ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Каждую тысячу лет пробуждается великое зло, обретающее форму несокрушимого Бедствия. Но всякий раз рождается дева, в чьих жилах течет кровь богини. Лишь она в силах разогнать тьму, подарить миру крупицу надежды, тот самый свет, что усмирит воплощенное отчаяние. Ей суждено пройти тропой предназначения, вне зависимости от ее собственных желаний и возможностей. С самого рождения Леви не принадлежала себе ни дня, ее готовили к великому противостоянию, а потому маленькая принцесса не имела права на слабости, игры и веселье, даже мечты были недоступны для нее, вся ее жизнь проходила в молитвах, паломничествах и медитациях, жалких попытках пробудить дремлющую в ней силу богини. Ничего не получалось. Вот уже двадцать лет прошло с ее рождения, а она так ничему и не научилась, не смогла понять, как ей победить несокрушимое зло, возвращающееся в их мир снова и снова. Она читала древние манускрипты, ища в старинных легендах ответ, но так и не смогла понять, откуда берется свет, и как его использовать. Никто не мог ей помочь, все лишь требовали усердней молиться, посещать святилища и сокровенные места, истово следовать путем предназначения, так, как это делали все принцессы до нее.       День пробуждения Бедствия все ближе, и все чаще Леви слышала за своей спиной обидный шепот. Ее называли бездарной принцессой, говорили о том, что она всех погубит. Каждое слово, каждый взгляд больно ранили сердце той, кому не оставили выбора. Можно подумать, она не старается, не пытается сделать все, что в ее силах. И все же, богиня оставалась глуха к ее молитвам.       Если бы только ее мать была жива, она смогла бы объяснить, направить свою дочь… Увы, королева погибла, когда принцессе только исполнилось четыре года и с тех самых пор Леви не проронила ни одной слезинки. Девочке пришлось стать сильной, но этого оказалось недостаточно. Леви ощущала себя одинокой и несчастной, но она все еще желала исполнить свое предназначение, остановить гибель мира. Именно поэтому она прибыла к источнику мудрости, самому отдаленному и холодному из всех. Возможно, в этот раз ее услышат, и она сможет ощутить в себе хотя бы жалкую крупицу силы.       — Ваше высочество, не стоит идти туда в одиночку. Это может быть не безопасно. Последнее время монстров стало намного больше, они нападают на поселения и путников, могут и сюда забраться.       — Я должна вознести молитвы. Это мой долг, моя обязанность, то, чего от меня ожидает отец и все остальные, — девушка сбросила с плеч меховой плащ, оставшись в тоненьком белоснежном платье. Учитывая, что горы, в которых расположился источник, были расположены высоко в заснеженных горах, не самая удачная одежда. Но лишь так Леви могла войти в воду. Холодно. Мороз пробирал до костей, но ей не привыкать. Все источники расположены в особых местах и призваны испытать того, кто искал милость богини, и она побывала почти на каждом из них.       — Позвольте хотя бы пойти с вами.       — Это священное место, так что вам со мной нельзя, — девушка, мягко улыбнувшись, скинула с ног мягкие меховые сапожки. — Не беспокойся, Дрой, со мной ничего не случится. Монстры не заберутся так далеко, не смогут пройти мимо вас.       — Не задерживайтесь, принцесса. Этот источник самый холодный из всех, если пробудете в нем слишком долго, то заболеете.       — Не заболею…       Ступая босыми ногами по обжигающе холодному снегу, девушка направилась к святилищу. Это ее последняя надежда, последнее место для молитв, которое она еще не посетила. Леви не представляла, как сможет вернуться домой, если и в этот раз ничего не выйдет. Самое время разрыдаться, закричать, что есть мочи, но принцесса не умела этого. Предназначение тяжкой ношей легло на ее плечи, не позволяя проявлять слабость. Даже сейчас, неимоверным усилием воли, хрупкая и нежная девушка не позволяла себе даже дрожать. Она пришла для того, чтобы обрести силу, а не ради жалоб и слез.       Посреди небольшого природного бассейна с кристально-чистой водой, не замерзающей даже в самую лютую стужу, была установлена каменная статуя мудрой богини. Ее изготовили из самого обычного камня, даже не пытаясь придать глыбе правдоподобности, она была скорее уж намеком, образом, но даже так можно было различить ее нежную улыбку, вселяющую в душу уверенность.       — Прародительница…       Леви вздрогнула в тот момент, когда вступила в воду. До чего же холодно! Всего один шаг, а тело уже начало неметь. А ведь ей предстоит провести в источнике несколько часов, вознося молитвы, прося, указать ей путь, даровать силу света. Не зря Дрой волновался. Вот только ее это не остановит. Она исполнит свой долг до конца, не позволит физической слабости встать у себя на пути и сломить свой дух. Шаг за шагом, принцесса все дальше заходила в источник, а вода поднималась все выше, достигая пояса, и так до тех пор, пока Леви не оказалась прямиком перед богиней, лицом к лицу. Сложив руки в молитвенном жесте, принцесса взглянула на статую той, чья кровь текла в ее жилах. Она готова была молиться вновь и вновь, отдать все, что у нее есть, лишь бы обрести могущество, о котором говорилось в легендах. Это все, что она умела, все, что знала, на это уповали все народы Земного края.       — Прошу, услышь меня, хотя бы в этот раз. Помоги, направь, — неистово шептала Леви, чувствуя, как холод сковывает не только тело, но и разум, проникает в самые сокровенные глубины души. — Я посетила все святилища, все твои храмы, в каждом вознесла молитвы. Я не делала ничего, кроме этого! Я молюсь, молюсь, молюсь, но все без толку. Как я встречу Бедствие, если ни на что не способна, как пробужу свет, если его нет во мне? Как? Прошу, прародительница, помоги… Моя мама могла слышать голоса духов, моя бабушка исцелять людей, каждая женщина в нашем роду получила дар от тебя, но только не я. Почему? С Бедствием мне предстоит столкнуться, так почему ты не желаешь помочь? Почему не слышишь мои молитвы? Почему?       Принцесса готова была молиться столько, сколько потребуется, взывать к богине бесконечно. Вот только у времени иные планы, и срок мира уже на исходе. Пробуждение великого зла неминуемо, оно не станет ждать, пока единственный противник, способный его уничтожить, обретет силы. Леви все это понимала, но не знала, как быть. Ей оставалось лишь молиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.