Наташа Романова.
24 сентября 2019 г., 17:41
Романова крови не боится. Да потому что эта кровь везде. На костяшках пальцев от ударов о грушу, на кончиках синих пальцев ног от постоянного балета. Встаёшь на полупальцы - хруст, хруст, хруст, поворот.
Вообще вся жизнь Наташи - боль, да и только
Полиция вообще не женская работа. Дурь выбивать из преступников все равно не получается. Потому что они грабят только таргет.
И даже хочется погони и пули в левое лёгкое.
Балет - другая сторона. Но крови там больше. На всех конечностях. Сжатая боль даже а голове, когда крутишься так долго, что, кажется, вылетишь за пределы, рассыпавшись на атомы.
- Эй, русский - медвежонок! - кричат пошловатые, немытые, воняющие дешёвым алкоголем коллеги.
Ну да, Россия. Ведь там водка, снег и медведи.
Вот бред.
Наташа скучает по чуть рваной русской речи. Скучает по морозной, неискуственной зиме и елкам. Когда засовываешь руку в ароматные еловые ветви и смахиваешь крупные и мягкие снежники с рыжих ресниц.
Скучает по маминым рукам. Маминым рукам, пахнущими жёстким мылом, но на ощупь они словно бархатные лепестки, об которые трешься носом.
Скучает по незамысловатому пестрому её халату. Застолью и папиным задорным песням.
Скучает по греющим душу мелодиям из древних русских фильмов и то, как пахнет новогодний подарок, когда разом вываливаешь все содержимое прямо на постель и смотришь-смотришь-смотришь, как блестят бордовые, изумрудные, тёмно-синие обертки.
Скучает по свечам, горящим в ее спальне красно- рыжим, янтарным освещая рисунки от поклонников великой балерины. И нравится ей больше не детальные портреты от извращенцев, а то, как рисуют ее совсем малыши-дети. Лёгкой розовой вспышкой.
Вспышку не волнует, что жизнь не имеет красок. Вспышку не волнует, что отец Наташи всегда так страшно-страшно кашлял с грохотом из груди. Вспышку не волнует холодная постель с бельем в крови.
Не везде, конечно
Только там, где находятся синие пальчики ног.
Малиновую вспышку не волнует.
А вот Наташу да, очень.
***
Бывают такие дни, когда хочется снова стать ребенком.
Выпятив задорно губу так - бе-бе-бе. И чтобы кто-нибудь сладко улыбался. И говорил тепло:
- О, что за па, лебёдушка!
Но слышны только крики:
- Эй, красотка, развернись-ка, покажи фигурку.
Убьёт. Она размажет его американское лицо.
***
Сны Наташи были с запахом крови и разгоретого железа.
Право очень странные сны.
От них было тепла больше, чем от реальной жизни.
В ее костюме - два пистолета. И молния, которую ей вечно застегивают чьи-то сокрытые перчатками руки.
Вокруг целая толпа людей в странных костюмах.
Но как не напрягай глаза - не видно.
Наташа щурится, но зрение будто совсем не к чёрту.
Вдруг яркая вспышка.
И пробуждение.
Бежит к листку и пишет, словно умалишенная:
"Красные волосы. Синяя кожа. Узоры по телу, словно витраж"
Старк просыпается в поту и просит Пятницу записать.
"Женщина. Костюм с чём-то золотым прямо на груди и что- то о ВВС"
Питер, окрылённый сном без труда открывает глаза.
Мятый листок и семь мелких слов.
"Болотные глаза. Скулы. Найти. А, ещё плащ."