ID работы: 8632272

Running after my fate.

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 195 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Границы рушатся

Настройки текста
Сара, сквозь сон с трудом услышавшая настойчивый звон будильника, нехотя приоткрыла глаза. Было слышно, как за окном барабанит дождь, и это совсем не способствовало активному пробуждению. Но деваться было некуда — объективных причин прогулять школу не нашлось. Девушка медленно потянулась и лениво побрела в ванную комнату. Контрастный душ быстро смыл остатки сна, но на смену ему пришли невесёлые мысли. Сегодня после школы планировалась шумная вечеринка, на которой будет большая часть старшеклассников. В другое время Сара бы только порадовалась, но не сейчас. Помимо всех этих зловещих событий, происходящих в маленьком городке, не все гладко было и в личной жизни девушки. Раньше ей казалось, что она питает нежные чувства к главному красавчику и хулигану школы — Майклу, но пару вечеров назад ее уверенность в этом пошатнулась «благодаря» злосчастной игре в UNO. Дернуло же Дерека загадать этот чертов поцелуй! А теперь он сам же и избегает Сару, чем вводит ее в полнейшую ярость. Девушке не хотелось терять такого замечательного друга из-за сущего пустяка. Но было ещё кое-что, что заставляло Сару краснеть. Ей очень понравился тот поцелуй. Сборы в школу не заняли много времени. Наспех перекусив заботливо оставленными мамой сэндвичами, Сара накинула пальто и поспешила на занятия. Погода действительно оставляла желать лучшего. Сара поежилась и натянула на голову капюшон. Снова вспомнив о предстоящей вечеринке, она было подумала о том, что может и вовсе не идти туда. Додумать не удалось, потому что размышления прервала непонятно откуда налетевшая на подругу Кэнди. — Сара! Ух! Еле догнала… — Кэнди весело смотрела на недовольную девушку.— Эй, ну ты чего? Сегодня же вечеринка, помнишь? Мы обязательно должны туда пойти! — Помню.— буркнула Сара.— Но что, если мне не хочется? — Даже слышать не желаю. Никаких отговорок! — подруга была беспрекословна. И этого стоило ожидать: Кэнди считала, что грандиозная вечеринка сдвинет с мертвой точки их отношения с Люком. — Я подумаю, — Сара все же не желала сдаваться. — Нечего тут думать. После школы идём ко мне готовиться к вечеринке! Спустя 10 минут подруги были уже на пороге школы. Все это время Кэнди без умолку болтала о том, что они должны сразить всех своими нарядами этим вечером. Уже около двери Сара столкнулась нос к носу со своим молодым человеком, Майклом. «Этого ещё не хватало», — пронеслось в ее голове. Парень расплылся в самодовольной улыбке и приобнял ее за плечи. — Ну что, детка? Готова зажигать сегодня? Сара внимательно посмотрела на него, и единственным порывом было просто молча уйти. Но такое поведение точно вызвало бы вопросы. Поэтому она натянуто улыбнулась и ответила: — Знаешь, на самом деле у меня нет никакого настроения. Но думаю, мне придётся пойти… с Кэнди. — С Кэнди? — Майкл прищурился и усмехнулся. — Да, прости, я нужна ей на этой вечеринке. Сара попыталась аккуратно убрать его руки, но парень резко притянул ее к себе: — Это ведь не помешает и нам побыть вместе, верно? — Не знаю, Майкл. Мне пора. Прежде чем отпустить девушку, Майкл попытался поцеловать ее и был очень удивлён тому, что ответа на поцелуй не последовало. Сара виновато улыбнулась и отстранилась. — Увидимся позже, Майкл. Девушка отошла, пропуская его в школу, и оглянулась в поисках подруги, которая куда-то растворилась. Вместо неё Сару ждала новая встреча. Пара изумрудных глаз отстранённо блуждала по ее лицу. — Привет, — по его выражению не было понятно, какие эмоции испытывает Дерек. И испытывает ли он их вообще? — Д-Дерек…— слова почему-то застряли в горле.— Давно не виделись… Он лишь пожал плечами и молча проследовал в школу, оставив Сару в абсолютной растерянности. Вовремя подоспела Кэнди. —Ты куда пропала? — Сара возмущённо взглянула на подругу, на что та, широко улыбаясь, заключила ее в тесные объятия.— Да в чем дело? — Сара. Люк согласился! Он согласен пойти со мной на вечеринку! — радости Кэнди не было предела. — О…— честно говоря, новость очень удивила Сару. На ее взгляд шансы у подруги были невелики.— Так что, я тогда могу не идти? — Даже не заикайся об этом. Мне нужна твоя поддержка! Вдруг что-то пойдёт не так! — Кэнди затараторила так быстро, что Сара, сдавшись, подняла руки. — Хорошо, хорошо, я просто попыталась. — Ты ведь идёшь со своим парнем? — Эээ… Я… Не знаю, Кэнди, вообще-то я сказала ему, что иду с тобой! — Сара сказала это с упреком в голосе. — Почему? Ты не хочешь идти с ним? Это из-за Дерека? — подруга хитро прищурилась.— Между вами что-то происходит после… — Что? НЕТ, КЭНДИ! Как тебе вообще в голову это пришло? Идём, мы опаздываем.— Сара убрала в карман непонятно отчего вдруг задрожавшие руки, но этот жест не укрылся от внимания Кэнди. Которая, впрочем, решила не нарываться, ведь тогда Сара уж точно забьет на вечеринку. Девушки зашли в класс за пару минут до начала урока и заняли свои места. Саре стало не до учебы — впереди маячила спина Дерека, и это немного нервировало. В конце концов, девушка не выдержала и решила, что пора во всем разобраться. Прямо сейчас. Она вырвала из тетради листок и написала на нем «Дерек, ты меня избегаешь?». После этого Сара бесцеремонно ткнула ручкой в бок сидевшего впереди одноклассника. Пожалуй, даже сильнее, чем хотелось. Дерек удивлённо развернулся и с явной неохотой забрал записку, слегка коснувшись пальцами ее руки. Это заставило вздрогнуть их обоих. Через несколько секунд листок вернулся на парту Сары. На нем было выцарапано жирное «НЕТ». Кэнди, с интересом наблюдавшая за друзьями, попыталась шёпотом выяснить у Сары, что происходит. Девушка молча показала ей записку. Кэнди как-то загадочно улыбнулась и подняла руку. — Извините? Можно мне выйти ненадолго? Вид у неё был и впрямь заговорщический. Сара прошипела: — Что ты задумала? — Расслабься и доверься мне! — Кэнди негромко хихикнула и, получив разрешение, скрылась за дверями класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.