автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Бежать. Бежать. Просто вперёд. Не замечая ничего. Ой, простите. Ой, блин, мамочки!!! Бежать. Что-то ударяется в спину. Нужно упасть так, чтобы не повредить себе что-то. Земля холодная, сырая и пахнет кровью. — Эй, Паучок, — сильная рука за шкирку оттягивает от земли. Взгляд встречается с обеспокоенной физиономией Стива Роджерса, — всё хорошо, — он прижимает его к себе. Питер открывает глаза. За окном темно. Когда он заснул был день, вроде бы. Похоже, что он проспал часов восемь. Не меньше. Те штуки, которыми его удерживала Ванда, исчезли и его тело окутывала тонкая материя простыни. Во рту была просто пустыня. Рука, в том месте, куда Клинт ставил капельницу, была обработана и забинтована очень осторожно и явно это делал профи. — Здравствуй, Питер, — доктор Стрэндж сидел в его кресле, пододвинутым к письменному столу. — Убирайтесь, — с трудом выдавил из себя Паркер, приподнявшись на локтях. — Удивительно, что ты ещё жив, — пробормотал Стивен, — ты уже пятые сутки держишься без жидкости. Если не считать того, что ввёл тебе Клинт. Кажется Клинт, — маг хмурит брови и сложа ладони вместе, подносит их к губам, — ты можешь погибнуть. Достаточно болезненная смерть… я тебе скажу. — И пусть, — фыркает Паркер, отпустившись на подушку, — может я хочу умереть, — добавляет подросток, немного поразмыслив о том, что умереть в его случае не самая плохая мысль. Смерть бы избавила его от чувства вины, которое окутывало собой, как он окутывал врагов своей паутиной. — Питер, — Верховный Маг Земли шумно выдыхает. Если бы не Тор, обещавший убить его током, он и с места бы не двинулся. Почти сразу после того, как он, с Вонгом и другими мастерами магических искусств восстановил всё то, что разрушил Танос, он сотворил портал в какой-то отдалённый регион Тибета, и укутавшись в Плащ Левитации ушёл. Блуждал по улицам какого-то городка, пока его и не нашёл Бог Грома, с помощью того Моста, который открывала его новая Секира. — Я же сказал, проваливайте! — он подсочил с места. и сев на корточки, уставился на мага, готовясь в любой миг окутать того паутиной. К счастью, его браслет, который контролировал, как саму паутину, так и весь костюм, Мэй не сняла. Вода ему не представляла угрозы. Старк постарался на славу. — Питер, тебе нужна помощь, — слова сочувствия не были его коньком, даже в то время, когда он был ведущим нейрохирургом в крупном госпитале Нью-Йорка, — тебе нужно пить воду и хотя-бы что-то кушать, — в этом он был уверен сто процентов. Без магии видно, что организм подростка на пределе возможностей. — Тогда вы свалите из моего дома? Уберётесь отсюда? — недовольно бормочет Питер Паркер, который сейчас выглядит скорее, как оживший труп, как полный сил и энергии подросток, которого маг видел тогда, в их первую встречу, пять лет назад. — Да, — решается на такие условия Стивен, понимая, что так, он хотя-бы вынудит Пита поесть и попить, — но ты будешь есть и пить, не только сейчас… — А то что? — высокомерно фыркает Пит, и уже хочет подскочить на потолок, где он чувствует себя в куда большей безопасности, но Стивен лишь легонько машет пальцем, не отводя его от губ и подросток приземляется назад на мягкую кровать. — Поверь, Питер, я знаю не мало отличных, но малоприятных для тебя способов, которые заставят тебя делать то, что требуется, — изрекает маг, — но лучше, добровольно, — снова мах пальцем и, а тумбочке Питера появляется стакан горячего чая и тарелка с сэндвичами, — а теперь, ешь. Он пару минут смотрит на предложенное магом угощение взглядом, полным отвращения и боли. Ему резко становится тошно и он пулей устремляется к мусорному ведру, которое стоит за дверью, но рвота не начинается. Пустой желудок сковывает судорога и рука подростка инстинктивно ложиться на живот. — Не хочу еды, — бормочет он, опускаясь на пол. — Пит, — Стивен явно не хочет прибегать к тому методу, который часто приходилось использовать во время его медицинской практики, — ты близок к обезвоживанию… — Отвалите от меня, — рычит он, держась за живот. — Питер, — маг материализует стакан с тумбочки в свою руку и приносит Пауку, — хотя-бы пару глотков, — чёртова Клятва Гиппократа. Она вынуждает Стивена сесть на корточки рядом с подростком и буквально силой влить в него содержимое стакана, — ну-ка, не выплёвывай, — строго просит он и когда его план напоить Питера всё же приведён в действие, встаёт с пола и так же убирает стакан в воздух, как и материализовал. — И… что… что вы мне подмешали, — его тело словно немеет, а язык заплетается. — Ничего особенного, — Стивен берёт Питера под руку и тащит к кровати, — проспись и успокойся. Минут через пять маг выходит в гостиную, где в компании Тора сидит Мэй. Бог Грома, потерявший, пожалуй, всё, что вообще можно было потерять, приобнял женщину за плечи, чтобы успокоить. — Я заставил его выпить немного воды, — сообщает Стрэндж, — дал амобарбитал… — Амо…боробо. что? — бормочет мисс Паркер, утирая слёзы бумажным платком. — Снотворное, — поясняет маг, — и поставил капельницу с внутривенным питанием. Ничего токсического. Глюкоза, физиологический раствор, что-бы поддержать организм, и, — он материализует в руках небольшой листок, — это рецепт на антидепрессант, это очень хороший препарат. Тут всё написано. Как и сколько принимать, — маг вручает листок Мэй. — С…Спасибо, — кивает она, — у него… у него депрессия… — С суицидальными тенденциями, — добавляет Стрэндж, — я бы показал его психиатру… ну или психологу. — Но, я… я думала, что вы врач, — мисс Паркер озадаченно смотрит на Стивена. — Не мой профиль, — он недовольно закатывает глаза, — и следите, чтобы он пил хотя-бы по литру в день, и ел хоть что-то. После этого Стрэндж открывает портал и покидает Квинс, перемещаясь в Ист-Виладж, где находится храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.