автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Питер лежал на кровати, уставившись в белый потолок уже восемнадцать часов. Не ощущая ни голода, ни усталости, ни даже позывов сходить в туалет, он смотрел на белое гипсокартонное полотно так, словно оно скрывало в себе какие-то чудеса или на нём должен появится магический портал в Нарнию. — Пит, — Мэй заходила в захламленную спальню племянника уже шестой раз за эти сутки. За сутки, которые он провёл в заперти. Ровно двадцать четыре часа назад Стив Роджерс в компании Баки Барнса притащил ревущего Питера в дом, к счастью, Поттс знала адрес, — малыш, идём, я заказала твою любимую пиццу с ветчиной и сыром. Снова пустое молчание. Снова слова сказанные, видимо для стен или для потолка, на который Питер смотрит уже почти сутки. С тех пор, как Мэй всё же убедила его принять душ (от Паркера просто отвратительно пахло потом, а на лице виднелись ссадины) и вытащив подростка из-под напора ледяной воды, которую он совсем не ощущал, отвела в спальню, лично натянув на племянника хоть какую-то одежду. — Питер, — в спальню заглядывал Хеппи Хоган. С болью и отчаянием смотрел на ставшего таким родным Человека-Паука, — а хочешь шаурму? Или чизбургер? Первые, да и вторые сутки он провёл в том же положении, в котором оказался после душа. Даже ни на сантиметр не сдвинулся. На второй день Мэй, поняв, что такими темпами у парня может просто наступить обезвоживание, стала обзванивать всех Мстителей. Слава Богу, Хеппи оставил ей номера тех, кто их оставил, понимая, что Паркерам может пригодится помощь. Не столько медицинская или финансовая, сколько просто дружественная. — Пит, — бодро сказал Скотт Ленг, плюхнувшись на кровать рядом с парнишкой, — я понимаю, что тебе пиздец как тяжело, но жизнь не встала. Ты молод, полон сил и ты должен жить дальше… — Тони бы хотел этого, — заканчивал за него Клинт, вставший в дверном проёме, — он шёл на всё это ради тебя… Об этом Питер знал. Как оказалось, если запутать Верховного Мага паутиной так, что у того начнут ломаться кости, он поведает тебе не только увиденный пять лет назад единственный вариант, но и тайну философского камня и где искать сокровища дракона. — Язык бы Стрэнджу отрезать, — бурчал Квилл, который был свидетелем этого действа на Титане. — Могу устроить, — с кровожадной ухмылкой предлагал Дракс. Они прилетели день на четвёртый, чтобы поддержать парнишку, который, как и его тёска был киноманом. Вообщем, им много чего можно было бы обсудить, говори конечно Паркер, а не лежи, как безжизненный овощ. Но слова Квилла о странном маге… странном в буквальном смысле слова, дали Мэй почву для размышления. — Никто не знает где его искать, — Тор сидел вместе с ней на кухне, где к ним присоединилась Ванда, — он покинул своё привычное место обитание на Бликер-Стрит. — Да и Стивен не станет ему помогать, — почему-то решила Ведьма, помешивая любезно предложенный мисс Паркер чай, — Стивен та ещё… мразь… Он не тот человек, который нужен Питеру. Знаешь, я могу… могу стереть воспоминания, — она «играла» красной ленточкой магии, пропуская ту между пальцев. — Стереть… это как? — напугано поинтересовалась Мэй. — Он не будет помнить того, что умер Тони… — Нет, — перебил её Бог Грома, — это самая ужасная идея. Мэй, даже не думай, — он знал на сколько разрушительной бывает магия этой девушки. Она могла просто убить подростка или искалечить его психику окончательно. Тем временем в спальне буквально исходили на гавно Скотт и Клинт, в попытках уговорить Питера хотя-бы попить воды. Его организм был истощён и для мужчин было большой загадкой, как он ещё держится без воды столь длительное время. — Могу поставить ему капельницу с физиологическим раствором, — предлагает Клинт. Первую помощь его научили оказывать во время работы. Иногда было нужно действовать быстро, не дожидаясь медиков, так что при самом ужасном раскладе, он мог даже провести несложную операцию, — ему жизненно необходима жидкость… — Да, хорошо, — на такой вариант Мэй согласна и Ванда, едва не роняя тапки, бежит в ближайшую аптеку за тем, что ей написал Клинт. Сама она не прошарена в подобных вопросах и могла, максимум, коленку зелёнкой помазать. Питера держали Тор и Скотт, пока Бартон, который не был столь искусным специалистом по постановке внутривенных инъекций, как тот же Брюс, пытается попасть в вену, чтобы не пройти её иглой на сквозь. Ванда вступает в игру, поняв, что Паркер слишком силён и взбешён. Её магия явно выигрывает и она фиксирует подростка на то время, пока капает препарат. Он дёргается, но связан слишком крепко. — Ненавижу! Ненавижу вас всех! — срывается с его губ и Ванда, лишь отпустив взгляд, чтобы скрыть слёзы, покидает спальню, уходя в гостиную, к остальным. — Может пригласить психолога? — решает Клинт, — или психиатра… — Он его и слушать не станет, — Мэй сама на успокоительных, так как её сердце разрывается на части от того, что её племянник, единственный родной для неё человек, буквально умирает… и делает это скорее всего осознанно. — Я найду Стрэнджа. И если он не пойдёт добровольно, — рычит Тор, — то я найду способ с ним договорится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.