ID работы: 8632002

Мы все заслуживаем счастливый финал,Джон

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
По лесу, наполненным фиолетовыми цветами, идет девушка. Ее темные густые ресницы были мокрыми от слез, взгляд карих глаз был туманным, а длинные темные волосы лежали аккуратно на плечах.На стройном теле была надета голубая ночнушка, что свободно висела на юной особе.Босыми ногами, она шла куда-то ничего не замечая. В какой-то момент лес стал менять цвета и от спокойного фиолетового оттенка ничего не осталось, уступив место красному, подсказывающему опасность, цвету. И вот, брюнетка вдруг будто бы просыпается и со страхом начинает оглядываться. Она стоит на давно знакомой ей поляне.Идя в центр спирали, девушка оглядывается по сторонам, мысленно отмечая про себя, что чувствует чье-то присутствие. Как только она вошла в центр, подул ветер, но холода кареглазая не почувствовала. По инерции зажмурив на пару секунд глаза, представительница женского пола затаила дыхание в ожидании следующих действий природы…или Фавна. Вновь открыв глаза, она тут же замечает силуэт…до боли в сердце знакомый силуэт… -Джон? -Вырывается из ее губ имя и брюнет тут же оборачивается. Он совсем не изменился.Все те же прекрасные темные глаза, что излучают доброту и прекрасная улыбка, которую она помнит подетально. -Привет, Сара., -Говорит он бархатным голосом и тут же на его лицо появляется удивление.-Ты чего? И действительно, из ее глаз тут же полились слезы горечи и скорби. Кажется, пошло уже три месяца после его смерти, а Сара все также не может его забыть. А может просто и не хочет этого делать. -Прости меня, Джон, -Шепчет она, -Прости за все… Без лишних слов, он подходит и обнимает ее, что-то шепча ей. Его объятья были такими же теплыми, что и при его жизни, да и чувство безопасности вдруг вернулось. Отстранившись, пара замечает, что теперь они находятся возле водопада. -Это же…-Говорит она, всхлипывая. -Твое место, -Кивает он и тоже расплывается в улыбке. -Не говори так, Джон, -С грустью отвечает Сара, -Оно ведь наше… -Было.Не забывай, меня ведь уже не… -Замолчи! -Перебивает его она.-Ты еще жив, я уверена, молчи, не говори мне о смерти, прошу тебя! То ли на нее так сильно повлияла смерть любимого парня, то ли после всех этих приключений и играми с мистикой, Сара стала часто терять над собой контроль и слезы чаще стали брать вверх. Тяжело оставаться сильной, когда в свои семнадцать лет на твоих плечах лежит судьба, как минимум, одного маленького города, который она уже всем сердцем полюбила и полюбила всех людей, пусть и временами странных и со своими скелетами, но таких родных. -И снова прости, -С грустью отвечает он.-Знаешь, я ведь и не успел тебе кое-что сказать. Сара понимает свои опухшие глаза и в ожидании слов, смотрит на него. В сердце появилась тревога и любопытство. -Я люблю тебя…

***

От лица Сары. Звон будильника заставляет вскочить с кровати, напугав тем самым Рика (так звали моего питомца в ТС.). С беспокойством собака смотрит на меня, но я ему киваю, показывая, что все нормально. -"Так это был лишь сон…"-Проносится у меня в мыслях и я лишь начинаю грустить. Точно, как я сразу это не поняла? Сейчас ведь уже зима и все усыпано снегом.В Стенфоре наконец-то спокойно и моя жизнь с Дереком, Кенди и Бобби пришла в норму. -Милая, ты почему еще в постели? -Заходит мама в комнату. Отношения с отцом Дерека явно идут ей на пользу, она стала еще прекраснее и, как будто, моложе. -Прости, сейчас уже буду готова.-Отвечаю я и показательно встаю с кровати. -Хорошо, давай быстрее, а то опоздаешь, дорогая.-С этими словами она выходит, а я иду в сторону шкафа. И что же мне надеть? Просмотрев пару вариантов, останавливаюсь на розовом свитере и юбке, а волосы оставила распущенными. То что нужно. По дороге в школу мои мысли по прежнему в том сне. Его прикосновения были такими теплыми, словно наяву, да и помню я это все слишком четко, будто это и вправду был не сон. -"А что если его душа все еще тут, в Стенфоре?», -Вдруг доходит до меня, -"Что если он еще не ушел в мир Грез, а до сих пор тут… Смогу ли я вернуть его душе материальную оболочку?» -Эй, Сара! , -Откликает меня Кэнди и я оборачиваюсь, -Ты чего такая задумчивая? В голове я начинаю думать: Рассказать ей про сон и теорию или же не стоит? -Мне просто сон приснился…с Джоном, -Все же склоняюсь к первому варианту и отвечаю. -Оу, -Она обеспокоенно хмурит брови и аккуратно кладет руку на плечо, -И что же там было? Можешь все мне рассказать, не беспокойся. Понимая, что разгрузка мне явно не помешает, тут же выкладываю все. Блондинка внимательно меня слушала и кивала в некоторые моменты. Вероятно, я кажусь совсем поехавшей из-за парня, что уже несколько месяцев мертв. -…И пока я шла, то подумала, а вдруг его душа все еще тут, в городе? -К чему такие мысли? -Ее брови поползли вверх, а зеленые глаза глядят в мои карие, пытаясь прожечь насквозь. -Я…Может его можно будет вернуть… -Ты чего?! -Слишком громко восклицает она и я тут же прикрываю ей рот рукой.-Не нужно этого делать, Сара. -Делать что? -Встревает Дерек и я мысленно бью себя по лбу.Я не хочу, чтобы мои друзья считали меня идиоткой, но все выходит совсем наоборот. -Сара опять впутывается в сверхъестественное, -Говорит Кэнди вместо меня. -И не думай об этом.-Строго говорит парень -Но…-Меня тут же перебивают. -Разве нам не хватило прошлых приключений? Писадейра, Фавн, тебе их мало? , -В такие вот моменты Дерек ведет себя, как свой отец — Невероятно строго. -Но Джон не такой, как они, -Тоже срываюсь я. -Так дело в нем? Ты забыла сколько бед он принес и не только нам?! -Он лишь хотел вернуть мать! -Может ты не будешь наступать на его грабли и просто смиришься тогда?! -Дерек окончательно срывается на крик и привлекает внимание учеников. Его слова заставляют меня закрыть рот, а кому в горле вырасти. -Я ведь…просто люблю его, -Шепчу и чувствую, как щипет нос. -Он тоже любил свою мать, но попытку вернуть ее сделали только хуже и ему, и всем вокруг, -Встревает Кэнди и начинает гладить мои плечи.-Дерек прав, Сара.Надо просто двигаться дальше. Решаю не продолжать этот спор и просто стараюсь успокоиться. -"Им меня не понять."-Промелькнуло в голове, -"О Боже, я действительно становлюсь, как Джон, может даже хуже…» Нет! Я знаю, когда нужно остановиться… Я смогу вернуть его без жертв… Я смогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.