ID работы: 8632272

Running after my fate.

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 195 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20. Операция Б

Настройки текста
Сара окончательно пришла в себя, когда чьи-то размытые черты лица начали приобретать очертания: рядом сидела Кэнди, она судорожно всхлипывала, крепко сжимая руку девушки. — Кэнди… — говорить было ещё тяжело, собственно, как и шевелиться. Но блондинка, игнорируя ноющую боль в спине, приподнялась и обняла подругу. — Я в порядке! Слышишь? Со мной всё хорошо. Это грёбаные цветы… Они странно действуют на меня. — Как и на всех нас. — отозвался Дерек, который всё это время тоже был рядом. Кэнди не дала ему договорить, потому что больше не могла сдерживать громкие всхлипы. — Сара, прости меня! Я не должна была так кричать на тебя… Я не знаю, что на меня нашло. — подруга дрожала так сильно, что Саре захотелось успокоить ее во что бы то ни стало и она обняла девушку ещё крепче, но Кэнди не унималась. — Адель права. Я как ревнивая жена. Ты знаешь, что делаешь, а я чуть всё не испортила… — Подруга, я уже в полном порядке, правда. И ты не при чем, у всех поехала крыша. — О’Нил, наконец, попыталась встать на ноги и ей удалось это на удивление легко. Все облегченно вздохнули. Ни один из присутствующих тут даже не представлял себе, что эта вылазка действительно может стать опасной с первых минут. Для большинства поиски Бобби представлялись чем-то вроде приключения, в котором они все, конечно, проявят себя настоящими героями. Но в лесу было гораздо больше опасностей, чем они могли себе представить. Сара ощутила мягкую ладонь у себя на спине и, слегка поёжившись, обернулась. Дерек был бледен, как смерть. Он аккуратно убрал руку, заметив, что его прикосновение причиняет подруге боль, но так и не решился ничего сказать. Убедившись, что Сара действительно пришла в себя и ее здоровью ничего не угрожает, ребята затеяли разговор об их дальнейших действиях. Они никак не могли прийти к общему решению. О’Нил вообще с трудом понимала, о чем идёт речь, потому что голова не переставала гудеть ни на секунду, и было трудно вычленить что-то стоящее из непрекращающегося словесного потока. — Ох, ладно… — Аарон выступил вперёд, и все, как по команде, мгновенно притихли. — Сейчас мы разделимся, и каждая группа исследует свою территорию. Первое правило: не суйтесь на эту чёртову поляну! Кажется, по этому поводу ни у кого не было возражений. — А второе, босс? — внезапно подал голос парень, которого Аарон называл Вишней. Он, в отличие от остальных, выглядел довольно бодро, но никто не знал, что за собой скрывает эта жизнерадостная маска. — А второе… — главарь банды, помедлив, оглядел всех присутствующих. — Не встревайте в неприятности. Пожалуйста. — он сам то не слишком верил своим словам: ночка явно не будет спокойной. Конечно, и этот пункт не вызвал возражений. Никто и не собирался его нарушать, но отчего-то всем вдруг стало не по себе. Кто знает, какие страхи могут стать реальными? Аарон всё-таки был относительно доволен. Ребята наконец-то успокоились и молча ждали указаний. — Нас девять, логично разделиться на три группы. — Майкл решил взять инициативу в свои руки, но не встретил особого одобрения. — Это глупо. — Адель казалось странным, что никто так и не возразил Майклу. Она усмехнулась, заметив, что все взгляды устремились на неё. — Раз уж тут творится какое-то дерьмо, нам стоит разобраться в этом побыстрее. Если мы разделимся на четыре группы, у нас больше шансов найти зацепки, верно? — Я согласна с Адель. — Сара была рада, что спорить с Майклом пришлось не ей. — Надеюсь, все согласны, потому что нам и правда стоит поторопиться. Аарон снова взял на себя роль лидера и, одобрительно кивнув девушкам, произнёс: — Вы правы. Нам в любом случае не избежать этой херни. И давайте разделимся так, чтобы не поубивать друг друга. * * * — Меня снова лишают общества великолепных дам! — Вишня, как обычно, насмешливо улыбался, но, кажется, и впрямь был не очень доволен. Впрочем, не прошло и минуты, как он забыл про все свои обиды, предвкушая предстоящие приключения. — Что ж, Бурый, сегодня тебе придётся меня развлекать. Идём, мы должны найти сокровища! — Пошёл ты! — сплюнул невысокий, но крепко сложенный шатен. Хотя Вишня и казался ему тем ещё придурком, Бурый не мог по-настоящему злиться на него. Банда была их семьей. Кэнди и Люк, не сговариваясь, взялись за руки и направились в противоположную сторону, предварительно получив указания о месте встрече. * * * У озера остались всего пятеро. Сара буквально на секунду почувствовала что-то необычное. Она оглянулась, но не заметив ничего примечательного, только разочарованно фыркнула. — Ты чего? — Дерек осторожно коснулся ее ладони. Сара почувствовала непреодолимое желание выложить ему всё. Эти дурацкие видения стали действительно досаждать. Если раньше она могла списать свои приступы на стресс, то сейчас было очевидно, что ее состояние было как-то связано с пропажами людей. Девушка неожиданно вцепилась в руку парня. Дерек, не отрывая взгляда от Аарона, пальцами погладил ее ладонь. Он понадеялся, что дракон не станет ему возражать. — Мы с Сарой пойдём на ту сторону озера. А вы втроём можете исследовать всю оставшуюся территорию. Как ни странно, Аарону не понадобилось много времени для принятия решения. Он коротко кивнул Дереку и обернулся к Майклу. — У меня как раз есть дело к тебе. Тот мгновенно побледнел. Видимо, у драконов эти слова не означали ничего хорошего. Тем не менее, после этого предупреждения Аарон больше не проявлял никаких признаков агрессии. — Прекрасно. А мне куда прикажете деваться?! — вообще-то, было даже удивительно, что Адель напомнила о себе только сейчас. Как бы ее не пугало происходящее в Сентфоре, мысль о том, что про неё могли забыть, была ещё более жуткой. — Конечно, ты со мной. — главарь драконов еле удержался от того, чтобы закатить глаза, когда увидел замешательство в глазах у этой самоуверенной девчонки. — Тогда идём. — Сара нервничала. Нервничала из-за того, что Бобби пропал, и она была отчасти причастна к этому. Нервничала из-за своих непонятных видений. Это больше напоминало кошмарные сны, но Сара была уверена, что весь этот ужас происходил наяву. Нервничала из-за того, что, несмотря на все эти события, её по-прежнему волновало каждое прикосновение Дерека. А ещё Майкл… Он, по всей видимости, всё понимал, потому что его взгляд словно прожигал Сару, и девушка поспешно отворачивалась всякий раз, когда встречалась с ним глазами. — Да, идём. — Аарон кивком поманил Майкла и Адель за собой. Прежде чем скрыться в мрачных зарослях, он неуверенно обернулся. — Будьте осторожны. — И вы. — Дерек был серьёзен, как никогда. Когда они остались вдвоём, парень повернулся к Саре и, на мгновение помедлив, словно обдумывая что-то важное, решительно произнёс: — Мы должны найти его, Сара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.