ID работы: 8632002

Мы все заслуживаем счастливый финал,Джон

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
-Кто это там? — Говорю я и решаю пойти проверить. -Кто? Никто! , -Отвечает своим противным голосом Мордогрыз и хмурится. Когда я уже встала из-за стола, он начал суетливо скакать вокруг меня, но это не помешало почти сразу же оттолкнуть его и подбежать к красной шторке. Моему изумлению не было предела, когда я увидела клетку и Атлатонин. Девушка была зареванная и жалкая. Из ее маленьких глаз градом шли слезы, огромный нос всхлипывал, а передние зубы выпирали. -Атлатонин?! — Привлекаю ее внимание и, подавляя в себе брезгливость, беспокойно смотрю на нее. Когда она поднимает свои глаза-бусинки на меня, я продолжаю, -Что вы здесь делайте? -Помоги.- Выдавливает она из себя и вцепляется в прутья клетки. Я чуть опешила и отошла на шаг назад, а та, тем временем, начала трясти клетку в отчаянной попытке вырваться. -Господи… Сейчас… Попробую найти ключ, -Говорю, как можно спокойнее, хотя глаза панически начали бегать по помещению. Оглядевшись, не нашла более логичного места для ключа, как в цирковых костюмах.Но увы, все что я смогла там найти, была фотография их коллектива с 1976 года. -"Интересно, сколько лет они уже так выступают?"-Только и успела подумать я. Но увы, ничего не помогало, а Мордогрыз куда-то испарился. Совсем я уже впала в панику, когда услышала шаги Человека в маске. Быстро смотрю на девушку в клетке и читаю в ее глазах ужас. -Подожди немного, я пойду за помощью. -Шепчу ей и убегаю. В голове были мысли о том, как он может поступать так с людьми… -"Словно они животные какие-то», -Крутилось у меня в голове по дороге до шерифа. Весь свой путь я бежала.Платье было ужасно неудобным и тяжелым, мороз тоже замедлял меня потому что куртку я оставила там. Уже дома шериф немного скептически отнесся к моему рассказу, но сам мой вид и напуганное лицо его убедили и уже через несколько минут мы были у шатра, где нас как раз уже ждали. -Чем могу быть полезен? -Как всегда учтиво начал Человек в маске, а после я прям почувствовала, как он начал смотреть на меня.-Сара, ты ушла так быстро, что-то случилось? -Случилось, -Хмуро отвечаю я и стараюсь прожечь его взглядом. -Сказали, что вы держите своих актеров в клетке.-Объяснил Никсон и внимательно следил за движениями хозяина цирка. -Немыслимо! -Слегка громко отреагировал он.-Конечно же, нет. -Могу я осмотреться? -Тон у шерифа был все таким же сдержанным и суровым. -Безусловно.-Владелец жестом пригласил его, а после, я была уверенно, самодовольно следил за мужчиной, пока тот ходил по залу. Зайдя в комнату, где мы ужинали, отец Дерека спросил. -Ты видела ее здесь? -Увидев мой кивок и куда я показала рукой, он тут же убрал штору, которую снова кто-то задвинул. -Что…? Атлатонин не было, в принципе, как и самой клетки.На ее место был лишь хлам, да коробки. -"Как будто так и было всегда"-В шоке думаю я, в упор глядя на эту гору мусора. -Но.-Я хотела уже что-то ответить, но меня перебили. -Может, ты что-то перепутала? -Спросил шериф. -Нет! -Я подхожу к нему ближе, -Она была прямо здесь! -Слишком бурно реагирую из-за шока. -Как насчет спросить у нее самой? -Довольно спрашивает Человек в максе. -Атлатонин? -Я здесь, -Девушка выходит из-за спины директора и, как ни в чем не бывало, смотрит на нас. -Добрый вечер.Шериф Никсон. -Он представился и с ног до головы осмотрел ее.- Девочка утверждает, что видела вас запертой в клетке. -Ненадолго замолчав, скорей всего чтобы проследить за реакцией Человека в маске и самой актрисы, он продолжил.-Это так? Я внимательно смотрела на Атлатонин, что уже не выглядела заплаканной и напуганной. -Глупости, -Она отмахнулась и повергла меня в шок, -У нее, наверное, разыгралась фантазия. -Но…-Я тут же теряю дар речи, -Я же… -Вы что-то путайте, -Перебивает она и подобно ребенку закрывает глаза и капризно отворачивается. Как же так? Почему она врет? -Вы уверены, что все в порядке? -Уточняет Никсон. -Абсолютно, -Все с тем же выражением лица она кивает. Я перевожу взгляд на хозяина цирка. Его взгляд был на мне и, даже не видя его лица под маской, я понимала, как сильно его забавляет эта ситуация. -"Что ж, трудно признать, но он победил», -С грустью понимаю я, -"Но это точно не конец!» -Прошу прощения за беспокойство, -Шериф придерживает шляпу и слегка склоняет голову в знак прощания. -Пустяки, -Махнув рукой, ответил Человек в маске.-Я вас проведу.-Мы последовали за ним к выходу молча. -"В голове полный хаос.», -Прихожу я к выводу, пока мы с шерифом следовали домой, -"Сначала пропадает мама, а после я нахожу ее записку с просьбой о помощи.Теперь пропадает Джон и даже намека не оставил, где он может быть…А теперь я выгляжу полной дурой в глазах отца Дерека». -Я не врала вам, честно! -Решаю все же прояснить ситуацию с шерифом. -Мне этот директор цирка тоже не нравится, -Хмуро отвечает мужчина. -Вы мне верите? -Я широко открываю глаза.Неужели? -Пока не буду спешить с выводами.-Кивает он и мы заходим в дом, где нас уже ждал Дерек. Как только мы вошли, он тут же вскочил и начал спрашивать: -В чем дело? -Долгая история, -Лишь устало вздыхаю я.-Дерек, Джон не вернулся? -Нет, я не видел его, -Качая головой, ответил друг и перевел взгляд на отца.-Отец, звонили из участка. -Что у них уже стряслось, -Начал ворчать тот по дороге в кабинет. -Не знаю, но звонили в течение всего времени, пока тебя не было.-Объяснил брюнет. -Странно, -И с этими словами он скрылся в другой комнате. Я устало смотрю на Дерека и почти тут же кладу голову ему на плечо. Тот же, без лишних слов слегка поглаживает меня по плечам. -Все будет хорошо, Сара, -Тихо сказал он. -Я надеюсь на это. Скорей бы Джон вернулся.-Наш диалог прервался из-за голоса шерифа. -Вы хоть какие-то дела без меня решить можете?! -Что ему ответили на том конце провода мы так и не узнали, зато с интересом подошли ближе к кабинету, но это было бессмысленно. Никсон вышел из кабинета и можно было заметить, как он шокирован. -Ну что там? -Зеленые глаза парня загорелись и он внимательно смотрел на родителя. -Та копиистка, что к нам приезжала…-Он все подбирал слова и собирался с мыслями, -.Ее нашли мертвой в музее.-Мы одновременно приоткрыли рты, -Она умерла от шока прямо во время того, как копировала картину.-Он посмотрел нам в глаза.-Остановка сердца.К тому же… -Что еще? -Не выдерживаю я. -Картина каким-то образом пропала.-Продолжил он.-Последние, кого видели в музее был гид и его брат, как его там… -Вишня? -Уточняю я. -Да.Вишня, -Кивает мужчина. -О нет! -Я прикрываю рот рукой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.