автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Утром 31 августа 1986 года жители города жили совсем обычной жизнью, занимались своими обыденными делами, даже не подозревая, какой кошмар вскоре обрушится на их мирную жизнь.       В тот день жители города обсуждали приезд Сары О`Нил и её матери. Как оказалось, мать Сары родилась и жила в Сентфоре до восемнадцати лет, но потом никому ничего не объяснив уехала из города. Многие задавались вопросом: Зачем Сандра вернулась в Сентфор? И к чему приведёт её возвращение?       Люк Моринг в то утро был не в настроении. Он слышал новости о приезде Сары с матерью, но не придал этому значения. У него были более важные дела, чтобы прислушиваться к слухам местных сплетниц, которым нечем заняться в свободное время. Он слышал, что Сандра О` Нил была как то связана с его отцом, но Люку не хотелось думать об этом. Каждый человек имеет право на прошлое, даже такой идеальный человек как его отец.       Семья Моринг приехала в Сентфор год назад и за это короткое время стала самой влиятельной семьёй в городе. Они жили в огромном особняке, больше похожем на дворец, возле леса. Семья Моринг была закрытой, они мало с кем общались в Сентфоре. Однако иногда позволяли себе поговорить с некоторыми другими людьми, в основном ради дела. Известно, что семья Моринг является потомками первых американцев, сделавших своё состояние на антиквариате, продавая и покупая шедевры искусства. С виду семья казалась идеальной, но у Морингов были свои тайны и скелеты в шкафах, почти у каждого члена семьи. И любой, кто узнавал о них, мог поплатиться, в лучшем случае смертью.       Тем утром Люк Моринг бегал в лесу, пытаясь избавиться от своего напряжения при помощи спорта. Всё это время Люк думал только об одном человеке. О лучшем друге Сэмвэле.       Сэм пропал неделю назад, и никто не мог его найти. Люк никому не говорил о своих подозрениях. Вероятнее всего Сэм был уже мёртв, так как влез в один из шкафов Люка Моринга и достал его скелет. Люк помнит тот день как наяву.

***

      Сэм пришёл к нему домой, весь в крови, избитый. Родителей дома не было, так как Сюзан и Питт Моринги были на благотворительном обеде и должны были вернуться нескоро. - Опять отчим? – вздохнул Люк. Он не понимал, почему Сэм не может съехать от матери и урода-отчима. Тот каждый день колотил Сэма за всякую провинность. Однажды, Люк делал проект дома у Сэмвэла. Его отчим пришёл пьяный, с перегаром и ужасным запахом изо рта. Он достал из холодильника бутылку водки, и направился в свою спальню, не заметив молодых людей. Люк видел, как Сэм покраснел от стыда. Моринг понял, что лучше не обращать на это внимание, продолжил заниматься, как ни в чём не бывало. Но через час ситуация изменилась. Отчим Сэма позвал пасынка к себе в спальню. - Я сейчас, - робко ответил Сэм и поднялся наверх. Люк продолжал спокойно доделывать домашнее задание, пока не услышал крики, раздававшиеся из комнаты, куда поднялся Сэм. Люк резко отбросил тетрадь и поднялся туда. - Какого хрена, ты, сосунок разводишь бардак в моём доме? – кричал на парня отчим, - Убери всю эту хуйню, - крикнул мужчина и швырнул в Сэма пустой бутылкой. - Это ты навёл бардак. Я не буду убирать за тобой твой мусор, - Люк заметил робость в тоне Сэма. Того парня, с которым он делал домашнее задание, который перекидывался с ним шутками и казался счастливым человеком уже не было. Его сменил робкий, заикающийся юноша. - Что ты сказал, ублюдок? – крикнул отчим, и взял, лежащий рядом ремень. - Пожалуйста, не надо, - начал умолять Сэм, - Люк здесь, - на глазах у Сэма появились слёзы. - Пусть знает, какой ты урод, мало я тебя воспитывал. Говорил твоей мамаше потаскухе, что нужно было отдать тебя в приют. Отчим Сэма замахнулся, и бляшка ремня ударилась о спину парня. Люк увидел агонию на лице Сэма. «Нужно это остановить». Моринг вбежал в комнату, замахнулся и ударил кулаком отчима Сэма. - Тоже хочешь получить, Моринг? - взревел мужчина, прижав ладонь к разбитому носу. – Ну я вам покажу, - отчим попытался поднять, упавший ремень, но не смог, свалился на пол и вырубился, настолько он был пьян. - Нужно уходить, - сказал Люк, - собери вещи и пойдём, - произнёс парень, взяв Сэма за плечо. - Кудда? – заикаясь, спросил Сэм. - Ко мне домой, - спокойно ответил Люк.       После этого случая Сэм стал почти всё время бывать у него дома, а когда отчим сильно напивался, пытался переждать бурю в доме Люка, но однажды такая ночёвка закончилась весьма плачевно для Сэма.

***

Люк ускорил скорость бега. Мысли о Сэме злили его. « Он сам виноват. Нечего было лезть, куда его не просили. Я же предупреждал его»       Люк резко притормозил, понимая, что потерял связь с реальностью и не заметил, как добежал до лесного озера. Он присел на небольшой камень. Ему нужно было передохнуть. Люк Моринг вглядывался в водную гладь. Он не услышал, как из кустов вышла девушка. Красивая, среднего роста, блондинка с бледной кожей, и розовым румянцем на щёчках, большими голубыми глазами. В его вкусе. Даже глупец бы понял, что девушка смущена его присутствием. - Я думала, тут никого нет, - скромно улыбнулась она. Девушка подошла к нему поближе. Люк встал с камня и направился к ней, как настоящий джентльмен, которым его воспитали. Он никогда её не видел до этого, видимо эта та девушка, которая приехала к ним с матерью, а может быть просто незнакомка, приехавшая в Сентфор на день. - Я Сара О`Нил, - протянула она ему руку. - Люк Моринг, - тихо произнёс он, пожав её руку. Кожа на ладонях была нежной, словно шёлк. Парень не сдержался и погладил ладонь девушки своими пальцами. Он посмотрел в её лицо. Сара зарделась пуще прежнего, но руку не отняла. Люк усмехнулся: «Хорошая девочка». - Я только сегодня приехала, - сказала Сара, медленно вынимая свою руку из его, - решила посмотреть окрестности. Лес невероятно красивый. - Когда я переехал сюда, то тоже отметил этот лес.       Как бы он ненавидел этот город, стоит признаться, он любил природу Сентфора. Зелёные верхушки елей, стройные берёзы, солнечные поляны, и даже это озеро с приходящимся не к месту пляжем при нём. - Ты не отсюда? – спросила его Сара. - Я из Чикаго. Переехали год назад, - ответил он, положив руки в карманы.       Люку не нравилось, когда его допрашивают о его прошлом или о семье. Это было слишком личным. Но ей он был готов рассказать всё. «Стоп, не теряй хватку, глупец! Или хочешь повторения судьбы Сэма для неё?» Однажды он впустил в свою душу и дом человека, такой ошибки он точно не повторит. - Я была в Чикаго. Мой отец оттуда, - улыбнулась она ему своей красивой улыбкой, от которой он обомлел. – Кстати, в Сентфоре всегда так принимают новеньких? Очень многие на нас косятся с мамой. - Это маленький городок, здесь ничего не остаётся без внимания.       Они гуляли долго, пока Сара не сказала, что ей пора домой. Люк не хотел отпускать её. Впервые он нашёл не то, чтобы девушку, а человека, с которым ему было интересно, который был с ним на одной волне. Она также как и он любила рок и классическую музыку, читала те же книги, что и он и даже любила те же фильмы. Когда они дошли дома, он предложил встретиться тем же вечером. В тот день Люк понял, что не отпустит её. Не отдаст никому, даже самому Дьяволу.       Как вы уже поняли Сара О`Нил и Люк Моринг познакомились таким образом в то утро и именно из знакомство запустило цепь ужасных событий, а потом и последствий от них.

***

Девять месяцев спустя       Девушка в белом платье старалась смыть пятна крови со своего платья. Если хорошо приглядеться вы бы смогли узнать Сару О`Нил. Но вы бы ужаснулись, увидев в каком состоянии, стояла Сара по пояс в воде. На глазах слёзы, руки трясутся, девушка всхлипывает через раз, а на плече была видна, пульсирующая рана. На пне, расположенном возле озера сидит Люк Моринг с хмурым выражением лица. Незнакомец мог бы подумать, что парень злиться, но Сара О`Нил понимала, что Люк не зол, он взволнован. Руки парня были в крови, и он даже не пытался их помыть. - Эй, я всё сжёг, - подошёл к ним парень, в котором любой житель Сентфора мог узнать сына шерифа Дерека Никсона. За ним вслед вышла невысокая блондинка, в фирменном джинсовом костюме, однако внимательный человек заметил, тревожность в глазах Кэнди Нельсон, и подрагивающие руки. - Где Бобби? – заикаясь, спросила Сара, увидев ребят. Бобби Тернер пошёл вместе с Дереком и Кэнди, однако не вернулся. В душе Сары затаился страх. Она посмотрела на Люка, тот смотрел в одну точку, наблюдая за улиткой, ползущей в островок травы в песчаной пустыне под названием пляж. - Я не знаю. Он сказал, что пошёл к вам, - сглотнула Кэнди.       Кажется, всё начинало проясняться. Неужели Бобби предаст их, и пойдёт к шерифу, как обещал, когда увидел тогда Сару. Его можно понять, после всего, через что он прошёл, то во что они влезли сейчас, было чересчур для него. Может и правда, нужно было обращаться в полицию с самого начала, а не влезать в этот балаган? Сара рассмеялась, впоследствии её смех начал превращаться в истерику. Кэнди влезла в воду и вытащила Сару на берег. Девушка гладила подругу по голове, утешая как маленького ребёнка. - Я уже не могу. Почему мы не можем жить нормальной жизнью: ходить на вечеринки, пить, прогуливать уроки? Мы обязательно во что нибудь должны влезть, - со слезами сказала Сара, прижимаясь к Кэнди. - Это наша судьба, - произнёс Дерек, горько улыбнувшись. Всё его хорошее настроение пропало, как только он понял, что ситуация совершенно не весёлая. - Что нам теперь делать? – спросила Кэнди, обнимая Сару. – В первом случае, мы сдадимся полиции нас ждёт как минимум 15 лет. Во втором, нас ждёт судьба Сэма и других убитых, - посмотрела девушка на Люка, как будто он мог ответить на её вопрос. - Мы точно не сядем на 15 лет, - впервые за это время Люк произнёс слова. - Мои родители отмажут меня, у отца Дерека связи в ФБР, твоя мать тоже не последний человек, - встал с камня Люк, - А вот, ты Сара, точно можешь угодить за решётку, - подошёл он поближе к Кэнди, продолжая сверлить взглядом своих пронзительных зелёных глаз блондинку в её объятиях. - Ты предлагаешь сбросить вину на Сару? Ты сукин сын, - крикнул Дерек, решив ударить парня. Кэнди начала кричать: - Не надо, нас услышат, Дерек, чёрт возьми. Девушка вызволила Сару из объятий и подошла к ним. В душе Кэнди бушевал гнев вперемешку с волнением. Слова Моринга тоже вызвали у неё не самую лучшую реакцию. - Нет, нет, я предлагаю вовсе, не это, - спокойно ответил Люк, приподняв бровь. Он подошёл к Саре, провёл своей ладонью по щеке девушке. На лице парня появилась горькая улыбка. - Я люблю её, она дорога мне больше всех и всего этого чёртового мира. И если нужно будет вас убить, я это сделаю, - произнёс Люк, отвернувшись от Сары и вытащив пистолет из-за пояса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.