автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Подъём в клинике в восемь утра, после чего Питеру приносят таблетки, сообщают через сколько будет завтрак. Вместо Мии сегодня работает Шон, студент медицинской школы у которого началась практика. Он также измеряет Паркеру давление и температуру, спрашивает про самочувствие. Шон, в отличие от коллеги носит серый костюм и стетоскоп. У него каштановые волосы, а на правой руке часы и пара резиновых браслетов, которые обычно продают на кассах в спортивных магазинах. Завтрак обычный. Каша, сок, сэндвичи и кексы. В целом, съедобно и Питер даже немного поковырял кашу, хотя смутно помнил, когда ел нормально. Вся проблема была в том, что мимо столиков ходила дежурная медсестра и отмечала кто из пациентов и сколько съел. Как потом узнал Паркер, это было связано с тем, что в клинике было много пациентов с пищевыми расстройствами, да и депрессия часто сопровождалась потерей аппетита. Он возвращается в палату и вытащив из шкафа рюкзак, нашаривает знакомый и привычный гладкий материал костюма Паука, без которого не выходил даже в магазин за хлебом. Это была неотъемлемая часть жизни, да и вдруг тут объявится злодей? А он же дружелюбный сосед и привык помогать. У супергероев отпусков нет, даже если они в глубокой депрессии и сами нуждаются в помощи. — Паркер, — Шон заходит за ним в десять, — к тебе пришли. Спустись на первый этаж, только не надолго. В одиннадцать тебя будет ждать доктор Грин. — Хорошо, — кивает Питер. Он сидит на кровати с планшетом в руках. Снова смотрел старые фотки и ему стало даже интересно, кто пришёл его навестить. Наверное, это Мэй, — решает он, — проснулась совесть. Поняла, что сдала родного племянника в дурдом и решила исправится. Или Хеппи, решил меня вытащить. — Вы? — в комнате для свиданий, за одним из столов его ждёт человек, которого он никак не рассчитывал увидеть, — что вы тут забыли? — И я тоже рад тебя видеть, Питер Паркер, — бормочет недовольный Верховный Маг Земли. Подросток сел напротив. — Зачем вы пришли? — интересуется он, так как ожидал увидеть тётю, Хеппи ну или Скотта, Тора или Клинта, но точно не Стивена Стрэнджа. — Узнал от Тора, что ты в психиатрической клинике и решил навестить, — он чувствовал какую-то ответственность, ведь он назначал ему серьёзные антидепрессанты и должен был убедится, что госпитализация не связана с его назначениями, он всё же не психиатр и опирался лишь на личный опыт применения подобных препаратов, — как ты себя чувствуешь? — он замечает перебинтованную руку, которую уже обработал с утра Шон, — ты пытался покончит с сбой? — этого Бог Грома ему не сказал. — Да пытался, — говорит подросток сквозь зубы, — вы же врач да? — Допустим, — маг закидывает нога на ногу и опрокидывается на спинку стула. — Скажите этим врачам, что со мной всё в порядке или Мэй, чтобы она меня отсюда забрала или сами заберите, — просит он, с надеждой на то, что маг поможет ему. — Начнём с того, что я не психиатр, — сообщает Стрэндж, — и, Питер, тебе нужна помощь, — в этом он уверен, так как прекрасно знает, что попытка суицида это веский повод для госпитализации в психиатрическую клинику. — Со мной всё нормально, — уверенно бормочет Паркер, — с чего вы взяли что что-то не так, — в его взгляде появилась паника и он стал почёсывать руку. — Питер, — тяжело вздохнул маг, — просто послушай меня. С тобой не всё нормально. Просто поверь, попытка суицида это не нормально и тебе нужна помощь. Тебе нечего бояться, доктора тебе помогут. С тобой всё будет хорошо, — он отлично понимает, что Питер близок к срыву и осторожно берёт его ладони в свои, исполосованные множеством шрамов и швов, которые служат напоминанием о том, что едва не убило его, — Питер, послушай меня, всё будет хорошо. Тебе никто не бросает. Ты нужен своей тёте, ты нужен Мстителям. Подумай, Тони хотел бы, чтобы ты так себя изводил? Он умирал не для того, чтобы ты страдал, он бы хотел чтобы ты жил. Чтобы радовался новому дню в окружении друзей и совершал новые подвиги, — маг не был специалистом по части успокоить и пожалеть, но сейчас ему казалось, что юный спаситель мира скорее послушает его, чем психотерапевта, к которому его направят. — Другого… другого же варианта не было? — сквозь слёзы бормочет Питер, снова вернувшись на Титан пятилетней давности. — Стрэндж, — это было во время боя, Старк приземлился рядом с магом, когда понял, что тот самый вариант очень близок. — Да? — Стивен, прикончив очередного нападающего, смотрит на Тони. — Чтобы не случилось, обещай, что мальца не бросишь, — просит он, так как именно Стрэндж кажется ему тем самым человеком, за которым однажды возможно пойдёт Питер и кого послушает. — Обещаю, — это лишь маленькая плата за то, что сделает Старк для всего мира через считанные минуты. Стивен хмурится и встав с места, обходит стол и встав за спиной Питера, кладёт руки ему на плечи. — Не было, — с горечью сообщает он, похлопав Паркера по плечу, — Питер, мне тоже его жаль. Он был хорошим человеком, но я прошу тебя, не делай с собой ничего… Питер едва заметно кивает. — Всё будет хорошо, Питер, — говорит ему маг, — отвести тебя в кабинет врача? — снова короткий кивок, — идём, — он помогает подростку встать с места и они выходят из комнаты в холл. Всё же Мэй и Тор были правы. Его Питер послушал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.