автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Питеру и не думал о том, на сколько больно и трудно будет отпустить Тони. Особенно, когда он продолжает сидеть в соседнем кресле и улыбаться, глядя на паренька, который снова рыдает при попытке Квентина ввести его в гипноз, пожалуй более глубокий, чтобы, наконец, доработать то, что осталось накопленным. — Питер, как ты сегодня спал? — интересуется Бек, когда подросток переступает порог его кабинета и по-привычке идёт к дивану. — Вроде нормально, — тот неуверенно жмёт плечами и смотрит на психолога, который как и всегда расположился в своём кресле и листает карту Питера. — Что тебе снилось? — Квентин отмечает бледность и мешки под глазами Питера, да и в целом выглядит мальчишка ничуть не лучше, хотя травму головы успешно пролечил Стивен Стрэндж (чего стоило уговорить Питера на пару капельниц, лучше не знать. Стивен и забыл уже, как сложно бывает работать с подростками) — Я не помню… Правда… — Ладно, — Бек делает вид, что поверил. Обычно Питер говорил ему, что снился Тони или та самая битва, которую подросток восстанавливал каждый раз. По мелким осколкам, словно собирал мозаику на миллион деталей, — ты уже виделся со своими друзьями? — Нет, — тот отрицательно мотает головой, — я пока не хочу… — Ничего. Сможешь встретится с ними, когда посчитаешь нужным, — говорит ему Бек, хотя Питер слишком долго избегает общения с сверстниками, — ну что? Ты готов? — он замечает, как подросток напрягся, хотя знает, что пока что, только гипноз смог ему хоть немного помочь. — Да, хорошо, — тяжело выдыхает Питер, развалившись на спинке дивана. Медленно, но верно, они в течение трёх последних сеансов приближались к финальному завершению той самой битвы, — мы можем не говорить о его смерти? — шепчет подросток и Бек хмурится. — Питер, ты же понимаешь, что рано или поздно, нам придётся говорить об этом? — он пересаживается на диван и берёт Питера за руку. — Да, — бормочет Паук, уставившись куда-то перед собой, — ладно, — соглашается он, понимая, что больше нельзя оттягивать неизбежное и смотрит на гения, в кресле. Тони лишь утвердительно кивает и его улыбка, такая чистая и искренняя становится грустной. Он и сам понимает, что пора отпустить. Не думал и не хотел такого исхода для Питера. — Ты молодец, Питер, — хвалит его Бек, сжав руку подростка, — всё будет хорошо. Закрой глаза и постарайся расслабится. Сосредоточься на моём голосе. Сделай медленный вдох. Питер видит, как Танос на миг завладевает перчаткой и внутри у него всё сжимается. Но подлетает Тони, короткая схватка и титан заносит руку для щелчка, но ничего не происходит и ликование сменяется смятением. — А я так просто… Железный Человек, — яркая вспышка затмевает собой поле. Все разом смотрят на Старка, который сделал это и теперь пытается встать. Питер бежит к нему и вместе со Стивом Роджерсом помогают сесть. — Мистер Старк… мы победили… мы победили, — как мантру повторяет Паучок, сидя на корточках около умирающего наставника. Слёзы душат его, а облачённая в броню рука Пепс гладит по спине, — Тони… Тони… Питеру кажется, что всё замерло. Пустота. Чёрная и вечная. Она словно поглотила всё. Весь мир, и план Таноса исполнился. Нет его, нет Нью-Йорка, нет школы, друзей, тёти и Тони. Ничего. Просто чернота. Она рассеивается лишь в тот момент, когда Мэй и Хеппи приносят ему костюм, в котором ему предстоит поехать на похороны. — Питер, милый, — Мэй придерживает его за плечо, подсовывает очередную салфетку и перекладывается с Хоганом, который находится у вдовы Старк и малышки Морган. — Братик, Питер, — девочка в чёрном платье с белым воротником подбегает к нему после процессии. Он сидит на пристани и смотрит на голубую гладь озера, по которому совсем недавно уплыл венок с реактором, который был своеобразным ритуалом прощания. Морган Старк пять лет и она, кажется всё понимает, хотя скорее не даёт полный отчёт тому, что случилось. — Привет, принцесса, — выдавливает из себя Питер. Он несколько минут смотрит в эти удивительные глаза. Глаза Тони и сердце ёкает, о Боги, как же она похожа на отца. — Ты Человек-Паук? — она отпускается на деревянный настил, свешивая ноги, которые не достают до воды. — Да, — он кивает и она прижимается к его руке. — Питер, а папа теперь на звёздочке? — Паук отворачивается, чтобы она не видела того, как он плачет. — Да, Морган, — кивает Питер снова, приобняв девочку, — ты знаешь, папа, он был удивительным человеком. Он делал просто потрясающие штуки, которые помогают людям. Питер открывает глаза. Пару раз моргает и понимает, что лежит на диване в кабинете Бека, а сам психолог сидит рядом и продолжает держать его за руку. Лицо опухло от слёз, по этой же причине намокли волосы и ворот рубашки. Питер боязливо смотрит на кресло и понимает, что Тони там больше нет. — Как ты, Питер? — спрашивает Квентин, помогая ему сесть. — Я больше не вижу его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.