ID работы: 8632002

Мы все заслуживаем счастливый финал,Джон

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
От лица Сары После инцидента утром, я стараюсь вести себя, как и раньше, весело и беззаботно, хотя на душе до сих пор скребут кошки. Попрощавшись со всеми друзьями, быстрым шагом иду в библиотеку. -"Ведь все ответы я находила там…практически все».-Думаю я, уже замечая здание. Тихо войдя в помещение, вижу, что народу совсем нету. Ну конечно, впереди зимние каникулы, кому есть дело до книг… Разве что Бобби, ну или чудикам вроде меня. -"Думаю, если я подойду и спрошу про такого рода книг, то меня выгонят и больше не запустят», -Вздыхаю, -"Придется искать самой». Проходя мимо стеллажей, глазами ищу хоть что-то похожее на слово «Воскрешение». -Да что же это такое? -Недовольно шепчу и перехожу на следующий ряд.-Не то, не то, не то… Пройдя еще пару стеллажей, сдаюсь и выхожу из библиотеки. Где же я еще могу найти что-то мистическое? -Миссис Хилл! , -Вдруг вспоминаю я о старушке.-Заодно и навещу, давненько я у нее не была. Решительным шагом направляюсь в знакомую лавку, подбирая в мыслях подходящие слова.Конечно, добрая старушка не посчитает меня сумасшедшей, но может и забеспокоиться и рассказать матери. Недооценивая гололед, эпично подскальзываюсь и падаю на копчик. -Черт, -Ругаюсь со злости, а после аккуратно встаю, -Умница Сара, просто умница. -"Теперь только к вечеру до нее дойду». Собравшись с силами, иду дальше. Может это все-таки неправильно, что я решила его оживить? Вспоминая свои мысли и разговор с Дереком, то и сама сомневаюсь в том, что это хороший выбор. Но я ведь не глупая, я сумею различить, когда стоит остановиться, да? Я буду крайне аккуратной и постараюсь никому не навредить. -"Максимум лишь себе, но надеюсь до обряда крови не дойдет».-Именно с этими мыслями захожу в лавку. -Миссис Хилл? -Ох, Сара, дорогая, -Слышу тут же голос бабушки, а после ее тяжелые шаги.-Я так рада тебя видеть. Она выходит из угла и широко улыбается вставными челюстями. Кажется, что и на нее зима действует как-то хорошо, у нее даже морщин стало будто меньше. -И я вас, Миссис Хилл, -Отвечаю и оглядываюсь, -На самом деле мне кое-что нужно. -И что же? -Глаза бабушки засияли. Ну конечно, не думаю что ее товар так часто покупают. -Одну…книгу, -Я закусываю нижнюю губу, — У вас ведь есть книги? -Конечно, всех жанров.Какую тебе? Роман? Ужасы? Фантастика? -Мистическое что-нибудь, если можно. Лицо у собеседницы вдруг стало серьезным, но лишь на миг. После, без лишних слов, она уходит на пару минут оставляя меня одну. Я вновь оглядываюсь. Вот висят все те же часы, вот все та же картина и куклы… Кажется, будто время тут остановилось, а если выйду, то вновь будет начало или середина осени.Я выйду и пойду домой, а по пути меня встретит Джон… Мы будем говорить обо всем на свете… Его улыбка будет греть мне сердце, а после он бы так же страстно меня целовал, как в последний раз на дворе школы… Сердце вновь заболело от скорби и сожаления, что я не смогла ему помочь. -Вот, все что нашла, -Выводит меня из раздумий она.-Может расскажешь зачем они тебе? Я вновь колеблюсь с выбором рассказывать или же не стоит, ведь стоило мне довериться Кэнди, как меня тут же осудили… Но Миссис Хилл не такая, да? Она ведь может понять, да? -Вы… Помните Джона? -Увидев кивок, продолжаю, -Я решила, попробовать изменить…его судьбу… Ее седые брови поползли вверх, совсем как у Кэнди.Черт. -Сара, милая, пойдем выпьем чаю и расскажешь поподробнее, идет? Я молча киваю и мы удаляемся в другую комнату. Налив чай, я сажусь рядом с пожилой дамой и решаюсь вновь довериться и все рассказать. -Знаешь, когда снятся мертвые…это значит, что они скучают по тебе, -Выслушав мой рассказ, говорит она.-Я понимаю твои чувства, но ты не боишься? Вдруг история повторится… -Понимаете, Миссис Хилл, в те века Джон просто не знал другого способа и тогда смог лишь обратиться к Фавну, но сейчас… Есть столько вариантов, столько возможностей вернуть душу сюда… -И все они не увенчались успехом, -Перебивает она, -Фавн ведь говорил, что душу нельзя вернуть из мира Грез. -Он смог вернуться оттуда и я смогу вернуть его, правда не таким способом… Я очень люблю его… Старушка хмурится и поджимает губы, а после глубоко вздыхает. -Я не знаю, Сара, поможет ли тебе это…-Она достает книгу и кладет на стол.-Не помню, чтобы ей кто-то пользовался и старался хоть что-то сделать.Способы кажутся довольно абсурдными, так что будь осторожна. -Спасибо вам, -Со слезами на глазах отвечаю я, -Сколько с меня? -Ты ведь знаешь, я не беру с тебя денег.Возьми, если не получится, то вернешь мне. Я киваю и рассматриваю книгу.Выглядит довольно старой.Страницы пожелтели, а зеленая обложка потрескалась, став больше оранжевой. Открывая книгу можно заметить, что некоторые слова и вовсе стерлись. -"Vita», -Гласило название книги, -"С латыни переводиться, как «жизнь».Они не думали долго над названием». Выйдя из лавки, замечаю, что уже темнеет. Мама должна быть все еще с офицером, так что у меня есть еще время успеть подготовиться к обряду…а может и сразу совершить его. Под светом фонаря на улице, открываю оглавление и ищу нужный параграф. -Так, 456 станица, -Бубню и осторожно открываю раздел, -Как вернуть душу в тело. -"1.Найдите тело усопшего».-Читаю я и тут же впадаю в ступор.-"Черт, Джон ушел в неизвестном мне направлении… Ладно, постараюсь найти.» -"2. Достаньте снимок усопшего."-Вспоминаю, что его фотография есть в архивах.-"Это хорошо». -"3. положите фото к сердцу, а сами сядьте напротив могилы. Не берите с собой ничего лишнего — бывали случаи, когда люди приносили цветы, что только укрепляло желание духа остаться в мире мертвых. После сожгите фото. Теперь читайте заговор на воскрешение умершего: Чернобог, повелитель царства подземного, заклинаю тебя: Ты меня услышь, ты услышь рабу твою раба твоего (имя), Ты откликнись на зов мой из мира живых, ты исполни Мою просьбу, великий бог. Пусть твой раб (имя умершего) возвратится сюда, Возвратится под солнышко красное, Пусть же жизнь ему будет отрадою. Отпусти, Чернобог, слугу твоего, ну А я расплачусь с тобой силою.» Боже, ну что за бред? Зато, вроде как, жертв за собой не несет, да? -"Что ж, архив закрыт, а значит фото не достать, да еще и тело нужно искать, а это тоже не сегодня… Завтра начну»… *** Прихожу домой и с удивлением замечаю, что тот пустует. -И где же она? -Задаю у пустоты вопрос. Вот ко мне подбегает Рик и я весело чешу его за ухом. -Рик… Точно! -У меня в голове тут же зреет план.-Кто у нас хороший песик? Питомец вопросительно на меня смотрит, а после ждет моих слов. -Чего ты хочешь? -Спрашивает вдруг он. -Помоги найти Дж… Вильяма, прошу тебя. -Сара, это ведь опас… -Может хватит уже говорить о ней?! -Злюсь. Да сколько можно?! , -Мне не 5 лет! Я знаю, что хорошо, а что плохо и поверь, я знаю, когда мне грозит опасность, а когда нет! -Успокойся, я помогу.Просто хочу уберечь тебя…-Он кладет морду мне на колени и виновато смотрит. -Я понимаю, Рик… Доверься мне. -Хорошо, сегодня ночью я буду его искать. Целую пса в носик и мы вместе уходим в мою комнату. Я переодеваюсь и сразу же падаю на кровать. Плевать на домашку… Я слишком устала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.