Закрой окна, сними всё

NC-17
Завершён
132
автор
Фэндом:
Скриптонит, T-Fest, Gazgolder (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 694 слова, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник

7

Настройки
Он приезжает домой на удивление рано, не предупредив её об этом. Саундчек перенесли на завтра, чему он несказанно обрадовался. Наконец-то долгожданный отдых дома, в обнимку с брюнеткой. Оба заслужили. — Сонь? Хлопает дверью и окликает её по имени. В ответ ничего. В большом доме слишком тихо. Странно, она никогда не уходила, не предупредив его. Он разувается, небрежно кидает промокшее от дождя пальто на тумбочку в прихожей и проходит в зал. Увиденное заставляет широко улыбнуться и замереть в дверном проёме. Она снова рисует. Вальяжно сидит на стуле, как обычно закинув стройные ноги на подоконник, и рисует. Поочередно затягивается любимым винстоном и отпивает из своей большой кружки кофе с молоком. Из-за наушников даже не слышит как он пришёл и уже минут пять мнётся у входа, оперевшись рукой об косяк и внимательно наблюдает за девушкой. Любит смотреть на неё, когда она не видит. В последнее время брюнетка всё реже брала в руки карандаш и кисти. В основном, только когда приходили заказы. А раньше её было не оторвать от этого занятия. Все забросила. Говорит, времени нету. А он просто обожал смотреть, как она рисует. Как же прекрасна и сосредоточена, когда с таким энтузиазмом широкими штрихами чиркала что-то в своём блокноте. В такие моменты блондин, кажется, даже задерживал дыхание, лишь бы только не мешать ей творить. Голова замотана полотенцем, а очки постоянно сползают с аккуратного носика и она забавно бесится, то и дело поправляя их. Такая серьёзная. Такая его. Еле заметно качает головой и постукивает карандашом по подоконнику в такт неизвестной ему мелодии, играющей в наушниках. Из одежды на любимом теле лишь безразмерный вязаный свитер и трусики. Довольно странное сочетание, но она часто расхаживала так по дому, ловя на себе неоднозначные взгляды Кирилла. Ей нравилось его дразнить, а он уже привык к её озорству и особо не удивлялся. Но каждый раз через силу сдерживался. Она такая красивая. Бесшумно подходит сзади и с любопытством разглядывает рисунок из-за её спины. Это портрет. С листа на него смотрит симпатичный парень и в глубине души Кирилл даже начинает ревновать. Почему она не рисует его портреты? Расплывается в улыбке, разглядывая множество колец на её тонких пальцах. Она носит только серебро. Бледно-синие вены на кистях отчетливо виднеются сквозь белую кожу, измазанную чернилами и грифелем. Она много тушует, стирает, затем снова рисует и снова стирает. Бубнит что-то себе под нос, злится. Такая смешная и серьёзная одновременно. Он заворожённо наблюдает за всеми её движениями, жестами, новыми штрихами по шероховатому листу бумаги. Блондин аккуратно кладёт свои ледяные руки на оголенные плечи девушки, от чего она вздрагивает и роняет карандаш на пол. Он смеётся. — Мать твою, Кирилл! Зачем так подкрадываться? Соня выругивается и наконец оборачивается. Её большие голубые глаза бегают по его лицу, останавливаясь на губах. Ну конечно. — Я тут уже минут десять стою. Смотрит на девушку снизу вверх и не перестаёт улыбаться, поглаживая её плечи.Чувствует под подушечками пальцев мурашки. То ли потому, что руки холодные, то ли потому, что это его руки. — Ты чего так рано? Я тебя вообще не ждала. — Не ждала? А я думал, что сейчас приеду домой и меня встретят с распростертыми объятиями, скажут как скучали... Кирилл театрально закатывает глаза и медленно отстраняется от брюнетки, но она успевает ухватить парня за ворот кофты и притянуть обратно к себе. — Да ждала, ждала. И скучала тоже. Она оставляет легкий поцелуй на его губах, но ему мало. Кирилл обхватывает её лицо своими ладонями и целует настойчиво, нетерпеливо. Она легко поддаётся напору и обмякает в его руках. — Куда-то собираешься? Спрашивает Незборецкий, оглядывая голову девушки, обмотанную махровым полотенцем, промокший насквозь. — Ну вообще да, девочки позвали в ресторан. Ты говорил, что занят сегодня и поэтому я согласилась.  — Но я не занят. — Я это уже поняла. Что-то случилось? — Чек перенесли. Какие-то неполадки с аппаратурой, ничего серьёзного. — Ну и что ты предлагаешь? Брюнетка улыбается и стягивает с головы полотенце. Мокрые чёрные волосы волнами рассыпаются на плечи. Он отодвигает их и нежно целует её в шею, затем в плечо и снова в шею. — Прекрати, щекотно. Она смеётся и хочет удрать от парня, но он ловко хватает её за талию и прижимает к себе. — Может останешься дома? Смотрит на неё щенячьими глазами и просит остаться. Его любимый трюк действовал на неё безотказно. — И что я девочкам скажу? Брюнетка вскидывает правую бровь, как всегда это делает, и медленно пробирается своими ручонками под свитер Кирилла. Проводит ладошками по горячей коже торса и скрещивает руки на его пояснице. — То, что сегодня ты будешь со мной. — Я всегда так говорю, поэтому скоро останусь без подруг. Девушка цокает и хочет выпутаться из его объятий, но он не разрешает. — Хочешь, чтобы я уговаривал тебя, да? Ты ведь знаешь, что у меня это хорошо получается. Шепчет Соне на ухо и перемешает свои ладони на её обнаженные ягодицы, медленно сжимая. Еле уловимый тихий стон срывается с её губ и победная улыбка тут же широко растягивается по лицу парня. — Ладно, я останусь, только если ты закажешь пиццу. — Ты меня шантажируешь? Блондин смеётся, поглаживая девушку по затылку. — Так же, как и ты меня. Она хитро улыбается и целует его в подбородок. * * * — Кого ты рисовала сегодня? Тихо спросил Кирилл, не отрывая взгляд от своего телефона. Он развалился на кровати, а Соня, сидя рядом и аппетитно поедая большую пиццу с ветчиной, замерла и повернулась на парня. — Мне пришёл заказ, я без понятия кто это, а что? С набитым ртом проговорила брюнетка, от чего Кирилл легко улыбнулся. — Да так, ничего. Ты ведь не берёшь портреты. Блондин потупил взгляд в пол. Соня, отложив кусок пиццы, с лукавой улыбкой подползла к Кириллу и перебросила свою ногу через бёдра парня. — Малыш ревнует или мне показалось? Она усмехнулась и уперлась руками в его грудь. — Ничего я не ревную. Кирилл надул губы и отвернулся от брюнетки, чем вызвал у неё умиление и тихий смешок. — Ещё как ревнуешь, не ври. Соня аккуратно подцепила зубками мочку его уха и оттянула на себя. Блондин улыбнулся и поместил свои ладони на поясницу девушки, прижимая к своему торсу. — Иди доедай свою пиццу и не беси. Он смеётся, а она лишь фыркает и принимается дальше уплетать оставшиеся кусочки пиццы. Кирилл не знает, что у неё половина блокнота в его портретах, которые она никогда не покажет.
132 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (6)