ID работы: 8632384

Да, это я Мия

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 137 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось паршивым, я поняла это сразу, как только с трудом открыла глаза. Веки были такими тяжелыми, будто в них кто-то сложил камни, пока я спала, и очень сильно щипали от соленых слез. Макса рядом не оказалось. Я испугалась, что он мог отправиться выяснять отношения с моим теперь — уже, видимо, бывшим — парнем, но вдруг раздавшийся грохот на кухне выдал его присутсвие в квартире.       Я села, но тут же об этом пожалела: голова была словно свинцовая и очень сильно тянула к полу. Я застонала и рухнула обратно на подушку. Из мира страданий и боли меня вырвал звонок в дверь.       На мгновение во мне промелькнула надежда: а вдруг это Виктор осознал свою ошибку и приехал, чтобы забрать меня? Но она тут же рухнула, когда Макс открыл дверь и я услышала тихий голос Одри.       Здороваться не хотелось совершенно, подслушивать тоже. Но, когда Одри заметила мою верхнюю одежду в коридоре и начала задавать Максу вопросы, я непроизвольно начала прислушиваться:       — Макс, у тебя девушка дома?       — Это одежда Мии. Говори тише, она спит.       — Она ведь… с вампиром встречается? Почему она тут? — в голосе Одри звучало неприкрытое ничем удивление.       — У нее вчера возникла проблема. Я не хочу об этом говорить. Ты привезла куртку?       — Да, держи, — я смогла расслышать шелест передаваемого пакета. — И все же. У тебя не будет проблем с вампиром из-за этого?       — Нет, не будет.       — Макс, точно? Я ведь буду беспокоиться.       — Точно. Между нами ничего не было.       Дальше между ними, похоже, произошла немая сцена, потому что через минуту Макс заговорил снова:       — Одри, я не буду об этом говорить.       К дальнейшему разговору я утратила интерес. Наконец дверь захлопнулась, и я решилась предпринять вторую попытку выбраться из комнаты.       Макс вернулся на кухню и, судя по запаху, готовил омлет с беконом. Я, укутанная в одеяло, еле забралась на высокий стул и положила голову на стол, подложив под нее руки.       — Доброе утро, Мия, — Макс едва заметно улыбнулся, обернувшись на меня. — Как ты себя чувствуешь?       — Лучше всех! — я вложила в свой голос всю иронию, какую вообще человек может быть способен из себя выжать. — Кто-то приходил?       — Одри. Я просил ее завезти теплые вещи. Она еще яблочный пирог привезла, — он кивнул в сторону формы для выпечки слева от меня.       — Спасибо, что не рассказал про меня и Виктора.       — Не за что. Я знал, что ты будешь подслушивать.       — Ничего ты не знал. Ой, нет, я не буду есть, — я я отверунлась от тарелки с горячим омлетом, который Макс поставил передо мной.       — Будешь.       — Нет.       — Не заставляй меня насильно в тебя еду запихивать.       — Макс, не мучай меня, пожалуйста. Меня вырвет, если я съем хоть кусочек.       Он кивнул в сторону моего живота, вопросительно подняв брови.       — Нет, не думаю. Просто едят обычно для поддержания жизни в теле, а я не уверена, что хочу жить дальше.       — Что планируешь делать теперь? — спросил Макс, присев напротив меня. Мой ответ его, видимо, убедил, потому что он больше не стал говорить про еду.       — Не знаю. Нужно решить вопрос с жильем, не хочу тебе мешать, — я вздохнула, прикрывав глаза. — Проблема в том, что у меня пока нет денег. Я ведь особо ничего не откладывала.       — Ты не будешь мне мешать. Оставайся тут сколько захочешь.       Макс — отличный друг. Я вполне могла бы поехать в лес, остаться в доме его семьи. Но это неизбежно привело бы к излишнему вниманию к моей… ситуации. А после всего, что произошло, единственное, чего мне хотелось бы — исчезнуть. Оказаться там, где меня никто не знает. Идеально было бы уехать в другой штат, но вся моя жизнь пока что была привязана к этому городу. Пока я хотя бы не закончу колледж, надо придумать, как устроиться тут.       — Спасибо, но я думаю, что перееду к Трише, когда получу аванс и смогу заплатить половину за аренду ее квартиры.       — Ты уверена, что это надежный вариант? — спросил Макс, намекая на произошедшее ночью.       — Да, потому что, если мы будем жить вместе, у меня будет свой ключ от квартиры. У нее две спальни. Никому не прижется спать на диване.       — Мне не в тягость. А как же тот вампир, с которым она встречается? Не будет против?       — Дэрил? Он боится меня до смерти.       — Мия, — Макс провел рукой по волосам. — Не думаю, честно говоря, что тебе придется долго где-то кантоваться. Как бы тяжело ни было мне это говорить, твой вампир не идиот. Придурок, но не идиот. Его поступку оправданий нет, но я уверен, что он все обдумает и на коленях приползет вымаливать твое прощение.       — Значит, ты все-таки мне веришь? — я подняла на него глаза.       — А что еще остается? — Макс пожал плечами. — С полувампиризмом мы тоже раньше не сталкивались, но вот ты сидишь передо мной, как живое доказательство того, что всякое дерьмо в жизни случается.       — Ну спасибо.       — Ну пожалуйста.       — Позвоню Трише, — я встала. — Обрадую, что скоро ей придется меньше платить за квартиру.       Я вернулась в спальню и упала на кровать, набрала номер подруги. Триша ответила мне только после десятого гудка.       — Алло?       — Триша, у нас же пары сегодня, ты еще спишь?       — Мия, прости! Я не приду сегодня, заболела, — в трубке раздался кашель.       — Я знаю, что ты сегодня ночью тусила где-то, — я решила сразу прервать этот поток импровизации.       — А почему сразу не сказала?       — Так ты мне возможности не дала, сразу начала сказки рассказывать.       — О-о, слышу, что ты не в духе сегодня. Ну прости, я же знаю, что ты не считаешь тусовки веской причиной не ходить на учебу.       — Так никто не считает, не только я. Я хотела спросить: предложение снимать квартиру вместе еще в силе?       — Да-а, — она с подозрением протянула гласную букву. — А что случилось?       — Мы расстались с Виктором.       — Чего?! — воскликнула подруга. — Почему?!       — Он оказался не готов к отцовству.       — Вот урод!       — Так что насчет квартиры?       — Конечно, все в силе. Можешь переезжать хоть сегодня. А где ты сейчас?       — У Макса. Я перееду к тебе, когда получу аванс и смогу внести половину за аренду, хорошо? А то мне неловко.       — Забей. Я все равно уже заплатила, а комната вторая пустует.       — Хорошо, спасибо. Тогда попрошу Макса помочь мне перевезти вещи.       Я положила трубку и перевернулась на другой бок.       — МА-АКС! ПОМОЖЕШЬ МНЕ ПЕРЕВЕЗТИ ВЕЩИ?

***

      Хоть Макс и был против, я переехала к Трише в тот же день. Спальня оборотня, конечно, была очень уютной, но иметь свою кровать, пускай и на съемной квартире, все же приятней.       Когда машина остановилась у нужного дома, Макс, сидевший за рулем, повернулся ко мне всем телом и в последний раз спросил, уверена ли я в своем решении.       — Да, Макс. Уверена. Спасибо за твою заботу. Я правда очень это ценю.       — Хорошо. Если что, звони. Я приеду сразу же.       Я вымученно улыбнулась и уже была готова выйти из машины, когда Макс остаовил меня.       — Эм, Мия. Я не уверен, что сейчас подходящее время, но я купил для тебя кое-что. Еще до того, как это все произошло. В общем, вот. Подарок.       Он протянул мне голубую коробочку, перевязанную синей ленточкой. Я взяла ее из рук оборотня и осторожно, словно боясь сломать что-то внутри нее, потянула за ленту. Внутри оказалась Луна. Та самая подвеска, которую я присмотрела в торговом центре, когда мы были там с Максом.       — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.