ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Снова ничего. Внутри пустота и отчаяние от осознания собственной никчемности. Как она может вернуться домой, если в очередной раз всех подвела и не добилась результата? Богиня оказалась глуха к ее молитвам, не удостоила ни словом, ни ниспосланным откровением, принцесса так и не ощутила в себе прилива сил или знаний. Все тщетно и от того сердце рвалось на части! Леви хотелось навечно остаться в холодном источнике, превратиться в ледяную глыбу, от которой никто и ничего не ждет. Сколько она провела в обжигающе холодной воде? Уже успело стемнеть, так что не меньше десяти часов. Леви не ощущала собственного тела, сама не понимала, как все еще способна двигаться, но все это было ничто в сравнении с душевными терзаниями и страхами. Как она может всех подвести, когда на ее плечах ответственность за весь мир? От нее ждут чуда и жертвенности, но Леви, как ни стремилась к этому, ничего не могла, девушка просто не ощущала в себе силу. Может, в ней и нет крови богини? Подобные мысли все чаще посещали голову принцессы. Но если так, то она не дочь своей матери! Как в это поверить, когда у них одно лицо, когда, смотря на портрет покойной королевы, она видела почти что саму себя? Так что с ней не так?       Выбравшись из воды, дрожащая Леви вновь взглянула на каменное изваяние. Она помнила рассказы матери, которая всегда тепло отзывалась о Великой хранительнице Земного края, она говорила так, словно статуи в святилищах живые и даже улыбались ей. Принцесса ждала этого, но видела лишь булыжник. Неужели за тысячелетия кровь королевской семьи оказалась настолько разбавленной, что от наследия богини ничего не осталось? Если так — все тщетно, у них не будет ни одного шанса выстоять против зла, которое вот-вот должно пробудится. Леви не могла пошевелиться, холод сковал ее, и начинало казаться, что он исходит прямо из нее, что это ее отчаяние вырывается на свободу.       Она должна вернуться в замок. Это страшило девушку даже больше предстоящей встречи с монстром, ведь дома ей предстояло вновь столкнуться с суровым, осуждающим и полным разочарования взглядом отца. И не только отца… В такие моменты ей всегда хотелось сбежать, заявить всему миру, что она никому и ничего не должна. Но всякий раз Леви вспоминала, что после возрождение Бедствия, несущего погибель, в мире не останется безопасного места, а она, видя разрушения, смерть и боль других, всегда будет помнить, что это она не справилась, что она проявила слабость. Нет. Она не сможет так. Не сможет сбежать, в жалкой попытке урвать мгновенье нормальной жизни. Ей надлежит идти тропой предназначения до конца.       — Леви! Совсем с ума сошла! Так и знала, что тебя нельзя оставлять одну ни на минуту! Ты о чем вообще думала?! Умереть хочешь?!       На плечи продрогшей до костей девушки, чье тонкое белое платье превратилось в лед, набросили теплый плед, а сверху добавили мягкую пушистую шкуру. Именно сейчас на душе стало чуточку теплее. Удивительно, что вовсе не богиня пробудила в ней это, а обычный человек. Жаль только, что сильней она от этого не станет.        — Ты еще и босая?! Ну, как так можно?! Давай я помогу. Нужно тебя согреть и поскорее!       — Ничего не получилось…       — И ты решила замерзнуть насмерть? — негодовала девушка, пытаясь натянуть на ноги принцессы меховые сапожки.       — Нет. Вовсе нет… — Леви быстро заморгала, пытаясь прогнать слезы. Ей нельзя проявлять слабость, она просто не имеет права склонять голову перед лицом неудач. Но, до чего же трудно держать себя в руках! — Тебе нельзя здесь быть.       — Тебе тоже! Я вообще не понимаю, как твой отец позволяет тебе молиться в источниках.       — Это может помочь мне обрести силу света…       — Это может убить тебя! — девушка распрямилась. — Пойми ты уже, у каждого свой путь и никто не скажет, что именно пробудит твою силу. Да, твоя мама, бабушка, прабабушка и все до них обладали силой богини, но она всякий раз была разной каждая прошла свой путь. Ну, а о том, как могущество получила избранная принцесса тысячу лет назад и вовсе не известно. Молитвы и медитации, твое нахождение на источниках могут оказаться бесполезными!       — Люси… — Леви уткнулась носом в мягкую грудь подруги. Сил не осталось, и девушка чувствовала, что начинает проваливаться в небытие.       — Ну, что ты?! — голос девушки смягчился. — Тише… Тише… Все будет хорошо… Ты только не плачь, не падай духом. Ты непременно справишься!       — Как? Как, если я не слышу голос богини, не ощущаю ее присутствия?..       — Как? Ну… Для начала тебе стоит прекратить пытаться навредить себе. А еще нужно согреться и поесть. А уже после, когда ты придешь в себя, мы поговорим. Есть у меня одна идея, как все успокоится, обсудим. Несправедливо, что ты одна должна бороться и положить жизнь на алтарь всеобщего благоденствия! Несправедливо, что все что-то требуют лишь от тебя, да еще смеют осуждать!       — Они предчувствуют его приход, а потому боятся.       — Ага, боятся, но сами ничего делать не желают.       — Ты несправедлива к ним, — едва шевеля посиневшими губами, ответила принцесса.       — А ты несправедлива к себе! Все! Ничего не хочу слышать! И вообще не стоит говорить на морозе, тебе это вредно. Лучше идем.       Леви не стала спорить, позволила подруге практически тащить себя. Правила нарушены. Ну и что? Все равно ничего не получилось, и дело вовсе не в присутствии в священном месте посторонних. Молилась она в одиночестве. Судорожный полувздох-полувсхпип вырвался из груди. Если бы не Люси, Леви чувствовала бы себя совсем одинокой и несчастной. Как она может забыть о предназначении, когда рядом есть те, кто любит ее, готов помогать, невзирая на трудности? Это просто невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.