ой, Аки! Я так задумался, что совсем забыл его покормить». Мафую вышел из спальни, поманил Аки за собой и дойдя до кухни, первым делом смыл кровь со своих рук. Затем, вытерев руки полотенцем и даже не почувствовав боли, открыл холодильник в поисках еды для себя и Аки. «Блин… Почти ничего нет. Придётся снова есть сэндвичи… Хорошо, хоть для Аки корма ещё на неделю осталось». Достав пакетик с собачьим кормом, Сато открыл его и наложил в миску. Выкинув пустую упаковку в мусорку, он быстро приготовил себе пару бутербродов с помидорами, мясом и сыром. Положив всё это на тарелку и поставив её на обеденный стол, Мафую поставил чай разогреваться, а сам сел на стул в ожидании. Когда чайник вскипел, быстро сделал себе чай и поставил кружку рядом с бутербродами. Сев за стол, рыжеволосый на секунду замер, рассматривая плоды своего творения, а потом принялся за весьма скромный ужин. «Да уж… До зарплаты ещё далеко. И мама нескоро отправит деньги. Хотя, вроде бы у меня были ещё сбережения, на неделю-две, пожалуй, хватит». Подумав об этом, Мафую немного успокоился и, так как уже закончил с трапезой, сложил тарелки в раковину и направился в свою комнату. Зайдя в спальню, он оставил дверь приоткрытой на тот случай, если Аки захочет зайти, посмотрел на гитару, решительно подошёл к ней и аккуратно достал из чехла. Усевшись на полу возле кровати, юноша настроил гитару и сыграл первый аккорд. Это был тот аккорд, который Уэнояма сыграл ему в их первую встречу и который так понравился ему самому. Улыбнувшись этому воспоминанию краешком рта, Мафую принялся репетировать песню, которую нашёл на просторах интернета. Спустя десять минут израненные ладони всё же дали о себе знать лёгкой болью и дискомфортом, и Сато поморщился, решив, что лучше сейчас ляжет спать. Так он и сделал. Расправив постель, Мафую лёг и, стоило только улечься поудобнее, как он тут же заснул.

***

На следующий день Рицука долго думал, как подойти к Мафую. Ему предстояло прояснить Харуки и Акихико всю ситуацию. Именно поэтому Уэнояма сейчас стоит в коридоре, издалека наблюдая за кабинетом, где проходят занятия у Мафую. Сейчас большой обеденный перерыв, но Сато ещё не выходил из кабинета. «Странно...» — подумал голубоглазый и, всё-таки решившись, подошёл к двери и заглянул внутрь класса. На него ту же уставились все, кто не пошёл обедать, но он проигнорировал их и попытался взглядом побыстрее найти Мафую. «Да он спит!» — глаза Рицуки наконец нашли рыжеволосую макушку, и он тут же направился к нему. — Сато, — ноль реакции. — Мафую! — снова не получилось. — Да проснись ты уже! Резко очнувшись ото сна, Сато вскочил на ноги и спросонья чуть не упал обратно на стул. Увидев Рицуку, он тут же очнулся, и, ничего не сказав, обошёл брюнета и направился в коридор, а потом пошёл в их место на лестнице, за спортзалом. Уэнояма шёл за ним. Дойдя до последней ступеньки, Мафую сел на неё и вопросительно посмотрел на Рицуку, взглядом явно спрашивая причину его прихода в кабинет. — А-эм-м. Я просто... — брюнет немного замялся, увидев такого сонного и слегка помятого Сато, но взял себя в руки и продолжил: — Хотел сказать, что сегодня надо показать тебя группе. — О, — Мафую почти никак не отреагировал, но было заметно, что он заволновался, — хорошо. Тогда... После школы? — Д-да, думаю, можно сразу после занятий, — Рицука неловко почесал затылок и улыбнулся. — Встретимся у входа в школу? Рыжеволосый кивнул и улыбнулся в ответ.

***

После окончания уроков и дополнительных занятий, Мафую и Рицука пошли вместе в студию, где Сато продемонстрировал своё пение, сильно поразив Харуки и Акихико, который, к слову, хоть и до этого подслушал, но, тем не менее, ещё раз прочувствовал те самые эмоции, которые вызвал голос Мафую в прошлый раз. После они начали пробовать играть втроём, но пока что без Сато, так как он только начал играть на гитаре и не смог бы сыграть произведения прежде инструментальной группы, не разобрав их, поэтому они пытались подключать пение Мафую в некоторых моментах. Сыграв пару песен, они решили отправиться в ближайшее кафе. — Старое название уже не годится, — начал Харуки, — я недавно видел в интернете ещё четыре группы либо с точно таким же названием либо с подобным. Каджи согласно закивал: — Да, и у нас теперь обновлённый состав. Нужно что-то свежее и оригинальное. Все задумались. Никому ничего не приходило в голову, поэтому Мафую спросил: — А как раньше называлась группа? — Seasons, — сказал Рицука. — Это потому что у нас у всех в именах есть время года.* — Да, и у Мафую тоже — зима, но нам всё-таки нужно новое название. Есть идеи? — Накаяма обвёл всех взглядом, но никто не ответил, поэтому он вздохнул и продолжил: — Хорошо, давайте сначала поедим, а потом подумаем. Все согласились и заказали по порции мяса с соком. После того, как все поели, снова наступила тишина. И только спустя некоторое время Акихико подал голос: — Я считаю, что нужно придумать что-то, что касается нашего новообразованного, и, что тоже важно, весьма одарённого, коллекти... Но не успел он закончить предложение, как Рицука с Мафую вскочили и одновременно воскликнули: — Дарованный! Каджи и Харуки вздрогнули от неожиданности. — Дарованный... Хм-м, — протянул Накаяма. — А что, вроде, звучит неплохо! — Значит... Given? Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.