ID работы: 8632272

Running after my fate.

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 195 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16. Все хотят найти Бобби.

Настройки текста
Примечания:
Сара настороженно озиралась по сторонам: прежде, чем попасть в само логово, им с Дереком пришлось в кромешной темноте пробираться по катакомбам за Майклом и Аароном. Заметив недовольный взгляд Майкла, девушка наконец осознала, что она все ещё крепко держит за руку сына шерифа. Старший из драконов молча ухмылялся, глядя на них. Он словно видел насквозь этих подростков, и его определенно забавляло напряжение, возникшее между одним из его подопечных и этими двумя. Не нарушая звенящую тишину, Майкл что-то спросил у него полушёпотом и, получив в ответ снисходительный кивок, двинулся в сторону Сары. — Сара, мы можем поговорить? Наедине.— парень выделил последнее слово, продолжая недовольно поглядывать на сцепленные руки двоих. Девушка осторожно взглянула на Дерека, и в ее взгляде читалась просьба. Никсон-младший был не в восторге от этой идеи, но он действительно хотел сдержать своё слово перед этой удивительной девушкой. Он мягко отпустил ее руку, и Саре даже показалось, что на его лице проскользнула еле заметная улыбка, предназначенная только ей. * * * Майкл явно нервничал. Они отошли от компании не так далеко, и парень старался не повышать голос, хоть это было и непросто. — Сара, что ты тут делаешь? У меня к тебе много вопросов! Но… вам обоим стоит уйти. Девушка решила сразу показать, что она пришла сюда по делу и все эти драмы сейчас ни к чему. — Послушай, пропал твой брат, и мы должны объединить усилия, чтобы вернуть его.— она неловко увернулась от попытки Майкла коснуться её руки.— Я пришла поговорить с вашим главарём. — А этот… почему здесь? — Он со мной. Предлагаю перенести все личные разговоры до того момента, как мы убедимся, что с Бобби все в порядке.— в голосе Сары слышалась непривычная жесткость, и парень быстро сдался под ее напором. Он коротко кивнул и отошёл в сторону, позволяя Саре воплотить в жизнь ее план. * * * Вернувшись, Сара подумала было, что растеряла остатки благоразумия. Дерек стоял, оперевшись об один из байков, и жадно спорил о чем-то с Аароном. Но их разговор не выглядел враждебным. Приблизившись к ним, девушка окончательно убедилась в этом, так как спор прервался оглушительным смехом обоих парней. — Эээ…— Сара смущённо встряла в эту идиллию.— У меня есть разговор к тебе, Аарон. Мужчина смерил ее своим обычным придирчивым взглядом и вдруг расплылся в улыбке. — Расслабься, девчонка.— И, заметив недобрый взгляд Дерека, добавил: — Сара, верно? Девушка недоверчиво кивнула. Ситуация казалась ей абсурдной. Пока она подбирала нужные слова, брюнет продолжил: — Мы с твоим другом уже все обсудили. Мы поможем. Но сейчас вам пора.— он протянул руку Дереку и, дождавшись крепкого рукопожатия, криво усмехнулся.— Из тебя бы вышел неплохой дракон. Подумай об этом. * * * Сара не заметила, как у ворот Майкл нагнал Дерека и сказал ему напоследок: — После того, как все закончится, я уничтожу тебя, Никсон. Дерек с трудом удержался от того, чтобы ответить так, как и заслуживал этот напыщенный идиот. На кону стояло большее, чем его гордость. Сара в это время горячо благодарила Аарона, немного вгоняя его в краску. — Ты не представляешь, как нам важна ваша помощь! — она, поднявшись на цыпочки, тепло обняла главаря драконов.— Спасибо, что согласился. Мужчина в ответ лишь ухмыльнулся. — У меня тоже есть к тебе дело.— Аарон не стал дожидаться реакции.— Ты хорошо знаешь своего дружка, который был с тобой в лавке? Сара замешкалась. При чем тут Джон? — Ну… Он недавно в городе… — У меня есть основания подозревать его кое в чем. Мы обсудим это после поисков. Ты поможешь мне выяснить, не напрасны ли мои подозрения. Услуга за услугу.— дракон не собирался продолжать разговор и, ещё раз пожав руку Дереку, молча открыл ворота. * * * — Дерек, что это было? — девушка безуспешно пыталась выведать у друга секрет его успеха у главаря банды, но он только отмахивался и делал вид, что в этом нет ничего особенного. — Забудь, Сара. Главное, что мы заручились их поддержкой. Какое-то время они шли, не проронив ни слова и все также не выпуская рук друг друга. Девушка не выдержала и наконец задала вопрос, который не давал ей покоя в последнее время. — Что между нами происходит? Парень на секунду опешил, но все-таки сумел обуздать свои чувства. Он чуть крепче сжал ладонь Сары. — Хотел бы я знать. Сначала мы должны найти Бобби, а потом… Я обещаю тебе, что мы разберемся и с этим. Как ни странно, ответ удовлетворил Сару. Все это не было так важно, в первую очередь, им нужно было удостовериться, что другу не угрожает никакая опасность. В то же время с Дереком было так спокойно, и его тёплая ладонь была свидетельством всех несказанных слов. Около дома Сары парень нехотя отстранился на мгновение, но только для того, чтобы заключить девушку в свои объятия. — Я буду у тебя в полночь.— он еле коснулся ее губ, и, как бы Саре ни хотелось продлить поцелуй, у них были дела поважнее. Дерек улыбнулся и нашёл в себе силы попрощаться. * * * Сара только успела подметить, что дома так никто и не появлялся, как раздался телефонный звонок. Ожидая уже чего угодно, она нетерпеливо схватила трубку. — О’Нил? Это Адель. Сара затаила дыхание. — Ты слышишь меня? — Да. Что-то случилось? В трубке раздался короткий смешок. — Выдыхай. Ты всего лишь должна мне услугу.— на мгновение рыжая умолкла, но почти сразу уверенно продолжила, — Вы ведь собираетесь на поиски Бобби? Ты должна взять меня с собой. — Что?! — на самом деле, Сара и впрямь ожидала чего угодно. Но точно не того, что сестра Люка так быстро пронюхает о предстоящих поисках и к тому же решит составить им компанию.— Зачем тебе это? — Конечно, это не твоё дело.— и так было ясно, что Адель в данный момент самодовольно улыбается.— Но это часть моего плана по возвращению Майкла. И мне все равно, как ты объяснишь мое присутствие остальным участникам. Сара знала, что спорить бесполезно, как бы ни хотелось сейчас послать Адель ко всем чертям. — Ладно. Я что-нибудь придумаю. — Встречаемся после полуночи, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.