ID работы: 8632002

Мы все заслуживаем счастливый финал,Джон

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
-Все готовы? -Спрашивает Дерек. -Нет, подождите, я неудобно сел и…-Начал как всегда Бобби, но его слова пропустили мимо ушей.-Не-е-ет! Дерек толкнул санки и мои друзья с визгом скатились. Я смеюсь и смотрю на Джона, что улыбается, слушая смешные писклявые крики парня в очках. -Теперь наша очередь, Джон, -Говорю ему я и показываю санки.-Запрыгивай давай. Я слегка подвинулась, чтобы у парня было больше места. Сев рядом, брюнет крепко прижимает меня к себе. -Я держу тебя, -Шепнул он мне на ухо, а после отстраняется и отталкивается.-Поехали! Весь этот снег, что попадал мне на лицо неприятно щипал за щеки и нос, а ресницы благодаря ему слиплись, но это не мешало восторгу переполнять меня. Скатившись к друзьям, что уже во всю себя отряхивали и приходили себя, мы с Джоном решили последовать их примеру. Если честно, то все мои эмоции были хорошим прикрытием… На самом деле после того, как я нашла записку с маминым почерком, то страх так и остался сидеть у меня в сердце. Я очень долго говорила с Джоном об этом и он почти убедил меня, что мама совершенно ни при чем… Но я не могу просто выкинуть из головы это «Помоги.» -Ладно, мне уже пора, -Вдруг слышу звонкий голос подруги и выхожу из своих мыслей. — Сара, ты ведь помнишь, что мы идем на выступление Человека в маске? , -Ее глаза так и горели.-Если не придешь, я обижусь.-Для убедительности добавила она и театрально надула губки. Перевожу взгляд на Джона, что кивает мне и отвечаю. -Ох, хорошо.-Выдавливаю из себя улыбку. Если честно, лучше бы я сидела на уроках, чем в этом ужасном цирке! -"Но пропажа моей матери указывает на него. Я должна узнать, как этот Человек связан с этим.Только это заставляет меня идти туда!». -Здорово! , -Блондинка слегка подпрыгнула на месте и уходит. -Думаю, мы с Бобби еще немного покатаемся, -Говорит Дерек, а наш друг только энергично кивает.-Думаю, отец должен вечером вернуться с работы. -Так что вы можете спокойно…-Щеки Бобби еще сильнее покраснели, а губы искривились в пошлой улыбке. И любит же он затрагивать такие темы! -Идите, голубки. Я киваю, сделав вид, будто совершенно не заметила этого намека и направляюсь с Джоном в дом. -Я рад, что теперь хорошо общаюсь с твоими друзьями, -Начинает брюнет, как только мы переоделись и уже сухие сели на теплую постель.- Мне этого точно не хватало. -Общения? , -В недоумении интересуюсь я и смотрю на него в упор. -Нормальной жизни.-Усмехается парень. -Послушай, по поводу моей жизни… -Давай, не будем сейчас говорить ни о чем.-С этими словами я аккуратно сажусь на его колени и обнимаю за шею.- Давай просто немного помолчим и насладимся обществом только друг друга. -Но… Сара, -Опять Джон за свое. -Джон Холл, я очень сильно прошу тебя, давай просто помолчим.-В моем голосе было столько мольбы и грусти, что кареглазый сдался и тоже обнял меня, уткнувшись носом в шею. Тишина и спокойствие. Как же давно моя жизнь не была такой…нормальной! Без всяких призраков, чудовищ и странных людей со своими демонами в душе. Только я и Джон. Не произнося каких-либо слов, я слегка отстраняюсь, а после целую Холла в губы без какой-то страсти или требований. Мне лишь хотелось чувствовать в этом поцелуе умиротворение, защиту и знание, что он больше никуда не денется. Что он больше не умрет, не исчезнет и не оставит меня с разбитым сердцем. Будто чувствуя все мои переживания и страхи, брюнет целует меня с нежностью и неописуемой заботой. Не требуя от этого поцелуя продолжения на что-то более интимное, кареглазый стал медленно гладить меня по спине и, скорее всего от прогулки, меня потянуло в сон. Все тепло его прикосновений разливалось по мне давало чувство защищенности и, не заметив для себя, я уснула…

***

Просыпаюсь и понимаю, что Джон не спал рядом со мной. Странно, где же он?. Быстро спускаюсь и вижу, что в гостиной пусто. Легкая паника накрыла меня и я сразу же иду к кабинету мистера Никсона. Осторожно стучусь, а после вхожу услышав:"Войдите.» Зайдя в довольно светлое помещение, вижу как мужчина сидит за столом и копается в каких-то бумагах. -Все нормально? -Спрашивает он и переводит взгляд на меня. -Вы… Не видели Джона? -Отвечаю вопросом на вопрос. -Нет, примерно с утра не видел, а что? — Его взгляд становится еще более серьезным. -"Так, видимо я зря это спросила. Разберусь сама, а пока что надо перевести тему.» -Ничего, -Моментально отмахиваюсь, -Послушайте, я хотела поговорить с вами… Вчера я нашла кое-что.-Достаю из кармана маленькую записку и протягиваю ее шерифу.-Вот. Некоторое время он смотрел на записку, а после махнул ею в воздухе. -"Помоги»?.-Он приподнимает одну бровь и смотрит на меня в упор. -Это почерк мамы.-Мысли о матери вновь встают на первый план. Услышав это, лицо мистера Никсона тут же меняется и становится будто бы каменным. -Расскажи мне все по порядку. -Рассказывать особо нечего.-Пожимаю плечами и начинаю пересказывать все, что произошло в тот день. Мужчина слушал меня внимательно, но даже не бросил и мимолетного взгляда в мою сторону, поскольку все его поле зрения заняла помятая бумажка с одним лишь словом. Дослушав, он кивнул. -Спасибо, что показала мне ее.-Он наконец-то переводит карие глаза на меня.-Главное, не переживай, ладно? -Часто, Мистер Никсон держит строгий голос, но сейчас я слышу нотки заботы и ласки.- Я постараюсь найти хотя бы номер, по которому с ней можно будет связаться. -А как же папа? Он говорил с ней.-Мои глаза неосознанно начинают бегать по лицу отца Дерека. -Да. Только твоя мама звонила с телефонной будки еще в Стенфоре.-Объясняет он, -Сейчас она может быть не в городе. -Если она вообще уехала…-Грустно вздыхаю я. -Не накручивай себя. Я разберусь, в чем дело. -Только прошу вас, не откладывайте.-В моем голосе так и слышится мольба.-У меня плохое предчувствие.-Решаю немного выговориться ему.Удивительно, но лишь сейчас я понимаю, что в нем нашла моя мать. Шериф пусть с виду и строгий, но в нужное время он как стена или крепость, которая поможет в трудную минуту.- Я засыпаю с ним и просыпаюсь, и только днем мои страхи кажутся необоснованными… Но умоляю, найдите мою маму. -Уверен, она цела.-Кивает брюнет.-Но мы все равно найдем ее. Даю тебе слово. -Спасибо, -Киваю и быстро выхожу из кабинета. На душе стало чуть спокойнее и в то же время, мысли так и продолжали мне твердить, что маму нужно спасать. -"А еще узнать где же Джон!», -Думаю я.-"Черт, у него ведь нету даже телефона!»

***

Днем следующего дня я с Кэнди и ее мамой уже стояла у входа в цирк. Холл решил не придти и ночью, так что посоветовавшись с Дереком, мы решили разделиться. Он поищет его в городе, а я в самом «центре» проблем и бед. -Неотесанные, страшные — по из лицам видно, что они неуравновешенные, и что от них можно ожидать что угодно.- Недовольно говорит миссис Нельсон, хмуря свой маленький вздернутый носик. -Мама, не говори так! -Тут же вступается блондинка.-Ты же сама этому поспособствовала. -Это бизнес, и не значит, что я хочу смотреть на их кривляния. -Продолжала она говорить с тем же лицом. -Ну ма-а-м! -Лицо у подруги тут же стало грустным. -Ну, а ты, Сара, тоже пришла сюда из-за моей дочери? -Ну, типо того.-Я слегка улыбаюсь и перевожу взгляд на кудрявую, что успела надуться. -Ладно, -Вздыхает женщина, -Раз уж мы пришли, может, присядем? Мы все сели на последний ряд, отчаянно игнорируя уговоры Кэнди сесть поближе. Гул в шатре все стихал и тут же резко прервалась цирковой музыкой. Вот на сцену вышли уже знакомые близняшки. -Соскучились по нам? -Говорит одна из голов, а после они начинают петь, пытаясь перекричать друг друга и при этом неумело плясали. Сразу же выходит Мордогрыз, бросая на всех зрителей взгляд презрения. -Весело вам? А если я скажу, что они так пытаются выразить свою боль? Его слова заставляют меня задуматься. Боль? Но какую? И почему? -Вот так, продолжает он и тут же тоже начинает кривляться, мерзко засунув руки в рот, а после растягивая его и выпучив глаза. Удивительно, но это смешило публику.Даже мать Кэнди улыбнулась своими тонкими губами. Слегка ерзаю и решаю выйти. -"Что-то мне не по себе.» Выйдя на свежий воздух, глубоко вздыхаю. -Дурдом какой-то. Вокруг никого не было и я смогла в полной мере окинуть все цирковые атрибуты взгядом полного презрения. -И люди… Как они могут со смехом наблюдать на человеческие унижения? Вдруг в одном из трейлеров я услышала грохот. -Что за.? Уже было хотела броситься туда… Но нельзя. Привлекать излишнее внимание глупо, да и к тому же, кто знает кто в нем живет и как потом отреагирует на это. Еще раз взглянув на место, откуда исходил шум, возвращаюсь обратно в шатер. -"Надеюсь, что не зря оставила это без внимания». Услышав от блондинки, что Человек в маске в этот раз не выходил, а вместо него все проговорила Жоззи, я насторожилась. -"Вдруг это именно он что-то делал в трейлере?» -Ну что ж, нужно поздороваться с директором цирка.-Словно прочитав твои мысли о нем, говорит Миссис Нельсон.-Что скажете? -Я за!.-Другого ответа я от подруги и не ожидала. -Эмм. -Сара тоже! -Говорит за меня Кэнди, а после берет под руку и подмигивает. Надо же, как все идет своим чередом! -"Но несмотря на это, от Человека в маске мне не по себе. Не хочется с ним видеться!». Пройдя за кулисы, мы видим мужчину, что стоит к нам спиной и глядит в зеркало. Удивительно, но сейчас он был без маски и мы смогли немного разглядеть его лицо, что все покрыто шрамами. Услышав наши шаги, он тут же поспешно надел ее и повернулся с нам. -Миссис Нельсон? Какая честь.-Его голом был равнодушным. -Хотела узнать, как вам в нашем городе.-Худая женщина улыбается ему, но видно, что ее эмоция лишь фальшивка. -О, Стенфор всегда был кладезем людей, любящих уродство.-Тут его голос прозвучал восторженно.-Кэнди, Сара, рад вас видеть. -Здравствуйте, -Улыбаясь от счастья, говорит кудрявая. -Не хотите остаться на ужин? -Этот вопрос был неожиданным.-Честно говоря, я устал ужинать в одиночестве. -"А как же его чудики?!"-Тут же думаю я и хмурюсь. -Боюсь, у нас дела.Спасибо за предложение.-Коротко отвечает мать Кэнди. -Но…-Сама же девушка хотела возразить родительнице, но та ее перебила. -Пойдем, Кэнди. -Что ж, все равно спасибо, что пришли.-Пожав плечами говорит Человек. -До свидания.-Я уже было хотела уйти вслед за ними, но директор цирка останавливает меня. -Я думал, может, вы останетесь? -Простите, но… -"Вы меня пугаете, а ваш цирк заставляет меня передернуться «.-Уже хотела сказать я, но промолчала. -Прошу, не обижайте меня. -Сара, ты идешь? -Тут врывается в разговор девушка. -Не беспокойся, милая Кэнди, я верну ее в целости и сохранности.-Видимо Человек в маске уже решил все за меня. -А, ну…ладно…-Хлопая глазами, сказала она и удалилась. Он же осторожно взял меня за локоть и повел куда-то.Войдя в комнату, тут же обращаю внимание на готический стиль комнаты. -"Отличается от цирка». -Прежде чем мы сядем, у меня есть маленькая прихоть.-Я уже настораживаюсь.-Это платье лежит у нас давно, но моим чудикам оно не идет, как вы понимаете. -"Тогда зачем его брали?».-В моей голове столько вопросов, но я пока что боюсь быть грубой.Я слишком плохо знаю своего врага. -Позвольте мне посмотреть, как оно будет смотреться на прекрасной даме. Я бросаю взгляд на красивое черное платье в пол. Оно бы идеально подошло для…бала, например. -Это кажется немного.странным.-Честно говорю и продолжаю в упор смотреть на одежду. -Простите мне эту маленькую шалость.-Говорит он и вновь протягивает платье. Была ни была.Беру платье и иду за ширму. Быстро переодевшись, удивляюсь тому, что оно оказалось как раз. Поправляю свои темные волосы и платье. Даже ткань очень приятная. -Вы чудесно выглядите.-Услышала я, когда вышла к столу.-Присаживайтесь.-Он, словно джентльмен, отодвинул стул, чтобы я присела, а затем задвинул его и сел напротив. -Угощайся.Что бы ты хотела? И пусть выбор был богат, но все это вызывало лишь тошноту. Одна еда казалась нормальной и вполне съедобной, а другая наоборот, отвратительной и, кажется, шевелилась. -"Чувствую подвох».-Тут же думаю я, смотря на тарелку с нормальной едой. -Наверное, все-таки это.-Беру тарелку с чем-то отвратительным и замечаю, как Человек удивленно качнул головой. -Хороший выбор.-Говорит он.-Не ожидал… -Так и знала! Не смотря на все отвращение, я решаюсь и пробую еду на вкус и, к своему удивлению, она действительно вкусная. -М-м-м… Протягиваю я и слегка улыбаюсь. -Я знал, что тебе понравится. После мы начали неспешно есть. Человек, порой отодвигал свою маску и обнажал обожженный подбородок. Каждый кусочек он запивал вином. Не могу не чувствовать его пристальный взгляд на себе. -Расслабься, Сара.-Вдруг говорит он.-Тебе не стоит так нервничать.Не бойся быть самой собой. Все эти маски ни к чему. -Вы про свою маску? -Я издаю тихий смешок и вопросительно смотрю на директора цирка. На мой вопрос он лишь рассмеялся. -Тебя она смущает? -Я не вижу вашего лица.-Объясняю, -Конечно, она меня смущает. -Согласен.По лицу многое можно узнать о человеке.-Убрав столовые приборы он ближе наклоняется.-Например, а тебе я вижу какую-то силу.-Я прям чувствовала как пристально он смотрел в мои карие глаза.-Я вижу, что ты отличаешься от всех наших зрителей. -И чем же? -Почему он не упомянул, например, Джона? -Если бы ты захотела, ты бы могла стать настоящей злодейкой. -Злодейкой? -Удивленно переспрашиваю его. -Да, ведь сила, что таится в тебе, -темная.-Он встает из-за стола и подходит ко мне, а после останавливается за спиной. Чувствую, как он касается моих плеч и придвинулся совсем близко… Так близко, что я даже почувствовала его дыхание на шее. -И мне это нравится, -Шепотом говорит он на ухо и я тут же покрываюсь мурашками.-Нравится, что твоя добрая маска на обороте злая. -Почему вы так решили? -Хмурюсь, но не решаюсь повернуть голову к нему. -Поверь, я понимаю толк в масках.-с этими словами он возвращается на место.-Когда-то я их изготавливал.Был лучшим в городе…-И тут он начал свой рассказ. -И вы ее соблазнили? -Прослушав его до конца, спрашиваю я. -А как ты думаешь? По-твоему, стоило? -Почему бы и нет…-Честно признаюсь я. -Вот как? -В изумлении говорит он. -Она явно питала к вам симпатию. -Объясняю ему, как ребенку.-К тому же вы ей помогли.Так что да… Почему бы и нет? -А говоришь, что в тебе нет темной стороны.-Усмехается тот.-И, к слову…я не воспользовался ситуацией. После я прокручиваю его рассказ у себя в голове еще раз. -Хм… Когда происходило то, о чем вы рассказывали? -Решаюсь на вопрос. -Почему ты спрашиваешь? -Его голос тут же стал холодным. -С каких пор маски могут позволить только аристократы? -Чувствую, что потянула нужную ниточку.-Да и вообще вас диалог звучал немного…странно. -Чего только не приукрасишь ради красного словца! -После было молчание, а потом он продолжил.-Я бы хотел тебе кое-что подарить. -Не стоит…-Меня тут же перебивают. -Мне хочется.Прошу.-Ненадолго я осталась одна, а после он приходит со шкатулкой.-Выбирай. В шкатулке было множество украшений и я решаю взять самое простое. Мало ли, что будет если выберу другие. -Мне будет приятно, если ты будешь его носить. -Спасибо, -Выдавливаю улыбку.-Оно и правда очень красивое. Тут нас прерывает Мордогрыз. Рассказав о своей проблеме и слегка взбесив Человека в маске, он отправляет хозяина устранить шум, что вызвали близняшки. Мы остались одни и Мордогрыз тут же хитро улыбнулся. -Ты мне нравишься.-Резко произносит он.-И я знаю, что Мордогрыз нравится тебе. К чему он ведет? -Ты всем здесь нравишься.Было бы здорово, если бы ты осталась с нами.-Он смотрит назад, куда ушел директор, -Мне кажется, и хозяин этого хочет.-После вновь смотрит на меня.-Хочешь подружиться? -Не уверена, -Стараюсь не показывать своего презрения к нему. -Если ты со мной подружишься, сможешь попросить меня о чем-то… Одно желание.-Тут же выдает он. -"Это…может пригодиться!» -Хорошо, давай дружить.-Киваю я и тут же вижу его реакцию. Он тут же вскочил и начал хлопать в ладоши. -Это ты молодец. Это ты хорошо придумала! -Заговорщически говорит он. -О чем ты хочешь рассказать? Тут же чудик с оглядкой подходит ко мне, а после проверяет, точно ли мы одни. -Я не всегда был таким.-Шепчет он, убедившись, что никого нет.-И Мэри и Дэри, серт бы их побрал, и мистер Эрик.Они уже забыли то времечко, но я помню.-На его лице опять появляется ухмылка.-Хочешь узнать, как я помню? -Помнишь что? -Я не совсем его понимаю. -Вот.-Он достает из кармана что-то, зажатое в кулаке.После раскрывает руку. -Фотография? -Я удивленно смотрю на нее. Там изображен мужчина и женщина с ребенком. Это его семья? -Прошло не так много времени, но я уже забываю.-Тут в его больших зеленых глазах я увидела грусть… Обычную человеческую грусть.-Это фото не дает мне забыть.Но рано или поздно это случится. Тут мы прерываемся, потому что за шторой я услышала чей-то плач…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.