автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Дом номер 1131, здесь Сандра О`Нил провела своё детство и юность. Это массивное двухэтажное здание с чёрными вставными ставнями и колоннами на огромной террасе. На крыше лежала деревянная черепица, облупившаяся от времени и солёного воздуха, а идеально подстриженную лужайку окружала кованая ограда с острыми пиками. - Он ни капли не изменился, - заявила Сандра, осматривая дом.       Красный кирпич подъездной дорожки от старости расшатался и вздыбился под давлением коры деревьев. Когда Сара с матерью въехала в светлые арочные ворота, серебристое спортивное авто подскакивает на выбоине и резко останавливается. - Ты не говорила, что жила во дворце, - замечает Сара. - Я и говорю: он не изменился.       Сара собрала волосы в небрежный пучок на макушке и подхватывает свою тяжеленную сумку, стоящую в ногах. Мама уже выбралась из машины, под давлением подошвы её тяжёлых кроссовок хрустнул гравий. Сара вздохнула и схватила с соседнего сидения другую сумку.       Спокойно рассмотреть новое жилище девушке не удаётся. Из сине-голубого домика по соседства выскочила невысокая худая женщина и с энтузиазмом машет им рукой. - Привет! Как я рада вас видеть! – прознесла она, сверкая улыбкой и шагая по газону в их сторону. У соседки румяные щёки и белый фартук с рюшами, словно она сошла со страниц журналов для домохозяек 1950-х годов. - Сара! – просияв, воскликнула она и схватила девушку за подбородок, чтобы внимательно изучить лицо. – Вылитая ты, Сандра. Сара никогда не слышала, чтобы кто-то называл мать так фамильярно, только отец имел право на это. - Ты такая красавица, - продолжала женщина. – Худовата, конечно, но это мы быстро исправим, - повела она указательным пальцем перед её лицом, словно нашкодившему ребёнку.       Сара улыбнулась в ответ, хоть и не уверена, следует ли принимать эти её слова за комплимент, однако что-то заразительное в её счастье было. Соседка продолжила свой осмотр, и она смущённо скрестила руки на груди. Сумка спала с плеча, всем весом потянув вперёд. Сара чудом не спотыкается. - Майкл! – крикнула женщина в сторону своего голубого дома. Сара схватила сумку за ремень, и тут из дома появился парень лет девятнадцати на вид. – Возьми у Сары вещи. Парень подошёл ближе, каштановые волосы падают ему на глаза. Уголок его рта слегка поднялся в усмешке, и Сара не может отвести взгляда. «Я что покраснела? Какой позор!» Он потянулся к сумке, неуклюже повисшей на её руке. Сара закинула ремень на плечо. - Не нужно, всё нормально. - Это мой старший сын Майкл, - произносит женщина, похлопывая его легонько по щеке. - Какой же он очаровашка, не правда ли, Сара, - спросила Сандра, из-за чего девушке хочется сбежать, куда нибудь далеко. Майкл засмеялся, заметив её реакцию - Так вы знаете мою маму? – задаёт Сара вопрос, пытаясь направить беседу в другое русло. - Разумеется. Её весь Сентфор знает, - подмигнула она матери. – Сандра была ещё той штучкой,- засмеялась женщина, но заметив взгляд Сандры осеклась.- Твою бабушку я тоже знала. Последние годы я заботилась о ней и этом доме. В нём я уже знаю каждый уголок. - Кэндис, - Сандра сделала паузу, - полагаю ключи от дома у тебя. - Да, конечно, - порывшись в кармане фартука, женщина извлекла на свет связку ключей, которые от долгих лет использования кое-где протёрлись до блеска, и кинула взгляд на часы. – Мне вот-вот доставать из духовки шоколадный пудинг. Майкл покажет вам… - Нет, ничего страшного. Мы сами сможем тут осмотреться.       В ответе матери Сара услышала категоричность. Она никогда не доверяла излишне дружелюбным людям. Как-то раз она уволила домработницу, которая просто угощала её конфетами. - Миссис? - осеклась Сара. - Тёрнер, дорогая,- улыбаясь, ответила женщина. - Я бы хотела жить в комнате мамы, - посмотрела Сара на маму. - Она всегда была готова. По лестнице наверх, затем налево и прямо до конца коридора. Майкл тебя проводит.       Сандра отвернулась от миссис Тёрнер, от дружелюбия женщины внезапно не осталось и следа. Сара и Майкл идут следом за ней. Когда зашли в дом, Майкл окидывает девушку внимательным взглядом. - Никогда раньше тебя здесь не видел. - Я никогда раньше сюда и не приезжала. - Даже когда бабушка была жива? – с тихим щелчком закрыл двери в комнату он. - Я ни разу не видела её. « Странно это осознавать».       В гостиной навалены коробки – личные вещи, привезённые из Балтимора. Узнав, что в этом доме осталась вся весомая мебель, мама была счастлива. Они прошли в свободное от коробок место. Девушка, наконец осматривает это место. Всё вокруг старинное, однако, мебель сделана из светлого дерева. Обстановка полная противоположность квартиры в Балтиморе. - Сюда, – кивнул Майкл в сторону лестницы. Он забрал тяжёлую сумку из рук девушки и с невозмутимым видом поднялся наверх. - Я и сама могла донести. - Знаю, но мне бы не хотелось, чтобы ты упала и что ни будь сломала.       Майкл улыбается. Сара идёт вверх за ним, держась за перила, так как его слова поселили в неё опасения. На втором этаже парень повернул налево. Ребята минули спальню, где стояла розовая кровать с балахидом. « Мечта малолетки», - усмехнулась Сара.       Следом шла огромная уборная с большой ванной на когтистых лапах и длинным зеркалом напротив. Майкл остановился только в конце коридора перед чёрной дверью. Сара вздыхает и с нетерпением входит в свою новую комнату. - Нравится? - спрашивает Майкл.- Мама всегда держала её в порядке для Сандры.       Справа стояла кровать из светлого дерева, вдоль располагались четыре столбика с деревянной резьбой, а рядом изысканная прикроватная тумбочка со старой винтажной лампой. Напротив стоял огромный платяной шкаф. У кровати лежал белый меховой коврик. А рядом с окном стоял диванчик с кружевными подушками и тёплыми пледами.. - Это комната моей мечты! – отвечает Сара. Майкл засмеялся, его лицо пересекла добрая ухмылка. Сара провела рукой по изысканным обоям цвета слоновой кости. - Куда поставить сумку? – спросил парень . - Давай сюда.       Сара протянула руку, чтобы взять сумку, однако не рассчитала движение парня и чуть не упала, однако Майкл успел её поймать. Целых пять минут длился зрительный контакт. Майкл сжал свою руку на её талии, большой палец стал гладить нежную кожу девушки. Сара, не выдержав покраснела. - Сара? Майкл? Вы там заснули? - входит Сандра в комнату, руша всю идиллию. Майкл осторожно отпускает её. Однако дальше он делает, чего Сара не ожидала. Он наклоняется к ней так, что может показаться, будто он дарит девушке поцелуй в щёку, но вместо этого он произнёс: - Запомни моё имя, детка, именно его ты будешь вспоминать по ночам, - гладит он по щеке и Сару и выходит из комнаты. Девушка посмотрела ему вслед, однако пронзительный взгляд матери заставил её перестать. - Надеюсь, малышка, мне не нужно с тобой говорить на эту тему? – спрашивает она, приподнимая бровь. - Нет, мама, но мне нужно прогуляться, - отвечает Сара, выходя из комнаты. Ей точно нужно остудиться после всей этой ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.