ID работы: 8632272

Running after my fate.

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 195 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 25. Свет в конце тоннеля.

Настройки текста
Дерек не знал точно, что ему следует делать. Папа учил его всегда быть начеку и не поддаваться своим эмоциям, но сейчас… Он не мог просто стоять рядом и смотреть, как Сара с каждой секундой теряет голову. — Сара, успокойся. — Ха, успокойся. Господи, Дерек, что ты несёшь? Это ей не поможет. Парень тяжело вздохнул и вновь попытался коснуться её руки. Как ни странно, девушка не отпрянула и не оттолкнула его. Дерек решительно направился в гостиную, увлекая Сару за собой. Было жутко темно, но ему казалось, что в этом доме он уже знает каждый уголок, и действительно так и было. Попросив подругу подождать его на диване и постараться взять себя в руки, Никсон наспех отыскал в одном из ящиков кухонного стола несколько длинных свечей. То, что надо. В кармане кожанки быстро нашёлся полупустой спичечный коробок. * * * Дерек успел зажечь лишь одну свечу, как его внимание привлёк белеющий лист бумаги на столе. Он в два шага оказался рядом с ним и, нервно схватив записку, начал жадно вчитываться в каждое слово. Яркий свет, падающий на наспех написанный текст, позволил сыну шерифа быстро ознакомиться с его содержанием. На лице у парня отразилось какое-то… облегчение? * * * — Сара, она была здесь! С твоей мамой всё в порядке. — О’Нил не успела понять смысл сказанных им слов, она лишь недоуменно моргала, когда прямо перед ней оказался Дерек, с трудом удерживающий пару горящих свечей, какую-то бумажку и, похоже, свои эмоции. Лицо парня озаряла светлая улыбка, и Сара выдохнула. Мама жива. Она выхватила у Дерека обе свечки и ловко поставила их в изящные подсвечники, что всегда красовались на тумбочке рядом с диваном. — Мама оставила записку? — Дерек молча кивнул, с радостью отмечая, что его подруга все ещё не утратила способность мыслить разумно. Потому что последние десять минут ему казалось, что Сара вот-вот слетит с катушек. И этот факт не просто заставлял нервничать, поведение Сары возвращало сына шерифа в прошлое. Когда его собственная мать из-за болезни окончательно потеряла голову, и никто не знал, что она выдаст в очередной раз. Он протянул записку девушке, чтобы она сама убедилась в том, что Сандре ничего не грозит. О’Нил пробежалась глазами по буквам. Соображать было уже действительно сложно, но Сара не могла позволить себе опустить руки. Значит, мама заезжала домой и, решив, что они с Дереком видят уже десятый сон, не стала их беспокоить. Хорошая новость. Она жива-здорова и даже не заметила их отсутствия. Не придётся придумывать отговорки. Вот, разум потихоньку возвращался. Дочитав записку, Сара выяснила, что ее мать вынуждена была вернуться на место поисков, а после их с шерифом будет ждать непростая ночь в участке. Что это могло значить? Взглянув на Дерека, девушка догадалась, что его терзает тот же самый вопрос. — Чем твоя мама может помочь в поисках? — парень явно недоумевал и потому не отрывал от Сары вопросительного взгляда. И, кажется, она уже пообещала себе, что между ними больше не будет никаких секретов. О’Нил прикрыла глаза, переваривая события прошедшего дня. Дерек уже было подумал, что она проигнорировала его вопрос, но в следующую секунду тишину прервал приглушённый голос Сары. — Мама работала судмедэкспертом раньше. Пока отец не решил, что он зарабатывает достаточно, чтобы его жена могла уйти с любимой работы, чтобы посвятить себя семье. — девушка раздраженно фыркнула. Ей всегда казалось глупым это решение папы. Сандра ведь была слишком амбициозна, чтобы просто сидеть дома и заниматься всей этой бытовухой. И, естественно, всё это в итоге отразилось на взаимоотношениях между всеми членами семьи О’Нил. — Прости, я опять думаю не о том. — Глупости. Я хочу знать всё, чем ты хочешь поделиться. — Дерек плюхнулся на диван рядом с ней. — Теперь я многое понимаю. Сара тихо опустила свою голову на плечо парня, не зная точно, хочет ли она продолжать этот разговор. Внезапно ее осенила мысль. — Слушай, раз им понадобилась помощь моей мамы, значит, полиция нашла что-то… — О’Нил вздрогнула, представив, ЧТО именно это могло быть. Или, может быть, кто… Нет, Сандра бы обязательно упомянула об этом в записке, если бы кому-то действительно угрожала опасность. Дерек аккуратно приобнял девушку. И почему ему каждый раз становится так неловко, когда их тела соприкасаются? Вообще-то, с другой стороны, это было неплохо. Пусть они и целовались несколько раз, не стоило привыкать к этому. Бобби обязательно найдётся, и все вернётся на круги своя. Видимо, сейчас Саре просто не хватает поддержки, и она нашла ее в нем, в Дереке. И, конечно, он не мог отказать ей. — Отец был бы уже здесь и скорее всего забрал бы нас в участок, если они и впрямь нашли что-то ужасное. — в его словах всегда была логика. Порой это раздражало, но в то же время вселяло уверенность. — Тебе бы не помешало отдохнуть. Завтра мы продолжим поиски. О’Нил медленно развернулась, задавая безмолвный вопрос. У него, что, есть какой-то план? Дерек ободряюще улыбнулся, хоть и видно было, что он тоже слегка притомился, парень не хотел, чтобы Сара хоть на секунду усомнилась в нем. — Раз твоей взбалмошной старушки нет в городе, придётся посетить библиотеку и пораскинуть мозгами. Завтра расскажешь мне всё, что тебе известно. И опять. Он был поразительно спокоен, Сара в очередной раз была удивлена таким переменам в поведении Дерека. Никсон все ещё негромко говорил что-то убаюкивающим голосом. Девушка вновь опустила голову на его плечо и неосознанно прижалась к парню. Перед глазами начали мелькать сумасшедшие картинки. Отчаявшаяся Кэнди. Раненый Люк. Кулон мамы. Жаркие поцелуи под деревом. А ещё… у Адель, кажется, что-то намечается с главарем драконов? Интересно. Вспомнив об Аароне, Сара тут же припомнила и их последний разговор. Джон. Чертова игла. Всё это было как-то связано, и об этом стоило сообщить Дереку, он тоже заслуживает знать всё, что касается пропажи его друга, а Джон Холл, похоже, и впрямь имеет к этому какое-то отношение. Думать об этом было неприятно, но им стоит рассмотреть все версии. Сара и сама не поняла, как задремала, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, которая распутает этот клубок. * * * Дерек пытался убедить подругу, что всё будет хорошо, и они, без сомнений, смогут со всем справиться. Голова Сары мягко покоилась на его плече, не доставляя никакого дискомфорта. Наоборот, её тепло было таким приятным, Дереку казалось, что оно словно окутывает его не только снаружи, но и где-то глубоко внутри. Как бы там ни было, эта девушка умудрилась запасть ему в душу, и отрицать это далее было бессмысленно. Только вот нужны ли ей эти признания? Сара была популярной девушкой, судя по количеству ее поклонников, и быть её другом — разве это так плохо? Напротив, Дерек думал, что ему стоило бы гордиться этим фактом. Но, что, если ему хотелось быть кем-то большим для неё? Парень покачал головой, выныривая из омута своих мыслей. Похоже, что его подруга уже погрузилась в царство Морфея без остатка. Сара тихо посапывала, прижавшись к его плечу. Что ж, этого стоило ожидать. И, на самом деле, ей был необходим отдых. Никсон аккуратно отодвинул ее на долю секунды, но лишь для того, чтобы осторожно поднять девушку на руки. Всё-таки, им нужно было поддерживать легенду о том, что они оба провели эту ночь в кроватях. Сара была на удивление лёгкой. Как пушинка. Хоть Дерек и сам не отличался выдающимися размерами, ему не доставило никакого труда донести блондинку до ее спальни. Он мягко опустил ее на кровать и, не решившись предпринять что-либо ещё, накрыл девушку пледом и почти бесшумно вышел из комнаты. Все-таки, им нужно было поддерживать легенду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.