ID работы: 8632272

Running after my fate.

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 195 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21. В темноте. Часть 3: Кэнди и Люк.

Настройки текста
Кэнди видела, что Люка что-то беспокоит. Со стороны казалось, он вёл себя вполне обычно, но девушка чувствовала невнятное напряжение, которое исходило от него. Она покорно шла за парнем, который не отпускал ее руку, и задумчиво пинала листья. — Слушай, Люк. Я должна извиниться. Я слишком резко реагирую на Адель… — - Нельсон запнулась и неловко поправила прическу свободной рукой. — Ну… она твоя сестра и все такое. Я постараюсь быть с ней помягче. — девушка с удивлением поняла, что, наконец, сказала это. Пожалуй, признаться в любви этому неотразимому брюнету было бы даже проще, чем примириться с существованием Адель. Кэнди не доверяла ей. И ей совсем не нравилось то, что сестра Люка начала так часто крутиться около Сары. Блондин с удивлением посмотрел на подругу. Видимо, он задумался о чем-то важном и не сразу понял, почему у Кэнди такой печальный вид. — Забудь, тебе незачем извиняться. Адель сама постоянно напрашивается на грубости. — парень ободряюще улыбнулся и, аккуратно освободив руку, приобнял Кэнди за талию. Стало не так удобно идти. Зато резкие порывы ветра уже были совсем не страшны: вдвоём ведь теплее. — Я думаю, на самом деле, она хорошая. Просто твоей сестре тоже тяжело… — - Нельсон всегда непросто давались подобные разговоры. Она каждый раз переживала за друзей больше, чем за себя саму. Вернее даже, у девушки было ощущение, что она перенимает их горечь. И это всякий раз отнимало у неё душевные силы. — Пожалуй, ты права. Адель неплохая девушка. — Люк периодически вглядывался в темноту и жмурился. Ему было некомфортно. В городе происходила какая-то жуткая хрень, и он не знал чего хочет больше: защитить эту кудрявую девчонку от всех бед или свалить отсюда подальше. — Послушай, я давно хотел сказать тебе… По поводу нашего расставания. Это было ошибкой. Они продолжали идти по тропинке, не глядя друг на друга. Кэнди внезапно почувствовала невероятное смущение. Ей было неловко вспоминать о том, как Люк уже однажды оставил ее. — Нам необязательно говорить об этом. — девушка поёжилась, всё же с неохотой вспоминая о событиях, которые произошли незадолго до приезда Сары в их захолустный городок. — Нет, я хочу, чтобы ты знала. Кэнди недовольно фыркнула и дернула блондина за руку, вынудив его остановиться. — Я не хочу ничего знать, ясно? Мы оба натворили ошибок. Ты не должен был целоваться с этой вертихвосткой, Глорией*. А я не должна была мстить тебе, обжимаясь с твоим лучшим другом. Всё? — девушка не хотела начинать этот разговор, но Люк в очередной раз завёл эту животрепещущую тему. — Давай просто забудем об этом. Моринг внезапно облегченно вздохнул. Как ни странно, Кэнди отреагировала именно так, как было нужно, чтобы его догадки окончательно не свели парня с ума. Он был рад, что их с Кэнди чувства вновь разгорелись с новой силой, но Люку всё ещё было не по себе из-за пропажи Бобби. — Я рад, если ты действительно так думаешь. — парень добродушно улыбнулся и аккуратно убрал торчащий локон с лица Кэнди. — Мы должны найти Бобби и начать все с чистого листа. Ты и я. Девушка вновь немного смутилась, когда ощутила его прикосновение. — Именно так. — Кэнди не переставала смущаться. Но все же Люк был таким хорошим, таким родным… Что она не смогла удержаться. Девушка еле заметно улыбнулась одними уголками губ и вдруг крепко обняла парня. — Я скучала по тебе. Очень скучала. Блондин сразу отреагировал: не теряя ни секунды драгоценного времени, в темноте он быстро нашёл тёплые губы Кэнди, и вовлёк ее в поцелуй, полный какой-то необъяснимой надежды. * * * Кэнди не хотела отрываться от своего возлюбленного, но сейчас она точно поняла, что ей не послышалось. Ее и до этого не покидало ощущение, что за ними кто-то наблюдает, но девушка никак не решалась сказать об этом Люку. Он и так был слишком загружен чем-то. Моринг понял, что его спутницу что-то потревожило, потому что она перестала так рьяно отвечать на его поцелуи и явно к чему-то прислушивалась. Он аккуратно отстранился сам и, быстро осмотревшись, снова остановил свой взгляд на этих завораживающих глазах. — Ты слышала что-то? — блондин был встревожен и сам, поэтому Кэнди не смогла утаить от него правду, как бы ей ни хотелось не раздувать из мухи слона. — Люк, я не знаю, точно, но… мне кажется, за нами следит кто-то. Почти с самого начала. — - Нельсон старалась говорить как можно тише, но голос предательски срывался. Стало так страшно, что каждый шорох заставлял вздрагивать. Парень кивнул. Он не знал, что конкретно ему нужно сделать, но Кэнди не должна была пострадать. На самом деле, ей вообще не стоило тут находиться, и их слежка за Адель и впрямь была глупой выходкой. — Ладно, мне нужно проверить кое-что. — Люк, тоже стараясь не слишком шуметь, отвёл девушку к ближайшему дереву. — Пожалуйста, спрячься тут пока. Я вернусь буквально через пять минут, обещаю. — он, заметив, что Кэнди собирается его перебить, моментально приник к ее губам и не дал сказать ни слова. Пока Нельсон медленно приходила в себя от происходящего, его уже и след простыл. Девушка не удержалась и шёпотом выругалась. Нельзя так таять от одного только прикосновения этого красавца. Но все же… кажется, он почти признался ей в любви. Как жаль, что сейчас это совсем некстати. Ей стоило бы думать о том, как найти Бобби, а тут… Ведь именно об этом Кэнди мечтала всё это время. Девушка чуть не выдала себя, когда вздрогнула, услышав какой-то шорох неподалёку. Она понадеялась, что Люк наконец-то вернулся, но не стала показываться из-за дерева первая. Рядом кто-то нерешительно топтался. Или хромал? Кэнди не могла точно понять, что она слышит: порывы ветра заглушали остальные звуки. Она окончательно убедилась, что это был не тот, кого ей хотелось бы видеть, когда в паре шагов за деревом послышался хриплый кашель. Кому-то было плохо. Вдруг, это всё-таки был Люк, и ему сейчас нужна помощь? Кэнди замерла в нерешительности. Шаги, кажется, начали постепенно удаляться, и она позволила себе немного выглянуть из-за дерева, не особо надеясь, что ночная тьма позволит хоть что-то увидеть. Но луна довольно удачно освещала своим серебряным светом дорожку, по которой, торопливо хромая, удалялся человек в длинной мантии. Девушка чуть не ахнула, когда поняла, что в его руках блестит нож, с которого медленно стекали багровые капли. Она тут же вернулась в своё укрытие и попыталась успокоить дыхание. Сердце словно пыталось вырваться из груди в эту секунду. Кэнди с трудом, но всё-таки смогла взять себя в руки. Она дышала почти ровно и старалась не думать о плохом. Но оставаться здесь и ждать — что может быть хуже? Люка не было слишком долго, и теперь то уж точно ей стоит обратиться за помощью. Девушка мысленно кивнула своим мыслям и, решив, что сейчас самое время, со всех ног рванула туда, откуда они с Люком начали свой путь, когда разошлись с остальными ребятами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.