автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
— Морган, пожалуйста, положи на место! — Питер несётся по второму этажа дома у озера в попытке отобрать у малышки Старк шутер от костюма, который он чинил лёжа на кровати в своёй спальни. — Ты же обещал! — визжит девочка и утыкается в Хеппи, который вышел из кабинета на шум, — дядя Хеппи! Питер не хочет делать мне костюм на день рождения! — Морган, — усмехается Хоган, подхватывая крестницу на руки и идя вместе с ней назад в спальню Питера. Парень стоит в дверях, и после того, как Хоган сунул в его руку очередную технологическую игрушку, коих после Тони у них осталось просто вагон и маленькая тележка, — Питер, что она снова хочет? — он опускает девочку и та тут же бежит на кровать, где лежит ещё один шутер и какие-то инструменты. — Костюм паука, — закатывает глаза Питер, — а миссис Старк… то есть Пейпер, она же меня на шаурму пустит, — он чешит затылок и густо краснеет, когда к ним поднимается блондинка в сером домашнем сарафане. — Вы идёте? — интересуется она и её тонкая рука трепет волосы Питера. И почему у всех эта дебильная привычка трогать его кудри? Что с них такого? — мы с Мэй уже всё приготовили. — Мама! Мама! — Морган, старательно пряча шутер за спиной, бежит к Старк и смотрит на неё абсолютно невинным взглядом, — мама, я хочу костюм, как у Питера… — И не мечтай, — усмехается женщина, — иди к тёте Мэй и мой руки. Скоро будем обедать. Надув губы и лишившись шутера, который отобрал Хоган, девочка спускается на первый этаж. — Я не буду делать ей костюм, — заверяет женщину Питер и она мягко улыбается, — она же ребёнок… какой костюм… но могу сделать ей шутер с паутиной, — предлагает Паук, — безопасный. — добавляет парень, поймав недовольные взгляды взрослых, — не такую прочную, как моя. — Пит, — Пепс снова трепет мягкие кудри. Как же сильно он напоминает ей Тони, — не нужно. Просто подари ей плюшевого мишку. — Ладно, — парень снова густо краснеет и забрав свой шутер у Хеппи, идёт в спальню. Нужно ещё поработать над этой штукой, а то её стало заедать, что не есть хорошо, особенно во время боёв. В последнее время, когда выпускные экзамены были сданы, он жил у Пепс и Морган, да и Хеппи с Мэй были частыми гостями в доме у озера. Вот и сейчас, он снова мастерил, хотя миссис Старк много раз говорила о том, чтобы Питер проводил все свои эксперименты в гараже, а не пачкал покрывало, всё было бестолку. Но в этот раз грязи быть не должно. Нужно лишь подкрутить пару механизмов и просканировать устройство. Никакого масла. Прошло три месяца с того момента, как он смог отпустить Тони Старка. И хотя тот всё ещё снился Питеру, сны были, как правило, приятные и спокойные, но таблетки Бек отменять не спешил. Закончив с шутером и проверив его на работоспособность, Питер убрал все вещи в ящик тумбочки и направился на первый этаж, где в гостиной играла Морган, расчёсывая купленного совсем недавно лабрадора Джарвис, а взрослые собрались за столом в кухне. — Привет, — Питер рухнул на стул рядом с Хеппи и наложил себе салат. — Как ты? — интересуется Мэй. Она не видела племянника неделю, пока была на работе и не могла выбраться к Старкам. — Всё нормально, — заверяет Питер, — правда, — он берёт со стола вилку и начинает есть. Сейчас, когда он постепенно смог восстановиться после тяжёлой депрессии, к нему вернулся аппетит, — доктор Бек сказал, чтобы я ездил к нему на сеансы до конца лета, а дальше будет смотреть по ситуации… Выписывать подростка после такого состояния резко было нельзя, так как Питер по мнению Квентина и доктора Грин ещё нуждался в поддерживающей терапии и был ряд проблем, требующий проработке у специалиста. Хотя сейчас Паркер уже не протестовал против посещения психотерапевта и чаще всего в клинику его возил Хеппи или кто-то из охраны Старков. — Питер, — несмотря на протесты матери о том, что Питер вообще-то ест, Морган утаскивает брата на улицу, где уже носится собака, — хочу гамак, гамак! — требовательно просит девочка и Паркер усмехнувшись, вытаскивает шутер из кармана джинс, посчитав, что это отличная возможность проверить его после починки. И да, работает он куда лучше. Паутина легко и точно стреляет в одно дерево и вскоре Питер вяжет свободный конец на другом. Пробует своей рукой на прочность и только потом усаживает Морган. Своеобразный гамак был любимым у девочки, ведь его делал братик Питер и она могла часами лежать на паутине, смотря на пушистые белый облако, — смотри, Питер, это облако похоже на ракету, — тычет она тонким пальцем вверх. — Фантазёрка, — смеётся Питер, и снова кидает лабрадору мячик за которым тот тут же убегает, но возвращается не с игрушкой, а с какой-то бутылкой. В ней скручен в трубочку лист бумаги. — Что там, Питер?! — Морган тянется к нему, но едва не падает. Хорошо, что реакция у Питера просто бешеная и он легко подхватывает девочку, возвращая её на паутину и сам садится рядом. — Сейчас узнаем, — ему и самому интересно, что за пират это оставил, но едва он читает первую строку, его сердце сжимается от боли. «Дорогая, Морган! » — подчерк Тони он бы узнал из миллиона, слишком уж специфичная у него манера письма. «Если ты нашла это письмо, то я пожертвовал собой ради спасения мира! Я знаю, что поступаю с тобой не правильно, но такова судьба супергероя. Я искренне надеюсь, что ты меня поймёшь. Жаль, что я не увижу как ты стала совсем взрослой. Но я тебя всегда буду очень сильно любить. Питер!» — начиналось следующее обращение. «Паучок, я так рад, что смог вернуть тебя. Я бы не простил себя, если бы имел способ сделать это и не воспользовался им. Ты и Морган — вы моё всё! И я каждый день благодарю судьбу за то, что вы появились в моей жизни. Надеюсь, что ты так и останешься дружелюбным соседом Человеком-Пауком и вы с Морган продолжите моё дело, создавая всё новые и более крутые штуки. Люблю вас. Ваш папа. Тони Старк» — Наш папа правда самый лучший? — Морган смотрит куда-то в душу и Питер не выдерживает. Заплакав, он прижимает её к себе. — Он больше, чем лучший, — шепчет Паркер, — он Тони Старк. Морган и Питер ещё долго сидели на паутине и он рассказывал ей о том, как стал Пауком. Как Тони позвал его в Берлин, как он сражался со Стервятником, как был в Космосе, а малышка слушала рассказы старшего брата, смотря на то, как тёплый летний день плавно переходит в вечер и Питер накидывает на неё своб толстовку и теперь он точно уверен, что всё будет хорошо. Ведь впереди его ждут дела, он должен помогать людям, как и хотел Тони. Для этого он выбрал его, для этого дал ему все эти костюмы и шутеры. По-другому просто не может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.