автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужас на улице...

Настройки текста
      Когда девушка поворачивается к шкафчику, она видит огромную надпись, оставленную чёрной краской. «Убийца».       Сара осматривает коридор в ожидании найти виновника. Все смотрят куда угодно, только не на неё. Ей жутко не везет, так как сюда направляется Адель с каким-то высоким парнем в форме баскетбольной команды. Девушка заправляет рыжую прядку в пучок и не отрывает взгляда от О`Нил. Она подходит и открывает шкафчик прямо рядом с ней. Неизвестный парень обходит Адель и наклоняется к той так близко, что Сара чувствует запах его одеколона. - Правда глаза колет, новенькая? – заметила сестра Люка её взгляд на себе.       Сара понимает, что лучше было бы избежать конфликта, но так нечестно. Почему она должна терпеть издевки этой нахальной девицы? Парень рядом с ней усмехается, и девушка не выдерживает, слова вырываются наружу, словно газировка из бутылки, если её хорошо расшатать: - Поверь, если бы я решила кого-нибудь убить, начала бы с тебя.- С грохотом захлопывает шкафчик О`Нил. - Эй, новенькая, - громко орёт парень в форме. – Я слышал, твоего папашу хотят посадить. Ты из семьи преступников, значит наследственность у тебя дурная. Это уже слишком. Сара бросается прямо на него, собираясь испортить его наглую смазливую мордашку, однако Дерек, которого до этого она даже не замечала, перехватывает её за мгновение до удара. - Не круто, Стив, - говорит он парню, стоящему рядом с Адель. Вокруг них собралась толпа зевак. Сара вырывается, но Дерек крепко держит её за талию, не давая уйти. Стив нахально ухмыляется и показывает им средний палец. Адель одёргивает его руку и пытается увести того подальше. - Это ещё не конец, - заверила девушка Стива. - В следующий раз меня не будет рядом, чтобы удержать её, - добавляет Дерек. Стив раскидывает руки в стороны, словно предлагает продолжить, пока сестра Люка семенит рядом. « Как они, чёрт возьми, узнали об отце? Кто им рассказал? Чему ты удивляешься? Сентфор - маленький городок. Здесь всё знают». - Что произошло? – подходит к ним Кэнди. Сара окинула её быстрым взглядом, та была одета оригинально в свитер крупной вязки с разноцветными ромбами и длинную чёрную юбку. - Кто-то разукрасил шкафчик Сары, - убирает парень руку с её талии. Это не остается незамеченным для Кэнди. Девушка прищуривает глаза, видя это. Толпа вокруг них расходится, разочарованно понимая, что драки не будет. Кэнди внимательно изучает надпись, а потом отвлекается и смотрит на Сару. - Нужно это смыть, - в итоге говорит она. Взгляд Сары падает на человека, одетого в серый костюм. Он идёт вперёд, глядя в одну точку, в руках у него полное ведро воды и тряпка. - Хей, ты, мне нужно твоё ведро, - обращается к нему Дерек, однако уборщик не смотрит на него, а глядит прямо на Сару. Парень замечает это, что выводит того из себя: - Ты глухой? Дай ведро. В результате Дерек отнимает всё у уборщика и принимается отмывать шкафчик от краски. Мужчина не уходит, а подходит к Саре, произносит: - Она выбрала тебя, девочка. Ты скоро встретишь её, - нагнулся он к ней, чтобы прошептать следующее. – Не бойся, она любит твой страх. Первым желанием Сары стало уклониться, однако не пришлось, так как уборщик сам отошёл от неё и направился в какую-то каморку. - У меня на тебя грандиозные планы, - воскликнула Кэнди, когда они отмыли шкафчик – Только тебя нужно переодеть, а то ты в своей коротенькой юбочке будешь смотреться не уместно.       Сара критически осмотрела себя: красная кожаная юбка, идеально подчёркивающая изгибы девушки, белая лёгкая рубашка и балетки в тон. Блондинка повела её к своему шкафчику и достала оттуда несколько комплектов одежды. Кэнди критично осматривала каждый, будто они собираются на светское мероприятие или показ мод. « Только не говорите, что она превратила свой шкафчик в гардеробную». - Это подойдёт тебе, - протянула она ей серые спортивные брюки с белым хлопковым топом. Сара поспешно переоделась в туалетной кабинке. Кэнди ждала её возле уборной, когда девушка вышла она ловко схватила ту за руку. - У нас урок у миссис Бейкер, а уж она следит за посещаемостью, может позвонить родителями или наведаться на дом. Проблемы нам не нужны, поэтому мы с Дереком кое, что придумали, пока ты переодевалась. Парень передал ей белый листок бумаги. Девушка внимательно посмотрела содержимое: « Уважаемая миссис Бейкер. Я Сандра О`Нил, мать вашей ученицы Сары О`Нил, прошу отпустить её с последнего урока по причине её похода к зубному врачу.» Внизу стояла быстро поставленная роспись. - Вы серьёзно? – округлились глаза девушки, когда она поняла, на что её подбивают друзья. - Отнеси её в школьный офис и всё, - произнёс Дерек. – У секретарши есть дела поважнее, чем вникать в содержимое.       Взволнованная Сара направилась в нужный кабинет, где располагался школьный секретарь. Женщина собирала такого рода записки учеников, а потом оповещала об этом учителей. Девушка ещё никогда не обманывала таким постыдным образом. Это было впервые, однако внутреннее нутро девушки, отвечающее за смелость, подбивало сделать это в первый раз, подкидывая ей картинки о хорошо проведённом времени со своими так называемыми новыми друзьями.       Зайдя в офис, девушка обнаружила сидящего там Люка Моринга. Парень сидел возле стола секретаря, пока та что-то печатала на компьютере, парень читал книгу, внимательно вдумываясь в каждое прочитанное слово. - Миссис Браун, у меня записка от мамы, - сделала глубокий вдох Сара, перед тем как обратиться к женщине. Она заметила на себе, изучающий взгляд Люка, тот рассматривал её, будто видел впервые, словно пытался запомнить каждую чёрточку. Он улыбнулся ей, когда заметил на себе её взгляд. Женщина кинула быстрый взгляд на Сару и произнесла: - Подожди минутку, милая, мне нужно отлучиться ненадолго, - тепло произнесла женщина, направившись в сторону коридора. - Сверни её, - тихо произнёс Люк, глядя на листок бумаги в руках. - Что? Зачем? - Когда мама даёт тебе записку, ты инстинктивно сворачиваешь её, таким образом, чтобы она поместилась в карман, а так как будто, ты сама её написала, - он берёт лист из её рук и быстро осматривает. – На твоём месте я бы пользовался другими приборами для письма. Родители пишут шариковыми ручками, а не капиллярными, - возвращает ей записку парень. - Если будешь спокойна, не выдашь себя.       Впервые за эти два дня он сказал ей хоть слово. Неужели он решил нарушить запрет матери и заговорить с ней? Сара была благодарна за его помощь. Он снова уткнулся в книгу, продолжая читать, как ни в чем, ни бывало, словно он не давал ей советы по правильным прогулам. Девушке стало любопытно, откуда у такого прилежного парня такие познания. « - Он не такой хороший, как вы все думаете, - вспомнила она слова Майкла. – Его семья – убийцы. Я слышал, как миссис Моринг в этом призналась».       Сара тряхнула головой. Этот добрый, милый мальчик не может быть причастен к смерти Сэма, он плакал, когда увидел труп своего товарища. Но память подкинула ей рассказ Майкла Тёрнера.

***

Рассказ Майкла Тёрнера Саре О`Нил       Майкл не любил вечеринки, особенно, пафосные, свойственные Морингам. Ужин проходил в поместье семьи. Сам дом являлся олицетворением роскоши и богатства. Корпус двухэтажного особняка был выложен фасадной плиткой цвета кофе с молоком, имитирующей натуральный камень. Крыша особняка оканчивается высоким фронтоном, треугольное поле которого украшают статуи и маскароны. Площадка перед зданием устлана тротуарной плиткой различного размера, повторяющей основной цвет стен сооружения. Внутри интерьер был выполнен в стиле арт-деко. Влияние классического стиля прослеживалось везде. Тем не менее, значительная часть интерьеров дома оформлена в соответствии с веяниями модернизма, в основном это касалось комнат Адель и Люка.       Это был типичный вечер для богатеев и их детишек. Майкл Тёрнер не понимал, что он делал здесь, однако он был приглашён по всем правилам. В тот день утром перед ним предстала его бывшая девушка Адель Моринг и вручила ему приглашение; в нём говорилось, что семья Моринг почтёт за честь, если он нынче пожалует к ним «на небольшую вечеринку». Первой мыслью, промелькнувшей у него в голове, было отказаться, однако Адель умоляла парня согласиться, сказав, что её родители хотят познакомиться с ним, ведь те ещё не знали об их расставании. Отказ Моринги приняли бы за оскорбление чести не только семьи, но и их дочери.       И вот в восемь вечера, одетый в чёрный фланелевый, дорогой костюм, который ему принесла Адель, он стоял в главной зале дома Морингов. Другие гости косились на него, не понимаю, что человек его происхождения делает среди них, однако Майкл мысленно послал всех, спокойно стоял, подпирая стену и глотая дорогой виски, любезно предоставленный ему официантом. В тот вечер он заметил странность в поведении брата и сестры. Люк не разговаривал с сестрой, весь вечер, избегая её. Адель в свою очередь пыталась найти его, однако как только находила, тот убирался подальше. Было забавно наблюдать за их догонялками. - Вы Майкл Тёрнер? – остановился возле него мужчина. Перед ним стоял обычный расфранченный хлыщ лет сорока с небольшим в алом бархатном костюме. - Это я, - повернулся к нему Майкл. - Генри Моринг, - подал мужчина руку, ласково улыбнувшись, будто даря неиссякаемую ободряющую силу. Возможно, именно так этот мужчина располагал к себе людей, когда заключал с ними важные сделки. - Приятно познакомиться, - принял руку Майкл. Рукопожатие было у мужчины крепким. Его покойный отец говорил ему, что настоящий мужчина имеет крепкое рукопожатие. Несмотря на обманчивый внешний вид Генри Моринг, его спокойно можно было принять за аристократа-любителя мальчиков в таком костюме, был настоящим мужиком. - Как вам наш дом? Всё нравится? – последовали вопросы один за другим, что показывало его как хорошего хозяина. Тот следил за тем, чтобы гостям всё нравилось и те были довольны. - Всё замечательно. - Кстати вы, случайно, не родственник Колина Тёрнера? - Это мой отец, а откуда…, - он понял. - Только не говорите, что увлекаетесь гонками, мистер Моринг.       Отец Майкла был известным гонщиком, однако умер, несколько лет назад, разбившись насмерть на одной из последних гонок. Мать никогда не принимала отца за это, именно она заставила его закончить карьеру. Но отец не был бы собой, если бы не уговорил маму дать ему поучаствовать в последний раз. Именно он и стал для него последним. - Я всегда болел за вашего отца и ставил на него. Я сильно переживал за него и был опечален его смертью, - послышались нотки искренности в голосе мужчины, однако Майкл сразу просёк, что говорит он это, скорее всего из вежливости, нежели ему правда было жаль. Возможно, если Моринг и сожалел, так это по причине того, что он, наверное, поднимал немалые деньги, ставя на отца, тот никогда не проигрывал. От разговора их отвлёк полный невысокий мужчина, которому нужно было обсудить продажу какой-то вазы. - Отдыхайте, Майкл, - похлопал тот его по плечу и ушёл. В то вечер на душе Майкла был осадок из-за напоминания об отце. Адель подошла к нему совершенно внезапно. - О чём ты говорил с папой? - Он просто спросил меня о том, нравится ли мне вечер или нет. - Я вижу тебе тут скучно, хочешь, можем ненадолго сбежать, - игриво приподняла бровь девушка. - Мы расстались Адель, - произнёс он, поставив пустой бокал на поднос официанту, проходящему мимо. - Я имела в виду, что мы можем просто прогуляться, а не то, что ты подумал, - рассмеялась девушка и легонько хлопнула его плечу. Майкл понял, что Адель его ответ не устроил, она всего лишь играет безразличие. - Тогда ладно, - нахмурился парень.       Девушка повела его в зимний сад, располагающийся в пристройке к их дому. Он произвёл на него впечатление: различные редкие виды цветов и кустарников, что понравилось бы Бобби, огромное количество изящной мебели, которая понравилась бы его матери. Адель рухнула на один из кожаных диванов, накрытым расшитым покрывалом. Девушка похлопала рукой рядом с собой, говоря таким образом, что он тоже должен лечь. - Почему ты не хочешь быть со мной? – спросила его тихо Адель, глядя куда-то наверх. Майкл проследил за её взглядом, обнаружив, как она смотрит сквозь стеклянный купол, охватывающий сад. «Наверное – потрясающе лежать здесь и рассматривать небо, каждое его облако, никуда не спеша». - Адель, мы уже это обсуждали, мы разные люди из разных слоёв общества. Нам не по пути, - захотел встать он, однако девушка его схватила за руку. - Если ты станешь частью нашей семьи, папа позаботиться о тебе, Бобби и твоей маме. Твой брат без экзаменов и всей вступительной чепухи попадёт в Йель, - она погладила его по щеке. - Твоя мать будет жить в роскоши, в какой всегда хотела. А ты сможешь жить честно, не работая на Аарона и его шайку. Ты не будешь вынужден больше трудиться, чтобы обеспечить хорошую жизнь родным, и сможешь спокойно играть в футбол или чем ты там хочешь заниматься.       Она наклонилась к нему для поцелуя. Может быть она права, если он захочет стать частью её семьи, ему придётся стать частью этого беспощадного богатого мира, к которому принадлежат Моринги. Он вспомнил Сэма, возможно, он тоже хотел того же для своей семьи, его также завлекли в сети, обещая счастье и беззаботность. Сэм наверняка был игрушкой в руках Люка, пока тот с ним играл, он был нужен, а как только надоел, его забыли. Майкл не был игрушкой, и никогда ею не станет. - Нет, Адель, – жёстко произнёс он, оторвав девушку от себя. Парень вышел из зимнего сада. «Нужно уходить отсюда».       Однако чей-то загадочный шёпот привлёк его внимание. Сначала парень подумал, что кто-то из гостей решил уединиться, сбежать на время с этого скучного мероприятия, которое только вгоняло в скуку. Он проходил мимо комнаты, дверь в которую была приоткрыта. Внутри он обнаружил не уединяющуюся парочку аристократов, а мистера Моринга с женой. Миссис Моринг завязывала мужу галстук. Казалось, что интересного в этой семейной идиллии? - Успокойся, Генри, всё будет хорошо, - приговаривала она, завязывая очередную петель. Внимательный Майкл обнаружил, что руки женщины трясутся, и сама она выглядела встревоженной. - Как я могу успокоиться, если этот мальчишка всё знает, - шёпотом, но с нотками гнева и ярости отвечал Генри Моринг. - Он всё расскажет. Жители этого захолустья и так нас не любят, а после этого возненавидят, - он бросил взгляд на своё отражение. Только сейчас Майкл заметил, что вся гардеробная была устлана зеркалами, даже потолок был сделал из куска зеркала. - Он наркоман, никто не поверит ему. Ты же помнишь Эллу Скотт? – закончила она и отошла, чтобы оценить свою работу. -Что ты хочешь этим сказать? - спросил Моринг старший, глядя на Сьюзен. - Если лес не убьёт его, мы сделаем с ним то, что сделали с той девчонкой, - парень мог поклясться, что видел в тот момент предвкушающую улыбку на её лице. Так улыбаются только маньяки или убийцы, замыслившие тёмное, ужасное дело. - Я ещё ни разу не пожалел, что взял тебя в жёны, - вовлёк жену в страстный поцелуй хозяин дома.

***

Днём ранее - С чего ты взял, что именно они убили его? – ходила из одной стороны в другую по комнате Сара. – Элла Скотт пропала без вести, я видела в записях шерифа. Она была наркоманкой, как и Сэм, мало ли что могло с ними случиться: от передозировки до убийства такими же наркоманами как они. - Поэтому это слишком удобно для этой семейки. Сэм из неблагополучной семьи, поэтому убийство выглядит неправдоподобным, кому нужен подросток-наркоман. Своими словами Моринг подтвердила, что они были причастны к тому, что случилось с Эллой, значит и с Сэмом они могли что-то сделать.       Теория Майкла выглядела правдоподобной, однако в ней были свои изъяны. Зачем Морингам какой-то мальчишка наркоман? Даже если он что-то узнал, не проще ли было откупиться от него деньгами, как делал, например, её собственный отец. Моринги не за что бы так не подставились, особенно не стали бы обсуждать детали дурных дел в доме, полном гостей. - Почему ты рассказал всё это мне? Ты меня даже не знаешь, - посмотрела девушка ему в глаза. - Я чувствую, что могу тебе доверять, не знаю как, но чувствую. - Как я могу тебе помочь? - Ты единственный человек, кроме Сэма, с которым сблизился Люк Моринг. Ты в его вкусе, - проговорил последнюю фразу парень задумчиво. - Помоги мне узнать секрет..       Сара понимала, куда он клонит. Он хочет, чтобы она шпионила за ним и выведывала его секреты. Это было не в её духе. Это низко использовать человека в корыстных целях, тем более парень ценил их общение, а у него и так были проблемы с доверием. Если и она его подорвёт, то может испортить ему жизнь. Он никому не сможет доверять после такого предательства. - Мы не близки, он избегает меня, - жестикулировала девушка. – В любом случае, я не собираюсь шпионить за ним, - возмутилась девушка, отойдя от Майкла. - Тебе нужно просто приглядывать за ним, а не шпионить - он пальцами взлохматил свои волосы. - Я не вижу разницы между «шпионить» и «приглядывать». Мой ответ – нет. Майкл направился в сторону двери в её комнату. - И всё-таки будь осторожнее с Морингами, - вместо прощания произнёс парень.

***

- Спасибо, - тепло улыбнулась ему девушка.       Люк снова уткнулся в чтение своей книги, будто не замечая её присутствия рядом. Девушке казалось, что он делает это специально, поэтому взяла инициативу в свои руки. - Что читаешь? – задала вопрос Сара, наклонившись над ним и перевернув книгу так, чтобы видеть обложку. Сара почувствовала, как Люк напрягся от столь близкого контакта. – Это «Гроздья гнева». Интересуешься периодом депрессии? – спросила девушка, закусив нижнюю губу и рассмеявшись, заметив взгляд парня на себе. – Что-то не так? – невинно захлопала глазами девушка, увидев, как потемнели глаза Моринга.       Люк резко поднялся со стула и впился в её губы требовательным поцелуем. Это был не тот невинный первый поцелуй на поляне, а требовательный, местами грубый, словно парень страдал от жажды, а она была источником, из которого ему не терпелось испить. Молодых людей не волновало, что в любое время могла вернуться секретарь или сам директор решит выйти из своего кабинета, чтобы что-то спросить у миссис Браун, им было не важно, что их могут застать. Люк первым прервал поцелуй, а потом просто прижался своим лбом её. - Так суждено, - закрыв глаза, произнёс он, настолько тихо, что девушка не услышала - Ты что-то сказал, Люк?       В ответ он улыбнулся и увлёк девушку в ещё один поцелуй, однако, на этот раз нежный. Когда миссис Браун пришла, Сара и Люк спокойно сидели по разные стороны кабинета и беседовали на типичные для школьников темы. Никто не мог даже подумать, что они занимались чем-то неправильным до этого.       Секретарь быстро поставила печать на небольшой бумажке, которая обозначала, что Сара может покинуть школу без препятствий. Уходя девушка увидела, как Люк улыбается ей.       Кэнди с Дереком ждали её возле входа в школу. Парень первым делом поинтересовался, почему так много времени было проведено в офисе её, на что Саре пришлось сослаться на дела школьной секретарши, о помощи Люка пришлось умышленно умолчать ради Кэнди. Блондинка прищурилась, когда увидела небольшую ранку от укуса на её губах, однако тактично промолчала. - Куда мы собираемся? – спросила девушка, когда они подошли к чёрному Шевроле, припаркованному на школьной стоянке. - Сюрприз, - произнесла Кэнди.       Дерек по-хозяйски открыл машину и сел за руль, блондинка рухнула на место рядом с ним, а Саре пришлось сесть сзади. Всю дорогу она наблюдала, как Кэнди с парнем весело переговаривались. Она пересказывала ему сюжет фильма ужасов, в котором подростки борются против демона снов. Дерек смеялся, отвечая, что сюжет бредовый, и все, кому кинокартина понравилась – полные болваны. Сара мысленно похвалила себя за то, что не рассказала о Сэме, кто знает, как назвали бы её. Они проезжали по обрывистому участку, вид с каждой минутой становился красивее и заманчивее. Кэнди сбросила с ног туфли и, открыв окно, вытащила ноги наружу. Её голова лежала на коленях у Дерека. Девушка подпевала незнакомой Саре песне по радио. Всё было идеально, пока в один из моментов Дерек не достал из бардачка железную коробочку, предназначение которой было хранение леденцов. Сара удивилась, когда увидела содержимое. Внутри находились мастерски скрученные закрутки. Он дал одну блондинке, та взяла её без какого либо сопротивления, а вторую предложил Саре. Первым желанием девушки было отказаться. «Это же наркотик». - Не дрейф, детка, я уже кучу, раз курила «Хеллеборус», - подмигнула Кэнди, уговаривая её.       Сара неуверенно приняла сигарету из рук Дерека. Кэнди поднесла зажигалку к кончику закрутки. Девушка закашляла, это был её первый раз, однако после нескольких затяжек, Сара почувствовала невероятный прилив эйфории, тепло разливающееся по телу. После этого она мало помнила события той поездки. Она была уверена только в том, что они остановились на небольшой поляне, что ветер играл с её длинными светлыми волосами, Природа здесь отдыхала. Сюда ещё, наверное, не добралась разрушительная нога человека, способная погубить такой чудесный и уединённый уголок природы. Ничего не нарушало столь прекрасной и живописной картины спокойствия. Ясное голубое небо, освещаемое яркими лучами солнца, было безоблачным. Многовековые горные хребты в некоторых местах были покрыты тонким слоем снега. Они практически закрывали проход к чудной чистой речке, однако шумной, гладь которой искрилась под лучами солнца. Горы мощной стеной встали между рекой и остальным миром, скрывая от чужого глаза, этот маленький уголок природы способный подарить чувство уединения и спокойствия каждому, кто только это попросит. Прохладная речная вода медленно отступала от берега, через мгновение вновь карабкаясь на него мелкими шажками, а деревья всё ещё покачивались тихо и размеренно, словно боясь кого-то спугнуть. Сквозь тихий шум воды и ветра можно услышать смех Кэнди. - Я хочу танцевать, Господи, Сара, я безумно хочу станцевать с тобой.       О`Нил помнила, как девушка схватила её за руку, и они закружились в безумном танце. Девушки кружились вокруг всего. Кэнди выбрасывала ноги вперёд и размахивала руками по разным сторонам. Дерек изучающе смотрел на них, опираясь на капот машины, и вдруг, он что-то достал из машины. У парня в руках была массивная камера. Дерек стал снимать их, переводя объектив по очереди на девушек. Кэнди рассмеялась, заметив порыв к творчеству: - Нам так хорошо, не поверишь. Я хочу навсегда остаться здесь, - говорила девушка, глядя в объектив камеры, прервав танец.       Сара продолжала кружиться, несмотря на то, что Кэнди бросила её и разговаривала через камеру с Дереком. Она чувствовала себя свободной, в месте, где правила природа. Из головы ушли все отягощающие рассудок мысли: здесь не было ни отца, ни Сэма, ни издевок Адель, и Майкла с его подозрениями. Она со своими друзьями, и этот момент никогда не исчезнет из памяти, она не позволит себе его забыть. - Пошли купаться с нами, - крикнула ей на ухо Кэнди, выведя из размышлений.       Девушка на ходу стала снимать с себя всё, пока не осталась в нижнем белье. Дерек закончил запись и стал повторять действия блондинки. Через некоторое время компания в составе трёх человек летела вниз с обрыва прямо в объятия шумной реке. Вода накрыла девушку с головой. Это было не бессознательное погружение в неизвестность, девушка отдавала себе отчёт в своих действиях. Если ты сможешь сделать этот шаг с полной ответственностью и ясным сознанием - поймёшь, что ты больше, чем думаешь. В одно мгновение ты испытаешь гамму чувств: от очищения и лёгкости до гордости за себя и уверенности в своих силах. Сара как раз чувствовала себя увереннее. Если она сделала это, то сделает всё что угодно.       Сара выплыла. На берегу находилась Кэнди в объятиях Дерека. Они были раздеты, вся оставшаяся одежда, в которой они прыгали, лежала в стороне. Девушка извивалась в объятиях парня, Дерек водил своими холодными ладонями по разгорячённой коже девушки. Сара почувствовала знакомую пульсацию внутри себя. Одна её часть предлагала прервать акт совокупления, однако тёмная часть предлагала продолжить наблюдать за ними. Однако делать выбор ей не пришлось. Дерек выкрикнул чьё-то имя, отличное от Кэнди, как поняла она, когда закончил. Блондинка в ярости поднялась с него. - Какого чёрта, Дерек? – крикнула она, однако осеклась, увидев по пояс в воде, стоящую Сару. Девушка могла поклясться, что видела, как искоса посмотрела на неё Кэнди. Видимо она поторопилась, называя их своими друзьями.

***

- Нам нужно уходить. Уже поздно, - предупредил их Дерек, избегая встречаться с взглядом, хотя бы с одной из них.       Как так быстро наступил вечер? Ей казалось, что они провели здесь только несколько минут. Сара послушно села в машину Дерека. К изумлению девушки, Кэнди с парнем больше не общались. Девушка вообще отвернулась к окну, пока они Дерек развозил их домам. Сара хотела предпринять попытку нарушить гробовое молчание, однако когда наткнулась на испепеляющий взгляд новоиспечённой подруги, отказалась. Получается, она была причиной этого напряжение. Но что она сделала? На поляне всё было хорошо, они были дружны. - Останови здесь, - холодно произнесла Кэнди. - Не нужно, - остановил машину Дерек, умоляюще глядя на девушку рядом с собой.       Кэнди прищурилась, глядя сначала на Дерека, после на Сару. Дерек некоторое время всматривался в удаляющийся от машины силуэт, пока подруга не скрылась в дверях заброшенного склада, хотя музыка оттуда давала понять, что это было совсем не так, как подумала девушка. Парень тяжело вздохнул, поехав к дому Сары. Они доехали быстро. Возле её дома была припаркована машина шерифа Никсона. «Видимо мама дома не одна». Сара приоткрыла дверцу, чтобы выйти, однако услышала голос парня: - Мой отец у вас, зайдём вместе. - Шериф Никсон твой отец? - Только сейчас поняла, - усмехнулся Дерек.       Дерек – сын шерифа. Походу в Сенфторе все были связаны между собой, в маленьких городках всегда так, поэтому Сара их не любила. Он вытащил ключи, и молодые люди направились к двери дома Сары. Внутри был слышен женский смех, смешанный мужским. - Доминик, что ты делаешь, Сара скоро придёт, - шутливо ударила мать по руке шерифа, чья рука навязчиво лезла той под халат.       Саре стало не по себе от такой картины. За эти два дня мать капитально изменилась и не в лучшую сторону. Сандра перестала её спрашивать о её делах. Нормальные родители всегда интересуются отпрысками, однако матери теперь всё равно. Она полностью в своей Вселенной, где ей нет места. - Привет, пап, - произнёс Дерек, зайдя следом за ней на кухню. – Как твоя разведывательная операция? - Сынок, что ты тут делаешь? – округлились глаза шерифа. Если бы Сара спорила на деньги, она бы выиграла, потому что шериф был удивлён увидеть своего сына здесь. - Теперь я понял, на каком ты задании в соседнем штате, - нахмурился Дерек, несмотря на отца.- Мог бы мне всё нормально объяснить, а не врать, как школьник.       Парень поспешил покинуть их дом. Шериф Никсон быстро чмокнул маму в щёчку и, извинившись за свою отлучку удалился. Сандра осталась сидеть за кухонным столом, попивая вино. - Ты не могла где нибудь задержаться, обязательно было приходить домой сейчас и вести этого мальчишку к нам? – громко поставила она бокал на столешницу. Сара поняла, что мать злиться. - Он подвозил меня домой и увидел машину своего отца. Я думаю, он имел право узнать, почему его отец врал ему, - подошла девушка, убирая бокал со стола. Когда мать пила, она переставала быть собой, сейчас она зла. Злость и алкоголь плохое сочетание не только для её матери, но и для любого человека. - Кто ты такая, чтобы обсуждать Доминика? Ты – мелкая соплячка, если бы я знала, оставила бы тебя у отца, - в сердцах воскликнула мать. – Ты стала похожа на него, тебе лишь бы осудить меня, - мать смотрела в одну точку, а потом незаметно, как думала, взяла нож. - Я тебя не осуждаю, мама, я говорю, что не виновата в том, что Дерек последовал за мной, - заикаясь, ответила Сара, смотря, как мать подходит к ней ближе. – Что ты делаешь? – увидела девушка в руке матери нож. - Нет, ты осуждаешь свою мать.Ты не хочешь ей счастья, поэтому привела этого мальчишку, чтобы тот всё испортил. Мать тебя ненавидит, из-за тебя она вышла замуж за козла О`Нила, если бы не ты, Сандра стала бы известной актрисой или моделью, - началась у женщины, похожей на мать истерика, которая переросла в жуткий смех. Она узнала его, так жутко смеялся Сэм у дома Дерека. «Что здесь, чёрт возьми, происходит?» – Ты такая хорошая девочка, милая, поэтому я хочу спеть тебе песенку, послушай, Сэму она не нравилась, потому что он был плохим мальчиком, ну ты же хорошая девочка, поэтому тебе она понравится. Послушай мамочку.       Волосы её шевелились и закрутились вокруг головы, а зубы заострились как ножи. Привычные зелёные глаза матери исчезли, превратившись в чёрные бусины. « Это не моя мама, - поняла Сара.- Побег - единственное верное решение, в данной ситуации, а пока тяни время». - Ты слишком перевозбудилась, милая, - не обращала эта версия матери внимания на слова девушки, - Я спою тебе песенку, и ты снова станешь весёлой, - женщина с жуткой улыбкой подходила ближе. Она уже была готова разрыдаться, но передумала, страх ранит сильнее врага. Её нужно держать разум холодным, если она хочет сбежать. - Не подходи ко мне, – сдерживая слёзы, заявила девушка. - Твои слова ранят меня больше ножа, - пролила фальшивую слезу женщина перед ней, подойдя к ней. Теперь она стояла близко. - Нет, - крикнула на неё Сара. – К чёрту твою песню, - девушка схватила попавшуюся под руку вазу и ударила её по голове. « Что-то это мне напоминает».       Ваза разлетелась на мелкие кусочки. Женщина прикоснулась ладонью к голове. Когда та отняла руку, девушка заметила пятна чёрной жидкости, похожей на кровь, но пахнущей гнилью. Почему у неё такая кровь? Сара смогла ранить её, однако триумф был недолгим: - Что за манеры, Сара О`Нил!       Теперь перед ней пристало двухметровое существо с выгнутыми конечностями. Изо рта у неё торчал склизкий раздвоенный язык. Сара бросилась вон из дома. Нужно позвать кого-то на помощь. Дом Тёрнеров был рядом, но она не успела. Тварь нагнала её и приложила головой о стену. - Как ты смеешь не слушаться, мать! – кричала она, а потом засунула свой ужасный язык ей в рот. Сара почувствовала как впадает в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.