ID работы: 8631908

Привычная война в новом виде.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Действие 2-2.

Настройки текста
Примечания:

***

Эта ночь для Смоукскрина выдалась тяжелой. Никак не могли утихомириться мысли, что назойливо вились в голове, он спал неведомо где в чужом доме, не в своём теле, в мире, где он ничерта не знает, ещё и на десептиконов работать, хоть и в целях собственного вызволения. Только под утро он все же смог сомкнуть глаза, и то, те резко раскрылись от яркого света из окна, освобожденного от плотных темно-фиолетовых штор. — Просыпайтесь, мистер Смоук, — приветливо поздоровался Панч. — Вставай давай, не забывай, что нам надо появиться в офисе рано, дабы предстать в лучшем виде. И, конечно, последние приготовления. Хм, что-то погляжу лицо у тебя хмурое, уставшее, — Панч подошёл к шкафу и взял вешалку с костюмом для Смоукскрина. —Знаешь, это даже идёт в плюс. Многие десы из-за работы лишаются здорового сна, — на этом моменте он обернулся и после рассмеялся, — а кто-то и рассудка. Так что, выглядеть ты будешь органично. Смоукскрину это не придало энтузиазма. Он ещё слабо соображал спросонья, но строгий взгляд преобразившегося мистера Панча, что теперь мистер Контрпанч, невольно заставил подняться. Смоукскрину была передана одежда, после чего его человеческих дел мастер сказал, стоя в дверном проёме, чтобы тот затем шёл на кухню. От автобота последовал кивок, а от Контрпанча закрытая дверь. Спустя пару минут Смоукскрин спускался по лестнице на кухню, вспоминая вчерашний день, что определённо стал одним из самых насыщенных в его, относительно земного возраста, юной кибертронской жизни. Он научился многим вещам, так как лёгок на подъём, многое узнал и день в принципе был продуктивный. Одним словом, над ним изрядно похлопотали. Ещё и загримировали так, что для описания всех процессов не хватит часа. Но то было пробное, а значит сегодня конечный вариант и снова сидеть неведомо сколько в кресле. Но чего не сделаешь ради цели. Даже какие-то линзы пришлось надеть. Хоть от этой части он и отпирался как мог. Во-первых, крайне непривычно, во-вторых, ему не нравился цвет. Он еще был готов покрасить "волосы" в...Как его там назвал вчера Контр? А, точно, сапфировый. Но на линзы ярко-красные он был не готов. Это вообще не по автоботским понятиям!

***

На часах было 6:37. Контрпанч сидел и пил кофе, но завидев Смоукскрина, встал и подошёл. — Ну кто же так бабочку завязывает? И начал поправлять это темно-лазурное, как и весь костюм в тонкую белую полоску, недоразумение, после чего сказал сесть. Немного помолчав, мужчина с пурпурно-синими корнями волос, зализанные большим количеством лака назад, спросил, готов ли автобот, на что последовал ответ: "А у меня есть выбор?" Мистер Контрпанч рассмеялся , похвалив своего подопечного: — Вот это настрой, молодец. Я сейчас схожу за косметикой, ты посиди тут. О, и ещё. Он включил плазму. — Думаю, это тебе стоит увидеть, — после чего пошёл в свою комнату. Нужно было видеть лицо Смоукскрина, когда он увидел себя. В нормальном теле. Как он на Землю попал. В точности до последнего выстрела, как это было. — А.. Как это? Вы что, за нами следили? Или вы будущее умеете предсказывать? А вдруг — Мистер Контрпанч усмехнулся, выложив все необходимое на стол: — Это мультик про вас. Трансформеры: Прайм. Прекрасный способ убить время для всех возрастов. Что, удивлен? Для нас Трансформеры теперь имеют больший смысл, чем раньше. Ибо тогда это воспринималось проще, ведь для многих это любимый мультсериал детства. Что уж говорить о схожести характеров. Хах, было время, на эту тему существовала куча анекдотов, — его мягкий тон резко принял твёрдый и напряжённый оттенок. —А потом пошли слухи о их реальности. Как прокомментировать это? Весь мир тогда встрепенулся. Кто знает, может правительства уже получили подтверждение, а может и нет, но факт того, что об этом говорить не принято, а тема замалчивается, нельзя оттеснять. Возможно, это к лучшему, — тот сел перед ним на корточки и смотрел на Смоукскрина сквозь матовые красные очки-авиаторы. —Но! Ты любыми способами должен скрывать, что ты трансформер, хоть и сам это прекрасно понимаешь. Иначе.. Ну, — он не мог найти нужных слов, что описали весь ужас того, что может с ним произойти и чему подвергнуться. —Уф, поверь мне, люди — самое страшное, что есть во вселенной, — он, оперевшись на колени, встал, затем поправил ультрамариновые штаны. —Особенно, когда они сталкиваются с тем, чего не знают или боятся. Как бы это признавать не было обидно и больно. А ведь с каждым годом в этом убеждаешься всё больше и больше. Зачем я нагнетаю? — Контрпанч начал творить магию макияжа.— Потому что так и есть. Тем более, мы с тобой в образе, и не в каком-то там, а в роли самых настоящих подонков и бандюгов, сечешь, Крис? Вот именно. Хмм, — он глянул на часы, — по времени еще успеваем, это хорошо, очень хорошо. Всё помнишь? Хах, верно, вчера тебя пол вечера мучал этим, дабы запомнил всё. Не хочешь снова пробежаться? Ладно-ладно, я тебе верю, не смотри на меня так. Нет, забудь, — закатав рукава клетчатой черно-синей рубашки, он стал вырисовывать скулы. —Надо тренировать твердый взгляд, у десов нюнь не любят. Иск тем более их не жалует, они его раздражают. Но..Если отталкиваться от этого, то что его может не раздражать? Что? О, умоляю, я двойной агент автов более трех лет, я уж точно знаю, о чем говорю. Хоть убейся, а его характер неисправим и никогда не будет изменен. Тааак, последний штрих, подними немного голову. Готово, — мистер Контр отошёл немного и довольный своей работой хлопнул в ладоши. —Только гляньте. Ох, будь я на пару лет младше, то влюбился. Что ты смущаешься? Бледный, со скулами, не мечта ли? Главное лицо не трогай и не мочи, иначе все мои труды пойдут коту под хвост, а там я любезничать не буду. Это точка невозврата. Ещё раз глянув на часы и что-то задумчиво промычав, Смоукскрину, что теперь носит имя Крис Смоук, показали, что пора на выход: —Что ж, мы внешне готовы и документы собраны. А пока дойдем, я еще много тебе поясню. Что ты удивленно глазами хлопаешь? Мир десов также глубок как океан. С кучей подводных камней и прочих неприятностей, что и ясно. А уж сколько там акул..

***

Они вышли из дома. Улицы были относительно пусты, из-за этого было немного тоскливо, несмотря на хорошую погоду. Схватив Смоука за руку, его наставник резко метнулся в какие-то дворы. На лице юного "деса" читалось недоумение. Как хорошо, что Контрпанч решил начать разъяснительную беседу сейчас: —А теперь слушай внимательно. Мы не можем с тобой ходить везде, где — — Почему? — вполголоса спросил Смоук. Он не сказал, почему говорил почти шепотом, но так было спокойней. — Тихо! — Контру пришлось немного повысить тон. — Я сейчас говорю. Это раз. Второе, я сейчас все объясню. Просто слушай и запоминай. И не перебивай больше. Усек? Кивок. Он отпустил руку сконфуженного автобота. Смоукскрин потирал запястье, так как оно немного болело. Контрпанч повернул голову обратно на поникшего товарища: — Включи фантазию. Я буду говорить достаточно долго. Такой объем лучше представить. Пора тебя погрузить в мир десептиконов. А затем улыбнулся, чтобы немного его приободрить, что сработало. Смоукскрин нагнал вырвавшегося вперёд Контра, и последовал его совету. Представил родной Кибертрон и последующие образы.

***

"Несмотря на то, что мир давно поделен, существуют "переходные" и "спорные" территории. Если с первыми понятно, то со вторым случаем дела обстоят сложнее, так как отдельные районы жалуют только одну из сторон, из-за чего не принято ходить по территории противника. Одно из первых и основных негласных правил. Много их придумали и каждый под себя. Знаешь, всех десов можно разделить на две большие группы: жестокие, страшные маньяки, к которым относится сам Трой и утонченная интеллигенция, заслуженно возглавляемая Иском. Знаешь, я очень долго думал из-за чего именно так возненавидел Трой своего зама до того, как тот решил его свергнуть. Из-за того, что раньше, подобные Иску, имели над им власть, потому он так хочет его подавить. А он не сдаётся и не думает прогибаться. Конечно, Иск может сколько угодно притворяться, что все осознал и время от времени подлизываться, но это только для того, чтобы в душе вынашивать очередное покушение. Хоть на него самого их было больше проведено. Многие хотели такую должность, но он их опередил и тут. У Иска почти нет друзей, зато куча врагов и огромное влияние. Недалеко ушёл и Шон. Умней него деса найти будет невозможно. Хотя, это неудивительно. Не будь он столь умен, не был бы главным учёным. Он очень.. Тяжёлый человек, не побоюсь сказать пугающий. С ним сложно находиться один на один. Даже не из-за стеклянного красного глаза со странными узорами или отсутствия левой руки по локоть. Он сам по себе похож на машину, что делает все без осечек и по законам логики. Кто-то считает, что у него вообще нет эмоции, что только подтверждает монотонный голос. С его мощной фигурой это только сильней заставляет от него держаться подальше. Знаешь.. Я не совсем понимаю его мотивы, если честно. Он мог бы сам иметь виды на власть, но почему-то не делает этого. Может, он так же что-то предпринимает, но выжидает для удара. А вот Нокс.. Я поражён. Он за столь короткий срок смог так близко подобраться к Иску, что избирательней.. Даже сравнить не смогу. Но, к сожалению, Нокс ещё не умеет сдерживать амбиции, что в будущем пойдёт во вред, особенно, если он познакомится с остальными стантиконами. Ты представь, он себя считает "Королём дороги! " Как же тут не смеяться, если существует только один и истинный "Король" и это Мотор. К счастью, тот его не видел, так что, Ноксу несказанно повезло. " Контр перевел дыхание и спросил: — Есть вопросы, Крис? Ты должен привыкать, что к тебе будут так обращаться, так что, потренируемся сейчас. А вопросы были достаточно серьезные: — Ты не думал предать свою сторону? И почему ты вообще на это согласился? — Предать...Я об этом никогда не задумывался. Мне это не нужно. Я отношусь к своей работе не как принудительному делу или чему-то, что даётся мне в тягость, нет. Я рассматривал и буду рассматривать это как.. Исследование, наблюдение. Несмотря на весь ужас людей, что работают на Троя, за ними интересно наблюдать. За их жизнями, взаимоотношениями. Ты не можешь представить, насколько это увлекательно. Ну и конечно, шпионская деятельность, хоть и крайне опасна, но это всем тем, что я привёл ранее, окупается. — Ты странный. Контрпанч потрепал его по голове: — Не странней тебя, мой друг. Они остановились на угле дома. — Видишь, что впереди? Несмотря на данный вопрос, Контрпанч подтолкнул вперёд своего напарника, дабы они шли вперед:— Ну, проход, по которому мы идём, потом новая улица, дорога и.. Там сбоку здание, явно большое. Он положил руку на плечо Криса, явно насторожившись, из-за чего часто оглядывался : — Вот туда мы все время и шли. Теперь надень маску плохого парня и покажи себя во всей кра— Стой! — он Смоука затащил обратно. — Что! ? — данное действие автобот напугало. Буквально спустя мгновение его снова подтолкнули вперед, со словами: "Теперь идём." Смоуку нужны были ответы, потому он стал перед Контрпанчем: — Что там было, что ты так резко метнулся обратно? Тот повернул его голову: — Видишь ту красную машину.. Это Нокс поехал. Хм.. Торопится, иначе бы на предельной скорости не гнал. Так как Смоук вспомнил некоторые слова своего наставника, он спросил: — И? Ты говорил, что он неоп — — Не стоит ему раньше времени попадаться на глаза. Это тоже негласное правило, так что попрошу права не качать, — он его поднял голову на себя и говорил несколько грубей — Да, сэр, — вяло протянул Крис, закатываю глаза. — Отлично, — за этим последовало похлопывание по плечу.

***

Поднимаясь по ступенькам в главный офис десов в США мистер Контрпанч, агент со стажем, что никогда не сомневался в успехе, про себя проговорил: "Да поможет нам Господь.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.