ID работы: 8632569

Сбежим?

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Падре.

Настройки текста
- Ну же, Падре. Сколько будет стоить данная процедура? – Ребе располагается на одной из лавочек, где прихожане привыкли проводить почти все свое свободное время, молясь и читая библии. Приспустив на кончик носа свои любимые очки с розовыми стеклами, Ребека ждала ответа от немолодого священника. Тот смущается и мнется, тянет с ответом и почти не смотрит на девушку, почти полулежавшую на лавочке. Оно и понятно. Внешний вид этой дамы, мягко говоря, выбивал святого отца из колеи. Он привык видеть в своей церкви прихожанок в длинных платьях или штанах, но уж точно не в колготках в сеточку и коротких шортиков малинового цвета. - Я не могу венчать несовершеннолетних, - замялся священник. Его руки то и дело тянулись к воротничку на рясе, и неустанно поправляли его. Ребе закатывает глаза и встает со своего нагретого места. Она отходит к огромному изваянию креста с распятым на нем Иисусом. Капли крови стекали по рукам и ногам статуи, в тех самых местах, где были вбиты гвозди. Ребека не была верующей и не молилась трижды в день. Не посещала церкви и соборы, не соблюдала пост и не пила святую воду натощак. Да и вообще во все это не верила. Девушка не считала, что обязана всевышнему за то, что имеет сейчас. Ребе знала, чему она обязана богатством, шикарным домом и элитной школой. Наркотикам. Тем, чем промышляла ее мать сразу после смерти отца. Ребе хрустит пальцами и отворачивается от пронзительных глаз статуи. - Любви все возрасты покорны, - цитирует девушка и вскидывает брови, наблюдая за священником. – Пушкин, русский поэт. Падре, сколько историй сложено, где главные герои несовершеннолетние? - И чем они все кончились? – парирует святой отец, приняв вызов от Ребе. - Знаю только одну. И то по глупости Ромео, - девушка пожимает плечами. – Либо вы обвенчаете их здесь, как положено. Либо я сама пройду курсы священника и возьму эту непосильную ношу на себя, - Ребека указывает указательными пальцами на себя. - Тогда брак не будет считаться заключенным на небесах. Они одной религии? – падре сдается под натиском, этой умеющей-добиваться-своего, девчонки. - Разных. Но сочетаться небесным браком хотят по христианским обычаям. Он христианин, она мусульманка, - Ребе и сама не понимала, как ее угораздило ввязаться в это дело. И почему именно она вызвалась им помочь, тоже. - Запрещено! Небесные браки заключаются, только если влюбленные одной религии, - святой отец взмахивает руками и повышает голос, отчего по церкви разносится эхо. - Да ну? А в какой главе это написано, не подскажите? – Ребека берет с лавочки библию, пролистывая ее с одного конца в другой. Она не была дурочкой. И обмануть ее так просто не получится. Она уже все загуглила и знала, что почем. - Ваша взяла, сеньора. Ее родители в курсе? – падре поднялся на свой постамент и взглянул на девушку свысока. - Именно поэтому они и решились на венчание. Ей нашли пару, которую она не хочет. Девушка согласна выйти замуж, но только по любви. А тот, кого она любит, не нравится родителям, - Ребе пожимает плечами и вновь переводит взгляд на Иисуса Христа. – Знаете падре, что я думаю? Что если загробная жизнь и существует, наши Боги, какого бы вероисповедания мы не были, сидят там, наверху и наблюдают за нами. Возможно, делают ставки, кто кому больше помолиться в день. И кто будет главенствовать в этот день. Я даже думаю, они в картишки там играют или просто смотрят реалити-шоу, где главные роли достались нам, их творениям. Так святой отец, я думаю, что Иисус, Аллах, Будда, Тор, Один и прочие наслаждаются нашими страданиями и болью. Взлетами и падениями. И пока находятся такие как вы, молящиеся им изо дня в день, они существуют, - Ребе подмигивает священнику и поворачивается к выходу. - В пятницу, сеньора в шесть вечера. Пусть ваши подопечные не опаздывают, - кричит ей в след святой отец, слегка задумавшись над ее словами. Ребека поднимает вверх два больших пальца и покидает церковь. Падре не заметил, как на губах девушки заиграла легкая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.