ID работы: 8632369

И это наши дети?

Джен
G
Завершён
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если бы они только знали...

Настройки текста
      Был день рождения Эммы. На нём они все встретились. Двое детей-животных, инопланетное «оно», необъяснимый феномен без названия и мутационная ошибка природы. Они не говорили, только молча смотри на друг друга. Им не нужны были слова, чтобы всё понять.       Их родители очень хорошо понимали плачевное положение друг друга. Их объединяло общее горе: им не повезло с детьми. Они были не такими, как нужно, не теми, что планировались. С ними было что-то не так. Они были тварями. Внутри них сидели какие-то сущности неведомого происхождения и предназначения.       Сейчас, оглядываясь на пройденный путь, родители жалели, что их никто не предупредил. Они не знали, что счастье может приносить несчастье, а цветы жизни бывают не только прекрасными розами, а рядовым цветами с клумбы и даже колючками и сорняками. Им просто никто не сказал, что так может быть. А если и может, то только не с ними.       Все родители смотрели в окно на детей. Они знали, почему они молчат. Им ненужно было говорить. Они общались на уровне какой-то телепатии или животной эхолокации. Эти дети родились животными, чтобы за какие-то грехи прошлого испортить их жизнь и не дать случиться счастливому концу.       В конце каждой сказки должны быть дети. Они что-то само собой разумеющееся. Они просто есть и делают жизни более счастливой. В сказках раскрывают любовную историю, а дети всегда просто дополнение её счастливого конца. Но почему это конец? Почему на этом моменте появляется это привычное сказочное завершение и ставится точка? Где продолжение? Где жизнь, где дети, где трудности, где скука, где рутина? Может стоит показать, что происходит за счастливым концом и только после этого объявлять завершение?       Где же эти продолжения сказок? Где дети? Не воображаемые, а реальные: проблемные, странные, не такие, как ожидалось. Где трудности с их появлением, где шрамы на браке, где рассказы о том, что любовь очень часто не выдерживает нагрузки? Где объяснения того, что дети — это иногда катастрофически сложно?       Такие сказки конечно где-то есть, но кому это интересно? Все популярные сказки про любовь, а дети в них просто закадровое дополнение к счастливой жизни. Но что происходит, когда эти дети её портят и усложняют? Они становятся нелюбимыми, ненужными, вынуждено терпимыми и притворно любимыми. За что им это? Что они такого сделали, кроме факта рождения, чтобы это заслужить? Может стоит менять акцент историй? Может не сладкая картинная любовь, а реальные дети, чтобы они не становились нелюбимыми и причиной нелюбви. Может и стоит, но кто в эти истории поверит? Люди верят в то, во что хотят, а они хотят верить в любовь.       Эти сказки, которые кричат о том, что не всё так сладко и идеально, никто не любит. Люди их растаптывают или игнорируют, потому что они ломают их вымышленную картинку счастливой жизни. Эти скучные сказки, где предупреждают об опасности, всех только раздражают и злят. Людям больше нравится те добрые сказки, где им дают сладкую надежду на счастье. Никому не хочется думать о всех последствиях своих действий и их возможной невыгодности.       Да и кому интересно думать о чём-то заранее? Кому вообще интересно думать? Есть вечная любовь и миллионы историй о ней. Только тогда, когда эта любовь превращается в нелюбовь, а счастье в несчастье, люди понимают, что зря пошли на этот шаг. Но они понимают это слишком поздно. Что можно исправить, когда уже родились эти существа? Эти монстры, природные аномалии и твари. И их не единицы, их тысячи тысяч. Целая армия нелюбимых, неугодных, забракованных, неподошедших и не выполнивших требования детей.       Они общались на каком-то другом уровне, телепатически. Тело, захваченное инопланетным «оно» выполняло свою миссию полученную от командующих. Оно десять лет изучало людей и поняло, как их уничтожить и освободить планету от ненужного биологического вида, чтобы заселить её своими собратьями. Оно нашло компанию себе подобных «оно», которых в свое тоже захватили какие-то другие приспешники враждебной расы инопланетян, послало им сигналы в мозг и дало команду к действиям.       Оно дало команду «убить!». Убить источник страха и ненависти: родителей. Жестоко и дико, показывая свою звериную нечеловеческую природу.       Их родители не хотели умирать, в последние минуты в их глазах был только дикий страх. Но они ни капли не удивились. Они были уверенны: их дети жестокие твари и инопланетные монстры. Они звери по натуре и от рождения жестокие и жаждущие убивать. Никто из них не удивился тому, что они сделали.       Дети стояли на окраине города. Перед ними был привычно тихий сонный муравейник. Они решали, что им с ним делать. Оставить его и уйти? Но как они могли оставить жить этих безразличных и совершенно ничем не интересующихся людей? С такими возможностями и силой они всегда думали только о себе или о чём-то жалко мелочном. Вокруг них был мир где столько боли, страданий и зла, а они думали только о себе и своей счастливой жизни. Они хотели, чтобы их мир был таким, как они хотят. И даже детей они ожидали получить именно таких, как запланировали. Они хотели, чтобы их правилам подчинялось всё и все. Они игнорировали всё, что не вписывалось в зону их комфорта и рамки их иллюзорного счастливого мира. Но всем известно, что если не интересоваться проблемами окружающих, они обязательно заинтересуются вами.       Что будет, когда они вырвутся в окружающий мир из своего мирка, где провели детство?       Что они сделают со всем остальным миром и людьми? Кто они? Во что их превратило детство? Какой выбор они сделают?       Они станут тем, кто захочет спасти других оттого, что пришлось пережить им? Они захотят всё изменить и создать новый мир без зла, страха, обид и боли? Или будут мстить всем без разбора? Из тех, кто подчинялся они станут теми, кто будет управлять? Тех, кого били стану теми кто бьёт, и из жертв превратятся в палачей? Что ждёт этот мир и будущие поколения?       Они могли делать с этим миром всё, что хотят. Джульетта перестала сдерживать свои способности, и её сила была ужасающей. У этих детей была возможность убивать и спасать, разрушать и строить. Вопрос был лишь в том, какую сторону они выберут.       Была глубокая ночь. Пять детей стояли в тусклом свете луны. У Джульетты звериными искрами горели глаза. Она повернулась к лесу и её свист переходящий в вой услышали все: звери, птицы, змеи, насекомые. По дебрям леса бежали стаи голодных волков. В диких глазах не было ничего человеческого, залитые слюной пасти подрагивали и сжимались в предвкушении свежего мяса. От взгляда Джульетты на небе сгустились тучи и завыл страшный ветер гнущий деревья к земле. Но для чего ей это? Что эти дети собирались делать? Что нас ждёт впереди? Неужели, то же самое, что мы оставили позади?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.